Оригинальный и быстрый рецепт
По такому способу засолки рыба готовится очень быстро. Некоторые едят ее уже через пятнадцать минут, но для безопасности стоит подержать ее на холоде около двух часов.
Итак, как солить сига? Свежую тушку слегка подмораживают, чтобы было легко ее разделывать. Так намного удобнее орудовать ножом. Если рыба уже заморожена, то ее размораживают, но не до конца. Убирают голову, плавники и хвост, чистят брюшко, также удаляют косточки. Рыбу режут порционными кусочками. Берут пару луковиц и режут их крупными кольцами.
В миску кладут рыбу, добавляют соль и черный перец по вкусу, смешивают. Добавляют пару лавровых листов, кольца лука, а также дольку чеснока, пропущенную через пресс. Все снова смешивают, посыпают небольшим количеством приправы «Хмели-сунели». Добавляют растительное масло, все встряхивают, накрыв миску крышкой. Подготовленную рыбу убирают на холод на пятнадцать минут. Перед употреблением ее снова встряхивают.
Теперь вы знаете, как вкусно посолить сига. С этой рыбой обычно проблем не бывает. Она сама по себе достаточно нежная, жирная. Для засолки берут много соли. Часто добавляют сахар, чтобы вкус был более мягким. Также многие используют перец, например, белый или же черный горошком. Вкусная рыба также прекрасно сочетается и с мелко нарезанным укропом — он придает ей особый аромат, смягчая запах. Подавать такое блюдо можно гостям в качестве отличной закуски.
Рецепт Царской заварной пасхи из творога со сливками
С приближением праздника православные готовят куличи, пасхи и крашенные яйца. В Светлое Воскресенье всё это несут в церковь для освящения. И по возвращении из храма все садятся за стол и разговляются этими освящёнными продуктами после великого поста.
Сегодня разберём как готовится пасха Царская из домашнего творога и жирных сливок. Сделаю я её в специальной пасочнице, формочке высотой 17 см. Если формы нет, используйте обычный дуршлаг.
Что нам понадобится:
Приготовление:
Так как десерт будет до суток выстаиваться в холодильнике, я сухофрукты только промываю горячей водой. Но если вы привыкли заливать их кипятком, сделайте так. Это не принципиально.
Творог у меня жирный и крупными хлопьями. Он немножко даже суховат.
Можно измельчить его в блендере. Главное, чтобы творожная масса стала мягкая и нежная. Я протираю творог сквозь ситечко небольшими порциями. Добавляю мягкое сливочное масло.
В отдельной посуде взбиваю яйца и добавляю к ним ванилин и сливки. Подсыпаю сахар. Всё это размешиваю используя простой венчик. Теперь эту смесь ставлю на плиту и на маленьком огне довожу до закипания.
Как только появляются первые пузырьки, снимаю с огня и пусть остывает.
Сухофрукты промываю и обсушиваю на салфетке. Орехи измельчаю в ступке. Цукаты нарезаю на маленькие кусочки. Соединяю эту красоту с творогом и остывшей заваренной массой.
Собранную пасочницу ставлю на тарелочку. Выстилаю двумя слоями мокрой марли, чтобы края свисали наружу.
Заполняю творожной массой и накрываю краями марли. И поверх кладу подходящую по размеру крышечку или блюдце.
Сверху ставлю, в качестве гнёта, банку с водой и убираю это сооружение в холодное место. Необходимо периодически сливать сыворотку, которая будет выдавливаться в тарелку. Через сутки достаю конструкцию и разбираю форму.
Ставлю пасочку на красивую тарелочку и осторожно снимаю марлю. Вот такая прелесть получилась
Все рисунки и буквы отпечатались очень хорошо.
Украшайте как вашей фантазии угодно — ягодами, цветной кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Всё будет красиво и вкусно.
Творожная Пасха классический рецепт
Иногда формы ломаются в самый не подходящий момент. Или просто такая форма творожной Пасхи вам больше по душе.
Ингредиенты.
- 1,5 творога.
- 5 яиц.
- 5 ст. ложек молока.
- 1 стакан сахара.
- 1 лимон.
- Щепотка ванили.
- Изюм, орехи и цукаты по вкусу.
Процесс приготовления.
1.Варим яйца, остужаем и достаем желтки так как для приготовления нужны только желтки.
2.Желтки смешать с сахаром и растереть до однородной массы. В идеале что бы сахар растворился. Если масса получается слишком густой и сахар трудно растворяется можно влить немного молока.
3.Когда сахар растворится желтковую массу смешиваем с оставшимся молоком и подогреваем на плите
Важно довести до кипения, но не кипятить. Масса не должна кипеть
После снять с огня и оставить остывать.
4.Перебить творог блендером до однородности добавить остывшую желтковую смесь.
5.Берем глубокое сито или дуршлаг. Застелим его марлей и переложим массу. Накрываем остатками марли. Положите сверху тарелку или блюдце что подойдет по размеру, и поставьте сверху банку с водой в качестве груза.
6.Ставим дуршлаг над кастрюлей и оставляем в холодильнике на 12 часов. В кастрюле соберется сыворотка из которой можно будет приготовить вкусные блины.
7.Через 12 часов творожная Пасха полностью готова можно переворачивать сито и снимать марлю. Осталось украсить и подать на стол. Приятного аппетита.
Классический рецепт Царской пасхи из творога
Это классический рецепт заварной творожной пасхи, который требует тщательной подготовки основного ингредиента — творога. Его обязательно протирают через сито, блендер или пропускают в мясорубке, добиваясь максимально однородной консистенции. Только в этом случае масса проваривается равномерно и создает нежную структуру лакомству.
Сам же процесс приготовления несложен, десерт довольно быстро готовится. Единственно, что требуется в дальнейшем — многочасовая выдержка в холоде. Но если приготовить пасху с вечера, то за ночь она уже выстоится и к утру у вас будет готовое пасхальное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вначале замочим водой изюм для разбухания.
Если хотите, чтобы он быстрее распарился, залейте кипятком на 5-10 минут.После чего нужно воду слить, а ягоды разложить на полотенце для сушки. - Перетираем творог через сито. Можете воспользоваться кухонными приборами и перемять его блендером либо перекрутить дважды в мясорубке.
- В перетертый творог вбиваем сырые яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вливаем сметану. Все ингредиенты смешаем до однородности.
- Теперь в смесь положим мягкое сливочное масло и при помощи миксера взобьем ее.
- В большую кастрюлю перельем творожную смесь и поставим разогревать на средний огонь до появления первых пузыриков.
Но ни в коем случае не кипятим! - Затем поставим охлаждать в другую емкость с холодной водой, все время, помешивая массу пока она не остынет. После чего поместим ее в холодильник на 2 часа.
Советую в точности выполнить эти рекомендации, так как слишком интенсивное прогревание, как и быстрое охлаждение заставит смесь расслоиться и образовать комки. - Спустя это время в творожную массу добавляем изюм, который хорошо вмешаем в смесь.
Помимо изюма вы вольны добавить в нее любые орешки, цукаты, сухофрукты и т. д . - Пасочницу установим на тарелку с загнутыми краями и застелем марлей, хорошо разровняв углы.
- Наполним ее творожной массой и сложим сверху края марли внахлест друг на друга.
- Сверху ставим любой гнет, например, банку с водой и убираем на полочку холодильника не менее чем на 12 часов, можно на сутки.
- Через это время снимаем гнет, накрываем сверху пасочницу плоской тарелкой и переворачиваем ее. Получается красивый творожный куличик, который можно украсить на свой вкус.
В данном случае это была — цветная кондитерская присыпка. Вы можете использовать для украшения любые подходящие сладости — маленькие конфеты, кокосовую стружку, порубленные орешки, свежие и сушеные ягоды и т.д.
Сырая пасха из творога: простой рецепт без выпечки
Это очень простой рецепт, для тех, у кого нет времени на готовку. Творожная пасха не запекается, она остается сырой, поэтому съесть ее нужно в течение 2-3 дней с момента приготовления.
Ингредиенты:
- творог — 600 гр.
- цукаты, курага, изюм — 200 гр.
- сахар — 80 гр.
- сливки 35% — 150 гр.
- желток — 3 шт.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- ванильный сахар или ванилин
Как приготовить:
1.Изюм нужно обязательно промыть, так как он обычно довольно грязный. Если сухофрукты твердые, их нужно замочить в теплой воде на 10 минут, а потом высушить. Для придания дополнительного аромата можно замочить не в воде, а в коньяке (если готовите не для детей) или в апельсиновом соке и подогреть.
2.Натрите лимонную цедру на мелкой терке и добавьте в творог. Туда же насыпьте ванилин, сахарную пудру.
3.Погружным блендером перебейте в однородную творожную массу, чтобы она получилась гладкой, как крем. Для получения такого результата выбирайте творог не зернистый, жирный и сухой.
4.Сухофрукты для начинки высыпьте в готовую смесь и пока отставьте.
5.В кастрюлю налейте жирные сливки, к ним добавьте яичные желтки. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Нужно, чтобы эта масса слегка загустела, стала более тягучей. Но не нужно давать ей закипеть. То есть варите почти до закипания.
6.Снимите смесь с огня и дайте ей остыть минут 15. Затем влейте в творожную основу и тщательно размешайте.
7.Возьмите форму, застелите ее марлей и выложите в нее заготовку. Можно просто взять миску — круглую или квадратную, застелить пергаментом и выложить туда массу. Сверху накройте от заветривания и поставьте в холодильник на ночь.
8.Переверните пасху из творога на блюдо, снимите форму и украсьте. Можно вообще оставить так, как есть.
9.Как вариант — сделайте шоколадные буквы ХВ. Это сделать просто — растопите немного шоколада с кусочком сливочного масла в микроволновке и перемешайте. Переложите смесь в маленький зип-пакет или файл, срежьте уголок (совсем чуть-чуть) и на пергаментной бумаге напишите шоколадом буквы. Дайте рисункам застыть в холодильнике и можно их использовать.
10.Пасха по этому рецепту получается вкусная, готовится не сложно, в холодильнике она хорошо застывает. Главное — чтобы творог и сливки были жирными и вкусными.
Традиционная творожная пасха с изюмом и цукатами – классический рецепт
В классическом рецепте пасхи из творога понадобятся не целые яйца, а только желтки. Белки же можете использовать для приготовления или сделать пирожные-безе. Начинка, в принципе, может быть любая. Здесь уже нужно ориентироваться на свой вкус и предпочтения едоков. Традиционно кладутся изюм и цукаты, но можно взять что-то одно. Или, наоборот, добавить любимых орехов в измельченном виде.
Ингредиенты:
- творог жирный — 1 кг (минимум 9%, лучше из цельного молока)
- сметана — 300 мл (минимум 20%)
- яичные желтки — 5 шт.
- сахар — 200 гр. (по вкусу)
- сливочное масло — 200 гр. (размягченное)
- изюм — 100 гр.
- цукаты — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
1.Творог важно брать жирный и не мокрый. Обязательно пробуйте его при покупке
От вкуса основного компонента будет зависеть конечный итог. Для того, чтобы этот кисломолочный продукт стал пышным, воздушным и нежным, его нужно дважды протереть через сито или перебить погружным блендером.
2.В удобную и вместительную емкость добавьте 5 яичных желтков. Всыпьте к ним ванильный сахар и обычный (можно заменить на сахарную пудру). Миксером взбейте до получения гладкой массы без кристаллов.
3.Сливочное масло достаньте заранее (за 1 час) из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте его во взбитые желтки, а также положите туда сметану. Миксером снова взбейте до однородности.
4.Вылейте получившуюся смесь в подготовленный перетертый творог и размешайте.
5.Теперь нужно заварить это «тесто» на водяной бане, чтобы яйца прошли тепловую обработку.
6.В большую кастрюлю налейте горячую воду, поставьте на плиту и вскипятите жидкость. Сверху поставьте кастрюлю поменьше с творожной массой. Дно маленькой емкости не должно касаться воды, нагрев будет происходить от пара. Помешивая, варите пасху до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снимайте с плиты, кипятить дальше не нужно.
7.В большую миску налейте холодную воду и добавьте в нее кубики льда. Кастрюлю с творожной основой поставьте в эту ледяную баню и дайте смеси полностью остыть. Время от времени помешивайте, чтобы остывание происходило равномерно.
8.Изюм подготовьте, как на обычные куличи. Сначала его промойте под проточной водой, затем залейте горячей (но не кипятком) водой и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды размягчились. После этого воду слейте и высушите сухофрукты бумажными полотенцами.
9.Когда творог остынет, добавьте в него начинку и перемешайте.
10.Для формирования пасхи обычно используют специальную форму — пластмассовую или деревянную. Она выполнена в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Если такую форму не купили, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне или взять пластиковое ведерко и сделать в нем отверстия внизу. Застелите чистую емкость влажной марлей в два слоя, стараясь, чтобы было как можно меньше складочек.
11.Выложите творожную массу в форму (она должна быть перевернутой узким дном вниз), плотно ее утрамбовав. На этом этапе заготовка будет еще жидковатая, не переживайте, так и должно быть.
12.Накройте краями марли пасху и поставьте гнет (металлический блин или банку с водой). Саму форму поместите в глубокую посуду, чтобы туду стекала сыворотка. Поставьте в холодильник получившуюся конструкцию минимум на 12 часов. Время может отличаться от заявленного.
13.Уберите груз, раскройте марлю и переверните пасху на блюдо. Раскройте форму, удалите марлю и украсьте десерт по своему желанию. «Приклеить» украшения можно с помощью белковой или желатиновой глазури для куличей. Получается вкусная творожная пасха по классическому рецепту. Она очень быстро съедается домочадцами.
Пасха из творога – общие принципы приготовления
• Творог. Он не должен быть сухим и обезжиренным. В идеале используется творог из цельного фермерского молока. С ним получаются самые вкусные блюда. Перед использованием продукт нужно измельчить, протереть через сито или перемолоть блендером.
• Сметана. Добавляется в пасху всегда, лучше не использовать продукт менее 20% жирности, так как в нем будет много сыворотки. Вместо сметаны можно взять жирные деревенские сливки.
• Масло сливочное. Нельзя заменять маргарином или другим жиром. Масло добавляется в пасху не всегда.
• Яйца. Они также добавляются не всегда, чаще идут только желтки. Они могут использоваться в сыром виде или в отварном, такой рецепт есть чуть ниже.
• Соль, сахар, ванилин, изюм, орехи, цукаты, разные сухофрукты. Все эти ингредиенты добавляются для вкуса. Можно регулировать количество на свое усмотрение, что-то добавлять или убирать.
• Форма. Обычно используются классические пасочницы. Внутри их выстилают влажной марлей. Сложенной в несколько слоев. Если пасочницы нет, то используют другие формочки, подходящие по размеру и имеющие отверстия для выхода сыворотки. Сверху обязательно ставят гнет.
Рецепт пасхи из творога с желатином, без выпечки
Чтобы загустить жидковатую массу в пасхальных блюдах — используют желатин. Это современный метод приготовления сладкого десерта. Помогает придать блюду четкую форму. Удобен и тем, что для него не обязательно иметь пасочницу (форму для десерта).
Желатиновой массой можно заполнить любую силиконовую форму, предназначенную для выпечки теста. В нее добавляют сушеные и свежие ягоды, мармелад.
Ингредиенты:
- творога — 500 г;
- сахара — 65 г;
- сметаны — 50 г;
- масла сливочного — 50 г;
- яиц — 2 шт;
- изюма — 50;
- цукатов — 50 г;
- желатина — 10 г;
- ванилина — 1 г;
- соли — 1 г;
Как готовить:
Желатин залить холодной водой. Молочную массу протереть через сито. Изюм заранее промыть и оставить его в воде для размягчения. Яйца отварить вкрутую, почистить, желтки размять вилкой.
В протертую массу добавить соль, сахар, сметану, размягченное сливочное масло, яичные желтки. Все составляющие взбить миксером. Желатин нагреть на бане водяной до полного растворения. Процедить и влить во взбитую массу. Сюда же добавить изюм и цукаты. Все хорошенько перемешать.
Приготовить форму для десерта, вложить в нее марлю.
Поделить приготовленную массу на две части. Одну заложить в форму, прикрыть краем салфетки. Положить сверху крышку, поставить груз. Убрать десерт в холодильник, часа на 3. Оставшейся массой заполнить силиконовые формочки.
По прошествии времени, осторожно снять форму и марлю с десерта. Перевернуть силиконовую форму на поднос и извлечь маленькие изделия
Желатиновая пасха из творога без яиц
Необычайно вкусный и красивый десерт готовится со сметаной и свежими фруктами. Вишню берут замороженную, подойдут ягоды из компота. Бананы в это время еще можно купить свежие.
Понадобятся:
- 350 г творога;
- 3 ложки ст. сметаны;
- 4 ложки ст. сахара;
- 20 г сливочного масла;
- ягоды вишни, банан;
- желатин.
Приготовление:
Через сито протереть молочную массу. Примешать к нему размягченное масло, сметану, сахар. Ягоды вишни обсушить бумажным полотенцем. Банан освободить от кожуры и порезать кусочками.
Заранее замочить желатин для набухания. Распустить его на водяной бане и добавить к общей массе. После перемешивания заложить фрукты и еще раз перемешать. Наполнить подготовленные формы и поставить в место холодное.
Заварная творожная пасха Царская
Этот рецепт пасхи не зря получил название «Царской». Блюдо действительно обладает на редкость богатым вкусом. Настоящее праздничное угощение. Калорийность у него очень высокая, но раз в год в честь великого праздника можно побаловать себя таким угощением.
Ингредиенты:
- жирный творог – 0,5 килограмма;
- желтки куриных яиц – 4 штуки (3 штуки, если яйца крупные);
- жирная сметана – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- изюм (любой сорт) – 80 граммов;
- орехи (любые) – 50 граммов.
Шаг 1. Все ингредиенты выложить на стол и довести до комнатной температуры. Дать сливочному маслу размягчиться.
Шаг 2. Изюм тщательно вымыть. Переложить его в удобную миску, залить крутым кипятком и дать постоять в течение 20 минут. Это необходимо для удаления защитных химикатов, которыми покрывают все сухофрукты. Также кипяток даст ягодам набухнуть и размягчиться.
Через 20 минут воду сливаем и раскладываем изюм сушиться.
Шаг 3. Творог либо пропускаем через мясорубку, либо протираем через сито, либо обрабатываем блендером.
К протертому творогу добавляем яичные желтки, вымешиваем. Один за другим добавляем все остальные ингредиенты кроме изюма и орехов. Тщательно вымешиваем до полностью однородного состояния. Особенно тщательно нужно вымешивать массу, когда в нее добавляется сливочное масло. Необходимо добиться однородности. Если масло будет оставаться небольшими кусочками, это ухудшит вкус готового блюда.
Шаг 4. Перекладываем однородную массу в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем до появления первых пузырей.
Прогревать нужно осторожно и при этом постоянно помешивать. Масса очень легко пригорает, поэтому нужно быть внимательным
При нагревании масса довольно сильно разжижается — это нормальное явление.
Шаг 5. Снятую с огня кастрюлю с заварной массой сразу же ставим в заранее подготовленную большую емкость с ледяной водой (в воду можно добавить побольше льда), и оставляем остывать. Если мы хотим добиться идеальной консистенции и вкуса, то охлаждаем массу при непрерывном помешивании. Это довольно длительный процесс, но результат стоит затраченного времени и усилий.
Кастрюлю с полностью остывшей заварной массой плотно закрываем крышкой и ставим на 2 часа в холодильник для загустения. Крышка нужно для того, чтобы масса не напиталась запахами, которые неизбежно присутствуют в холодильнике.
Если на улице стоит холодная погода, то кастрюлю можно выставить на улицу.
Шаг 6. Загустевшую массу опять перемешиваем. Добавляем изюм и орехи (орехи могут быть как целыми, так и измельченными) и опять хорошо вымешиваем. Чем равномернее распределяться по массе орехи и изюм, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Шаг 7. Придавать форму пасхе можно разными способами.
Можно застелить марлей большое плотное сито, либо новый цветочный горшок (который еще ни разу не использовался) и плотно набить емкость готовой массой. Но гораздо удобнее использовать для приготовления специальную пасочницу. Ее тоже застилают марлей и плотно набивают массой. Края марли заворачиваем так, чтобы они закрывали творог. Форму переворачиваем вверх дном и устанавливаем в глубокую тарелку или миску (в нее будет собираться стекающая сыворотка). Сверху кладем гнет. Ставим миску с формой и гнетом в холодильник на сутки или двое.
Затем разбираем форму, выкладываем пасху на тарелку, украшаем по желанию фруктами, взбитыми сливками, кремом.
Не одними рецептами живёт человек
Многие самозваные гурманы, на самом деле, не являются шеф-поварами (и даже будущими поварами!). Зато они очень интересуются культурой и историями, связанными с едой.
Расширяя свой репертуар рецептами, они предлагают не только богатое содержание для своей основной аудитории, но получают также возможность получить новых зрителей.
Что стоит сделать:
Экспериментируйте с форматами:
Обратите внимание зрителей на привлекательные личности, связанные с едой или интересные истории, как это делает канал MUNCHIES.
Позвольте зрителям заглянуть в вашу повседневную жизнь, как это сделал Джейми Оливер.
Рецензируйте блюда или рестораны, как канал Daym.
Максимально используйте записанный материал – загружайте записи легких фильмов в стиле видеоблога, это позволит удержать внимание аудитории между главными фильмами.
Загляните на влог Джейми Оливера, чтобы увидеть его жизнь
Джейми Оливер выходит за рамки стандартных учебных видео: в ответ на ожидания зрителей, он обогащает свою программу легкой серией «What’s Jamie Eating Today?» (Что сегодня съел Джейми?).
Простой рецепт шоколадной пасхи без варки
Шоколад или какао частенько применяется в кулинарии для придания оригинального цвета, да и вкус при его добавлении получается особенный, с легкой горчинкой. Вот и наше праздничное угощение давайте приготовим с добавлением шоколада. А если шоколада дома не нашлось, то вполне подойдет какао, желательно натуральный, без добавок.
Нам понадобится:
- творог — 600 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сливки жирные — 100 мл
- сливочное масло — 70 гр.
- темный шоколад (какао) — 130 гр.
Приготовление:
Совсем несложный рецепт. В глубокой миске смешиваем творог с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Пробиваем все погружным блендером, чтобы не осталось крупинок.
Плитки шоколада лучше всего растопить на водяной бане. Для этого смешиваем шоколад со сливками, посуду ставим в кастрюлю с горячей водой и растапливаем, все время помешивая, шоколадную массу. Можно шоколад заменить какао, только цвет будет не такой насыщенный.
Соединяем белую и коричневую массу в одной посуде и еще раз пробиваем блендером.
Получается масса красивого кофейного цвета, остается уложить ее в форму. Пасочницу предварительно застилаем марлей, а вниз ставим тарелку.
Края марли заворачиваем, сверху ставим груз и оставляем в таком виде на 10-12 часов минимум.
За это время лишняя жидкость под грузом уйдет, а наша масса будет устойчиво держать форму
Форму переворачиваем и тарелка оказывается внизу.
Осторожно освобождаем пирамидку от марли и пасочницы и украшаем остатками шоколада или как вам подскажет ваша фантазия.
Диетическая творожная пасха для худеющих
Для тех, кто худеет и не может себе позволить калорийный десерт на праздник, есть отличный рецепт. Здесь нет лишних жиров из сливок и масла. А чтобы без них пасха смогла держать форму, воспользуемся желатином.
Ингредиенты:
- нежирны творог (не кислый) — 700 гр.
- кефир 1% жирности — 200 мл
- яичные желтки — 3 шт.
- желатин — 15 гр.
- ягоды годжи — 1 ст.л. (можно взять в качестве наполнителя изюм, вяленую вишню или клюкву)
- сахарозаменитель или фруктоза — по вкусу
В 100 гр. такой пасхи всего 81 ккал!
Приготовление:
1.В стакан насыпьте 3 чайные ложки желатина. Залейте его нежирным кефиром и дайте постоять 15 минут. После этого нужно желатин растворить. И для этого нужно массу подогреть, но не кипятить. Воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Дайте смеси немного остыть.
2.У яиц отделите три желтка в отдельную емкость. Вылейте к ним кефир с желатином, перемешайте.
3.Добавьте ягоды или сухофрукты (предварительно замоченные), а также сахарозаменитель, которым пользуетесь. Размешайте.
4.Творог перебейте блендером в пасту и добавьте яично-кефирную смесь. Смешайте, чтобы получилась однородная субстанция.
5.Возьмите форму или дуршлаг, застелите марлей и выложите «тесто». Прикройте концами марли творог и поставьте его под гнет. Уберите в холодильник на ночь. Через отверстия будет вытекать сыворотка, так что подставьте под форму какую-нибудь посуду.
6.Извлеките готовый продукт из формы и украсьте. Можно сделать шаблон из бумаги с буквами ХВ. Положите шаблон на пасху и притрусите буквы какао. Получается диетический вариант пасхального десерта из творога.
Творожная пасха с изюмом. Пошаговый рецепт:
Делюсь с вами еще одним популярным рецептом. Он не сильно отличается от классического, но все же свои особенности имеет. Его я попробовала, когда была в гостях у подруги. Такой пикантный вкус.
На вид блюдо не отличалось от того, что готовлю я, но вот какой-то секретный компонент я все-таки почувствовала. Хотите владеть этим секретом? Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Мускатный молотый орех — 0,5 ч. ложки;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- Апельсиновые цукаты — 1 ст. ложка;
- Сливки 30% — 100 гр.;
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
- Орехи крупно нарубленные — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное (очень свежее) — 3 шт.;
- Пудра сахарная — 60 гр.;
- Сахар — 100 гр.;
- Сметана густая — 1 ст.;
- Творог мягкий — 750 грамм.
Способ приготовления:
1. Перетрите творог не менее 2 раз. Размягченное заранее масло отправляйте к творогу, следом идет сметана и сахарная пудра. Основательно перемешайте. Лично я использую венчик, но можно воспользоваться и блендером.
2. Отделите желтки от белков. Разотрите яичные желтки и сахар добела, добавьте их к творожной смеси. Заранее взбейте сливки и отправьте их в общую массу. Пряности смешайте с ванильным сахаром.
3. Затем взбивайте яичные белки и потихоньку вводите в творог. Соответственно пересыпьте пряности с ванильным сахаром. Сразу же добавьте туда сухофрукты, цукаты и орехи. Перемешайте все до единой консистенции.
4. Заготовку поставьте на водяную баню и доведите содержимое до кипения. Затем остудите. Выложите получившуюся массу в форму и отправляйте в холодильник на пару суток. При этом учтите, что масса должна находиться под гнетом. Так что не забывайте ставить посуду, куда будет стекать сыворотка.
В завершении осторожно уберите формочку и украсьте пасочку по своему усмотрению
Ингредиенты:
Для коржа:
- 100 мл воды (0,5 стакана объёмом 200 мл);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 2 яйца + 1 желток;
- 150 г сахара (3/4 стакана);
- 25 мл растительного масла (1/4 стакана);
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 и ¼ стакана муки (165-170 г);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для пропитки:
- 100 мл воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка коньяка;
- \1 столовая ложка лимонного сока.
Для крема:
- 1 банка качественного сгущённого молока (без растительных жиров);
- 1,5 стакана (300 мл) сливок 10% или молока 3,2 %;
- 5 столовых ложек с горкой какао-порошка;
- 2 столовых ложки хорошего сливочного масла (не спреда).
Для оформления:
- Шоколадная посыпка или тёртый шоколад;
- Конфеты «Бригадейро».
Как испечь:
Духовку включим, пусть разогреется до 180С. Дно формы диаметром 18-20 см затягиваем пергаментом, смазываем тонким слоем растительного масла бортики и бумагу на дне.
Готовим шоколадный бисквит для торта. Какао всыпаем в маленькую кастрюльку, по чуть-чуть вливаем воду, растирая, чтобы не было комков. Доводим до кипения и отставляем.
Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки выливаем в глубокую ёмкость и добавляем щепотку соли, желтки выкладываем в миску и всыпаем к ним сахар.
Сначала взбиваем белки чистыми, сухими венчиками миксера, начинаем на малой скорости и постепенно её повышаем. Всего взбиваем около 4 минут. Когда увидите, что белки превратились в густую, плотную снежно-белую пену, на которой остаются не тающие чёткие следы венчиков и мягкие «пики», — взбивать достаточно.
Затем взобьём желтки с сахаром на небольшой скорости, 2-3 минуты — до посветления массы и растворения сахаринок. Добавим растительное масло (подсолнечное без запаха) и ещё чуть взобьём.
Теперь вливаем в тесто горячую шоколадную воду с какао и перемешиваем.
Далее просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и снова перемешиваем.
И наконец, порциями аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Получается шоколадное тесто по консистенции, как густая сметана.
Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень духовки. Выпекаем до сухой бамбуковой палочки, в зависимости от размера формы (соответственно высоты коржа) и особенностей Вашей духовки время выпекания может составлять от 25 до 45 минут. Я пекла в форме 17 см, поэтому корж получился высокий и пропекался долго.
Пока бисквит выпекается, как раз есть время приготовить пропитку и крем для торта. Пропитка делается очень просто: смешиваем в сотейничке или кастрюльке воду и сахар, нагреваем, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, даём полностью остыть, добавляем коньяк или ром. Я добавила ещё лимонного сока, чтобы пропитка была не слишком сладкой.
Теперь сделаем шоколадный крем. Он готовится практически так же, как и шоколадная масса для конфет «Бригадейро». В нешироком, но глубоком сотейнике или кастрюльке соединяем какао-порошок, сливочное масло, сгущёнку
Важно выбрать натуральные молочные продукты, потому что, если в сгущёнке или масле будут растительные жиры, то крем не загустеет и останется жидким. Растираем какао со сгущёнкой и маслом, вливаем сливки или молоко и ставим на огонь
Варим на среднем огне. Сначала, пока масса жидкая, помешиваем часто, но время от времени; затем, когда крем начнёт густеть, помешиваем постоянно, чтобы не пригорел. Для загустения понадобится от 8-10 до 15 минут.
Крем приобретёт тёмно-шоколадный цвет, станет блестящим, гладким, постепенно загустеет и начнёт булькать, как каша.
Пора снять с огня, перелить в миску и, накрыв плёнкой, отставить до полного остывания.
А тем временем и бисквит готов. Оставляем его остыть в духовке. Затем раскрываем форму, достаём корж и разрезаем на три части. Если верхушка коржа слишком поднялась, её можно срезать и съесть в ожидании тортика. А кастрюльку из-под крема не мыть — на стенках много шоколадной массы, — а налить в неё молока и сварить какао!
Когда корж и крем остынут, можно собирать торт.
Слегка взбиваем крем миксером. Кладём на подставку или дощечку нижний корж (кстати, можно положить верхний, неровный корж вниз, а нижний наоборот — сделать верхним). Пропитываем корж, поливая из ложки. Смазываем шоколадным кремом и накрываем вторым коржом.
Средний корж снова пропитываем и смазываем кремом. Выкладываем верхний корж, также пропитанный, смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпаем шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Из остатков крема можно скатать шарики, обвалять в посыпке и украсить конфетками торт.
Если крем жидковат — поставьте оставшуюся шоколадную массу в холодильник минут на 15, она застынет и станет пригодной для лепки.
Даём тортику настояться в холодильнике пару часов.
Нарезаем шоколадный торт Бригадейро на порционные сегменты и пробуем!
Простой рецепт заварной пасхи с молоком
Приготовление десерта состоит из двух этапов:
- Получения домашнего творога из молока, путем быстрого сворачивания белковой массы, под воздействием лимонной кислоты.
- И готовки пасхального десерта, на основе нежного продукта.
А чтобы он был еще нежнее и вкуснее, к нему добавляются желтки яиц, сметана, масло. Обогащают и дополняют состав десерта сухофрукты и орехи.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- сметана — 500 г;
- яиц — 5 шт;
- масло сливочное — 200 г;
- пудра сахарная — 200 г;
- лимонный сок — 3 ложки ст;
- ванильный сахар — 10 г;
- по 60 г кураги, изюма, клюквы сушеной, ореха кешью;
- цедра одного лимона;
Как готовить:
Молоко берется средней жирности 3,2 -3,5%. Натуральное масло с 82% жирностью, сметана 20%.
Яйца со сметаной хорошо перемешать в глубокой чашке. Молоко сильно нагреть, но до кипения не доводить. Влить в него сметанно-яичную смесь. Перемешать и еще раз довести до кипения. Добавить 1 ложку столовую сока лимонного. Отключить нагревательный прибор и подержать кастрюлю на плите еще минут 5-7. Молоко начнет сворачиваться.
Дуршлаг выстлать марлей, поставить его на кастрюлю. Перелить молоко и оставить для стекания сыворотки (часа на 2).
В размягченное сливочное масло добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо растереть.
Творожок переложить в посуду для взбивания. Добавлять в него небольшими порциями масло и взбивать миксером. По окончании добавить 2 ложки столовые лимонного сока.
Сухофрукты и орехи помыть, обсушить. Курагу порезать на более мелкие кусочки. Добавить в ним цедру лимона. Орехово-фруктовую смесь всыпать в кремовую массу. Еще раз все перемешать.
Круглую салатницу застелить влажной марлей. Переложить творожную массу. Поскольку сыворотка уже вся стекла, то отпадает необходимость искать формочки с отверстиями для стекания жидкости.
Накрыть продукт краями марли и придавить его. Чтобы масса спрессовалась и стала плотной. Выдержать десерт в холодильнике до 24 часов. Перевернуть на блюдо, снять марлю. Украсить десерт сахарными бусинами и цветочками.
Пасха творожная заварная — довольно сытный, калорийный продукт. В 100 г продукта содержится более 280 ккал. Но один раз в год можно позволить себе отведать кусочек необыкновенно вкусного десерта.
Структура готового продукта очень нежная. Она словно тает во рту. Сплошное наслаждение ванильно — сливочным вкусом, дополняется орехами, сухофруктами.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Обучение может быть веселым
Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.
Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.
Над чем стоит задуматься:
- Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.