Овсяные оладьи с бананом

Банановые диетические оладьи

Рецепт «Банановые диетические оладьи»:

Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)

Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота

Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

  • Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
  • Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
  • Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
  • Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
  • Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото


Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.


Измельчите банан

Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:


Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.


Взбейте яйца и смешайте с кефиром

  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.

Возьмем:

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.

Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.

В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.

Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.

Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.

Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.

Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.

Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.

Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.

Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.

Самые пышные из банана и яблока

Простые, полностью пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!

  • Банан — 1 обычный (100 г)
  • Яблоко — 1 среднее (100 г)
  • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Корица или имбирь — пара щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Фото пошагово — для энтузиазма!

Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.

Любители сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.

Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!

Любители шоколада могут заменить одну столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент шоколадному батончику, но гораздо полезнее!

Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт

Рецепт приготовления

Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.

Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.

Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.

Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.

Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.

Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!

Банановые панкейки

Банановые панкейки являются распространенным завтраком у американских детей. Фруктовые и овощные оладьи без муки и сахара — легкое и низкокалорийное блюдо, способное насытить организм витаминами и микроэлементами. Добавление в рецептуру измельченных свежих фруктов обеспечит поступление клетчатки и минералов.

Ингредиенты для приготовления оладушек без муки:

  • овсяные хлопья — 350 г (1,5 стакана);
  • вода — 250 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 крупных фрукта);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 30-40 минут.

Количество: 30 оладий.

Постные банановые оладьи с овсяной мукой разнообразят стол во время поста или диеты. В рецепте не используются яйца, молоко и сахар, поэтому блюдо можно употреблять диабетикам и тем, кто не переносит куриный и молочный белок .

Способ приготовления:

  • Перемалываем овсянку, используя блендер или кофемолку.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине овсяную муку.
  • Разминаем в кашицу очищенные бананы, натерев их на терке или перемолов при помощи блендера.
  • Перемешиваем муку и размятые бананы.
  • Выливаем к смеси воду, подогретую до комнатной температуры, и перемешиваем.
  • Высыпаем в тесто соду и размешиваем еще раз.
  • Совет. Натертое яблоко, груша придадут выпечке особенный вкус.
  • Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон.
  • Подаем с любым вареньем, медом, соусом.

Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи

  1. молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  2. 1 кур. яйцо первого сорта,
  3. мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  4. мука овсяная – 4 ст. ложки,
  5. овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  6. сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  7. по щепотке соли и соды,
  8. растительное масло для жарки.

Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
  • Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
  • Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.
  • Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.

Измельчите банан

Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:

Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.

Взбейте яйца и смешайте с кефиром

  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово


Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2

К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели

3

Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота

Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

  • Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
  • Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
  • Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
  • Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
  • Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановые оладьи с овсяной мукой

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 небольшие;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Диетические рецепты с овсянкой

Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко обезжиренное — 50 мл (примерно 1/4 ст.);
  • сахар — 1 ст. л.

Рецепт банановых оладий ПП:

  1. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
  2. Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  3. Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
  4. Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:

  • хлопья — 35 г;
  • бананы и яйца — по 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • масло для жарки (сливочное);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
  3. Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
  4. Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
  5. Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.

Совет

Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно — они легко ломаются

Рецепт Овсяно банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяно банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.2 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 867 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.1% 1013 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 4.4% 1167 г
Углеводы 30.2 г 219 г 13.8% 7.1% 725 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2000.8 г 20 г 10004% 5151.4% 1 г
Вода 49.4 г 2273 г 2.2% 1.1% 4601 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.7 мкг 900 мкг 7.4% 3.8% 1349 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.183 мг 1.5 мг 12.2% 6.3% 820 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 4.4% 1176 г
Витамин В4, холин 60.13 мг 500 мг 12% 6.2% 832 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 4.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.1% 1000 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 2% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 4.44 мг 90 мг 4.9% 2.5% 2027 г
Витамин D, кальциферол 0.489 мкг 10 мкг 4.9% 2.5% 2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.844 мг 15 мг 5.6% 2.9% 1777 г
Витамин Н, биотин 6.267 мкг 50 мкг 12.5% 6.4% 798 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.7333 мг 20 мг 13.7% 7.1% 732 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.78 мг 2500 мг 11.8% 6.1% 845 г
Кальций, Ca 33.11 мг 1000 мг 3.3% 1.7% 3020 г
Кремний, Si 34.222 мг 30 мг 114.1% 58.8% 88 г
Магний, Mg 64.33 мг 400 мг 16.1% 8.3% 622 г
Натрий, Na 43.56 мг 1300 мг 3.4% 1.8% 2984 г
Сера, S 43.96 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2275 г
Фосфор, Ph 164.4 мг 800 мг 20.6% 10.6% 487 г
Хлор, Cl 55.56 мг 2300 мг 2.4% 1.2% 4140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Бор, B 165.3 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 2.022 мг 18 мг 11.2% 5.8% 890 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 1.5% 3356 г
Кобальт, Co 2.293 мкг 10 мкг 22.9% 11.8% 436 г
Литий, Li 1.467 мкг ~
Марганец, Mn 0.1264 мг 2 мг 6.3% 3.2% 1582 г
Медь, Cu 53.11 мкг 1000 мкг 5.3% 2.7% 1883 г
Молибден, Mo 2.533 мкг 70 мкг 3.6% 1.9% 2764 г
Никель, Ni 1.778 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 7.267 мкг 55 мкг 13.2% 6.8% 757 г
Стронций, Sr 0.58 мкг ~
Фтор, F 13.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1% 5208 г
Цинк, Zn 0.3133 мг 12 мг 2.6% 1.3% 3830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.889 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.273 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.393 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.207 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.456 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.104 г min 16.8 г 6.6% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.909 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.28 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.4%

Энергетическая ценность Овсяно банановые оладьи составляет 194,2 кКал.

Порция = 20 гр (38.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт без аллергенов, жиров и глютена

Если вы придерживаетесь правильного питания, предпочитаете вегетарианскую диету или поститесь, то следующий рецепт полезного завтрака для вас. В рецепте банановой выпечки нет аллергенов, жиров и глютена. Низкокалорийная выпечка прекрасно подходит для диетического или вегетарианского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы — 200 г (2 крупных плода);
  • миндальное молоко — 150 мл (2/3 стакана);
  • хлопья овсяные — 100 г (1/2 стакана);
  • молотая корица — 5 г (1 чайная ложка);
  • соль — 2 г (1/3 чайной ложки).

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-25 минут.

Общее время приготовления: 30-50 минут.

Количество: 20-30 оладий. 

Овсянка — полезный и сытный продукт, но любят его далеко не все. Добавление хлопьев в котлеты, сырники, выпечку делает блюда питательней и разнообразней.

Приготовление банановой выпечки без муки:

  • Геркулес перемалываем в блендере или измельчаем в кофемолке.
  • Выкладываем в емкость получившуюся муку, добавляем нарезанные на мелкие кусочки банана, молоко, корицу, соль.
  • Блендером перемешиваем ингредиенты, превращая их в однородное тесто.
  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
  • Выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи по 2 минуты с обеих сторон.
  • Подаем банановые лепешки с медом, вареньем, сгущенным молоком.

Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной

Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.

Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной

Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:

  • 50 мл. молока;
  • 2 средних банана;
  • 100 гр. муки;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. мороженых ягод смородины;
  • Яйцо.

Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана

Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом

Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота

Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

  • Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
  • Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
  • Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
  • Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
  • Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Вкусные оладьи с яблоками на кефире без яиц

Используйте рецепт, если вам по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. Они все-равно получатся пышными, даже без их добавления.

Возьмите:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яблоки – 2 среднего размера.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Налейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте пищевую соду, разболтайте. Гасить соду не нужно, кисломолочный напиток сделает это за вас.

Добавьте соль с сахаром, вновь хорошенько перемешайте.

Просейте мучной продукт, замесите довольно жидкое тесто. Обязательно разбейте все комочки.

Срежьте с яблок кожицу, удалите семенную часть.

Натрите мякоть фрукта на терке с крупными ячейками.

Переложите яблочную стружку в тесто, старательно перемешайте массу.

Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Большой ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте, пока верх теста не «схватится» и на его поверхности не появятся дырочки.

Аккуратно переверните оладьи, продолжайте жарить до румяной корочки снизу.

Если считаете калорийность блюд, то сначала переложите лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готовые оладушки припудрите сахарной пудрой или посыпьте корицей.

Пышные оладьи с бананом на кефире

Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.

Возьмем:

  • 3 банана,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль по желанию,
  • постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером. К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.

Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.

Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.

Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала. И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.

Самые пышные из банана и яблока

Простые, полностью пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!

На 1 порцию:

  • Банан — 1 обычный (100 г)
  • Яблоко — 1 среднее (100 г)
  • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка

По желанию:

  • Корица или имбирь — пара щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Фото пошагово — для энтузиазма!

Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.

Любители сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.

Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!

Любители шоколада могут заменить одну столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент шоколадному батончику, но гораздо полезнее!

Овсяные оладьи с бананом

Если у вас периодически залеживаются бананы, на них появляются коричневатые точечки – смело используйте их в данном рецепте

Внимание! Мякоть не должна быть подгнившей. Но часто переспевший, мягкий фрукт домашние не жалуют

Зато наши оладушки он сделает только слаще.

Банановые оладьи: рецепт

Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):

  • 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
  • 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • ½ ч.л. соли (у меня морская);
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.

Как приготовить наши вкусные оладьи

В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.

В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в прошлой статье.

Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.

Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.

Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты

Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.

С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.

Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота

Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

  • Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
  • Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
  • Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
  • Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
  • Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: