Постные пончики от камéра

Рецепт сладких пампушек

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 0,5 л молока
  • 100 г масла
  • 200 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 г дрожжей
  • 3−4 ст. л. водки(можно использовать ром или коньяк)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • до 1 кг муки
  • 1 л вишен в собственном соку
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки


Фото: bhofack2 / depositphotos.com

Приготовление:

Молоко вскипятите, немного охладите и в еще горячее добавьте масло, чтобы оно растаяло. Охладите смесь до теплого состояния.

Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте к ним молоко с маслом, взбитые яйца, ванильный сахар, цедру апельсина и алкоголь. Хорошо все перемешайте.

Добавьте муку(может уйти меньше муки, нужно, чтобы тесто оставалось мягким, не забитым) и месите тесто 15 минут, тесто должно быть липким. Накройте полотенцем и оставить в теплом месте подрастать на 1 час.

Когда тесто подрастет, формируйте пампушки с вишневой начинкой и складывайте их на доске, посыпанной мукой. Когда сформируете все пампушки, оставьте их на 40 минут подрасти.

Затем хорошо разогрейте растительное масло и жарьте во фритюре пампушки на умеренном огне, чтобы они не пригорели, но хорошо прожарились.

Готовые пампушки обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.

Постный рецепт пончиков

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей(примерно 7 г сухих)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла + 0,5 л масла для жарки
  • 3−3,5 стакана муки
  • варенье или мак с орехами для начинки


Фото: beats1 / depositphotos.com

Приготовление

В кастрюлю разотрите дрожжи с сахаром, налейте воду, размешайте и уберите в теплое место, пока на опаре не появитсяшапочка».

Добавьте соль, масло и 2 стакана муки, а затем размешайте. Тесто должно быть густым и хорошо тянущимся. Дальше вымешивайте его на столе руками, рассыпав еще один стакан муки. Должен получиться гладкий и влажный комок, который не липнет к рукам. Если чувствуете, что муки не хватает, домешайте еще полстакана.

Выложите получившееся тесто обратно в кастрюлю, накройте его полотенцем и отправьте подрастать в теплое место, например к батарее. Примерно через час, когда тесто вырастет, сбейте его, накройте полотенцем и снова поставьте расти. Когда тесто будет готово, налейте в глубокую кастрюлю масло и ставьте на огонь разогреваться.

Далее формируйте пампушки. Отщипните кусочек теста, раскатайте из него довольно толстую лепешку, положите в середину любую сладкую начинку и сформируйте круглую пампушку. Готовыйколобок» отправляйте жариться в масло. Жарьте до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, промокните лишнее масло и посыпьте пудрой.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: