Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом
Творог идеально сочетается с бананом. Предлагаю вам этот союз, в качестве начинки для блинчиков. Обязательно попробуйте! Особенно такой рецепт нравится деткам и это здорово! Ведь в составе только полезные и сытные продукты!
Ингредиенты:
Тесто блинное:
- Сахарный песок – 30 г.
- Мука – 170 г.
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Начинка:
- Творог – 350 г.
- Песок сахарный – 4 ст.л. (на вкус больше или меньше)
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Начнем с приготовления блинов. Ведь им потом нужно еще остыть – этим временем примемся за начинку.
1. Разбиваем в миску с высокими бортами и широким дном яйца. Всыпаем сюда же соль с сахарным песком. Венчиком перетираем все до однородности яиц. Теперь вливаем сюда примерно половину от общего объема молока.
2. Немного перемешиваем. Теперь просеиваем сюда сразу всю муку. Перемешиваем венчиком до гладкой массы без присутствия мучных комков.
3. Постепенно подливаем оставшееся молоко. Такой принцип замешивания помогает легче получить однородную массу. В конце замеса вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Однородное тесто оставляем на 20 минут, отдохнуть.
4. Сковороду с широким и толстым дном ставим на плиту. Смазываем ее на первый раз растительным маслом. Делаем это однократно – для следующих изделий масла будет достаточно из состава теста. Наливаем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду, даем ему растечься по всей окружности дна. На огне выше среднего жарим сначала с одной стороны. Когда по краям он схватится, можно переворачивать.
5. С обратной стороны, они обжариваются в 2-3 раза быстрее. Как только он начнет свободно скользить по сковороде, если вы потрясете ее взад-вперед, то можно снимать со сковороды. Блины не должны быть слишком румяными, коричневыми. Скорее, наоборот, слегка бледноватыми.
6. Выпекаем их из всего количества теста, выкладывая со сковороды друг на друга горкой. Пока они остывают, перейдем к начинке. Творог, сахарный песок и сметану помещаем в одну миску. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Бананы очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же.
7. Осталось только все перемешать, попробовать на вкус, по желанию подсыпать сахара – начинка готова!
8. На нижний край блина кладем столовую ложку начинки. Накрываем ее нижней стороной, а затем двумя противоположными (см. фото выше).
9. Осталось только свернуть рулет наверх. Таким образом, расходуем всю начинку и блины. Складываем рулетики на тарелку для подачи, швами вниз и несем к столу. Их, конечно, можно дополнительно поджарить или запечь. Но это необязательно.
С добавлением изюма
Для тех, кто любит смешанные начинки, можно предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Благодаря сухофруктам, готовые изделия приобретают дополнительный приятный вкус. Их несложно сделать, если иметь в наличии следующие компоненты.
Способ приготовления, в основном, остается прежним:
- Яйца хорошенько растереть с сахаром. После этого влить молоко и тщательно взбить. Далее нужно аккуратно ввести муку. В последнюю очередь добавляется масло.
- Жарить блины надо с обеих сторон, пока каждая из них не зарумянится.
- Для начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать. Предварительно изюм желательно подержать минут 10 в кипятке, чтобы он стал более мягким.
- Часть готовой начинки распределить по поверхности блинчика, а потом свернуть его трубочкой. Повторять, пока не закончатся все продукты.
Watch this video on YouTube
Такие блинчики можно кушать даже без предварительного обжаривания.
Десерты
Перед подачей сладкого и напитков полностью убирают посуду и приборы от предшествующих блюд. Горячие десерты подают в металлической посуде или керамических десертных тарелках. Для холодных блюд используют всевозможные креманки, стаканчики, пиалы. Температура подачи горячих десертов, в соответствии с правилами, не должна превышать 75 градусов, а для холодных блюд допустимая температура составляет 10 градусов.
Дополнительно к десертам нередко подают сладкие соусы, варенье, кондитерские кремы, шоколадную глазурь. Для жидких горячих продуктов используют металлические или фарфоровые соусники. Сливки и молоко подают в кувшинах, варенье и джемы — на порционной или пирожковой тарелке.
Расположение ингредиентов
Вот несколько наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при создании блюда:
- Часовое правило подачи. Когда повар начинает заполнять тарелку ингредиентами, ему нужно представить циферблат. С точки зрения посетителя, белок должен быть между 3 и 9 часами, крахмал или углеводы — от 9 до 12, а овощи — от 12 до 3.
- Влажные ингредиенты в качестве основы. Еще одно практическое правило подачи блюд и закусок — сначала покрывать тарелку жидкими компонентами, так как они имеют тенденцию растекаться, если их не удерживают другие продукты. Один из способов закрепить влажные ингредиенты — положить на них, например, нарезанные ломтики мяса или овощи.
- Подавать нечетное количество еды. Если какое-то блюдо имеет небольшой объем, например креветки, морские гребешки или закуски канапе. Необходимо всегда давать гостям нечетное количество. Семь брюссельских капуст вместо шести создают визуальную привлекательность, и мозг посетителя будет думать, что он получил больше еды.
- Не переполнять тарелку. Необходимо убедиться, что повар никогда не перегружает свой холст и делает его простым, сосредоточившись на одном ингредиенте — обычно на белке. Поиск ключевого компонента также гарантирует, что сопутствующие продукты будут играть дополнительную, поддерживающую роль.
Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.
Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.
Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.
Шаг 4
Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу
Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.
Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.
Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.
Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.
Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.
После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.
Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).
Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник. Шаг 9
Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются
Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.
Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.
А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.
Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.
Несладкие блинчики с творогом и зеленью
А как быть тем, кто не любит или не может по рекомендации врачей употреблять в пищу сладости? Таким людям должны понравиться фаршированные блины с начинкой из нежного творога и свежей зелени.
Как вариант, из расчета на 6 блинов можно предложить следующий состав:
- 200 грамм (1 пачка) творога;
- немного соли;
- 2 зубка чеснока;
- 45-50 грамм оливкового масла;
- зелень (укроп, руккола, базилик, петрушка).
Как правильно готовить блины с оригинальной начинкой:
- Мелко порубить зелень.
- Хорошенько смешать ее с творогом.
- Добавить тертый чеснок.
- Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
- Начинку выложить на блины и свернуть их конвертиком.
Watch this video on YouTube
Перед употреблением изделия надо обжарить, а уже в тарелке полить любым острым соусом.
Полезные советы и рекомендации
Опытные кулинары отмечают, что в приготовлении творожной начинки именно кисломолочный ингредиент играет важную роль. Чтобы получилась вкусная замазка, нужно правильно выбирать творог.
Показатель | Характеристика |
Свежесть | Первая |
Производитель | Домашний творог частных фермеров |
Цвет | Белый или слегка молочный |
Запах | Приятный, кисломолочный |
Чтобы получилась вкусная блинная начинка, рекомендуют брать только домашний творог. Кроме этого его масса не должна быть слишком пропитана жидкостью. Чёрных точек и различных вкраплений в твороге тоже быть не должно, так как грязный продукт говорит о его несвежести и небрежном хранении.
Для начинки вместе с творогом используют как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. Можно в качестве подсластителя к кисломолочному продукту добавить варенье или джем. Некоторые хозяйки добавляют в начинку немного алкоголя, что придаёт блинам пикантности, а гостям поднимает настроение
Кроме творога, важное значение в блюде имеет качество тестовой основы
Для правильного приготовления тоже есть несколько секретов:
- Для блинов всегда рекомендуют просеивать муку. Процедура сделает тесто воздушным и мягким.
- Молоко или кефир, и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их рекомендуют достать из холодильника за 15-20 мин до начала готовки.
- Для блинного теста вначале смешивают жидкие компоненты, такие, как яйца, кефир или молоко (туда же можно положить и сахар), а потом постепенно вводят сыпучие, такие как мука. При этом массу постоянно перемешивают, чтобы не было комков и неоднородностей.
- Чтобы млинцы не липли к сковороде, в тесто перед готовкой рекомендуют добавлять любое растительное масло. В этом случае опытные кулинары отдают предпочтение оливковому.
- Идеальным блинным тестом считают то, что похоже по консистенции на жидкую сметану. Если продукт получается слишком жидким, то добавляют муку, а если густым – то молоко или кефир.
- Вкус и однородность блинов зависят от того, какую сковороду использует хозяйка. Специалисты рекомендуют только чугунную посуду, так как она равномерно прогревается и долго держит тепло.
- Нужно смазывать посуду для жарки небольшим количеством масла, чтобы блины не получились жирными. В этом случае хорошим решением станет кулинарная кисточка, которая не даст оставить на сковороде излишки масла.
- При жарке млинцов отходить от сковороды не рекомендуется. Связано это с тем, что в процессе готовки посуда сильно разогревается, что приводит к ускорению процесса прожарки теста. Если отвлечься, можно получить подгоревшие и жёсткие блины.
- Сгибать и переворачивать млинцы при готовке нужно только деревянной лопаткой. Железный прибор в большинстве случаев порвёт или повредит блин.
- Выкладывая готовые кружки из теста на тарелку, поверхность каждого рекомендуют смазать сливочным маслом. Такая хитрость поможет блинам не слипнуться и придаст им привлекательный внешний вид.
Рецепт начинки для блинов из творога широко известен кулинарам во всём мире. Простота и сочетаемость с другими продуктами сделала его одним из любимых и востребованных как среди начинающих хозяек, так и профессионалов своего дела.
Рецепт блинчиков с творогом и бананом
Сейчас я вам расскажу, как приготовить блины с творогом и бананом. Этот рецепт является одним из моих любимых. Банан отлично дополняет творожную начинку и придает ей необыкновенный аромат и нежный вкус с легкими тропическими нотками. Такое угощение никого равнодушным не оставит!
Ингредиенты для теста:
- Молоко свежее – 1 литр;
- Мука – 400 грамм;
- 2 яйца;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – Соль – 1/2 ч. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
Как приготовить блины на молоке
- Молоко немного подогреем и добавим к нему сахар, яйца и немного соли. При помощи миксера перемешаем все до дородной смеси.
- В полученную молочно-яичную смесь начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Все перемешиваем венчиком, а еще лучше миксером, чтобы не было комков.
- Замешиваем блинное тесто, которое по консистенции должно напоминать обезжиренный кефир, т.е. быть довольно жидким. Даем постоять 10 минут, чтобы разошлась клейковина. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
- Ставим на плиту разогревать сковороду, когда она разогреется, то смажем ее небольшим количеством растительного масла и начнем выпекать блины.
- В половник набираем блинное тесто и выливаем его на разогретую сковороду. Равномерно распределяем тесто по всему объему.
- Выпекаем изделие с одной стороны около 40 секунд, пока края зарумянятся и начнут отставать от боков сковородки.
- Затем поддеваем края лопаткой и переворачиваем блинчик на другую строну и пропекаем еще 15 секунд, а затем снимаем с огня. Таким образом используем все оставшееся тесто.
Готовые изделия можно смазать растопленным сливочным маслом.
Творожно-банановая начинка для блинов:
- Творог свежий и качественный – 500 грамм;
- Бананы спелые и вкусные – 3 штуки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Корица – по вкусу и желанию;
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Начинаем готовить начинку. В миску выложим творог, добавим к нему немного сахара по вкусу и щепотку корицы. Если аромат корицы вас не утраивает, то можете ее не добавлять.
- Берем вилку и начинаем растирать творог с сахаром. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а творожная масса стало мягкой и однородной.
- В отдельную емкость нарезаем банан небольшими кусочками и поливаем нарезку соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.
- Далее все зависит от вашего желания. Вы можете добавить банан к творогу и перемешать его, чтобы в творожной массе попадались небольшие кусочки. Можно перемять банан вилкой до однородной массы.
- Мы смешивать ничего в начинке не будем и будем начинять немного по- другому, но тоже очень вкусно получится.
- Возьмем один блинчик, выложим не него 1 столовую ложку сладкой творожной массы и размазываем ее равномерным слоем, с одной стороны. Теперь на край нужно выложит полоской нарезанные бананы.
- Подвернем два края и начнем все заворачивать рулетиком со стороны банана. Должно получится таким образом, чтобы фрукты находились в середине завернутого налистника.
Все остальные заготовки заворачиваем аналогичным способом. По окончании процесса фаршированные налистники можете поджарить на сковороде или запечь в духовке или кушать просто так.
Банан очень хорошо сочетается с творогом, а блины с такой начинкой можно кушать в обычном виде или подать к столу со сметаной. Уверенна, что никто из вашей семьи не сможет отказаться от этого вкусного блюда.
Выбирать идеальную тарелку
Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.
Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.
Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.
Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе
И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре