Формируем овощное изделие и подаем его к столу
После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.
После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.
Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!
Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Торт из кабачков – что взять для приготовления:
- пять молодых кабачков;
- 3 яйца;
- 6 помидор;
- 150 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 4 зубика чеснока;
- по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
- масло для жарки кабачковых коржей.
О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:
- Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
- Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
- Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
- Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.
Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики. - Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
- Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
- Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
- Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
- Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
- На заправку выкладываем помидоры.
По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.
Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько аппетитными и вкусными, что они понравятся даже самым маленьким членам Вашей семьи. Чтобы блинчики получились красивого цвета, попробуйте приготовить блюдо из цукини, а не из обычного кабачка. Так, оладьи приобретают красивый зеленый оттенок.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Зрелые и крупные кабачки следует очистить от плотной кожуры и семян. Молодые плоды можно оставить без изменений.
- Очищаем лук и пропускаем его через мелкую терку. Для быстроты приготовления можно использовать блендер.
- Вымытый и очищенный кабачок или цукини нарезаем кубиками и также отправляем в блендер. Если такого приспособления нет, то пропускаем овощ через терку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
- Очищаем и моем картофель, нарезаем его и отправляем в чашу блендера, где уже измельчены лук и кабачок. При отсутствии техники измельчаем овощ через терку.
- Еще раз хорошо измельчаем овощную массу.
- Добавляем муку, яйца, щепотку соли и немного крахмала в массу. Тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно тоже нагреется. Наливаем немного теста с помощью столовой ложки, формируя круглые блинчики. Обжариваем каждую сторону до образования золотистого цвета.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Подаем блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или соусом. По желанию, в тесто можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, чтобы придать блинчикам аромат. Приятного аппетита!
Рецепт Кабачковые оладья без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладья без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7.4% | 1767 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10% | 1302 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.8% | 1667 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2806 г |
Зола | 0.968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 10.2% | 1262 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 11.4% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 78.71 мг | 500 мг | 15.7% | 20.3% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 12.4% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9.1% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 9.756 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.1% | 4100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 6.3% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 13.1% | 991 г |
Витамин D, кальциферол | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 7.6% | 1686 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 5.8% | 2226 г |
Витамин Н, биотин | 6.207 мкг | 50 мкг | 12.4% | 16.1% | 806 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5.6% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7456 мг | 20 мг | 8.7% | 11.3% | 1146 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.91 мг | 2500 мг | 12.4% | 16.1% | 807 г |
Кальций, Ca | 34.22 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.4% | 2922 г |
Кремний, Si | 34.432 мг | 30 мг | 114.8% | 148.7% | 87 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 4.5% | 2855 г |
Натрий, Na | 127.53 мг | 1300 мг | 9.8% | 12.7% | 1019 г |
Сера, S | 50.35 мг | 1000 мг | 5% | 6.5% | 1986 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 11% | 1176 г |
Хлор, Cl | 178.71 мг | 2300 мг | 7.8% | 10.1% | 1287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 8.3% | 1552 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.1% | 3086 г |
Кобальт, Co | 4.093 мкг | 10 мкг | 40.9% | 53% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.1396 мг | 2 мг | 7% | 9.1% | 1433 г |
Медь, Cu | 77.31 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 10% | 1293 г |
Молибден, Mo | 4.935 мкг | 70 мкг | 7.1% | 9.2% | 1418 г |
Никель, Ni | 1.263 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.412 мкг | 55 мкг | 15.3% | 19.8% | 654 г |
Фтор, F | 20.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19361 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.6% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.6052 мг | 12 мг | 5% | 6.5% | 1983 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.201 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.802 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.638 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.554 г | min 16.8 г | 9.3% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.374 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.851 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 30.3% |
Энергетическая ценность Кабачковые оладья без муки составляет 77,2 кКал.
Порция = 222 гр (171.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 1. Рисовые оладьи без сахара
Компоненты:
- кабачки – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- рафинированное растительное масло (не обязательно) – для смазывания сковороды с недостаточно качественным антипригарным покрытием.
- Кабачки помойте, промокните салфеткой, срежьте у них кончики. Зрелые плоды очистите от кожуры, мякоти с семенами. В рецепте указан вес уже очищенных овощей.
- Крупно натрите кабачки, подсолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
- Луковицу нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке с мелкими или средними дырочками.
- Отожмите кабачки, смешайте с луком и морковью.
- В миску с овощами разбейте яйца (два крупных или три мелких). Размешайте.
- При желании добавьте горсть мелко порубленной зелени, перемешайте овощную массу еще раз.
- Разогрейте сковороду. При необходимости смажьте ее маслом, воспользовавшись для этого кулинарной кистью, чтобы слой масла был тончайшим.
- Ложкой выложите на сковороду несколько порций овощной массы, соблюдая между ними небольшой интервал.
- Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на тихом огне, пока они не подрумянятся. Переверните, поджарьте с другой стороны, выложите на тарелку.
Из овощной массы, приготовленной по данному рецепту, оладьи можно и запечь, выложив ее ложкой на застланный пергаментом противень. Желательно, чтобы пергамент имел силиконовое напыление, тогда оладушки точно не пригорят и будут легко сниматься.
Компоненты:
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- кукурузная мука – 30-50 г;
- гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.
- Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
- Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
- Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
- Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
- Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.
Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.
Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.
Чтобы испечь вкусные оладушки на манке, требуется приготовить следующие продукты:
- кисломолочный напиток (подойдет кефир, простокваша, ряженка) – 0,5 стакана;
- два яйца;
- разрыхлитель;
- панировочные сухари;
- специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Замочить манку в теплом кефире, оставить на полчаса.
- Взбить желтки, насыпать разрыхлитель, влить состав в подготовленную массу.
- Добавить специи, тщательно вымесить тесто.
- Сформировать небольшие кружочки, обсыпать с двух сторон сухарями.
Выпекать в духовке 25-30 мину.
Пышные кабачковые оладьи на кефире: мой рецепт
Таким образом, предлагаю вам свой рецепт. Он очень простой. Главное, чтобы был в наличии основной ингредиент — кабачок
Неважно, сорван овощ с грядки или хранился несколько месяцев. Молоденький используем вместе со шкуркой
Со старого срезаем ее и убираем внутреннюю мякоть с семенами.
Решение добавить творог, пришло совершенно случайно, но результат меня порадовал. Он привносит пышность и нежность, испеченным лепешкам на сковороде. Ко всему прочему, и полезность
Что тоже, немаловажно
Какие ингредиенты потребуются:
- 300 г кабачка;
- 100 г творога;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца:
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1 ст. л сахара;
- 2 стакана муки;
Процесс замешивания теста:
Я выбрала самый простейший рецепт замеса, где все ингредиенты смешиваются в одной емкости. Даже последовательность их закладки в миску, нисколько не влияет на качество готового продукта.
Шаг 1. Какой кaбачок можно использовать? Любой. Подойдет молоденький овощ, только что сорванный с грядки или тот, что хранился у вас несколько месяцев. Нежную кожицу с молодого овоща не срезайте, только хорошо помойте его и обсушите.
Переросший кабачок или имеющий толстую шкурку, следует сначала помыть, обсушить. Отрезать необходимое количество плода. Почистить шкурку и удалить внутреннюю рыхлую часть мякоти, в которой находятся семена.
Шаг 2. Натираем кусочки овоща теркой.
Мне, напротив нравится, когда стружка мякоти видна в тесте, поэтому, я натираю на крупной терке.
Кaбачок, как правило, выделяет много сока. Его лучше слить.
А у нас по раскладке еще предполагается кефир и 2 яйца.
Шаг 3. Добавляем к овощной стружке творог. Он прекрасно сочетается со всеми овощами. Сюда подойдет и кислый, и пресный, с любой жирностью.
Если творог крупнозернистый и вам не нравится, что крупинки выделяются в готовых лепешках, протрите его через сито.
Шаг 4. Вливаем кефир и сразу же, добавляем половину чайной ложечки соды. Она вступает в реакцию с молочными кислотами, с образованием большого количества газа. что придает тесту пышность.
Шаг 5. Присыпаем сахар, подсаливаем. Отправляем в миску два яйца. Можно перемешать все составляющие до однородной консистенции.
Шаг 6. Теперь засыпаем муку. Ее следует предварительно просеять. Этот процесс насыщает ее кислородом, придавая ей легкость и рыхлость.
Замешиваем тeсто. Чтобы оно не пoлучилось слишком густым, муку добавляйте частями, в 2 или 3 приема.
Но не забывайте, жидкое тeсто больше вбирает в себя мaсло со сковороды. Если не хотите, чтобы изделия были жирными, сделайте массу погуще. Делайте так, как вам нравится.
Шаг 9. Смачиваем ложку в стакане с водой и набираем немного теста. Отправляем его на разогретую сковоpоду с растительным маслом.
Обжариваем лепешки до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону.
Подаем оладушки, как самостоятельное блюдо со сметаной, либо чесночным соусом. Кто любит сладкое, можно есть с вареньем. Они настолько универсальны, что их можно есть с рыбой, куриным мясом или сыром.
Как видите, процесс пригoтовления oладий с кабачком на кефире, настолько упрощен, что отнимает совсем немного времени. Стоит лишь, смешать все ингредиенты в одной емкости, замесить тесто и испечь лепешки на сковороде.
Аппетитные оладушки порадуют вас своим вкусом. Овощная стружка становится мягкой и придает необыкновенную нежность готовым изделиям. Кефир, смeшанный с содой делает их пышными. Этому способствует и творожная масса.
В целом, мы получаем низкокалорийную выпечку, способную заменить завтрак или полдник. Ее можно подать со сметаной или пикантным чесночным соусом, либо со сладким вареньем или медом. Она хорошо насыщает организм, ведь содержит ценную клетчатку, пpидающую долгую сытость. В то же время, хорошо усваивается кишечником, не вызывая никаких проблем. Радуйте, дорогие читатели, себя и своих близких полезной и вкуcной едой. До новых встреч!
Оладьи из кабачков с фаршем
Всем известно, что овощи прекрасно дополняют вкусовые качества мяса, а почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша? Это блюдо оценят по достоинству и маленькие непоседы, и взрослые. Кабачковые оладьи с фаршем не только очень вкусное, но и полезное для здоровья блюдо. Очень актуальный рецепт в сезон кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 0,6 кг
- Мясной фарш – 0,3-0,4 кг
- Лук репчатый – 1 головка
- Мука – 4-5 ст. л.
- Соль и приправы – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Кабачковые оладьи с фаршем можно приготовить несколькими способами: добавить фарш в овощное тесто и перемешать или использовать в качестве начинки. Второй способ подойдет вам, если вы располагаете достаточным количеством времени. Если же вы хотите приготовить быстрый завтрак или ужин для всей семьи, то предлагаем вашему вниманию первый, более быстрый, вариант.
- Сначала нужно подготовить фарш. Мясо для него можно использовать любое: говядину (но тогда оладьи могут получиться суховатыми), свинину, курицу или смесь нескольких видов мяса одновременно.
- Кабачки сполосните под проточной водой, а затем очистите от кожуры и сердцевины с семенами (если для приготовления оладий вы выбрали нежные молодые кабачки, то их можно предварительно не очищать).
- Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, это можно сделать руками, а можно воспользоваться техникой: кухонным комбайном или электромясорубкой.
- Отставьте тертые кабачки в сторону и подождите, пока они пустят сок. Затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы оладьи не получились клейкими и разваливающимися.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и натрите на мелкой терке (можно так же пюрировать его с помощью блендера).
- Добавьте луковую кашицу к кабачкам и хорошо перемешайте.
- Добавьте к овощному тесту приправы и соль. Хорошо перемешайте. Также можно, для придания необычного вкуса добавить к овощам свежую зелень укропа или немного тертого сыра.
- Вбейте в миску с ингредиентами 2 куриных яйца, положите фарш и перемешайте, а затем постепенно введите просеянную муку. Снова все хорошо перемешайте.
- На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла без запаха, а затем выложите ложкой оладьи. Равномерно обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Если вы сомневаетесь, а точно ли прожарился фарш в оладьях, можно притушить их в сковороде под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
- На большую тарелку положите бумажное полотенце и выложите на него горячие оладьи, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
- Подавайте оладьи горячими, приправив их достаточным количеством нежирной сметаны. Приятного вам аппетита!
Оладьи на кефире из гречневой муки: полезный рецепт
Вам пригодится:
- Кефир (0,5% жирности) – 240-250 мл.
- Вода – 100 мл. (можно так же заменить сывороткой или обезжиренным молоком).
- Мука гречневая – 210-220 г. (смотрите на плотность теста, чтобы оно было не очень жидким).
- Мука цельнозерновая – 50-100 г. (можно так же заменить на овсяную или кукурузную).
- Яйцо – 1-2 шт. (можно исключить из рецепта при желании)
- Разрыхлитель
- Мед – 1-2 ст.л. жидкого
Приготовление:
- Яйцо в течение 5 минут взбивается с добавлением сахара
- После этого пышную яичную массу следует смешать с кефиром и еще раз взбить.
- Влейте воду, добавьте любые специи и предпочитаемый разрыхлитель.
- Гречневую муку следует всыпать маленькими «порциями» и очень тщательно перемешивать, чтоб масса была однородной.
Полезные гречневые оладьи