Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами
Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.
Понадобится для теста:
- молоко – 400 мл;
- мука – 200-250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – щепотка;
- орегано – щепотка;
- базилик – щепотка.
Понадобится для начинки:
- фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Сырная со шпинатом
Ингредиенты
- 600 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 1 лавровый лист;
- 65 мл жирных сливок;
- 450 г шпината;
- 150 г рикотты;
- 150 г горгондзолы;
- 100 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.
Блины с мясом и сыром вкуснейший рецепт
Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.
На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:
- пол-литра молока;
- четверть килограмма муки;
- полкилограмма мясного фарша ассорти;
- крупная луковица;
- три яйца;
- четверть чайной ложки соли;
- пара столовых ложек растительного масла;
- такое количество сливочного масла;
- 300 граммов Голландского сыра.
Приготовление:
- Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
- К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
- Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- Все компоненты смешивают в одной емкости.
Сытная начинка для блинов из картофеля с грибами и луком
Невероятно вкусная сочная начинка, которая помоет вам насытиться. Вроде все так просто, а блинчики с такой начинкой получаются действительно очень вкусными. Лук, пережаренный с грибами, дает потрясающий аромат, а картофельное пюре отлично их дополняет.
Картошку можно сварить заранее. Главное следите, чтобы пюре и грибочки были одной температуры. Картофельное пюре можете готовить по своему любимому рецепту. То есть если вы обычно добавляете масло – добавьте его. Если добавляете молоко – также можете добавить. При желании можно использовать любимые специи.
Понадобится:
- грибы;
- картофельное пюре;
- лук;
- соль;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Грибы ополосните, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Лук очистите и мелко порубите.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
Затем отправьте к луку грибы. Сначала обжаривайте на большом огне, а затем минуток 5 на слабом. В процессе подсолите.
Соедините грибы с картофельным пюре и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.
Красивые поделки из блинов в детский садик на Масленицу – пошаговый урок, фото
Масленичная неделя – веселая пора развлечений, гуляний, возможности попробовать всевозможные праздничные яства. Конечно, во главе стола будет стоять блюдо с золотистыми блинами, круглыми как Солнце. Такое вкусное масленичное лакомство отлично подходит для создания оригинальных поделок, которые подчеркнут атмосферу праздника, станут отличным настольным декором. Как сделать красивые поделки из блинов на Масленицу своими руками? Мы подобрали простой пошаговый урок с фото – для проведения в детском садике, с ребятами-школьниками. Кроме того, здесь вы найдете подробный рецепт главного «строительного материала» — румяных, тающих во рту блинчиков.
Рецепт блинов для мастер-класса поделки к Масленице:
- мука – 350 гр.
- яйца – 1 шт.
- молоко – 250 гр.
- вода – 250 гр.
- соль, сахар – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- сода – щепотка
Поделка на Масленицу «Блинный домик», пошагово с фото:
- Для начала нужно напечь блинов – предположим, они уже готовы.
- Каждый блинчик сворачиваем плотной трубочкой.
- Полученные «детали» будущего домика из блинов складируем на отдельной тарелке.
- Теперь приступаем к «сборке» блинной избушки, укладывая слоями «бревнышки» — как на фото.
- Крышу можно сделать из пары блинов, просто положив их сверху. Все, наш вкусный домик из масленичных блинов готов! Как видим, мастер-класс чрезвычайно простой – освоить его смогут даже самые маленькие воспитанники детского сада. Высота «избушки» зависит от количества блинов, поэтому запас лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться в процессе «строительства».
Необычная начинка из лука порея, курицы и сыра
Лук порей дает приятную сладость, а тертый сыр нежную остринку. В сочетании они получаются просто невероятно вкусными. А курочка делает начинку очень сытной. Можете не волноваться, что куриная грудка довольно сухая – обжаренный лук даст много сока, и начинка получится очень влажной.
Начинку по рецепту нужно выкладывать слоями, но по желанию вы можете все хорошенечко перемешать – получится не менее вкусно. Подавать такие блинчики лучше со сметаной.
Понадобится:
- лук порей – 300-500 гр.;
- вареная курица – 150 гр.;
- сыр полутвердый – 100-150 гр.;
- сливки жирностью 20%– 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук порей обмойте и обсушите. Грубые зеленые листья удалите – вам нужно оставить нежные листочки и белую часть.
Нарежьте лучок небольшими полосочками.
Разогрейте сковородку и обжаривайте в ней лук до мягкости.
Посолите, поперчите и снова все перемешайте.
Затем влейте сливки и снова все перемешайте. Тушите еще минутки 3.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, а курочку мелко-мелко нарежьте.
На блинчик сначала выкладывайте лук, затем курочку и сверху сыр.
Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт
По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 270 гр
- Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Для начинки:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.
Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.
3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.
4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.
5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.
7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.
Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом
Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие маленькие «солнышки», фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.
В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.
Нам понадобится:
- свинина – 500 гр
- молоко – 1,5 стакана
- мука – 1 стакан
- сырое яйцо – 3 шт
- вареное яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.
2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.
5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.
6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить 2 столовые ложки масла.
7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.
8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.
9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.
10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.
11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.
Просто, вкусно и очень аппетитно!
Блинчики с вареным мясом рецепт
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при очень слабом кипении до готовности мяса. Для говядины может понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса. Охлаждаем мясо в бульоне. Я обычно варю бульон заранее, на ночь, поэтому такое время готовки не слишком напрягает. Главное после варки бульон охладить и убрать в холодильник.
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Начинка для блинов из вареного мяса
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Как заворачивать блинчики с мясом
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем начинку сверху.
Заворачиваем боковые стороны.
И закатываем блинчик до конца.
Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.
Как обжарить блины с отварным мясом.
Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.
Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.
Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно лакомиться.
А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.
Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Дрожжевые блинчики с мясом и грибами
Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.
Понадобится для теста:
- мука – 800-100 гр.;
- молоко – 1.5 л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- разрыхлитель – пакетик.
Этапы приготовления.
1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.
2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.
4. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие части.
5. Обжарьте на одной сковороде лук с фаршем с добавлением соли и перца, на другой – грибы. Все перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло во время жарки.
6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.
7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды
Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд
8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.
Готовые фаршированные грибы выложите в форму для запекания. Сверху положите сливочного масла порционно и отправьте блинчики с мясом в духовку на четверть часа запекаться.
Этапы приготовления.
1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.
2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.
3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.
4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.
5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.
6
Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд
Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.
7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.
Подавайте на листьях салата.
Крабовая
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 200 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 150 г зелёного горошка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.
Сладкая начинка из фруктов и ягод
Очень сочная, яркая, легкая, летняя начинка. Сладкие яблочки и банан, слегка кисловатый киви и сочные ягоды очень гармонично сочетаются. А корица придает начинке завершенность и простой потрясающий аромат.
Если у вас кислый сорт яблок или просто начинка кажется не достаточно сладкой, можете добавить сахар. Но лучше это делать на этапе обжаривания яблок, чтобы он растворился. Из сока от размороженных ягод можете приготовить сироп.
Понадобится:
- яблоко – 300 гр.;
- киви – 200 гр.;
- банан – 180 гр.;
- малина свежемороженая – 150 гр.;
- клубника свежемороженая – 140 гр.;
- масло сливочное – 10 гр.;
- корица – ½ ч. л.
Этапы приготовления.
Яблочки ополосните, насухо вытрите. Очистите кот кожуры и семечек. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду (сухую) и выложите туда яблочки. Обжаривайте пару минуток, помешивая.
Затем добавьте сливочное масло, корицу и жарьте еще 2 минутки, постоянно перемешивая.
Размороженные ягоды отправьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Киви очистите и нарежьте кусочками примерно 0.5 на 0.5 сантиметров.
Также очистите и нарежьте банан.
Соедините все составляющие и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.
Блинчики с мясной начинкой и сыром
Блинчики с мясом и сыром не только позволят разнообразить ваш повседневный рацион, они будут незаменимы во время дружеских посиделок за чашечкой ароматного чая.
Есть предположение, что блины были первым мучным изделием, выпеченным на раскаленной поверхности. Так это или не так, в любом случае, низкий поклон и огромная благодарность тому, кто это сделал первым.
Представить русскую кухню без блинов просто немыслимо! Что же это за масленица без, пышущих жаром, ароматных блинов с медом, сметаной, вареньем или красной икрой? А какие же проводы Русской зимы без румяных блинчиков с горячим чаем?
Блинчики с начинкой из мяса и сыра
А, что касается фаршированных блинчиков, то тут раскрываются безграничные возможности для воплощения всех своих кулинарных фантазий. Чем их только не фаршируют!
Мы поступим проще. Традиционные блинчики, нафаршируем мясным фаршем с добавлением тертого сыра. А потом, красиво их свернем. Сворачивать блинчики тоже можно по разному.
Видите, сколько существует оригинальных способов. Вот и попробуйте, наиболее понравившиеся из них.
Ингредиенты Порции: –+15
- Молоко 500 мл.
- Мука пшеничная 250 гм.
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1/4 ст. ложки
- Яйца сырые 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
55 мин.Печать
- Сырые яйца вбиваем в большую миску, добавляем соль, сахар и взбиваем при помощи венчика или миксера.
- Просеиваем 250 гм. пшеничной муки и тщательно перемешиваем.
- Медленно вливая молоко, замешиваем однородное жидкое тесто. При образовании комочков, перемешать тесто венчиком или миксером. Затем, добавляем растительное масло, накрываем миску чистой тканью и даем настояться в течении 35 минут.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Также, обжарить на растительном масле мясной фарш, помешивая его вилкой и, при необходимости, разминая комочки.
- Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать в блендере до образования однородной, мясной массы. Если фарш получился слишком сухим, добавьте в него немного сливочного масла.
- 300 грамм твердого сыра натираем на крупной терке. Сыр выбираем на свое усмотрение, но желательно, чтобы он был достаточно соленым.
- Берем наше настоявшееся тесто и начинаем выпекать блинчики. Тесто должно легко растекаться по сковороде, покрывая её тонким слоем. Если же оно получилось слишком густым, добавьте немножко теплого молока или воды.
- Делаем средний огонь и выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до образования аппетитного румянца. Готовые блины складываем стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
- На середину каждого блинчика положить 2 столовые ложки мясного фарша и посыпать тертым сыром.
- Аккуратно свернуть и уложить на отдельное блюдо.
- Теперь, осталось обжарить каждый блинчик с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Вот и все дела.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Начинка из отварной курицы с жареным луком и сметаной
Очень простой рецепт начинки из минимального количества продуктов. При этом получается она по-настоящему вкусной. Ароматный, сладкий жареный лук придаст сочности суховатой куриной грудке. При необходимости можно добавить чуть бульона от курочки, но, скорее всего, это не понадобится.
Куриное мяско нарезайте очень мелко. Чем мельче – тем сочнее и вкуснее начинка для блинов. Однако ощущения будут иными в сравнении с куриным фаршем. В качестве связующей составляющей лучше добавить сметану, но можно заменить ее майонезом.
Понадобится:
- куриное филе вареное – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Остывшее куриное мясо мелко нарежьте в несколько заходов – чем оно будет мельче, тем будет вкуснее.
Измельчите половинку лука.
Разогрейте сковородку с добавленным растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистости, постоянно помешивая.
Соедините в глубокой миске лук и курочку.
Посолите. Добавьте сметану и тщательнейшим образом все перемешайте. Начинка готова.