Оладьи на кефире с бананом: рецепт приготовления
Вам потребуется:
- Банан – 1-2 шт. (в зависимости от размера плода, выбирайте сладкий фрукт).
- Жирный кефир (2,5%) – 200-230 мл.
- Мед – 2-3 ст.л. (жидкий, растопите в микроволновке)
- Мука цельнозерновая (или отрубная) – не менее 200 г. (может потребоваться и больше).
- Разрыхлитель – 1 упаковка
- Яйцо – 1 шт. (лучше использовать домашнее)
Приготовление:
- Банан измельчается любым способом (блендер, мясорубка, вилка)
- Яйцо следует взбить раздельно, добавив щепотку соли
- Влейте мед и кефир, смешайте до однородности
- Маленькими частями добавляйте муку и замешивайте однородную массу
Способ приготовить диетические банановые оладьи
Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Руккола – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
- Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
- К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
- Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
- Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные
Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.
Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.
Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев
- кабачки свежие, можно совсем «молодые» – 500 гр;
- шпинат – 500 г;
- мука – 50 гр;
- яйца крупные куриные – 3 шт;
- тимьян в порошке – 5 гр;
- масло только оливковое – 25 г;
- специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;
Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса
- йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
- набор из обычной свежей зелени – 30 г;
- чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
- немного соли – по вкусу того, кто готовит.
Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)
1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.
2. Шпинат вымыть и измельчить.
3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.
4. Чесночные дольки очистить от шелухи.
5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.
6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.
7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.
8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.
Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.
Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!
Пошаговый рецепт с фото
Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.
Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.
Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.
В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.
Добавим к кефиру с содой одно яйцо.
Перемешаем жидкую составляющую теста.
Кабачки натираем на средней терке.
ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса
Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.
Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.
По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.
Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.
В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.
Оладьи из кабачков на кефире пышные
Оладьи из кабачков на кефире пышные рецепты с фото и видео пошагово. Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком топ 10 рецептов с пояснениями.
Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.
Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак
Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:
- Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
- Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
- Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.
На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.
При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.
Оладьи с кукурузной мукой из духовки
Ингредиенты блюда:
- 500 г кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 30–50 г кукурузной муки;
- укроп, соль и гранулированный чеснок по вкусу.
Основные этапы готовки пошагово:
- кабачки подготавливаются, натираются на терке, солятся, настаиваются для отделения сока;
- через 15 минут их нужно отжать, добавить все остальные ингредиенты;
- в последнюю очередь добавляется мука после тщательного перемешивания;
- противень застилаем пергаментом, ложками накладываются порции для оладий;
- в это время нужно уже подготовить духовку, разогреть до 200 градусов;
- отправить противень в нее, открыть через 10–12 минут, чтобы перевернуть оладьи;
- оставить запекаться еще на 6-9 минут.
Приготовленные по такому рецепту оладушки можно включать в рацион тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Аналогом кукурузной муки может выступать овсяная.
Видео
Готовим сладкие оладьи из кабачков – очень вкусные и пышные
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 3 шт (небольшие)
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – о,5 ч.л.
- Мука – 300-400 гр
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Кабачки тщательно промоем водой. Очищаем их от кожуры, хотя они очень молоденькие. Но мы ведь готовим для деток, поэтому лучше лишний раз позаботиться о чистоте. Затем натираем кабачки на терке и разбиваем в овощную массу 3 яйца.
2. Добавляем в кабачки по половинке чайной ложки соли, соды и три столовых ложки сахара. Поверьте, дорогие хозяюшки, очень сладко не будет. Будет просто вкусно.
3. Теперь у нас на очереди мука – 300-400 гр. Вносим ее не одномоментно, а частями – внесли немного и перемешали. Тесто должно получиться густым. Не беспокойтесь о том, что многовато муки.
4. Приступаем к жарке. Сковородку сильно разогреваем, добавляем растительное масло и жарим, сначала с одной, потом и с другой стороны до золотистой корочки. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарить, периодически переворачивая оладьи, чтобы они прожарились внутри.
Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде
Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.
Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.
Для их приготовления нужны пищевые продукты:
- 1 свежий кабачок;
- 4 ст.л. просеянной муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- 75 мл подсолнечного масла;
- приправы добавить в блюдо по вкусу.
Инструкция:
- В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
- Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
- Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
- Добавить муку до получения густой консистенции.
- Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира или простокваши;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды (без верха)
- 1,5- 2 стакана муки;
- 1 небольшой кабачок;
- Несколько веточек зелени;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + для жарки.
Как пожарить:
Кабачок лучше брать молодой, с крошечными семенами и нежной шкуркой. Впрочем, шкурку можно очистить.
Тесто готовим, как обычно для оладушков на кефире: в кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.
Просеиваем в тесто часть муки (1 стакан), перемешиваем.
Кабачок моем, очищаем и трём на крупной тёрке.
Просеиваем в тесто ещё полстакана муки, в муку добавляем тёртый кабачок, измельчённую зелень и перемешиваем.
Если тесто жидковатое, можно подсыпать ещё немного муки – но не делайте его слишком густым, нам ведь нужно, чтобы оладьи получились пышными!
Хорошо разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Если Вы жарите на блинной сковороде, масла нужно совсем чуть – достаточно смазать поверхность сковородки тонким слоем – оладушки легко снимутся и будут не жирными. А если жарите на чугунной сковороде, совет от Ксюши – добавьте в тесто ложку растительного масла и перемешайте. Оладьи будут легче переворачиваться, а масла для жарки потребуется меньше. И, главное, они не будут очень жирными – а именно поэтому я раньше не давала детям лопать оладьев сколько влезет, теперь же поставила блюдо и разрешила угощаться:)
На разогретую сковороду столовой ложкой наливаем порции теста и жарим на огне чуть больше среднего до пышности и появления пузырьков на поверхности теста.
Затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем со второй стороны. Вот какие румяные!
Готовые оладьи снимаем на блюдо и даём несколько минут остыть.
Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю!
Поливаем сметанкой и кушаем!
Кабачковые оладьи на кефире (без муки)
Продукты (на 2 порции)
- Кабачок – 1/2 шт. (200 г)
- Морковь – 1/2 шт. (50 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (40 г)
- Кефир – 50 мл
- Крупа манная – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (необязательно, для смазывания противня) – 1 ч. ложка
Рецепт
- Кабачковые оладьи на кефире готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
- В миску влейте кефир и всыпьте манную крупу.
- Перемешайте и оставьте на 10 минут, для набухания манки.
- Кабачок вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке.
- Отожмите натёртый кабачок от сока и отправьте в миску с кефирно-манной массой.
- Вбейте яйцо.
- Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
- Лук очистите, натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в миску.
- Хорошенько перемешайте.
- Посолите, поперчите и снова перемешайте.
- Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или антипригарным ковриком и, по желанию, смажьте растительным маслом. Выложите на противень примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
- Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
- Затем достаньте противень из духовки, переложите готовые кабачковые оладушки на тарелку и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.
Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.
Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.
Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.
Добавьте тертые кабачки.
Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.
Посолите.
Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте соду.
Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.
Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.
Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.
Добавьте в тесто. Перемешайте.
Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.
Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.
Оладьи на кефире или кислом молоке: простой рецепт пошаговый
Современные оладьи могут быть приготовлены из разных ингредиентов. В ход идет практически все, что имеется в холодильнике: овощи, каши, мясо, сыр. Тесто замешивается на основе любого кисломолочного продукта (чаще всего это кефир или кислое молоко). Именно этот ингредиент позволяет оладьям быть пышными и иметь приятный сливочный вкус с кислинкой.
Самый простой рецепт предполагает наличие:
- Кефира или кислого молока – 0,5 л. (жирность продукта не имеет значения).
- Муки – 1 стакан (приблизительно 230-240 г., можно брать обычную или цельнозерновую).
- Яиц – 2-3 шт. (в зависимости от крупности и консистенции теста).
- Сахара – 2-4 ст.л. (в зависимости от того, какие вы любите оладьи: сладкие или пресные).
- Соли (любая) – 1/3 ч.л.
- Соды, гашеную уксусом
Приготовление:
- В посуду с высокими бортиками налейте кисломолочный продукт (один из секретов «пышных оладий советует вам немного подогреть кефир, либо же кислое молоко).
- Вбейте яйца, с помощью венчика или миксера тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы на поверхности образовалась небольшая пена (еще один секрет удачных оладий).
- Всыпьте сахар и соль, погасите соду и снова все перемешайте
- Муку всыпайте постепенно, маленькими порциями и сразу же тщательно замешивайте жидкое тесто.
- Желательно дать тесту постоять до 20 минут перед жаркой оладий, чтобы они получились красивыми.
- Сковороду следует раскалить и налить в нее масло. Если хотите, чтобы оладьи получились менее жирными (они «тянут» много масла), просто смазывайте кисточкой в масле ее дно (желательно тефлоновое), каждый раз перед новой порцией.
- Размер оладий должен быть таким, какой объем теста помещается в 1 ст.л.
- Жарить следует 15-20 секунд с одной стороны, следить за румяностью.
Вкусный завтрак и простое приготовления блюда из простых ингредиентов
Вкусные оладьи на кефире без яиц: рецепт
Еще один вкусный рецепт:
- Кефир не жирный (1%) – 500-600 мл.
- Мука – 300-400 г. (вы можете использовать абсолютно любую муку)
- Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
- Сода с уксусом (можно при желании заменить на 1 упаковку разрыхлителя).
Приготовление:
- Кефир следует вылить в отдельную посуду (его можно заранее немного подогреть) и взбить вместе с сахаром до небольшой пены.
- Добавьте соду и соль, можно по вкусу всыпать щепотку корицы или ванилина.
- Муку нужно всыпать маленькими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
- Тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится с яйцами.
- Столовой ложкой выкладывайте оладьи в раскаленное масло и жарьте до румяности.
Простой рецепт оладушек без использования яиц
Рецепт пышных оладий из кабачков в духовке — пошагово
Кабачковые оладышки, запеченные в духовке, по достоинству оценят люди, придерживающиеся здорового, диетического питания. Лепешки получаются очень вкусные, полезные, низкокалорийные. Для выпечки не потребуется столько оливкового масла, сколько его уходит на жарку в сковородке. Вообще никакого масла не потребуется. Они прекрасно запекаются на противне! Всего 20 минут и бесподобный завтрак или ужин на всю семью готов! Давайте же приготовим такие оладки.
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 1 шт (маленький)
- Мука – 4-5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка продуктов
Согласитесь, что натереть сыр на терке, порезать мелко зелень, очистить кабачок – совсем не трудно и много времени у вас не займет. А теперь посмотрим, как из этих продуктов подготовить тесто для выпекания лепешек.
Шаг 2: Соединяем натертые кабачки, сыр, специи и зелень
Очистим кожицу кабачка, поскольку он куплен в магазине и поверхность плода была немного повреждена. Сердцевину удалять не будем. Натрем на крупной терке и выложим в удобную емкость. Добавим куриное яйцо. Посолим и поперчим. Отправим к кабачку натертый сыр и добавим мелко порезанную зелень.
Шаг 3 Добавляем к заготовке муку
Остался еще один важный компонент – мука. Она является склеивающим веществом, которое не дает лепешечкам распадаться. Кроме того, в выпечке она очень вкусная, придает изделиям мягкость, пышность. Оладышки, съеденные за завтраком, снабжают вас энергией, длительное время не дают развиться чувству голода.
Шаг 4: Запекаем оладьи в духовке
Покрываем противень силиконовой клеенкой и столовой ложкой выкладываем аккуратные, небольшие лепешки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5: Готовые оладышки
По прошествии времени достаем горяченьких красавчиков и перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Очень нежные, ароматные, вкусные лепешечки. Сажусь ужинать и наслаждаюсь вкуснятиной!
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно если вы следите за своим весом и не хотите употреблять жареную и жирную пищу. Реально вкусно и полезно!
Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке с зеленью без яиц
Яйца играют важную роль при создании разных блинчиков. Но, если вы исключаете их из рациона, можно готовить и по-другому. Как? Все просто. Мы увеличим количество «связывающей» муки и перенесем готовку в духовку. Что из этого выйдет, узнаем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- кинза, петрушка и базилик;
- стакан кефира;
- 75 грамм муки;
- средний кабачок;
- по вкусу соль;
- молотый красный перец;
- сода;
- рафинированное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелко тертый кабачок переложить в сухую емкость. Присолить и отставить. Причем шкурку снять, если используются старые плоды.
Шаг 2:
Всю свежую зелень вымыть и оставить на просушку.
Шаг 3:
Кефир влить в глубокую емкость. Соединить с ложкой масла. Струйкой всыпать муку и соль. Добавить соду и красный перец. Активно смешать тесто. Консистенция — густая и тягучая.
Шаг 4:
Кабачковую стружку отжать от лишней жидкости. Переместить овощ в тесто. Также порубить базилик, петрушку и кинзу. Всыпать зелень туда же.
Шаг 5:
Смешать основу оладий из кабачков на кефире. Ложкой выложить заготовки в неглубокий плоский противень. Его поверхность рекомендуется устелить пекарской бумагой.
Шаг 6:
Запечь блинчики в духовке до готовности. Необходимое время — 10-12 минут. Температура плиты — 175 градусов.
Помимо указанной зелени допустимо использовать и другую. Особенно, если есть такая возможность. К примеру, это может быть тархун, укроп и даже мята. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов. Ведь вы можете создать настоящий шедевр.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
- Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире пышные и вкусные?
Вам пригодится:
- Кефир – 220-230 мл. (можно заменить на кислое молоко или даже на нежирную сметану).
- Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от консистенции теста, оно не должно быть слишком жидким).
- Сахар – несколько ст.л. (пробуйте тесто) и соль
- Мука – 250-300 г. (смотрите на консистенцию теста)
- Яблоко – 1 шт. (желательно сладкое, крупное или среднее)
- Сода – ½ ч.л. (предварительно гашенная)
Приготовление:
Кефир следует взбить с яйцом и сахаром, добавить соль (щепотку) и погашенную соду
Взбить до пены.
Натрите очищенное яблоко на терке (крупной или мелкой – не важно), добавьте к кефиру.
Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, можно добавить немного растительного масла, если оно густое (это так же поможет не прилипать оладьям).
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте до румяности с обеих сторон.. Как сделать оладики пышными: секреты приготовления
Как сделать оладики пышными: секреты приготовления