Блины из тыквы: рецепт

Диетические тыквенные блины

Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.

  • 200 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 200 гр. овсяной муки;
  • по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
  • по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.

Польза для организма

Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:

  • тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
  • молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
  • мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
  • яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.

Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.

Рецепт теста на кефире

Можно замесить тесто на тыквенные блинчики на кефире или любом другом кисломолочном напитке.

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. кефир;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Очищенную тыкву нарезают на кусочки одинакового размера. Запекаем в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.

В остывшее пюре вбиваем сырые яйца, муку и мед. Если меда под рукой не оказалось, можно заменить его сахаром. Все аккуратно перемешиваем, должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану. Добавляем разрыхлитель и разводим водой до получения жидкого блинного теста. Вливаем масло. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем, как обычные блинчики, обжаривая с двух сторон.

Рецепт «Блинчики тыквенные “Самые простые”»:

Тыкву сварить в минимальном количестве воды. Отвар слить.Пюрировать тыкву, удобным для Вас способом,отмерить 200 г. пюре.

В кефир добавить соду, перемешать, таким образом сода погасится.Затем тыквенное пюре, яйца, соль и сахар.

Взбить в однородную массу.Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.

Перемешать венчиком, до удаления комочков.

Влить крутой кипяток и сразу же вымешать,до гладкого теста.Вмешать растительное масло.

Разогреть блинную сковороду.Перед первым блинчиком смазать смальцем или топленым маслом.Печь блинчики по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Пышные тыквенные блинчики своими руками – быстро

Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

  • Тыква без кожуры – 200-300 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

  • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
  • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Совет

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Совет

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!

Нежные оладьи из тыквы с манной кашей

Замечательные оладьи с тыквой и манной кашей обязательно понравятся деткам, если подать их с вареньем или натуральным медом к завтраку.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквенной мякоти
  • стакан свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • густая манная каша, сваренная из одного стакана крупы
  • щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • сливочное масло для жарки

Рецепт:

  1. Свежая тыква измельчается при помощи мелкой терки, заливается молоком и ставится тушиться на среднем огне, не более 20 минут.
  2. Белки взбиваются в крепкую пену. Желтки также взбиваются, но с сахарным песком.
  3. Готовая тыква остужается до теплого состояния, затем в нее вводятся желтки, взбитые с сахарным песком, соль, манная каша. Все тщательно перемешивается.
  4. В готовое тесто аккуратно вмешивается пена из желтков.
  5. Жарятся оладьи до готовности с обеих сторон, на сливочном масле.

Подаются теплые готовые блинчики или оладьи с вареньем, медом или сметаной. От блинчиков фаршированных творожной начинкой и украшенных ягодами не сможет отказаться ни один маленький гурман.

Блинчики из тыквы с творогом

Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. творога;
  • 2-3 столовые ложки густой сметаны;
  • 50 гр. изюма;
  • сахар в начинку по вкусу.

Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.

Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.

Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.

Дрожжевые блины

На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.

Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:

  • 250 грамм тыквы;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 300 – 350 грамм муки;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 40 грамм сахара;
  • Соль.

Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:

  1. Для начала необходимо очистить и измельчить тыкву. Отварить ее до готовности, дать уйти лишней воде и измельчить главный ингредиент до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Если же его не оказалось под рукой, перетереть тыкву можно через ситечко.
  2. Опара для теста готовится так: молоко подогревается, в нем растворяются сухие дрожжи, добавляется немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость с опарой накрывается полотенцем и отставляется на 30 минут.
  3. Белок отделяется от желтка и взбивается со щепоткой соли до тех пор, пока не превратится в плотную пену. Желток перетирается с обычным и ванильным сахаром.
  4. Когда опара готова, в нее добавляется пюре из тыквы, оставшаяся мука, перетертый с сахаром желток. Смесь тщательно перемешивается и в нее медленно вводится взбитый белок.
  5. Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его еще на 30 минут, после чего можно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.

Этапы приготовления

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.

В муку добавить сахар, соль и ванилин.

Также добавить сырое яйцо.

Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.

Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом — до румяности с двух сторон.

Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.

Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Блины из тыквы — рецепт с фото пошагово:

Тыква очень хорошо хранится не только осенью, но и всю зиму до весны. Её можно всегда сохранить в тёмном месте, или разрезанной в холодильнике. Практически в любое время года её можно купить в овощном отделе супермаркета или на рынке у бабушек.

Очищенную от кожуры тыкву необходимо промыть, разрезать на небольшие кубики, сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить немного соли и отварить на плите до готовности. Кроме того, довести её до готовности, при желании можно и на пару. Если у вас имеется замороженный кусочек, подойдёт для теста и такой вариант. Пока на плите томится тыковка самое время подготовить тесто. В чашку поместить куриные яйца и сахарный песок, взбить при помощи миксера на максимальной скорости до появления пышной пены. Добавить в смесь сахара и яиц коровье молоко. Заметим, оно должно быть теплым. Перед тем, как добавить его в тесто мы прокипятили и остудили молоко до комнатной температуры. Перемешать при помощи лопатки ингредиенты, добавить соль и растительное масло. Именно от растительного масла в составе теста, зависит то, что при выпечке блинов, они не будут прилипать к сковороде. Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи блендера в однообразное пюре. Перед измельчением, лишнюю воду после варки слить. Добавить пюре в чашу с ингредиентами. Перемешать. Муку смешать с щепоткой пищевой соды, просеивая, порциями ввести в тесто. Консистенция теста должна получиться густой, напоминающей тесто на оладьи или кекс. В густое тесто, маленькой струйкой ввести горячую кипяченую воду, быстро размешать до однородного состояния. Лучше всего весь процесс замешивания теста доверить миксеру. После добавления горячей воды, тесто получится пышным, с маленькими пузырьками. Оно станет жиже, как на традиционные блины на молоке. Сковороду для выпечки смазать растительным маслом, с помощью половника выложить немного теста, дать растечься по всей поверхности сковороды и выпечь с двух сторон. Готовые блины с тыквой смазать обильно сливочным маслом, сложить стопочкой друг на друга. Подавать к столу в горячем виде со сметаной или джемом. При желании можно пропитать сгущенным молоком и разрезать на треугольники, как торт! Приятного аппетита! Радостных дней масленицы!

Вам может понравиться:

Блины с тыквой: рецепт + ингредиенты

1) Тыкву порубить мелкими кубиками или натереть на терке. Протушить до готовности, слить воду, размять до однородной массы (или протереть через сито) – до густого пюре.

Можно при тушении добавить немного сахара – а можно и не добавлять, включая его при замесе в тесто. На вкус это не влияет.

Хитрость №1. Про молоко. Иногда варят тыкву с добавлением молока. А этот момент стоит взять на заметку: тыква удается более вкусная, нежная. Хотя помешивать приходится часто – может пригорать.

2) Взбить яйца с сахаром (на 500 г тыквы 2 яйца + 2.5-3 ст.л. сахара (без горки), добавить щепотку соли.

Хитрость №2. Соль важна: не для солености – они делает вкус более “объемным”.

Хитрость №3. Не стоит добавлять много яиц: блины удаются более тяжелыми, плотными, не такие тонкие.

“Сдобу” и вкус к яйцам особого отношения не имеют: и 1-2 яиц достаточно, даже одного!

3) К яйцам добавить молоко, тыкву, в просеянную муку – соду на кончике ножа. Негашенную! И немного ванили.

Хитрость №4. Для тех, кто гасит соду принципиально: не стоит это делать, поливая уксусом соду в ложке.

Вся реакция происходит в воздухе! Лучше добавить соду в муку, укус – в сыворотку или кефир (не в молоко – свернется).

И – смешать сухую составляющую с мокрой: именно тогда произойдет реакция, которая и даст долгожданную пышность, пористость, ажурность и прозрачность изделиям.

А если мы соединяем уксус и соду в ложке, тесту достается только остаток реакции

Но – если готовим блинчики на молоке – соду лучше не гасить: они будут не пышными, не ажурными, не пористыми – а шелковистыми и гладкими.

4) Соединить все компоненты: “сухие” и “влажные”, тщательно смешать, влить капельку растительного масла.

В итоге должны получить классическое блинное тесто (возможно, относительно густое – но не чересчур) – консистенции жидкой сметаны.

Если тесто удалось густым – придется добавить молока: с тыквой сложно угадать консистенцию.

Хитрость №5. Если хотим блины попышнее – оставим тесто на 15-20 минут. Если более тонкие блинчики – жарим на раскаленной сковородке сразу.

5) Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон – до солнечного румяного цвета

И еще хитрость. Если вы не любите обилие жареного масла, и хотите жарить блины на почти сухой сковороде, и не имеете ничего против сала – маленькая хитрость.

На нож или вилку нанизать кусочек сала, смазать греющуюся сковородку (можно с остатком масла).

Блины жарятся отлично, и постороннего запаха сала – нет. И нет запаха пригоревшего растительного масла – вот в чем плюс А блинам аромат сала не сообщается – проверено

Ингредиенты:

Подавать горячем виде со сметаной, медом, вареньем – с чем угодно. Или в холодном – тыквенные блинчики в любом виде хороши

Диетические тыквенные блины

Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.

  • 200 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 200 гр. овсяной муки;
  • по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
  • по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.

Рецепт блинов на кефире из тыквы

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире,   благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт  пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной  тыквине  сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.

После запекания  от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.

Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.

Приступим к приготовлению теста для блинов:  в пюре добавьте два яйца.

Оригинальный десерт с бананом и тыквой

Оригинальный десерт – блинчики с бананом и тыквой.

  • 1 яйцо;
  • около 100 р. муки;
  • 125 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 мл молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • по ¼ части чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы;
  • ½ часть столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1 банан.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву, ставим на огонь и варим до полной готовности. Это займет 10-15 минут. Готовность тыквы проверяем вилкой. Готовая тыква легко прокалывается насквозь.

Сливаем из сотейника отвар, добавляем в тыкву сливочное масло и разминаем тыкву в пюре. Даем пюре остыть.

Тыквенные блинчики с сыром

Еще один вариант рецепта – тыквенные блинчики с сыром.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по 1/3 части чайной ложки молотого мускатного ореха и куркумы;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. тыквы;
  • 3 ложки растительного масла;
  • по 1 пучку петрушки и укропа.

Тыкву натираем на самой мелкой терке, смешиваем с сахаром и оставляем постоять, чтобы выделился лишний сок.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и специями. В кефире размешиваем соду, даем кефиру постоять пять минут, затем смешиваем его с яйцами. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15.

Тем временем промываем и обсушиваем зелень, мелко её рубим. Сыр натираем на терке. В тесто кладем сыр и зелень. Если получится слишком густо, немного разводим водой. Выпекаем блинчики на сковороде, которую нужно смазать только один раз, перед выпечкой первого блинчика. К готовым блинам можно подать соленую рыбу, икру или сметану.

Как приготовить блюдо «Блинчики из тыквенной муки с бананом»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить половину молока, размятый в пюре банан, перемешать.
  3. Добавить тыквенную муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать
  4. Добавить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Жарить блины на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Тыквенная мука — 5 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко 3.2% — 200 мл.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики из тыквенной муки с бананом» (на 100 грамм ):

Как только наступает «блинная неделя», то есть Масленица, фантазия домашних кулинаров беззастенчиво пересекает любые границы. Блины готовят из чего угодно, фаршируют чем угодно и с чем угодно едят. Главное – выдержать нормальное соотношение, смешивая ингредиенты непосредственно для выпечки. Например, решили испечь овсяные блины – но из одной только овсяной муки они получатся несколько «деревянными», то же случится с блинами из гречневой муки. Непременно нужно добавить пшеничной.

Но случается уж совсем экзотика – например, кедровая мука или мука семян тыквы. Здесь без пшеничной не обойтись. Зато как вкусно получается, если выдержите все необходимые пропорции!

Итак, рецепт блинов из муки семян тыквы.

Что нужно?

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • мука семян тыквы – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное (для смазывания готовых блинов) – 100 г
  • сало свиное для смазывания блинной сковороды – 50 г

Что делать?

  1. Смешать пшеничную муку и муку семян тыквы. Добавить соль, сахар, яйцо, воду, растительное масло, вымесить тесто венчиком или в блендере.
  2. Оно должно стать однородным и не слишком жидким.

  3. Сковороду для блинов разогреть, смазать свиным салом. Выпекать блины примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Выкладывая на блюдо, смазывать сливочным маслом.
  5. Подавать со сметаной.

Постные блины из тыквы на миндальном молоке

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.

Ингредиенты

• муки пшеничн. 1 ст.;

• 0,5 ст. муки цельнозерновой;

• специи, соль и сахар;

• миндального молока 0,3 литра;

• разрыхлителя 0,3 ч. л.;

• 0,5 стакана тыквенного пюре;

• масла 4 л. ст.

Приготовление

1. Смешиваем миндальное молоко с сахаром, добавляем тыквенное пюре, солим и взбиваем все до однородности. Можно использовать комбайн.

2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.

3. Смешайте оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавьте к ним разрыхлитель. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку, тоже получается вкусно.

4. Пересыпьте муку в тесто, взбейте еще раз.

5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.

6. Добавьте растительное масло, размешайте.

7. Остатками масла смажьте сковородку, выливайте тесто, пеките блины произвольного размера, формы и толщины.

Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов

С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.

Быстрые блины с тыквой на кефире

Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.

Готовим быстрые тыквенные блинчики:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
  2. Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
  3. Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
  4. Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить

Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:

  1. Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
  3. Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
  4. Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.

На заметку.

Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.

Постный рецепт

Религиозный пост — не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.

Как сделать постные блины с тыквой:

  1. Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
  2. Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
  3. Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
  4. Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.

На заметку.

Фильтрованную воду можно заменить картофельным отваром или соевым молоком.

Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:

  1. Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
  2. Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
  3. Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
  4. Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
  5. С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.

Совет.

Для приготовления блинов лучше использовать прессованные, а не порошковые дрожжи.

  1. Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
  2. Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
  3. Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
  4. В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.

Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами.

А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.

Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.

На заметку.

В состав блинов можно добавить пюрированный отварной картофель или измельчить клубни на мелкой терке.

Диетические блины из тыквы

Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.

Приготовить:

  • стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • тыквенная мякоть;
  • яйцо;
  • растительный жир;
  • пшеничная и гречневая мука в равных долях;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:

  1. Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
  2. Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
  3. Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
  4. Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.

Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми.

Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.

Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Быстрые блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
  • 3 свежих куриных яйца
  • полторы ст ложки сахарного песка
  • граненый стакан молока
  • граненый стакан пшеничной муки
  • 60 грамм масла растительного
  • щепотка пищевой соды
  • уксус для гашения
  • ванилин на кончике ножа
  • немного соли по вкусу

Рецепт:

  1. Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
  2. Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
  3. Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
  4. В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
  5. В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
  6. Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла – не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре – как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Наливаем половину молока, размешиваем – получается довольно жидкая тыквенная масса.

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).

По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.

Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.

Переворачиваем блин – он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками – всего у меня получилось 8 пухлых красавцев

Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!

Блинчики, фаршированные тыквой и курагой

Тыкву не обязательно добавлять в тесто, из неё можно сделать начинку. Приготовим блинчики, фаршированные тыквой и курагой.

Тесто:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • около 200 гр. муки.

Начинка:

  • 150 гр. тыквы;
  • 150 гр. кураги;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахар или мед по вкусу.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Всыпаем постепенно муку, вымешивая жидкое блинное тесто. Затем добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20.

Готовим начинку. Тыкву натираем на терке, тушим до полной готовности с небольшим количеством воды. Готовую тыкву остужаем. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Затем воду сливаем, курагу промываем и обсушиваем. Подготовленные сухофрукты нарезаем «лапшой». Смешиваем курагу с тыквой. Если тыква недостаточно сладкая, добавляем по вкусу сахар или мед.

Выпекаем блинчики, как обычно. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, складываем их стопочкой. Выкладываем на каждый блинчик по ложке начинки, заворачиваем блинчик конвертом. Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде, можно запечь их в духовке, выложив на смазанный растительным маслом лист. Готовим до появления легкого «румянца».

Читать также Как часто поливать долларовое дерево зимой

Блинчики из тыквы с творогом

Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. творога;
  • 2-3 столовые ложки густой сметаны;
  • 50 гр. изюма;
  • сахар в начинку по вкусу.

Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.

Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.

Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.

Блины из тыквы на воде

Рецепт блинов для тех, у кого закончилось молоко или просто нужно его сэкономить. Тыкву можно использовать замороженную свежую или уже вареную.

Ингредиенты

• тыквы 0,3 кг;

• 2 яйца;

• 150 мл воды;

• стакан муки;

• сахара 20 г;

• 2 л. ст. масла.

Приготовление

1. Тыкву отварите, пюрируйте блендером до однородности.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, взбейте венчиком, постепенно вливайте воду

Важно взбить массу хорошо и до однородности, чтобы вода потом не отслаивалась на поверхности теста

3. Теперь соедините яйца с тыквой, подмешайте муку. Количество зависит от влажности пюре, слишком жидкое тесто не делайте.

4. Дайте постоять оранжевому тесту минут десять, добавьте масло.

5. Готовьте блины на раскаленной сковородке, обжаривайте до румяной корочки.

Заключение

Теперь вы знаете такой простой рецепт приготовления тыквенных блинов. Можете попробовать приготовить эти рецепты или поэкспериментировать с другими ингредиентами.

  • https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/blinchiki-iz-tykvy-9-bystryx-i-vkusnyx-receptov/
  • https://rutxt.ru/node/13191
  • https://takioki.life/bliny-iz-tykvy/
  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sem-retseptov-vkusneyshich-blinov-iz-tikvi
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1235832-tonkie-bliny-s-nachinkoj-iz-tykvy-kak-prigotovit-recept.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/123704/
  • https://every-holiday.ru/1988/Tonkie_bliny_s_nachinkoj_iz_tykvy/
  • https://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/42696-blinchiki-s-nachinkoy-iz-tykvy.html
  • https://povar.ru/recipes/tykvennye_bliny_s_nachinkoi-63736.html
  • https://zhivivkusno.com/retsepty/blinchiki-iz-tykvy-9-bystryh-i-vkusnyh-receptov.html
  • https://oblinah.ru/tykvennye-bliny.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 рецептов вкуснейших блинов из тыквы

Пикантные блины

Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.

А для этого потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм куркумы;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • 120 грамм муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Бекон.

Готовятся пикантные блины следующим образом:

  1. Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву необходимо отварить или запечь. После чего перебить ее в блендере до однородной массы.
  2. В тыквенное пюре добавляется молоко с яйцами, а также куркума, соль и мука. Все тщательно перемешивается. Тесто должно иметь густую консистенцию.
  3. В тесто также необходимо добавить луковицу, для измельчения которой подойдет блендер, а также натертый сыр. Для этого блюда рекомендуется брать твердые сорта сыров.
  4. Оладьи обжариваются на растительном масле.

Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.

Диетические тыквенные блины

Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.

  • 200 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 200 гр. овсяной муки;
  • по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
  • по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.

Пряные блины из тыквы

Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:

  • 70 грамм готового тыквенного пюре;
  • 120 миллилитров обезжиренных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 5 грамм соды;
  • 5 грамм корицы;
  • По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря и соли;
  • 30 грамм коричневого сахара;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:

  1. В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
  2. В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
  3. После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
  4. Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов

С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.

Быстрые блины с тыквой на кефире

Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.

Готовим быстрые тыквенные блинчики:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
  2. Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
  3. Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
  4. Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить

Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:

  1. Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
  3. Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
  4. Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.

На заметку.

Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.

Постный рецепт

Религиозный пост — не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.

Как сделать постные блины с тыквой:

  1. Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
  2. Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
  3. Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
  4. Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.

На заметку.

Фильтрованную воду можно заменить картофельным отваром или соевым молоком.

Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:

  1. Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
  2. Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
  3. Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
  4. Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
  5. С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.

Совет.

Для приготовления блинов лучше использовать прессованные, а не порошковые дрожжи.

  1. Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
  2. Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
  3. Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
  4. В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.

Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами.

А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.

Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.

На заметку.

В состав блинов можно добавить пюрированный отварной картофель или измельчить клубни на мелкой терке.

Диетические блины из тыквы

Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.

Приготовить:

  • стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • тыквенная мякоть;
  • яйцо;
  • растительный жир;
  • пшеничная и гречневая мука в равных долях;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:

  1. Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
  2. Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
  3. Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
  4. Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.

Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми.

Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.

Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Быстрые блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
  • 3 свежих куриных яйца
  • полторы ст ложки сахарного песка
  • граненый стакан молока
  • граненый стакан пшеничной муки
  • 60 грамм масла растительного
  • щепотка пищевой соды
  • уксус для гашения
  • ванилин на кончике ножа
  • немного соли по вкусу

Рецепт:

  1. Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
  2. Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
  3. Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
  4. В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
  5. В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
  6. Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.

Классический рецепт

Чтобы приготовить тыквенные блины недостаточно просто добавить овощ в обычное блинное тесто. Содержащаяся в плодах влага делает состав более текучим, а мякоть добавляет рыхлости, поэтому изделия могут плохо переворачиваться и рваться. Поэтому в самом простом рецепте из тыквы, количество ингредиентов отличается от классических блинных пропорций.

Состав ингредиентов

Блины по данным рецептам хороши тем, что для их приготовления подходит любая тыква. Не возникает надобности подбирать особенно сладкий или сочный плод. Желательно использовать спелую тыкву с яркой, оранжевой мякотью для получения максимальной пользы от овоща, но блины получаются вкусными из сырья любого сорта и степени зрелости.

Ингредиенты для классического рецепта тыквенных блинов:

Тыква Взвешивают уже очищенную от твердой кожуры и семян мякоть 200 г
Яйца Используют свежие куриные, среднего размера 2 шт.
Молоко Можно брать продукт любой жирности, в зависимости от личных предпочтений и ограничений в питании 100 мл
Мука Количество может сильно варьироваться в зависимости от качества самого продукта и сочности тыквы 100 г
Сахар При желании сладость можно увеличивать, но не более чем вдвое 2 ст. л.
Соль Добавляют не только в закусочные, но и в сладкие блины ¼ ч. л. – в десертные; ½ ч. л. – для закусочных

Для завершения блюда потребуется от 25 до 30 г сливочного масла, которое удобно распустить на водяной бане и наносить на каждый блинчик при помощи кулинарной кисти.

Пошаговый процесс приготовления

Блины из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые можно из заранее подготовленного пюре, получаются равномерно оранжевого или солнечно-желтого цвета.

Подготовить мякоть за 15–20 минут легко такими способами:

  • нарезать кубиками и прогреть с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем пюрировать обычной мялкой;
  • испечь мякоть в духовке, а затем размолоть при помощи блендера;
  • натереть тыкву на терке и протушить с добавлением масла в казанке.

Дальнейшее приготовление:

  1. К готовому пюре примешивают сахар. Ингредиент можно добавлять перед измельчением тыквы или после.
  2. Вбить яйца и тщательно перемешать состав венчиком или вилкой.
  3. Прилить половину молока, затем размешать смесь до однородности.
  4. Понемногу добавляя муку, аккуратно вмешивают ее до исчезновения комочков. Густой состав легче сделать однородным.
  5. Оставшееся количества молока приливают в готовое крутое тесто, разводя его до нужной консистенции.
  6. Тесто перед выпечкой блинов полезно отставить на 10 минут. За это время следует раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  7. Выливают тесто на сковороду порциями при помощи половника. Поворачивая посуду, добиваются растекания состава по дну или используют специальную палочку для равномерного распределения.
  8. Выпекают блин с одной стороны до подрумянивания края, затем переворачивают и жарят с другой стороны около минуты.

Готовые блины выкладывают на отдельное блюдо, перемазывая каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Блины получаются мягкими и эластичными, при необходимости их можно сворачивать сразу после выпекания или оставить до остывания.

Что можно добавить

В процессе выпекания можно откорректировать состав: если блины рыхлые или рвутся – добавить муки и вбить яйцо; если блины получаются толстыми, приливают еще немного молока; если готовые изделия кажутся «резиновыми» – вместо молока добавляют воду.

Если при замешивании добавить в состав несколько ложек манки, блины получатся толще, но будут рыхлыми и при этом не будут разрываться при переворачивании. Для придания воздушности и получения ажурных изделий с дырочками к составу примешивают 1 ч. л. разрыхлителя. Со вкусом десертных блинов из тыквы прекрасно сочетается ваниль и корица. Эти специи добавляют произвольно, по вкусу, но не более нескольких щепоток.

Как подавать блюдо на стол

Тыквенные блины, замешанные на молоке, можно подавать стопкой, сопровождая сметаной, вареньем, медом. Горячие или остывшие изделия можно прослаивать начинкой, поливать жидкой карамелью и сворачивать трубочками, складывать конвертами или треугольниками.

Оранжевый оттенок придает тыквенным блинам особенную декоративность. Их внешний вид позволяет обойтись без особых украшений, но иногда конвертики или трубочки, сложенные горкой на блюде, присыпают сахарной пудрой.

Дрожжевые блины из тыквы

Рецепт пышных и воздушных блинов с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесту нужно будет постоять час в тепле, поэтому приготовить его нужно заранее.

Ингредиенты

• 5 г дрожжей;

• тыквы 400 г;

• 40 г сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 30 г масла топленого;

• муки 300 г;

• 500 мл молока;

• 4 яйца.

Приготовление

1. Очищенную тыкву покрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратите в гладкое и однородное пюре любым способом. Остудите.

2. Смешайте молоко с сахаром и солью, разведите в нем дрожжи. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела, примерно 40 градусов.

3. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в молоко.

4. Выложите остуженное до теплого состояния пюре.

5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте однородное тесто. Перелейте в большую кастрюлю, так как оно будет хорошо и быстро подниматься.

6. Прикройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

7. Как только масса хорошо поднимется, будет пузыриться, можно приступать к жарке блинов. Выкладывайте тесто на смазанную сковородку, из дрожжевого теста блины не будут очень тонкими.

8. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон, смазывайте сливочным, топленым маслом.

Полезные советы

  1. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Хорошо вымойте оранжевый овощ, очистите от семечек, разрежьте на части и отмерьте сколько понадобится. Остаток заверните в пленку и отправьте в холодильник. Разрежьте часть тыквы на мелкие кусочки и срежьте с них кожицу. Затем отварите до мягкости и растолките толкушкой или погружным блендером до состояния пюре.
  2. Если в тесто для тыквенных блинов не класть сахар или положить его совсем чуть-чуть, то можно фаршировать их несладкими начинками, например: мясным и рыбным фаршем, красной и черной икрой, грибами, картофелем или просто обжаренным луком.
  3. Каждая хозяйка печет блины по-своему. Это зависит от того, какие использовать ингредиенты и на какой сковороде готовить. Но все же я советую следовать общепринятым правилам приготовления блинов, ведь это облегчит ваш труд.
  4. Блины получатся прочными, меньше будут рваться, если вы положите в них побольше яиц.
  5. Яйца тщательно взбейте венчиком или погружным блендером, тогда блины будут пышнее.
  6. Мы добавили в тесто совсем чуть-чуть цедры лимона и апельсина для аромата. Можно также добавить ванильный сахар или корицу. Выбирайте по своему вкусу.
  7. В оранжевое тесто хорошо добавить куркуму. Она очень полезна и сделает цвет блинчиков еще ярче.

Блины из тыквы на кефире

Кисломолочные продукты в качестве основы для тыквенных блинов придают им определенную пышность. Тесто поднимается при жарке, поэтому изделия не будут такими же тонкими, как из классической смеси.

Состав ингредиентов

Блины из тыквы: рецепты, быстро и вкусно получаются как на кефире, так и на пресном йогурте или разведенной вдвое сметане.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Сахар в составе можно заменить жидким медом в том же количестве. Вместо соды в рецепты часто включают готовый разрыхлитель, но для реакции с кефиром достаточно и простой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Очищенную мякоть нарезают крупными кусками и запекают в духовке не дольше 20 минут. Готовый овощ измельчают в чаше блендера или погружной насадкой.

Дальнейшее приготовление:

  1. К пюре из тыквы комнатной температуры примешивают кефир и взбивают венчиком до получения равномерного состава.
  2. Присыпают соду и оставляют до начала реакции – появления пузырьков.
  3. Вбивают яйца, приливают мед, затем тщательно размешивают состав.
  4. Добавляют порциями муку до получения густого блинного теста.
  5. При необходимости доводят тесто до нужной консистенции, добавляя воду.
  6. В конце приливают масло и все тщательно размешивают. Перед выпеканием оставляют на 30 минут для расстойки.

Выпекают блины как обычно. Если тесто густовато, его следует разбавить или выпекать его небольшими лепешками как оладьи или панкейки.

Блинчики из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • тыква – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 240 г;
  • вода – 180 мл.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и отварить на пару, в кастрюле с небольшим количеством воды или же запечь в духовке. Размягчённые кусочки тыквы растолочь в пюре. Если овощ варился на воде, необходимо предварительно слить воду, откинув тыкву на дуршлаг.

Подогреть молоко (примерно до 40 градусов). Взбить яйца в густую пену, после чего добавить к ним сахар, соль, молоко и растительное масло (лучше взять рафинированный продукт). После перемешивания добавить тыквенное пюре и снова всё размешать.

Просеять муку и смешать её с содой. Постепенно подсыпать муку к жидким компонентам.

В полученное густое тесто постепенно влить горячую воду и быстро всё размешать. После этого тесто станет более пышным и жидким.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (потом этого можно будет уже не делать) и вылить в неё половник блинного теста. Обжарить блинчик с обеих сторон и выложить на тарелку. С помощью кулинарной кисточки слегка смазать края блинчика растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт Блины из тыквенной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины из тыквенной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.9 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 974 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 9.9% 580 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 9.4% 615 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 2.6% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.7% 3497 г
Зола 0.602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 4.2% 1395 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 5.8% 1000 г
Витамин В4, холин 69.76 мг 500 мг 14% 8.1% 717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 5.8% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.7% 3390 г
Витамин В9, фолаты 4.269 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9370 г
Витамин В12, кобаламин 0.332 мкг 3 мкг 11.1% 6.4% 904 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 3% 1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.735 мг 15 мг 11.6% 6.7% 865 г
Витамин Н, биотин 6.31 мкг 50 мкг 12.6% 7.3% 792 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.2475 мг 20 мг 6.2% 3.6% 1603 г
Ниацин 0.097 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.99 мг 2500 мг 4.4% 2.5% 2273 г
Кальций, Ca 76.73 мг 1000 мг 7.7% 4.5% 1303 г
Магний, Mg 10.22 мг 400 мг 2.6% 1.5% 3914 г
Натрий, Na 57.25 мг 1300 мг 4.4% 2.5% 2271 г
Сера, S 56.11 мг 1000 мг 5.6% 3.2% 1782 г
Фосфор, Ph 91.9 мг 800 мг 11.5% 6.7% 871 г
Хлор, Cl 94.37 мг 2300 мг 4.1% 2.4% 2437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.8 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 2% 2889 г
Йод, I 9.37 мкг 150 мкг 6.2% 3.6% 1601 г
Кобальт, Co 2.704 мкг 10 мкг 27% 15.6% 370 г
Марганец, Mn 0.0098 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20408 г
Медь, Cu 25.31 мкг 1000 мкг 2.5% 1.4% 3951 г
Молибден, Mo 4.041 мкг 70 мкг 5.8% 3.4% 1732 г
Олово, Sn 6.96 мкг ~
Селен, Se 8.285 мкг 55 мкг 15.1% 8.7% 664 г
Стронций, Sr 9.1 мкг ~
Фтор, F 23.22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17227 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 2.3% 2525 г
Цинк, Zn 0.4667 мг 12 мг 3.9% 2.3% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.137 г ~
Лейцин 0.246 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.164 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.257 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.28 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.403 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.264 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.692 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.349 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.24 г min 16.8 г 13.3% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.792 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.696 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 13.9%
18:2 Линолевая 2.422 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 30.8%

Энергетическая ценность Блины из тыквенной муки составляет 172,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенные блинчики с сыром

Еще один вариант рецепта – тыквенные блинчики с сыром.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по 1/3 части чайной ложки молотого мускатного ореха и куркумы;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. тыквы;
  • 3 ложки растительного масла;
  • по 1 пучку петрушки и укропа.

Тыкву натираем на самой мелкой терке, смешиваем с сахаром и оставляем постоять, чтобы выделился лишний сок.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и специями. В кефире размешиваем соду, даем кефиру постоять пять минут, затем смешиваем его с яйцами. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15.

Тем временем промываем и обсушиваем зелень, мелко её рубим. Сыр натираем на терке. В тесто кладем сыр и зелень. Если получится слишком густо, немного разводим водой. Выпекаем блинчики на сковороде, которую нужно смазать только один раз, перед выпечкой первого блинчика. К готовым блинам можно подать соленую рыбу, икру или сметану.

Как приготовить блюдо «Блинчики из тыквенной муки с бананом»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить половину молока, размятый в пюре банан, перемешать.
  3. Добавить тыквенную муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать
  4. Добавить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Жарить блины на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Тыквенная мука — 5 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко 3.2% — 200 мл.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики из тыквенной муки с бананом» (на 100 грамм ):

Как только наступает «блинная неделя», то есть Масленица, фантазия домашних кулинаров беззастенчиво пересекает любые границы. Блины готовят из чего угодно, фаршируют чем угодно и с чем угодно едят. Главное – выдержать нормальное соотношение, смешивая ингредиенты непосредственно для выпечки. Например, решили испечь овсяные блины – но из одной только овсяной муки они получатся несколько «деревянными», то же случится с блинами из гречневой муки. Непременно нужно добавить пшеничной.

Но случается уж совсем экзотика – например, кедровая мука или мука семян тыквы. Здесь без пшеничной не обойтись. Зато как вкусно получается, если выдержите все необходимые пропорции!

Итак, рецепт блинов из муки семян тыквы.

Что нужно?

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • мука семян тыквы – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное (для смазывания готовых блинов) – 100 г
  • сало свиное для смазывания блинной сковороды – 50 г

Что делать?

  1. Смешать пшеничную муку и муку семян тыквы. Добавить соль, сахар, яйцо, воду, растительное масло, вымесить тесто венчиком или в блендере.
  2. Оно должно стать однородным и не слишком жидким.

  3. Сковороду для блинов разогреть, смазать свиным салом. Выпекать блины примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Выкладывая на блюдо, смазывать сливочным маслом.
  5. Подавать со сметаной.

С тыквенной начинкой

Можно приготовить обычные блинчики с начинкой из тыквы и риса.

Готовим блинчики с тыквенной начинкой:

  1. Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
  2. Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
  3. Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
  4. В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.

Watch this video on YouTube

Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами. А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.

Тыквенно-картофельные оладьи

Для приготовления тыквенных оладий с картофелем потребуются такие продукты:

  • 250 грамм тыквы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм муки;
  • Соль, перец.

Для того чтобы приготовить овощные блины, основным ингредиентом которых является тыква, необходимо:

  1. Промыть и очистить от кожуры тыкву и картофель. Овощи натереть на мелкой терке. Для того чтобы тесто не было водянистым, измельченные овощи перекладываются в дуршлаг и отставляются на 5 минут, пока не уйдет лишняя вода.
  2. Овощная смесь перекладывается в емкость, в нее вбиваются яйца, добавляется мука, мелко нарезанный лук. Тесто доводится до вкуса – солится, перчится, хорошо перемешивается.
  3. Обжариваются тыквенно-картофельные оладьи на растительном масле.

Подаются овощные блины в горячем виде со сметаной и зеленью.

Блинчики из тыквы с творогом

Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. творога;
  • 2-3 столовые ложки густой сметаны;
  • 50 гр. изюма;
  • сахар в начинку по вкусу.

Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.

Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.

Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.

Ингредиенты:

(25 шт.)

  • 3 ст. муки (стакан 250 мл.)
  • 4 яйца
  • 400 гр. тыквы
  • 1 ст. молока (стакан 250 мл.)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 1 ст. кипятка

Тесто для блинов

Ничего сложного в приготовлении блинов из тыквы совершенно нет, следует учесть всего два небольших нюанса: в тесто для тыквенных блинов кладем больше яиц, чем для обычных блинов, и тыкву следует предварительно отварить.
Итак, кусок тыквы, грамм 400-450, очищаем от кожуры, режем тыкву кубиками. Варим в небольшом количестве воды, пока тыква не станет мягкой. Ориентировочно 15 минут.

Пока тыква не остыла, сливаем воду в чашку, а саму тыкву перетираем блендером. Для удобства тыкву можно переложить в узкий стеклянный или металлический сосуд. Если нет блендера, то давим тыкву толкушкой или давилкой для пюре.
В большую миску или кастрюлю, кому как удобнее, насыпаем 3 стакана просеянной муки, добавляем сахар, соль и соду. Поскольку блины из тыквы обычно делают сладкими, то количество сахара корректируем по своему вкусу.
Добавляем растительное масло, взбитые яйца и молоко.
Перемешиваем и вливаем в тесто стакан кипятка, а точнее стакан горячей воды, в которой варилась тыква. Если вода остыла, то предварительно подогреваем ее. Заваривание теста кипятком способствует увеличению клейкости теста, то есть легче печь блины.
Добавляем в тесто тыквенное пюре.
Тщательно перемешиваем тесто веничком, чтобы не осталось комочков муки.
И напоследок — обязательно пробуем тесто на сладость, добавляем по вкусу ваниль и корицу.
Даем тесту постоять 20-30 минут, а затем приступаем к выпечке тыквенных блинов. А дальше все, как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону.
Блины из тыквы получаются желтенькие, красивенькие, их так и хочется сразу же съесть. Кстати, после одного-двух блинов, можно подкорректировать плотность теста по своему вкусу. Кто любит более тонкие блины, то, возможно, потребуется добавить чуть больше молока или воды, но слишком жидкое тесто делать не стоит, иначе не сможете снять блин со сковороды.
Готовые тыквенные блинчики складываем стопочкой, по желанию каждый блин смазываем сливочным маслом. Ах, какие красавцы!!! Очень вкусно со сметаной, можно горячими, а можно и холодными))). Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Заключение

Теперь вы знаете такой простой рецепт приготовления тыквенных блинов. Можете попробовать приготовить эти рецепты или поэкспериментировать с другими ингредиентами.

  • https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/blinchiki-iz-tykvy-9-bystryx-i-vkusnyx-receptov/
  • https://rutxt.ru/node/13191
  • https://takioki.life/bliny-iz-tykvy/
  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sem-retseptov-vkusneyshich-blinov-iz-tikvi
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1235832-tonkie-bliny-s-nachinkoj-iz-tykvy-kak-prigotovit-recept.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/123704/
  • https://every-holiday.ru/1988/Tonkie_bliny_s_nachinkoj_iz_tykvy/
  • https://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/42696-blinchiki-s-nachinkoy-iz-tykvy.html
  • https://povar.ru/recipes/tykvennye_bliny_s_nachinkoi-63736.html
  • https://zhivivkusno.com/retsepty/blinchiki-iz-tykvy-9-bystryh-i-vkusnyh-receptov.html
  • https://oblinah.ru/tykvennye-bliny.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: