Начинка для блинов из соевого мяса

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.

Понадобится для теста:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200-250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • базилик – щепотка.

Понадобится для начинки:

  • фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Сырная со шпинатом

Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

Блины с мясом и сыром вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Сытная начинка для блинов из картофеля с грибами и луком

Невероятно вкусная сочная начинка, которая помоет вам насытиться. Вроде все так просто, а блинчики с такой начинкой получаются действительно очень вкусными. Лук, пережаренный с грибами, дает потрясающий аромат, а картофельное пюре отлично их дополняет.

Картошку можно сварить заранее. Главное следите, чтобы пюре и грибочки были одной температуры. Картофельное пюре можете готовить по своему любимому рецепту. То есть если вы обычно добавляете масло – добавьте его. Если добавляете молоко – также можете добавить. При желании можно использовать любимые специи.

Понадобится:

  • грибы;
  • картофельное пюре;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Лук очистите и мелко порубите.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.

Затем отправьте к луку грибы. Сначала обжаривайте на большом огне, а затем минуток 5 на слабом. В процессе подсолите.

Соедините грибы с картофельным пюре и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Красивые поделки из блинов в детский садик на Масленицу – пошаговый урок, фото

Масленичная неделя – веселая пора развлечений, гуляний, возможности попробовать всевозможные праздничные яства. Конечно, во главе стола будет стоять блюдо с золотистыми блинами, круглыми как Солнце. Такое вкусное масленичное лакомство отлично подходит для создания оригинальных поделок, которые подчеркнут атмосферу праздника, станут отличным настольным декором. Как сделать красивые поделки из блинов на Масленицу своими руками? Мы подобрали простой пошаговый урок с фото – для проведения в детском садике, с ребятами-школьниками. Кроме того, здесь вы найдете подробный рецепт главного «строительного материала» — румяных, тающих во рту блинчиков.

Рецепт блинов для мастер-класса поделки к Масленице:

  • мука – 350 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 250 гр.
  • вода – 250 гр.
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сода – щепотка

Поделка на Масленицу «Блинный домик», пошагово с фото:

  1. Для начала нужно напечь блинов – предположим, они уже готовы.

  1. Каждый блинчик сворачиваем плотной трубочкой.

  1. Полученные «детали» будущего домика из блинов складируем на отдельной тарелке.

  1. Теперь приступаем к «сборке» блинной избушки, укладывая слоями «бревнышки» — как на фото.

  1. Крышу можно сделать из пары блинов, просто положив их сверху. Все, наш вкусный домик из масленичных блинов готов! Как видим, мастер-класс чрезвычайно простой – освоить его смогут даже самые маленькие воспитанники детского сада. Высота «избушки» зависит от количества блинов, поэтому запас лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться в процессе «строительства».

Необычная начинка из лука порея, курицы и сыра

Лук порей дает приятную сладость, а тертый сыр нежную остринку. В сочетании они получаются просто невероятно вкусными. А курочка делает начинку очень сытной. Можете не волноваться, что куриная грудка довольно сухая – обжаренный лук даст много сока, и начинка получится очень влажной.

Начинку по рецепту нужно выкладывать слоями, но по желанию вы можете все хорошенечко перемешать – получится не менее вкусно. Подавать такие блинчики лучше со сметаной.

Понадобится:

  • лук порей – 300-500 гр.;
  • вареная курица – 150 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • сливки жирностью 20%– 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук порей обмойте и обсушите. Грубые зеленые листья удалите – вам нужно оставить нежные листочки и белую часть.

Нарежьте лучок небольшими полосочками.

Разогрейте сковородку и обжаривайте в ней лук до мягкости.

Посолите, поперчите и снова все перемешайте.

Затем влейте сливки и снова все перемешайте. Тушите еще минутки 3.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, а курочку мелко-мелко нарежьте.

На блинчик сначала выкладывайте лук, затем курочку и сверху сыр.

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие маленькие «солнышки», фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.

В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.

Нам понадобится:

  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.

2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.

5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.

6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить 2 столовые ложки масла.

7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.

8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.

9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.

10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.

11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.

Просто, вкусно и очень аппетитно!

Блинчики с вареным мясом рецепт

Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при очень слабом кипении до готовности мяса. Для говядины может понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса. Охлаждаем мясо в бульоне. Я обычно варю бульон заранее, на ночь, поэтому такое время готовки не слишком напрягает. Главное после варки бульон охладить и убрать в холодильник.

Тесто для блинчиков с мясом на молоке

Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.

Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.

Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.

Начинка для блинов из вареного мяса

Луковицу мелко нарезаем.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.

Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Как заворачивать блинчики с мясом

Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.

Накрываем начинку сверху.

Заворачиваем боковые стороны.

И закатываем блинчик до конца.

Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.

Как обжарить блины с отварным мясом.

Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.

Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.

Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно лакомиться.

А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Дрожжевые блинчики с мясом и грибами

Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.

Понадобится для теста:

  • мука – 800-100 гр.;
  • молоко – 1.5 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Этапы приготовления.

1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.

2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.

4. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие части.

5. Обжарьте на одной сковороде лук с фаршем с добавлением соли и перца, на другой – грибы. Все перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло во время жарки.

6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.

7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды

Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд

8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.

Готовые фаршированные грибы выложите в форму для запекания. Сверху положите сливочного масла порционно и отправьте блинчики с  мясом в духовку на четверть часа запекаться.

Этапы приготовления.

1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.

2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.

3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.

4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.

5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.

6

Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд

Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.

7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.

Подавайте на листьях салата.

Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

Сладкая начинка из фруктов и ягод

Очень сочная, яркая, легкая, летняя начинка. Сладкие яблочки и банан, слегка кисловатый киви и сочные ягоды очень гармонично сочетаются. А корица придает начинке завершенность и простой потрясающий аромат.

Если у вас кислый сорт яблок или просто начинка кажется не достаточно сладкой, можете добавить сахар. Но лучше это делать на этапе обжаривания яблок, чтобы он растворился. Из сока от размороженных ягод можете приготовить сироп.

Понадобится:

  • яблоко – 300 гр.;
  • киви – 200 гр.;
  • банан – 180 гр.;
  • малина свежемороженая – 150 гр.;
  • клубника свежемороженая – 140 гр.;
  • масло сливочное – 10 гр.;
  • корица – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

Яблочки ополосните, насухо вытрите. Очистите кот кожуры и семечек. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду (сухую) и выложите туда яблочки. Обжаривайте пару минуток, помешивая.

Затем добавьте сливочное масло, корицу и жарьте еще 2 минутки, постоянно перемешивая.

Размороженные ягоды отправьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Киви очистите и нарежьте кусочками примерно 0.5 на 0.5 сантиметров.

Также очистите и нарежьте банан.

Соедините все составляющие и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Блинчики с мясной начинкой и сыром

Блинчики с мясом и сыром не только позволят разнообразить ваш повседневный рацион, они будут незаменимы во время дружеских посиделок за чашечкой ароматного чая.

Есть предположение, что блины были первым мучным изделием, выпеченным на раскаленной поверхности. Так это или не так, в любом случае, низкий поклон и огромная благодарность тому, кто это сделал первым.

Представить русскую кухню без блинов просто немыслимо! Что же это за масленица без, пышущих жаром, ароматных блинов с медом, сметаной, вареньем или красной икрой? А какие же проводы Русской зимы без румяных блинчиков с горячим чаем?

Блинчики с начинкой из мяса и сыра

А, что касается фаршированных блинчиков, то тут раскрываются безграничные возможности для воплощения всех своих кулинарных фантазий. Чем их только не фаршируют!

Мы поступим проще. Традиционные блинчики, нафаршируем мясным фаршем с добавлением тертого сыра. А потом, красиво их свернем. Сворачивать блинчики тоже можно по разному.

Видите, сколько существует оригинальных способов. Вот и попробуйте, наиболее понравившиеся из них.

Ингредиенты Порции: –+15

  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 250 гм.
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ст. ложки
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Шаги

55 мин.Печать

  • Сырые яйца вбиваем в большую миску, добавляем соль, сахар и взбиваем при помощи венчика или миксера.
  • Просеиваем 250 гм. пшеничной муки и тщательно перемешиваем.
  • Медленно вливая молоко, замешиваем однородное жидкое тесто. При образовании комочков, перемешать тесто венчиком или миксером. Затем, добавляем растительное масло, накрываем миску чистой тканью и даем настояться в течении 35 минут.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Также, обжарить на растительном масле мясной фарш, помешивая его вилкой и, при необходимости, разминая комочки.
  • Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать в блендере до образования однородной, мясной массы. Если фарш получился слишком сухим, добавьте в него немного сливочного масла.
  • 300 грамм твердого сыра натираем на крупной терке. Сыр выбираем на свое усмотрение, но желательно, чтобы он был достаточно соленым.
  • Берем наше настоявшееся тесто и начинаем выпекать блинчики. Тесто должно легко растекаться по сковороде, покрывая её тонким слоем. Если же оно получилось слишком густым, добавьте немножко теплого молока или воды.
  • Делаем средний огонь и выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до образования аппетитного румянца. Готовые блины складываем стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
  • На середину каждого блинчика положить 2 столовые ложки мясного фарша и посыпать тертым сыром.
  • Аккуратно свернуть и уложить на отдельное блюдо.
  • Теперь, осталось обжарить каждый блинчик с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Вот и все дела.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Начинка из отварной курицы с жареным луком и сметаной

Очень простой рецепт начинки из минимального количества продуктов. При этом получается она по-настоящему вкусной. Ароматный, сладкий жареный лук придаст сочности суховатой куриной грудке. При необходимости можно добавить чуть бульона от курочки, но, скорее всего, это не понадобится.

Куриное мяско нарезайте очень мелко. Чем мельче – тем сочнее и вкуснее начинка для блинов. Однако ощущения будут иными в сравнении с куриным фаршем. В качестве связующей составляющей лучше добавить сметану, но можно заменить ее майонезом.

Понадобится:

  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Остывшее куриное мясо мелко нарежьте в несколько заходов – чем оно будет мельче, тем будет вкуснее.

Измельчите половинку лука.

Разогрейте сковородку с добавленным растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистости, постоянно помешивая.

Соедините в глубокой миске лук и курочку.

Посолите. Добавьте сметану и тщательнейшим образом все перемешайте. Начинка готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный фарш для блинчиков с мясом. начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Начинка из курицы с сыром и чесноком

Очень сытная начинка для любителей мяса. Здесь оно не превращается в фарш, а нарезается мелкими кусочками. Сыр делает вкус более ярким, пикантным, а чеснок придает легкую остринку. Чтобы начинка лучше держалась, ее нужно слегка сдобрить майонезом. Кстати, если после того, как нафаршируете блинчики, их обжарить или подержать в духовке, сыр расплавится, и вкус получится еще более интересным.

Для начинки можно выбрать любую часть курочки. Но помните: с грудкой начинка получится более сухой, с бедрышками и голенью – более сочной. Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу. Можно взять сыра и мяса из пропорций 1:1 или же сыра чуть меньше. Количество чеснока тоже зависит от количества начинки.

Понадобится:

  • курица отварная;
  • полутвердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Отварное куриное мяско нарежьте мелкими кусочками.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями. Отправьте к мясу.

Пропустите через пресс очищенный заранее чеснок.

Теперь добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошенечко перемешайте.

Готовой начинкой можно нафаршировать блинчики.

Сытная начинка из отварного мяса с морковью, луком и чесноком

Блины с такой начинкой получаются невероятно вкусными и сытными. Мясо для фарша нужно отварить, а затем слегка обжарить – это более нежный и полезный вариант начинки, нежели сразу обжаренный фарш. Мясо выберете любое, но идеальнее всего тут подходит постная свинина.

Когда будете обжаривать фарш, помните: так как мясо уже вареное, ваша задача не обжарить начинку, а прогреть. Сливочное масло добавляется, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным. Бульон же придает начинке сочности. Количество зависит от сочности фарша изначально.

Понадобится:

  • мясо вареное – 400 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • бульон – 100-200 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, оботрите специальными полотенцами. Затем нарежьте кусками и положите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенные луковицу и кусок морковки, залейте водой.

Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку. Когда вода закипит, сделайте огонь потише, добавьте лавровый лист и варите до готовности.

Когда мясо сварится, прокрутите его вместе с морковкой через мясорубку и перемешайте.

Очищенный лук измельчите мелкими кубиками и обжарьте в сковородке с добавлением растительного масла.

Затем добавьте перекрученные мясо с морковкой. Обжаривайте еще некоторое время.

После этого пропустите прямо к мясу через пресс очищенный чеснок, посолите, поперчите и снова перемешайте.

Теперь добавьте сливочное масло к фаршу для вкуса и размешивайте все до полного растворения.

На завершающем этапе влейте немного бульона и перемешайте. Чтобы не переборщить, добавляйте его порционно.

Начинка для блинов готова – снимите ее с огня.

Сладкая и густая начинка для блинов из вишни

Очень легкая и сочная сладкая начинка с ягодами. Готовится довольно просто, а получается при этом по-настоящему вкусной. Слегка кисловатая вишня отлично разбавляется сахаром. Блинчики с этой начинкой лучше всего подавать со сметаной или шоколадом.

Вишню можно брать свежую или замороженную – и та, и та будет вкусной. Крахмал выбирайте на свой вкус. В зависимости от сладости ягоды регулируйте количество сахара.

Понадобится:

  • вишня без косточки – 300 гр.;
  • сахар 80 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Этапы приготовления.

Вишню хорошенечко ополосните и извлеките косточку.

Крахмал насыпьте в чашку и слейте туда же сок с вишни. Если его мало, то добавьте чуть воды. Перемешайте.

Вишню пересыпьте в кастрюльку с толстым дном, посыпьте сахаром и на медленном огне, постоянно перемешивая, ждите, чтобы сахар полностью растворился.

Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, увеличьте огонь и доведите до кипения. Перемешивать нужно постоянно.

Когда вишня закипит, снова перемешайте крахмал и отправьте его к вишне. Продолжая размешивать, опять доведите до кипения и уваривайте еще буквально 30 секунд.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте начинке полностью остыть.

Когда она остынет и станет еще гуще, можете заворачивать в блины.

Сладкая начинка из яблок с корицей

Для любителей сладкого подойдет эта начинка. Яблочки получаются очень сладкими, будто карамелизированными. А если сдобрить их корицей, то начинка будет обладать просто потрясающим ароматом.

Готовится она очень просто. Уровень сахара регулируйте в зависимости от кислоты ваших яблочек. Гораздо эффектнее начинка получится с кисло-сладкими яблочками, однако можете взять любой другой сорт. По сочности выбирайте что-то среднее.

Понадобится:

  • яблоки – 600 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • корица по вкусу.

Этапы приготовления.

Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы и семян. Нарежьте их кубиками.

На сковородке разогрейте сливочное масло и выложите туда сахар. Перемешайте.

Когда начнет появляться пенка, добавьте яблоки. Тушите около 7-10 минут до исчезновения влаги, периодически перемешивая.

По желанию добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

Начинка готова – можете перекладывать ее в тару.

Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

Поделки из блинов на Масленицу своими руками в школу – мастер-класс пошагово

Весна неизменно связана с самыми радостными ожиданиями, переменами, надеждами на лучшее. Поэтому наступление Масленичной недели для многих означает одно – зима ушла окончательно и бесповоротно! В честь этого замечательного события хозяйки выпекают гору блинов, чтобы побаловать домашних и гостей. Однако главное праздничное блюдо может стать отличным материалом для создания ритуальной куклы – Масленичной бабы. Такие поделки из блинов на Масленицу своими руками сделать легко дома или в школе, особенно с помощью наших пошаговых мастер-классов с фото. Готовая блинная фигурка станет украшением масленичного стола – урок по ее изготовлению с удовольствием освоят дети и взрослые.

Запасаемся для мастер-класса масленичной поделки:

  • блинами – разного размера, степени «румяности»
  • пластиковой бутылкой с водой (крупой) – емкостью 0,5 л
  • резинками для банкнот
  • зубочистками
  • ножом

Пошаговый мастер-класс по созданию Масленичной куклы из блинов, фото:

  1. Наполненную водой или крупой бутылку ставим вертикально и начинаем обкладывать блинами – в виде пышной юбки. Для этого каждый блин надрезаем «крестом» в и крепим с помощью резинки.

  1. Аналогичным образом фиксируем 3 – 4 блинчика.

  1. Берем два блина среднего диаметра, сворачиваем и «укутываем» нашу фигурку – как на фото. В качестве крепления используем те же зубочистки и резинки.

  1. Голову Масленичной куклы делаем из небольшого блинчика, свернутого вдвое – не забудьте перед этим закрутить бутылку крышечкой, а поверх обмотать куском полиэтиленового пакета.

  1. На фото – вид фигурки сзади.

  1. Два маленьких блинчика сворачиваем трубочками и фиксируем по бокам – получили «руки». В качестве «страховки» втыкаем несколько зубочисток.

  1. Красивый головной убор можно создать из полоски блина, сложенной вдоль по длине. Для того чтобы наша «шапочка» надежно держалась, используем мед – просто отличный «клей».

  1. Из большого блина получится замечательный «платок» — его нужно надеть на голову и закрепить зубочисткой. В качестве этой детали «туалета» лучше выбрать красивый «кружевной» блинчик, чтобы придать фигурке нарядный праздничный вид. Теперь осталось сделать «мешок» — скомканный бумажный шарик «упаковываем» в блинчик и завязываем яркой лентой.

  1. Такая поделка из блинов на Масленицу, сделанная своими руками, украсит любой праздничный стол. А какой аппетитный вид у Масленичной бабы – так и хочется попробовать!

Начинка из отварной курицы с жареным луком и сметаной

Очень простой рецепт начинки из минимального количества продуктов. При этом получается она по-настоящему вкусной. Ароматный, сладкий жареный лук придаст сочности суховатой куриной грудке. При необходимости можно добавить чуть бульона от курочки, но, скорее всего, это не понадобится.

Куриное мяско нарезайте очень мелко. Чем мельче – тем сочнее и вкуснее начинка для блинов. Однако ощущения будут иными в сравнении с куриным фаршем. В качестве связующей составляющей лучше добавить сметану, но можно заменить ее майонезом.

Понадобится:

  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Остывшее куриное мясо мелко нарежьте в несколько заходов – чем оно будет мельче, тем будет вкуснее.

Измельчите половинку лука.

Разогрейте сковородку с добавленным растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистости, постоянно помешивая.

Соедините в глубокой миске лук и курочку.

Посолите. Добавьте сметану и тщательнейшим образом все перемешайте. Начинка готова.

Вкусные украшения из блинов для масленичного стола – новые идеи, фото

С наступлением Масленицы так приятно почувствовать неповторимый дух праздника, полакомиться румяными блинами в разных вариациях. Однако даже такое «обычное» блюдо можно сделать оригинальным – новые идеи на фото вдохновят вас на создание блинных украшений для масленичного стола.

Несколько новых идей поделок из блинов на Масленицу, фото:

Как сделать своими руками поделки из блинов на Масленицу? Здесь вы найдете пошаговые мастер-классы, рецепты с фото, видео по изготовлению фигурок из готовых блинчиков для украшения масленичного стола — чучела, куклы, домика, розочек. В связи с приближением Масленицы такие уроки можно провести в детском саду или школе, заинтересовав ребят новыми идеями подачи главного праздничного блюда. С Масленицей вас, вкусных блинов, удачных поделок!

Блинчики с мясом и сыром на скорую руку

Закусочные блинчики на кефире с припёком — с сыром » Купеческий» и говядиной (нарезка). Замечательный завтрак. Делаются очень быстро и так же быстренько съедаются.

Ингредиенты:

  • Для блинов: Кефир (или кислое молоко) — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (подмазать сковороду) — 1 ст. л.
  • Для припёка: Сыр твердый (нарезка Белебеевский Купеческий) — 4 ломт.
  • Говядина (нарезка, можно взять колбасу или ветчину, или грудинку) — 3 ломт.

Простой рецепт мягких блинчиков с начинкой из мясного фарша с сыром:

Делаем тесто для блинов. Для закусочных блинчиков люблю для теста брать кефир или кислое молоко. Гашу в нём соду, добавляю сахар, соль, яйцо. Всё перемешиваем и вмешиваем муку по 1 ложке. Вливаем кипяток, постоянно помешивая. Тесто не совсем жидкое.

Берём сыр для припёка и мясо или колбасу. Можно просто с одним сыром. Будет тоже вкусно! Кусочки сыра в нарезке режем на 3 части, а мясо я порезала на 2 части. Между двумя кусочками сыра выкладываем 1 кусочек мяса.

Жарим блины. Блины нам нужно сделать примерно 15 см в диаметре. На разогретую сковороду наливаем тесто. Я не подмазывала сковороду, она у меня этого не требует. Можно сковороду подмазать.

Жарим блинчики с одной стороны, переворачиваем и на 1/2 часть блина быстро выкладываем сыр с прослойкой мяса.

Быстро перегибаем блинчик и красиво дожариваем с обеих сторон. Получилось из этого теста 6 шт блинов D-15 см.

Готово! Накрываем каждому или подаём на одной тарелке в качестве закуски. Это очень вкусно. Сыр подплавился внутри, обволок мясо. Блинчик стал похож на пирожок. Вкусны и горячие и холодные. Пробуем!

Блинчики с начинкой из мяса с яйцом

А тем, кто старается следить за своим весом и не позволяет себе ничего, чтобы способствовало его увеличению, я бы посоветовал не забывать одну простую истину: «во всём должна быть мера».

Так уж повелось, что блинчики в нашей семье раньше всегда готовили по выходным дням. Никогда не забуду тот благоухающий, ни с чем несравнимый аромат блинов, который разносился по всей квартире. Создавая уют и тепло такого далёкого и такого близкого, беззаботного, детства.

Рецепт блинов с начинкой из мяса и яиц

Недавно мы с вами уже готовили блинчики с мясом и сыром. Теперь, давайте внесем некое разнообразие в рецепт и приготовим блинчики с начинкой из мяса и яиц. А потом можно будет сравнить, какие из них быстрей исчезают со стола.

Мне кажется, что оба рецепта заслуживают достойное право на существование. А разнообразие в повседневном рационе необходимо. Тогда любое блюдо будет всегда вкусным и желанным.

Ингредиенты Порции: –+15

  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 350 гм.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное

Шаги

55 мин.Печать

  • Первым делом нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого, помешивая, в муку постепенно влить молоко, вбить два яйца, добавить соль, сахар и тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • На, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду выливаем 4-5 столовых ложек жидкого теста.
  • Круговым движением сковороды, равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно стараться, чтобы все блинчики получились круглыми и одинаковыми по толщине. Каждая сторона выпекается, примерно, 1 минуту. Не нужно выпекать все блины за один раз. Выпекли штук 10 и передохните или займитесь чем-нибудь другим. Мы же, пока, приготовим начинку. Пусть сковорода за это время остынет. А затем, вновь разогреем сковороду, смажем её свежим растительным маслом и продолжим печь.
  • Сваренные вкрутую, яйца измельчить ножом или протереть на крупной тёрке
  • Мясной фарш выложить на разогретую сковороду, добавить, мелко нарезанный, репчатый лук и жарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Фарш следует часто помешивать, чтобы он равномерно прожарился.
  • Смешать измельченные яйца и обжаренный мясной фарш. Если начинка получилась слишком сухой (рассыпчатой), то добавьте в неё немного сливочного масла или майонеза.
  • Выложить в центр каждого блинчика по 2-3 ст. ложки фарша и придать ему продолговатую форму.
  • Завернуть края блинчика кверху, чтобы фарш оказался в центре.
  • Теперь осталось аккуратненько завернуть фарш и блинчики готовы. Если несколько блинов остались не съедены, то их можно будет потом разогреть на растительном масле. Тогда у блинчиков получается румяная, хрустящая корочка.
  • А если блинчики разогреть на сковороде с растительным маслом, тогда у них появится золотистая, хрустящая корочка. Оставшиеся блины следует накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Таким же образом, в некоторых семьях, заготавливают блинчики с мясом на зиму. В этом случае, их раскладывают в целлофановые пакеты и хранят в морозильной камере.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

Мастер-класс о том, как сделать солнышко с детьми детского сада

Следующая поделка, которую мы сделаем с вами в рамках сегодняшней беседы — это вот такое симпатичное солнышко. Игрушку можно представить на любом детсадовском конкурсе, посвященном теме Масленицы. А можно и просто поставить дома для создания праздничного настроения на масленичной неделе.

Материалы:

  • Клей ПВА;
  • Цветная бумага;
  • Палочки для суши;
  • Простой карандаш;
  • Ножницы;
  • Желтый или оранжевый картон.

Последовательность:

Берем большую тарелку и обводим ее по контуру на обратной стороне картона.

Вырезаем круг. Листочки цветной бумаги разрезаем на тонкие полосочки вдоль длины.

Приклеиваем полоски по контуру круга, как показано на следующих фотографиях.

Если нам хочется, чтобы игрушку было удобнее держать, приклеиваем к ней палочку для суши.

В завершение делаем нашему солнышку глазки, носик и рот из цветной бумаги. Или рисуем фломастерами.

Посмотрите, какие замечательные поделки у детей получились.

Оригинальная начинка для блинов Цезарь (как салат)

Этот рецепт наверняка понравится любителям салата Цезарь. Сочная, вкусная, ароматная начинка, которая к тому же очень сытная. А обжаренный бекон добавит ей долю пикантности.

Для приготовления вам понадобится 2 сковороды: гриль и с антипригарным покрытием. Если сковороды гриль нет, курочку можно так же обжарить на сухой антипригарной сковородке или даже варить. А вот масла растительного лучше избежать, чтобы начинка не вышла слишком жирной.

Понадобится:

  • куриное филе – 350 гр.;
  • бекон – 180 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соус Цезарь;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Филе курицы обмойте, оботрите бумажными полотенцами.

Нарежьте небольшими пластинками, добавьте специи и перемешайте.

Обжарьте на сковороде гриль с двух сторон. В процессе посолите.

На отдельной хорошо прогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон обжарьте бекон до золотистости.

Готовый бекон выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек. В отдельную тарелку положите курочку.

Остывший бекон нарежьте небольшими кусочками.

Сыр нарежьте треугольниками.

Далее нужно поместить начинку в блинчик. Сначала по центру разместите чистый салатный лист, разорванный на небольшие части.

На него положите кусочек курочки, полейте соусом Цезарь и посыпьте беконом.

Сверху положите кусочек сыра, снова салат и далее уже заверните блинчик.

Начинка для блинов из сладкого творога с изюмом

Этот вариант начинки очень простой. Минимальное число продуктов и еще меньше усилий. А в итоге вы получите сочные блинчики с нежнейшим творожным вкусом и ощутимыми слегка сладковатыми ягодками изюма.

Чтобы начинка была более однородной и нежной, творог нужно протереть через сито. В крайнем случае можете перебить его блендером, миксером или просто подавить картофелемялкой. Для сочности и мягкости добавьте сметану (ее можно заменить кефиром).

Понадобится:

  • творог – 500 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • сметана по вкусу.

Этапы приготовления.

Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10-15.

Творог протрите через сито, добавьте к нему сахар и сметану. Хорошо перемешайте.

Слейте воду с изюма и подсушите его бумажными полотенцами.

Отправьте изюм к творогу. Все тщательнейшим образом перемешайте.

Начинка готова. Можете заворачивать в блинчики.

Сладкая начинка из фруктов и ягод

Очень сочная, яркая, легкая, летняя начинка. Сладкие яблочки и банан, слегка кисловатый киви и сочные ягоды очень гармонично сочетаются. А корица придает начинке завершенность и простой потрясающий аромат.

Если у вас кислый сорт яблок или просто начинка кажется не достаточно сладкой, можете добавить сахар. Но лучше это делать на этапе обжаривания яблок, чтобы он растворился. Из сока от размороженных ягод можете приготовить сироп.

Понадобится:

  • яблоко – 300 гр.;
  • киви – 200 гр.;
  • банан – 180 гр.;
  • малина свежемороженая – 150 гр.;
  • клубника свежемороженая – 140 гр.;
  • масло сливочное – 10 гр.;
  • корица – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

Яблочки ополосните, насухо вытрите. Очистите кот кожуры и семечек. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду (сухую) и выложите туда яблочки. Обжаривайте пару минуток, помешивая.

Затем добавьте сливочное масло, корицу и жарьте еще 2 минутки, постоянно перемешивая.

Размороженные ягоды отправьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Киви очистите и нарежьте кусочками примерно 0.5 на 0.5 сантиметров.

Также очистите и нарежьте банан.

Соедините все составляющие и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Овощная начинка для блинов с капустой и морковью

Для любителей овощей подойдет эта начинка. Сочная, нежная, легкая и невероятно вкусная. Вроде бы такие простые продукты, но при пережарке они дают такой аромат, что слюнки потекут у каждого. А яичко добавит свою нотку пикантности.

Обратите внимание: так как изначально вам нужно будет обжаривать лук и морковь, не смешивая, возьмите большую сковородку. На одной половине будете обжаривать один овощ, на другой – другой

Если такой сковороды нет, возьмите 2 маленьких, а затем все соедините.

Понадобится:

  • капуста – 400 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковку. Лук мелко-мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла.

На одной половине сковороды нужно обжарить лук, на другой – морковь, не смешивая.

Нашинкуйте капустку.

Когда лук станет золотистым, можете смешать его с морковкой. После этого добавьте капусту и посолите, перемешайте.

Добавьте чуть перца и снова перемешайте. Добавьте лавровый лист и, опять же, перемешайте.

Овощи обжаривайте минут 10, периодически помешивая.

Яйца разбейте в отдельную миску и хорошенечко смешайте их вилкой. Отправьте к капусте.

Хорошо перемешайте и дождитесь, чтобы яйца схватились. Подержите на плите еще пару минут. Начинка готова.

Сырная со шпинатом

Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

Начинка для блинов из тушеных овощей

Если вы любите рагу, то вам обязательно понравится этот рецепт. Овощи и картофель, которые сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением специй и томатной пасты, получаются просто необыкновенными. Вариант для вегетарианцев, которые оценят даже любители мяса.

Чтобы начинка получилась наиболее вкусной, старайтесь, чтобы все составляющие были примерно одного размера. Мука нужна тут для густоты. При этом начинка действительно по-настоящему сочная.

Понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 гр.;
  • капуста по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лучок нарежьте четвертинками колец.

Почистите морковку и нарежьте мелкими-мелкими кубиками.

Очищенную картошку тоже нарежьте маленькими кубиками.

Нашинкуйте капустку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Затем отправьте к луку морковь. Обжаривайте еще некоторое время, периодически все перемешивая.

Затем положите в сковородку картошку. Перемешайте. Оставьте на некоторое время тушиться.

Теперь положите в сковороду капусту. Перемешайте и чуть поджарьте.

Посолите по вкусу, перемешайте. Добавьте пасту, снова хорошенько перемешайте.

Теперь просейте муку. Снова перемешайте.

Влейте воду, добавьте специи, снова все размешайте. Тушите под крышкой до готовности.

Необычная начинка из лука порея, курицы и сыра

Лук порей дает приятную сладость, а тертый сыр нежную остринку. В сочетании они получаются просто невероятно вкусными. А курочка делает начинку очень сытной. Можете не волноваться, что куриная грудка довольно сухая – обжаренный лук даст много сока, и начинка получится очень влажной.

Начинку по рецепту нужно выкладывать слоями, но по желанию вы можете все хорошенечко перемешать – получится не менее вкусно. Подавать такие блинчики лучше со сметаной.

Понадобится:

  • лук порей – 300-500 гр.;
  • вареная курица – 150 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • сливки жирностью 20%– 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук порей обмойте и обсушите. Грубые зеленые листья удалите – вам нужно оставить нежные листочки и белую часть.

Нарежьте лучок небольшими полосочками.

Разогрейте сковородку и обжаривайте в ней лук до мягкости.

Посолите, поперчите и снова все перемешайте.

Затем влейте сливки и снова все перемешайте. Тушите еще минутки 3.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, а курочку мелко-мелко нарежьте.

На блинчик сначала выкладывайте лук, затем курочку и сверху сыр.

Начинка для блинов из ветчины и сыра

Это, пожалуй, самая простая в приготовлении начинка из всех предложенных ранее. Вы просто берете 2 готовых продукта, пропускаете их через терку и смешиваете. А чтобы начинка получилась сочной, а не суховатой, блинчики с ней нужно будет обжарить. Ветчина нагреется, сыр расплавится, и вас получится что-то невероятно вкусное.

Как вы понимаете, очень важно правильно выбрать сыр – он должен хорошо плавиться. Ветчину можно заменить колбасой по своему желанию

Также не возбраняется добавить зелень по вкусу.

Понадобится:

  • полутвердый сыр;
  • ветчина.

Этапы приготовления.

На крупной терке натрите сыр и ветчину.

Все тщательнейшим образом перемешайте.

Начинка готова. Руками сформируйте небольшие котлетки из начинки и заверните в блинчик.

Блинчики с начинкой нужно обжарить на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Теперь вы знаете огромное количество начинок для вкусных и сытных блинчиков, и у вас будет, из чего выбрать. Каждый из предложенных вариантов по-своему хорош, а готовить эти начинки очень легко и быстро.

1303просмотров

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Начинка для блинчиков из мяса и сыра

Нежный куриный фарш… Хрустящая корочка… Тянущийся сырочек… Представили?

А ведь именно такое сочетание любят очень многие гурманы. И речь сейчас вовсе не обо всяких наггетсах и бургерах, а именно о фаршированных курочкой и сыром поджаренных блинчиках! Давайте приготовим оригинальное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям!

Нам понадобится:

  • мясо – 500 гр
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сыр – 350 гр
  • готовые блины – 15 – 20 шт
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Любое мясо, можно и куриное, хорошо промыть, освободить от шкурок и пленочек. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.

2. Лук порезать достаточно мелкими кубиками.

3. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжарить подготовленный лук. Он должен стать помягче и слегка прозрачным.

4. Туда же отправить обжариваться фарш. В процессе жарки посолить и поперчить. Не забываем периодически помешивать содержимое.

5. Когда начинка приобретет розовато-белый оттенок, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности в течении 5 – 7 минут. После чего дать ей остыть до комнатной температуры.

6. Сыр натереть на средней терке и смешать с остывшим фаршем.

7. На готовые изделия выложить ложку с горкой полученной начинки. Затем разравнивать ее по одной из сторон изделия в виде небольшой прямоугольной полосочки.

8. Свернуть их немного приплюснутыми конвертиками.

9. Обжарить с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

10. Если подавать их еще в горячем виде, то сыр будет слега тянуться при откусывании. Если же угощать слегка подостывшими, то сыр с курочкой уже будет цельной начинкой.

Очень вкусное блюдо, которое всегда всем нравится. И я надеюсь, что оно понравится и Вам.

С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: