Рогалики

Описание рецепта — Рогалики с заварным кремом:

.

Рогалики с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г

Жиры 6,08 г

Углеводы 38,99 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

234
килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
470 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
6 г

ЗарегистрироватьсяПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТПирожное «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)ПОДЕЛИТЬСЯРогалики с заварным кремомвыпечкадрожжевое тесторогаликисливкитестоСладкая выпечкаСегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится:Для теста:450-500 г муки250 мл тёплого молока80 г сахара1 среднее яйцо40 г сливочного масла30 г растительного масла6 г сухих дрожжей0,5 ч. ложки солиДля крема:500 г молока или сливок1 среднее яйцо150 г сахара80 г муки или крахмала8 г ванильного сахараяйцо для смазывания перед выпечкойсахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку обязательно просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли и их легче было растворить.Сливочное масло аккуратно растапливаем.Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины.Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20.За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой.Вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло,всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.В рецепте я указываю 450-500 г муки, поскольку мука везде разная, и вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Мне для замеса понадобилось 470 г.Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить — до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Вот такое тесто у меня получилось в результате — оно очень мягкое, живое, легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.На подъём теста обычно уходит около полутора часов.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 г
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
80 г
Яйцо куриное
1 шт.

ЗарегистрироватьсяПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТПирожное «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)ПОДЕЛИТЬСЯРогалики с заварным кремомвыпечкадрожжевое тесторогаликисливкитестоСладкая выпечкаСегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим! Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем сливки и размешиваем.В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения.Когда крем загустеет — варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в мискуи накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под ней не образовывался конденсат.И оставляем крем остыть.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

 Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем,накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха.За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более мягким, поддатливым и не будет сопротивляться при раскатывании.Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема.Начинку вот таким образом закрываем.Свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 сми сворачиваем рогаликом.Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываеми оставляем минут на 30 для расстойки.За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом.Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут.Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.

Венские ванильные рогалики

Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.

Ингредиенты на 50-54 шт.:

  • миндаль 120 грамм;
  • мука 260 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • желток 2 шт.;
  • сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки;

  • соль щепотка.

для посыпки:

сахарная пудра 100 грамм.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
  2. Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
  3. Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
  4. В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
  6. Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
  7. Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
  8. Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
  10. Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
  11. Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
  12. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  13. Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
  14. Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
  15. Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
  16. В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
  17. Подавать к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом — шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такие рогалики не составит особого труда. Нужно только время и желание порадовать близких замечательной выпечкой. Для начинающих кулинаров в моем рецепте вы найдете подробнейшее описание всех шагов приготовления. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Молоко берите жирностью не меньше 2,5%, как для крема, так и для теста. Удачи!

Ингредиенты
Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
Масло сливочное — 40 Грамм
Масло — 30 Миллилитров (подсолнечное, рафинированное)
Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Ванильный сахар — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 400 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем)
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Желтки куриных яиц — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 7-8

Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час — полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 8

Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.

Шаг 9

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.

Шаг 10

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.

Шаг 11

Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 12

После каждый шарик раскатайте в овал.

Шаг 13

На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.

Шаг 14

Крем накройте тестом и залепите.

Шаг 15

Затем сверните и придайте форму рогалика.

Шаг 16

Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.

Шаг 17

Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 18

Рогалики с заварным кремом готовы.

Шаг 19

При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 20

Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.

Рекомендуемые товары

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: