Блины дрожжевые царские

Как приготовить «Царские» блины на дрожжах:

В глубокой миске (объёмом около 2 л.) заливаем живые дрожжи тёплой водой. Добавляем соль и сахар. Оставляем на 5-10 минут.

Затем добавляем половину муки.

Перемешиваем  опару оставляем на 30-40 минут для подъёма.

Яйца делим на белок и желток. Желтки добавляем в опару. Перемешиваем.

В опару также вливаем растительное и сливочное растопленное масло, перемешиваем. И ещё оставляем опару на 10 минут.

Вводим оставшуюся муку и перемешиваем блинное тесто, чтобы не было комочков.

Посмотрите — какое довольно густое получается блинное тесто. Ничего страшного))) Сейчас мы в него будем вводить молоко.

Нагреваем до 70 градусов молок и вливаем в полученное довольно густое тесто. Быстро перемешиваем его с помощью миксера или венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Отставляем тесто на пару минут.

Вот так. Размешиваем все мучные комочки.

Посмотрите какое тесто стало уже буквально через 15 минут после тщательного перемешивания. Оно прямо воздушное.

Отдельно взбиваем в крепкую пену яичные белки с щепоткой соли. И выкладываем стойкий белок на поверхность блинного теста.

Перемешиваем с помощью венчика и оставляем тесто запузыриться буквально на 5-10 минут. Вы увидите, как тесто начнёт увеличиваться и на его поверхности появятся пузырики.  Это блинное тесто шикарное…воздушное…нежнейшее… ни с чем не сравнимое…

В это время разогреваем сковородку и смазываем немного растительным маслом. Вооружаемся половником и начинаем жарить блины. НО!!! Не как мы привыкли — перемешать тесто, налить на сковороду, разровнять и жарить…..

Мы с края НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ БЛИННОЕ ПЫШНОЕ ТЕСТО!!! снимаем как бы половником шапочку теста из миски, выливаем его на средину разогретой сковороды и оно само растечётся до своего размера. Не переживайте, блины получатся примерно все одинаковые, потому что мы каждый раз будем набирать одинаковое количество теста в половник. ТЕСТО НЕ МЕШАЕМ!!! КАЖДЫЙ РАЗ БЕРЕМ ПОЛОВНИКОМ ВЕРХ ПОДНЯВШЕГОСЯ ТЕСТА!!!

Посмотрите, как поднимается блин, становится очень пышным и какие красивые пузырьки образуются на его поверхности.

Даём подрумянится блинчику снизу и переворачиваем его на другую сторону. Жарим с двух сторон на среднем огне или чуть ниже среднего. Блины хоть и получаются толстыми, но отлично прожариваются.

Царские блины складываем горкой друг на друга и подаём к чаю, на завтрак или в качестве перекуса с мёдом, сметаной, сгущённым молоком, сливочным маслом и сахаром, с вареньем или с икрой.

По вкусу царские блины получаются изЮмительными, просто великолепными!  Всех  с наступающей  Масленичной  неделей!

Приятного Всем аппетита и предстоящей вкусной, сытой Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Готовим опару. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду (не более 30 градусов), всыпаем в нее дрожжи и размешиваем, чтобы они разошлись. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 стакан просеянной через сито муки, хорошо перемешать венчиком или ложкой. Дрожжи буквально сразу начнут подкармливаться сахаром и пузыриться.

  2. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Спустя 20-30 минут (зависит от температуры в помещении) опара должна увеличиться в размерах примерно двое, она вырастет шапкой и начнет опадать.

  3. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, обязательно остужаем до комнатной температуры (горячее масло погубит дрожжи). Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром — добавляем еще 1 столовую ложку сахарного песка для пресных блинов или 2 столовые ложки для сладких. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, сливочное масло, тщательно размешиваем.

  4. Затем вводим порциями поочередно немного молока и просеянной муки, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Молоко должно быть теплым! Таким образом добавляем всю оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко. По консистенции блинное тесто должно получиться жидким, свободно стекающим с венчика. Тесто накрываем полотенцем и снова ставим для подхода в теплое место без сквозняков. Примерно через 30-40 минут оно увеличится в объеме и начнет пузыриться.

  5. Снимаем полотенце, добавляем в тесто яичные белки, взбитые с солью, — такой прием дополнительно насытит блинное дрожжевое тесто кислородом, бактерии активизируются с новой силой. Хорошо перемешиваем тесто и снова ставим под полотенцем в тепло на расстойку. Второй этап займет примерно 30-40 минут.

  6. Готовое тесто для дрожжевых блинов должно выглядеть примерно так, как на фото — сплошная пышная пена, с множеством мелких пузырьков. Ни в коем случае его не перемешивайте!

  7. Сразу выпекаем блины, поднимая тесто половником со дна миски и до самого верха. Смазываем раскаленную сковороду (предпочтительно чугунную) тонким слоем растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Пекутся дрожжевые блинчики быстро, примерно 1 минуту, на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

  8. Вот такие вот румяные и ажурные блины получаются. Складываем их на тарелку стопкой, промазывая сливочным маслом. Всего у меня получилось 25 штук, диаметр сковороды 20 см.

Подаем со сладкими или солеными начинками, с икрой да со сметаной. Царские блины! Угощайтесь!

Блинчики с творогом

Монастырские блинчики с творогом непростые. С секретом. Готовятся на сковороде, потом в духовке. На выходе полноценная десертная запеканка. Вместо творога можно использовать начинку из мяса, яиц, капусты либо гречневой каши. Получится уже закусочное блюдо.

В рецепте описание начинки. Тесто для тонких блинчиков подсмотрите в статье «Блины на воде: 10 простых пошаговых рецептов».

Состав для начинки:

  • творог – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Возьмите любой рецепт блинного теста. Испеките тонкие блинчики. Лучше брать пресное тесто без дрожжей
  2. Творог протрите через сито.
  3. Сырые яйца разотрите с сахаром. Соедините с творогом. По вкусу добавьте ванилин, соль. Хорошо размешайте.
  4. На одну половинку каждого блина выложите по ложке творожной массы. Верхний край заверните, затем боковые. Закрутите каждый блин рулетиком. Уложите на противень.
  5. Полейте блинчики маслом. Посыпьте молотыми панировочными сухарями. Подрумяньте в духовке при 200˚С 10-12 минут.
  6. Покройте блинчики слоем сметаны. Прогрейте в духовке 4-5 минут.

Оладьи с яблоком

Одно из старинных блюд русской кухни. Оладьями лакомили детей. Подавали в качестве десерта. Сладкие оладушки «уходили на ура» со стола, ведь не было раньше других подобных десертов. И дети кушали полезную домашнюю еду для здоровья и правильного развития.

Состав:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло топленое – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар и корица для яблок;
  • соль – щепотка.

Готовим пошагово:

  1. В объемную чашу высыпьте половину муки. Добавьте воду, дрожжи. Перемешайте. Оставьте в тепле на час.
  2. Добавьте остальную муку, масло, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Яблоки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте мелко. Перемешайте с сахаром и корицей.
  4. Высыпьте яблоки в тесто. Перемешайте.
  5. Выпекайте оладьи на сковороде маленькими. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины дрожжевые царские

Блинчики с творогом

Монастырские блинчики с творогом непростые. С секретом. Готовятся на сковороде, потом в духовке. На выходе полноценная десертная запеканка. Вместо творога можно использовать начинку из мяса, яиц, капусты либо гречневой каши. Получится уже закусочное блюдо.

В рецепте описание начинки. Тесто для тонких блинчиков подсмотрите в статье «Блины на воде: 10 простых пошаговых рецептов».

Состав для начинки:

  • творог – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Возьмите любой рецепт блинного теста. Испеките тонкие блинчики. Лучше брать пресное тесто без дрожжей
  2. Творог протрите через сито.
  3. Сырые яйца разотрите с сахаром. Соедините с творогом. По вкусу добавьте ванилин, соль. Хорошо размешайте.
  4. На одну половинку каждого блина выложите по ложке творожной массы. Верхний край заверните, затем боковые. Закрутите каждый блин рулетиком. Уложите на противень.
  5. Полейте блинчики маслом. Посыпьте молотыми панировочными сухарями. Подрумяньте в духовке при 200˚С 10-12 минут.
  6. Покройте блинчики слоем сметаны. Прогрейте в духовке 4-5 минут.

Как приготовить «Царские» блины на дрожжах:

В глубокой миске (объёмом около 2 л.) заливаем живые дрожжи тёплой водой. Добавляем соль и сахар. Оставляем на 5-10 минут.

Затем добавляем половину муки.

Перемешиваем  опару оставляем на 30-40 минут для подъёма.

Яйца делим на белок и желток. Желтки добавляем в опару. Перемешиваем.

В опару также вливаем растительное и сливочное растопленное масло, перемешиваем. И ещё оставляем опару на 10 минут.

Вводим оставшуюся муку и перемешиваем блинное тесто, чтобы не было комочков.

Посмотрите — какое довольно густое получается блинное тесто. Ничего страшного))) Сейчас мы в него будем вводить молоко.

Нагреваем до 70 градусов молок и вливаем в полученное довольно густое тесто. Быстро перемешиваем его с помощью миксера или венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Отставляем тесто на пару минут.

Вот так. Размешиваем все мучные комочки.

Посмотрите какое тесто стало уже буквально через 15 минут после тщательного перемешивания. Оно прямо воздушное.

Отдельно взбиваем в крепкую пену яичные белки с щепоткой соли. И выкладываем стойкий белок на поверхность блинного теста.

Перемешиваем с помощью венчика и оставляем тесто запузыриться буквально на 5-10 минут. Вы увидите, как тесто начнёт увеличиваться и на его поверхности появятся пузырики.  Это блинное тесто шикарное…воздушное…нежнейшее… ни с чем не сравнимое…

В это время разогреваем сковородку и смазываем немного растительным маслом. Вооружаемся половником и начинаем жарить блины. НО!!! Не как мы привыкли — перемешать тесто, налить на сковороду, разровнять и жарить…..

Мы с края НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ БЛИННОЕ ПЫШНОЕ ТЕСТО!!! снимаем как бы половником шапочку теста из миски, выливаем его на средину разогретой сковороды и оно само растечётся до своего размера. Не переживайте, блины получатся примерно все одинаковые, потому что мы каждый раз будем набирать одинаковое количество теста в половник. ТЕСТО НЕ МЕШАЕМ!!! КАЖДЫЙ РАЗ БЕРЕМ ПОЛОВНИКОМ ВЕРХ ПОДНЯВШЕГОСЯ ТЕСТА!!!

Посмотрите, как поднимается блин, становится очень пышным и какие красивые пузырьки образуются на его поверхности.

Даём подрумянится блинчику снизу и переворачиваем его на другую сторону. Жарим с двух сторон на среднем огне или чуть ниже среднего. Блины хоть и получаются толстыми, но отлично прожариваются.

Царские блины складываем горкой друг на друга и подаём к чаю, на завтрак или в качестве перекуса с мёдом, сметаной, сгущённым молоком, сливочным маслом и сахаром, с вареньем или с икрой.

По вкусу царские блины получаются изЮмительными, просто великолепными!  Всех  с наступающей  Масленичной  неделей!

Приятного Всем аппетита и предстоящей вкусной, сытой Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Готовим опару. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду (не более 30 градусов), всыпаем в нее дрожжи и размешиваем, чтобы они разошлись. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 стакан просеянной через сито муки, хорошо перемешать венчиком или ложкой. Дрожжи буквально сразу начнут подкармливаться сахаром и пузыриться.

  2. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Спустя 20-30 минут (зависит от температуры в помещении) опара должна увеличиться в размерах примерно двое, она вырастет шапкой и начнет опадать.

  3. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, обязательно остужаем до комнатной температуры (горячее масло погубит дрожжи). Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром — добавляем еще 1 столовую ложку сахарного песка для пресных блинов или 2 столовые ложки для сладких. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, сливочное масло, тщательно размешиваем.

  4. Затем вводим порциями поочередно немного молока и просеянной муки, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Молоко должно быть теплым! Таким образом добавляем всю оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко. По консистенции блинное тесто должно получиться жидким, свободно стекающим с венчика. Тесто накрываем полотенцем и снова ставим для подхода в теплое место без сквозняков. Примерно через 30-40 минут оно увеличится в объеме и начнет пузыриться.

  5. Снимаем полотенце, добавляем в тесто яичные белки, взбитые с солью, — такой прием дополнительно насытит блинное дрожжевое тесто кислородом, бактерии активизируются с новой силой. Хорошо перемешиваем тесто и снова ставим под полотенцем в тепло на расстойку. Второй этап займет примерно 30-40 минут.

  6. Готовое тесто для дрожжевых блинов должно выглядеть примерно так, как на фото — сплошная пышная пена, с множеством мелких пузырьков. Ни в коем случае его не перемешивайте!

  7. Сразу выпекаем блины, поднимая тесто половником со дна миски и до самого верха. Смазываем раскаленную сковороду (предпочтительно чугунную) тонким слоем растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Пекутся дрожжевые блинчики быстро, примерно 1 минуту, на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

  8. Вот такие вот румяные и ажурные блины получаются. Складываем их на тарелку стопкой, промазывая сливочным маслом. Всего у меня получилось 25 штук, диаметр сковороды 20 см.

Подаем со сладкими или солеными начинками, с икрой да со сметаной. Царские блины! Угощайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: