Блины из картофельного пюре — пошаговый рецепт
В предложенном рецепте картофельные блины имеют сладковатую нотку, так как в тесто я положила немного меда. Если вы являетесь поклонником традиционных вкусов в еде, тогда вместо меда можете добавить по вкусу: молотый черный перец, рубленую зелень кинзы и пассированный на растительном масле репчатый лук. Хотите уловить пикантные нотки, тогда положите в блинное тесто небольшое количество: пропущенного через пресс чеснока, тертого имбиря или сыра пармезан. Будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Яйца – 1 шт.
- Картофельное пюре – 100 г
- Мука – 150 г
- Молоко – 300 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. В большую емкость нальем молоко, масло растительное, яйцо и мед. Добавим щепотку соли. Венчиком хорошо перемешаем продукты, чтобы они стали однородной массой.
2. К жидким составляющим положим картофельное пюре, которое также вмешаем, чтобы оно разошлось по всей массе.
Примечание: как готовить картофельное пюре, знает каждая хозяйка. Но вкратце напомню. Клубни очищают, вымывают, заливают водой и на медленном огне варят до мягкости. Картофельный отвар сливают, а картошку разминают толкушкой. После добавляют масло, вливают молоко теплой температуры и иногда кладут яйца. Продукты пюрируются до превращения в однородную массу.
3. Далее будем подсыпать просеянную муку. Делать это надо поэтапно, чтобы не переборщить: после добавленной каждой порции хорошо вымешивать тесто, чтобы разбить все комки.
4. Доведем консистенцию теста до желаемой. То есть, если хотите получить тоненькие блинчики, тогда заводите его жидкое, предпочитаете более плотные – подсыпьте муки побольше.
5. Сковороду поставим на огонь и хорошо раскалим.
Далее, делаем все как при выпекании обычных блинчиков: черпаком берем тесто и наливаем его на сковороду, которую покрутим чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну.
6. Обжарим блинчик на среднем огне около 2 минут до появления по краям румяной кромки. Затем перевернем его на обратную сторону и будем печь столько же времени.
7. Картофельные блины готовы, они получились тонкими и очень вкусными. Выкладывайте их стопочкой и сервируйте к столу пока не остыли. Употреблять их можно со сладкими и солеными соусами, с маслицем, со сметанкой и салатом из зеленых овощей. Но и это еще не все! В них можно завернуть любую мясную, овощную или грибную начинку и тогда получится очень вкусная и сытная горячая закуска! А если завернуть внутрь творожную массу, то получится нежный сладкий десерт!
Всем приятного аппетита!
Блины с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
- В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
- Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
- Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
- Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
- Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
- Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.
Примечание
Рецепт из картофельного пюре
Чтобы тесто для блинов получилось однородным, лучше сделать его из картофельного пюре.
Для блюда потребуются:
- 3 – 4 картофельных клубня;
- яйцо;
- 0,25 л молока;
- 0,2 кг муки;
- 15 г сахара;
- соль.
Последовательность действий:
- Очистить картошку, нарезать некрупными кусками и отварить.
- Размять сваренные клубни картофелемялкой, постепенно добавляя молоко.
- Взбить яйцо с солью и сахаром, а затем постепенно соединить с картофельно-молочной смесью, подсыпая понемногу муку.
- Когда в массе не останется комочков, разогреть смазанную маслом сковороду и пожарить блинчики с обеих сторон.
- Готовые картофельные блины можно есть горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Картофельные блины с фаршем
Тонкие картофельные блины можно готовить не обязательно только из картофеля, молока и муки. Если их приготовить с начинкой, например мясной- получится отличный завтрак. Правда не совсем диетический, но не каждый же день на завтрак есть овсянку, один раз в 2 недели допускаются картофельные блины с фаршем! Продукты без которых готовка не сможет начаться:
- Картофель отварной — 6 шт;
- Морковь- 2 шт;
- Лук- 1 головка;
- Фарш куриный- 300 грамм;
- Яйцо- одно;
- Соль, специи- по вкусу;
- Растительное масло- 2 ст. л;
Теперь инструкция по приготовлению:
- Очищаем и промываем лук и морковь.
- Натираем на терке овощи, отварной картофель и добавляем в эту массу яйцо, специи, по вкусу солим. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Фарш особых манипуляций над собой не требует, просто добавляем в него немного перца и соли. Перемешаем. Кто любит чеснок, можно добавить немного.
- На горячую сковородку, смазанную маслом, ложкой выкладываем картофельную массу и ровным слоем разравниваем ее по всей поверхности дна.
- Точно таким же способом выкладываем на картофельный блин мясной фарш и поджариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой, до румяной корочки и золотистого оттенка. Время приготовления около 2- 3 минут.
Картофельные блины с мясным фаршем готовы. Подаем порционно, «приправив» солеными огурчиками с кетчупом.
Блины из картофеля на картофельном отваре с зеленью и сыром
Еще я готовлю блины на картофельном отваре. Т.е. сам отвар я не сливаю, а делаю на нем тесто. Получается оно пышным, нежным, мягким, даже чем-то похожим на дрожжевое.
Также в тесто я добавляю сыр и свежую зелень. Получается просто божественно!
Уверена, эти блины на картофельном отваре с зеленью и сыром вас сразу покорят! Они очень вкусные сами по себе и не требуют даже начинки. Вполне достаточно, сметанного соуса или сливок!
А в моей семье их уплетают за обе щеки с чаем или компотом, как пирожки. За день исчезает большущая стопка, поэтому в последнее время я делаю тесто на две порции сразу.
Итак, по рецепту вам нужно взять:
- 0,5 кг. картофеля;
- 300-350 гр. муки;
- 750 мл молока;
- 250 мл картофельного отвара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ст. л. сахара (без горки);
- 3 ст. л. растительного масла.
Отварить до готовности картофель. При варке не солить. Горячую картошку размять вместе с отваром. Остудить, чтобы была теплая. Если вы не уверены в соотношении отвара и картофеля, то просто слейте его в другую посуду и понемногу подливайте.
Нарезать мелко лук. Муку соединить с разрыхлителем. В картофель добавить теплое молоко, яйца, смесь муки с разрыхлителем.
Добавить измельченную зелень. Перемешать. Натереть на крупной терке сыр, добавить в тесто. Хорошо вымесить. Влить растительное масло, все смешать.
Жарить с двух сторон, переворачивать лопаткой, чтобы не смять блинчик. Сложить стопкой. Сливочным маслом смазывать не надо, т.к. в этих блинах присутствует сыр.
Приятный сырный вкус, аромат зелени, нежный картофель! Я даже не могу вам передать, насколько это невероятно вкусно!
Рецепт тонких картофельных блинов
1. Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.
2. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
3. Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.
4. Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.
5. В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.
Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.
6. В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.
7. Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.
Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.
8. Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.
Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.
9. Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.
10. В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».
Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.
11. Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».
Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.
12. Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Приятного аппетита!
Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей, Готовим дома вторые блюда, Домашние блины, Овощные закуски
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Приготовление картофельных блинчиков:
1 Готовим картофельное пюре.
Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очистить от кожуры и вновь сполоснуть. Далее нарезаем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера. В кастрюлю набираем холодной воды и добавляем в нее нарезанный картофель. Жидкость должна полностью покрывать свое содержимое. После этого ставим вариться картофель на среднем огне. Когда вода закипит необходимо ее немного посолить. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно, но если вы это сделаете, картофель сварится значительно быстрее. Существует еще один секрет того, как сварить картошку вкусной и незабываемо нежной. Для этого необходимо во время закипания воды добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.). Эта мера позволит картофелю насытиться вкусным сливочным ароматом и развариться до нужной консистенции. Всего на приготовление картофеля у вас уйдет не более 30 минут, все зависит от сорта ваших клубней и иных обстоятельств. Готовность кусочков можно проверить вилкой или ножом: проткните картофель насквозь. В случае, если он мягкий и даже легко разламывается на несколько частей, то можете смело снимать кастрюлю с огня. Далее сливаем всю воду. Это можно сделать, как опрокинув картофель на дуршлаг, так и просто накрыв кастрюлю крышкой, но не до конца. После этого специальной толкушкой для картофеля или же при помощи блендера делает однородное пюре. В процессе необходимо добавить в него кусочек сливочного масла (примерно 20 гр.) и половину стакана молока. Таким образом, консистенция пюре получится воздушной.
2 Приготовление теста для блинчиков.
Нагреваем один стакан молока до теплого состояния (40-50 градусов). После этого добавляем в него сахар, соль и яичные желтки. Для того, чтобы правильно отделить желтки от белков можно воспользоваться несложной инструкцией, которая располагается здесь. Тщательно смешиваем ингредиенты, после чего начинаем постепенно всыпать ранее просеянную муку. Все время перемешивая массу, чтобы не образовывались комочки, доводим тесто до состояния густой сметаны. После чего смешиваем его с картофельным пюре. Очень здорово, если вы сделаете это при помощи миксера или блендера, чтобы ингредиенты все хорошо смешались, а тесто стало однородным. Далее отдельно взбиваем белки до состояния крутой пены и добавляем ее в наше тесто. Деревянной лопаткой аккуратно смешиваем белковую массу с тестом.
3 Обжариваем блины из картофеля.
Перед тем как начинать жарить блины обязательно сделайте один пробный. Это необходимо для того, чтобы понять нужно ли еще в тесто добавить муки. Если блинчик растекается по сковороде и его невозможно даже перевернуть на другую сторону, то добавьте в тесто еще некоторое количество пшеничной муки. Как обжаривать блины: на сухую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и тщательно распределяем его по всей поверхности. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. После чего ложкой выливаем немного теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон до яркого золотистого цвета. В целом на процедуру уйдет не более минуты. Готовый блинчик снимаем со сковороды и охлаждаем при комнатной температуре.
4 Подаем картофельные блинчики.
Такие блины прекрасно сочетаются со сметаной. Поливаете сверху или прилагаете ее в соуснице и данное лакомство понравится всем членам вашей семьи: взрослым и детям. А еще с такими блинами можно делать отличные блюда. Например, готовите любую начинку, которая приходится вам по вкусу, будь-то творог с зеленью, мясной или рыбный фарш, капуста. Выкладываете немного начинки на блин и складываете его пополам или же конвертиком (в зависимости от величины блина). В таком виде блины укладываете на противень, устланный пергаментом, и посыпаете тертым сыром. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-20 минут, после чего наслаждайтесь отменным полноценным блюдом на все случаи жизни. Ведь это вкусно и просто!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Картофельные блинчики также прекрасно сочетаются со сливочными, горчичными и томатными соусами. Также их можно подавать на стол с сыром и овощами (гриль, по-корейски, салаты).
– — Для того, чтобы позже разогреть блины, достаточно их на некоторое время поместить в духовку при температуре 70-100 градусов или на 30 секунд в микроволновую печь. При этом для обогащения вкуса их можно посыпать тертым сыром.
Как приготовить картофельные блины
Картофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:
- Картофель (без кожуры)- 1кг;
- Мука пшеничная- 1 стакан;
- Яйцо- 3 шт;
- 1,5 стакана молока;
- Сметана- 0,5 стакана;
- Масло сливочное- 50 грамм;
- Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
- Растительное масло- 4 ст. л.
Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:
- Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
- Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная и «обогатится» сливочным ароматом.
- Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
- При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
- Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
- После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
- Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
- Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.
Вот такой легкий рецепт картофельных блинов, думаем, что вы без всяких трудностей его освоите. Перед этими зарумяненными кругляшами просто нельзя устоять, так и хочется съесть кусочек и еще кусочек. Одни фото в нашей статье заставляют аппетит разыграться, а что будет с вами когда румяное блюдо будет на столе…?!
Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления
- Тесто с сырой картофельной стружкой темнеет. Чтобы этого не происходило, картофель добавляйте в подготовленное замешанное тесто в последнюю очередь и сразу приступайте к выпечке блинов.
- Жарить блины нужно на раскаленной сковороде до образования хрустящей кромки. После перевернуть на обратную сторону. Если тесто выложить на холодную сковороду, то блины не получатся.
- Молодой картофель для блинов не подходит, т.к. он не крахмалистый, от чего блины расползутся, пригорят и плохо будут держаться. В таком случае для связки нужно положить крахмал или яйца.
- В блинное тесто картофель добавляют в нескольких видах. К примеру, очищенные сырые клубни натирают на мелкой или крупной терке. Можно картофель перекрутить в мясорубке или измельчить комбайном. Так же есть рецепты, где кладут отварное пюре или вместо молока используют картофельный отвар.
- Консистенция теста картофельных блинов должна быть похожей, как на обычные блинчики.
- Для постных блинов, яйца не добавляются, а кладется 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
- Блинчики могут быть, как сладкие, так и соленые. К примеру, кроме соли и черного молотого перца можно в готовую смесь добавить любые травы.
Картофельные блины из сырого картофеля
Проще всего приготовить блины из сырого картофеля, чтобы не тратить время на отваривание клубней.
Для готовки понадобится:
- 5 – 6 картофелин;
- 2 яйца;
- 0,35 л молока;
- 0,3 кг муки;
- 7 – 8 г порошкового разрыхлителя;
- соль.
Последовательность работы:
- Соединить небольшое количество молока с разрыхлителем и столовой ложкой муки, перемешать и подождать, пока появится пенка.
- Взбить яйца с солью, разбавить молоком, залить в смесь опару.
- Сырую картошку мелко порезать и уложить в чашу блендера, добавив немного молока. Можно нашинковать целые клубни на терке.
- Добавить картошку к молочно-яичной смеси, перемешать и всыпать муку. Затем подержать основу в тепле 40 – 50 минут.
- Раскалить смазанную маслом сковороду, вылить небольшое количество теста, разровнять и поджарить до румяной корочки. Затем перевернуть и продолжить готовку.
Наш рецепт
1 час
Тщательно моем и чистим картофель. Разрезаем его на средние кусочки, чтобы быстрее сварить.
Вареный картофель разминаем толкушкой и вливаем молоко.
Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль, сахар и сухой репчатый лук.
Добавляем куриные яйца.
Вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем.
Вливаем молоко.
Разогреваем сковороду и равномерно смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником блинное тесто на поверхность сковороды с краю, постепенно проворачивая вправо, чтобы получился ровный круг. Ставим выпекать на 30-40 сек. до золотистости снизу и подсушиваем блин сверху.
Аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его уже меньше, 20-30 сек.
Вот такие получились аппетитные картофельные блины. Угощайтесь!
Советы и рекомендации
- Это очень нежные и ажурные блинчики, поэтому переворачивать их удобнее всего широкой лопаточкой.
- Отрегулируйте огонь: он не должен быть слишком сильным, иначе блинчики подгорят.
- Удобно смазывать сковородку силиконовой кисточкой или сбрызгивать маслом из пульверизатора.
- Не режьте картошку слишком мелко – она разварится, и пюре получится чересчур жидким.
- Если у вас осталось пюре, его вполне можно использовать для рецепта. Для этого долейте немного воды, накройте посуду с остатками крышкой и немного разогрейте в микроволновой печи. Также можно разогреть пюре с водой и на сковородке.
Если нет времени ждать, пока тесто отстоится, сделайте блюдо из сырого картофеля или блины из кабачков. Очень вкусны также сырные блины, которые тоже не потребуют много времени для приготовления.
Чтобы придать блинчикам пикантный вкус, добавьте в тесто измельченный чеснок. Блинчики можно посыпать зеленым луком или укропом. Мелко нарежьте их и высыпайте прямо на тесто, налитое в сковороду.
Картофельные блины с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Картофельный отвар — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Говядина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
- Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
- К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
- Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
- Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
- Говядину помойте и перекрутите.
- Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
- На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
- В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
- Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
- Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.
Тонкие картофельные блины из пюре
Картофельные блины не только разнообразят ваше меню, но и помогут избавится от остатков картофельного пюре. Ведь очень часто случается, что после праздников остается много картофельного пюре, и его есть уже никто не может.
А вот от тонких картофельных блинчиков, думаю, никто не откажется. Они питательны, вкусны и ничем не уступают остальным видам блинов. Такие блинчики — вполне самостоятельное картофельное блюдо, в дополнение к нему можно подать сметану или любой другой соус на основе сметаны, майонеза или сливок.
Приготовить тонкие картофельные блины весьма просто, если следовать этому рецепту с фото.
А любителям простых и полезных завтраков придется по вкусу этот рецепт — блины из овсяной муки на молоке. Попробуйте его обязательно.
Запеченная картошка Айдахо
Выход: 12-15 штук
Диаметр сковороды 16-18 см
Как правильно приготовить пюре для блинов?
Картошка – это всегда вкусно! Блины из нее получаются сытные, красивые, аппетитные, их можно заполнять любым фаршем и наслаждаться! А, если сделать сметанный соус с чесноком и зеленью или просто посыпать жареными шкварками, то и вовсе не оторвешься от такой вкусноты.
Да, что тут говорить! Как только по кухне начинает распространятся картофельный аромат, я тут же забываю о всех своих диетах и правильном питании. Ну, невозможно устоять перед такой вкуснятиной!
Готовятся картофельные блинчики элементарно, буквально из всего, что у вас есть под рукой. Остатки пюре, картофельный отвар, сыворотка, кусочек сыра – все это можно превратить в замечательное блюдо.
Блины из картошки, это отличный завтрак или ужин. Остается только дополнить его чаем или кружкой молока! Кроме того, я уже давно приловчилась подавать такие блины к мясу в качестве гарнира. Получается оригинально и очень красиво.
Их можно делать с хрустящей корочкой, тоненькими, пухлыми, толстыми или, наоборот, тоненькими и нежными. Такое разнообразие, поверьте, вам никогда не надоест.
У меня накопилось немало чудесных рецептов этого простого, но удивительно вкусного блюда. Я уверена, что среди них вы обязательно найдете свой самый любимый, а может и не один.
Если у вас есть вчерашнее пюре – замечательно! Но, если такового не оказалось, придется сварить картофель и размять его в пюре.
Когда я его варю, то обязательно добавляю в воду парочку лавровых листиков для пряного аромата. А как сделать пюре без единого комочка я сейчас расскажу пошагово.
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем лавровый лист (по желанию). Кладем в нее очищенный и вымытый картофель и варим до готовности.
Сливаем картофельный отвар. Он нам больше не понадобится. Сухую картошку измельчаем толкушкой.
Добавляем немного теплого молока или воды и хорошо перемешиваем до однородной массы.
И так подливаем пока пюре не получится жидким и совершенно без комочков.
Конечно, можно воспользоваться блендером, но если у вас его нет или он сломан, то такой способ вполне вас выручит.
Как приготовить блины на кефире с картофелем пассерованными овощами?
Способ приготовления блинов на кефире с картофелем и пассерованными овощами.
В миску, пригодную для взбивания миксером, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и соду.
После легкого взбивания аккуратно вливаем к яичной смеси кефир, а затем также аккуратно добавляем кипяток. Все это время смесь не перестаем мешать.
Муку добавляем в тесто по паре столовых ложек. Постепенно замешивание муки поможет избежать комков, добившись максимальной однородности.
После этого мы можем спокойно добавить в тесто растительное масло.
Тесто для блинов на кефире с картофелем и пассерованными овощами готово. Даем ему настояться около 5 минут и выпекаем. За это время мы успеем разогреть и слегка промазать растительным маслом сковородку.
Выливая небольшое количество теста для блинов на кефире с картофелем и овощами, на заранее прогретую сковороду, мы получаем тонкие блинчики.
Переворачивать блинчики на вторую сторону нужно только тогда, когда тесто начнет покрываться порами (пузыриться)
Так жарим все блинчики. За это время мы сможем смешать заранее подготовленные и желательно уже охлажденные ингредиенты для начинки: картофельное пюре и пассерованные на растительном масле овощи (репчатый лук и морковь).
Выкладываем картофельное пюре, перемешанное с пассерованными овощами, на середину блина и заворачиваем по принципу конверта.
Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами готовы.
Наше блюдо можно описать простыми словами: Красивфе, а главное вкусные блины на кефире с картофелеми пассерованными овощами. Рецепт очень прост в исполнении.
Такие блинчики можно готовить с разными начинками: яйцами, ветчиной или сыром. Или можно приготовить вкуснейшие норвежские блинчики с начинкой из соленой сельди, свежих огурцов и мягкого сыра.
Желаем приятного аппетита.
Картофельные блины – простое, сытное блюдо, но, несмотря на это, его подают даже в меню некоторых ресторанов. , тертики, как их только не называют. А еще и разновидности картофельных блинов во множестве появились. И из пюре, и с кефиром. Хотите узнать, как приготовить картофельные блины? Милости просим в нашу тему.
Картофельные блины – рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло дезодорированное;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок.
С грибной начинкой
Картофельные блины, рецепт которых я вам предлагаю, покорят вас ароматной грибной начинкой и совершенно особым вкусом.
Готовятся они на ряженке, поэтому такие красивые, сытные и немного необычные.
- 300 гр. картофеля;
- 0,5 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 стакан ряженки;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли без верха;
- 150 гр. муки;
- 300 гр. шампиньонов;
- перец, соль.
Сырой картофель нарезать кусочками, добавить порезанный лук, чеснок, влить ряженку. Блендером перебить до однородного состояния.
Добавить воду, яйца, подсолнечное масло, перец, соль. Перемешать.
Постепенно насыпать муку, замесить тесто.
Блинчики жарить на разогретой сковороде, с добавлением масла по 3 мин. с каждой стороны.
Сделать начинку. Лук и грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. В конце положить сметану остудить.
Блинчики заполнить грибным фаршем, свернуть конвертиком.
Из сырого натертого картофеля получаются великолепные картофельные блинчики, да еще с такой вкусной начинкой!
Ну разве это не праздник желудка?!
Картофельные блины с начинкой из ветчины и грибов
Это блюдо я часто готовлю на праздничный стол в качестве закуски. Мои гости сметают его первым и требуют добавки, что меня как хозяйку очень радует.
Казалось бы, ничего такого в нем нет, но вот за счет блинчиков из картошки блюдо имеет свой уникальный и неповторимый вкус.
Этот совсем несложный рецепт, подскажет вам как без особых хлопот приготовить его и порадовать своих близких.
- 5 шт. средних картофелин;
- 750 мл. молока;
- 5 яиц;
- 600 гр. муки;
- подсолнечное масло для приготовления начинки;
- 300 гр. шампиньонов;
- 10-15 ломтиков ветчины;
- 1 луковица;
- сметана;
- несколько перьев зеленого лука.
Картофель измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль. Перемешать. Добавить муку, все смешать.
Влить молоко. Окончательно хорошо перемешать до однородного состояния.
Жарить блинчики на хорошо прогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Приготовить начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить.
Добавить измельченную ветчину, слегка обжарить. Не пересушите!
Выложите в сковородку с ветчиной, нарезанные пластинками грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности грибов, пока полностью не испарится влага. Остудить.
Фарш положить на край блинчика, свернуть конвертик.
Картофельные блины подать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Пошаговый рецепт картофельных блинов
Хотя весь цикл приготовления занимает почти полтора часа, это не значит, что все время придется провести на кухне. Параллельно с приготовлением блинов можно вымыть посуду, выпить чаю и даже посмотреть любимый сериал!
Первый этап
Потребуется картофель.
- Очистите и вымойте клубни, если они крупные – нарежьте большими кусочками.
- Сложите картошку в кастрюльку, залейте кипятком, отварите до готовности.
Второй этап
Понадобятся яйца, молоко, растительное масло, мука, сахар и соль.
- Сваренную картошку пюрируйте в блендере, можно делать это с небольшим количеством воды, в которой она варилась.
- Молоко подогрейте почти до кипения, вылейте в блендер. Перемешайте массу, пока она не станет однородной.
- В картофельную массу всыпьте соль и сахар, а также влейте растительное масло.
- Отставьте тесто в сторону, пока оно не остынет.
- Вбейте яйца в массу, как следует вымешайте.
- Небольшими порциями всыпайте муку, не прекращая при этом помешивать массу.
- Дайте тесту постоять не менее четверти часа, а лучше – около тридцати минут. Готовое тесто по консистенции напоминает сметану и очень похоже на тесто для оладушков.
Третий этап
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Наливайте понемногу тесто, распределяя его по сковородке.
- Подождите, пока одна сторона как следует не поджарится, прежде чем переворачивать блины. В противном случае они могут порваться.
Картофельные блины с начинкой
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 4-5 ст.л.
- Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
- Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
- Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
- Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
- Приправьте тесто по вкусу солью.
- Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
- Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
- На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
- На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.
Блины на основе кефира
Если в холодильнике не нашлось свежего молока, можно готовить блинчики из картофеля и на основе кефира.
Для такого блюда потребуются:
- 7 – 8 картофельных клубней;
- 0,25 л кефира;
- яйцо;
- 0,12 – 0,15 кг муки;
- 7 – 8 г соды;
- соль;
- любимые приправы.
Порядок работы:
- Измельчить очищенные картофельные клубни с помощью мелкой тёрки. Слить выделяющийся сок.
- Смешать получившуюся стружку с яйцом, солью, содой и специями, насыпать муку.
- Разбавить тесто кефиром так, чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану, и пожарить блинчики.
- В это блюдо можно добавить такие приправы, как черный и красный молотый перец, кориандр, паприку, сушеную зелень, карри и куркуму.