Творожный кекс с изюмом: самый вкусный рецепт в духовке

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

В классические кексы всегда добавляют изюм, он делает их сочнее и придает особый шарм. Сделаем так и мы. Творожные кексы с изюмом выходят ароматными, рыхлыми, пышными и очень вкусными.

Что нам потребуется:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для присыпки — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 12 кексов.

Время приготовления: 1 час.

Как в силиконовых формочках испечь кексы с творогом

  1. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут.
  2. В измельчителе соединить творог, яйца, сливочное масло, сахар. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Удобно соединять ингредиенты частями. Если измельчителя нет, то творог размять вилкой, добавить к нему сливочное масло, растереть массу до однородности. После вбить яйца, засыпать сахарный песок, перемешать до растворения кристалликов.
  4. Переложить творожную массу в миску, посолить, частями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
  5. Изюм просушить бумажным полотенцем, чтобы влага ушла, и тесто не вышло жидковатым. Добавить к творожной массе, перемешать.
  6. Разложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать ничем не нужно, кексы прекрасно отделяются от форм.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые присыпать сахарной пудрой.

У меня пудра с добавлением цветков лаванды – это очень вкусно и красиво!

Как приготовить

Заливаю изюм кипятком.

В яйца всыпаю сахар.

Взбиваю яичную массу блендером.

Растопленное сливочное масло вливаю во взбитые яйца и перемешиваю.

Через металлическое сито протираю деревянной ступкой творог.

В протертый творог всыпаю всю муку.

Добавляю столовой ложкой сметану и ванилин.

Затем в творог, муку и сметану ввожу смесь из яиц, сахара и сливочного масла.

Гашу соду в винном уксусе и соединяю с остальными ингредиентами для творожных кексов.

Перемешиваю до образования однородной массы.

Сливаю воду с изюма. Еще несколько раз промываю его водой

Обсушиваю салфеткой и осторожно подмешиваю к творожному тесту

Смазываю формочки растительным маслом. Заполняю их на 2/3 тестом и ставлю на полчаса в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

Лучше будет, когда кексы испекутся, подержать их какое-то время в формочках. Так они лучше сохранят свою форму. Настолько они получаются мягким и нежным.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусной выпечки:

  • Осетинский пирог с мясом — не запивайте только его квасом
  • Хачапури по-аджарски для вас подарок приготовленный царский
  • Расстегаи с рыбой являются российской кухни глыбой
  • Вертута скрутил меня сильнее спрута
  • Открытый пирог с повидлом

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса творожного с изюмом

Давайте приготовим вкусную выпечку в мультиварке

При приготовлении любых кексов важно соблюдать правильный температурный режим. Тогда все пропечется внутри, красиво подрумянится снаружи

Не будет сырого теста или горелой корочки. Если неправильно запекать кекс, он может совсем не подняться. Поэтому мы расскажем, как правильно замесить тесто и приготовить выпечку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • 125 гр слив масла;
  • 130 гр сахара;
  • десять гр ванильного сахара;
  • три отборных куриных яйца;
  • одна чайн л цедры лимона;
  • пятьдесят гр изюма;
  • 1/4 кг муки пшеничн;
  • одна ч л разрыхлителя.

Как быстро приготовить кекс творожный с изюмом

Достанем сливочное масло из холодильника и оставим его на кухне минут на двадцать, чтобы оно размягчилось.

К маслу насыпаем сахар и размешиваем миксером или вилкой.

Творог используем 9%, выберем не сильно мокрый. Если творог содержит большое количество влаги, для него понадобиться больше муки – тесто выйдет слишком вязким, кекс не сильно поднимется, не будет таким пористым, как нужно.

Если творог зернистый – перетрите его через мелкую мясорубку, чтобы он стал более однородным.

Отправляем его в миску к перетертому с сахаром маслу.

Вбейте все яйца и размешайте ложкой до получения однородной массы.

Изюм замочите в кипятке минут на семь, чтобы он размягчился. Перекладываем к общую миску вместе с цедрой лимона.

Возьмите миксер или погружной блендер и перемешайте все.

Муку соединяем с разрыхлителем для теста, просеиваем и подсыпаем в общую емкость. Замешиваем тесто для творожного кекса с изюмом.

Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками.

Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» или «Кекс». Засекаем сорок минут. Не забывайте ориентироваться на мощность вашего устройства.

Когда сработает таймер, подержите кекс в режиме «Подогрев» пару минут. Затем аккуратно вынимаем из чаши. Вы можете просто перевернуть ее и слегка прихлопнуть по дну – кекс сам выпадет. Только действуйте аккуратно, чтобы не повредить выпечку.

Рецепт творожных кексов

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 50 грамм изюма;
  • половина чайной ложки соды;
  • винный уксус;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • растительное масло.

Честно говорю, такой элементарщины свет ещё не видел. Разве что печенье на пиве может соперничать с творожными кексами в простоте приготовления. По вкусу они нисколько не уступают, например вот такому творожному торту, а в чем-то его и превосходят.

Хотя как бы такое сравнение не совсем уместно. Это все равно, что сравнивать закат и восход. Что красивее? Продукт один, а эффект разный. Ладно, достаточно демагогию разводить, пора бы мне и к делу приступить.

Вариант 4: Кекс творожный с изюмом на сливочном масле

Получается очень нежный, мягкий и очень вкусный кекс. Мы положим побольше сливочного масла, изменим пропорции и замесим тесто. В качестве дополнения выступает изюм.

Ингредиенты:

  • 180 гр сахарного песка;
  • 180 гр слив маслица;
  • три гр разрыхлителя;
  • 240 гр пшеничн муки;
  • щепотка соли;
  • 150 гр изюма;
  • три отборных яйца.

Как приготовить

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре прямо в миске.

К мягкому маслу досыпаем сахарный песок и взбиваем пышно.

Разбиваем по очереди куриные яйца, взбивая массу после каждого. В конечном итоге получится что-то наподобие крема.

Добавьте изюм и размешайте ложкой или лопаткой.

Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в массу вместе с разрыхлителем, солью. Доводим до однородности.

Форму для запекания кекса смазываем сливочным маслом. Наполняем ее творожным тестом с изюмом. Разравниваем поверхность.

Разогрейте духовку до 170 С и запекайте в течение часа или полутора часов. Дело в том, что через час уже можно проверять готовность теста, затем доводим его до идеального состояния. Если вы проткнули шпажкой, а она не сухая, готовим еще.

Ориентируемся на румяную корочку, поднятие выпечки и характерный разрыв на поверхности.

Готовую выпечку вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Ванины советы

  • Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
  • Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
  • Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
  • Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
  • Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
  • Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
  • Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.

На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!

Вариант 5: Кекс творожный с изюмом и курагой

Курагу часто добавляют в выпечку, она придает интересный вкус. К тому же курага очень полезна, так же как творог. Сухофрукты мы зальем небольшим количеством коньяка, а потом добавим в тесто. Наш кекс будет не только удивительно вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 150 гр кураги;
  • сто гр изюма;
  • 125 гр слив масла;
  • пятьдесят мл растит масла;
  • 150 гр сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • два отборных яйца;
  • 1/4 кг пастообразного творога;
  • пятьдесят мл молока;
  • три ст л коньяка;
  • 175 гр муки;
  • две с полов чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Курагу измельчите ножом на маленькие фрагменты и перемешайте с изюмом. Залейте коньяком до полного поглощения алкоголя сухофруктами.

Затем присыпаем чайной ложкой муки и перемешаем, как бы припудриваем.

Сливочное масло взбиваем миксером, при этом по чуть-чуть вводим сахарный песок, растительное масло и соль. Должен получится крем.

По одному добавляем отборные яйца, взбивая по полминутки каждое с общей массой.

Самое время вводить творог, также доводим до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем для теста, просейте и насыпьте сразу половину. Влейте молоко и размешайте все. Затем досыпаем остальную муку и снова размешиваем все до однородности.

Добавляем изюм с курагой и распределяем по всему тесту.

Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом с сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение часа.

Когда творожный кекс с изюмом будет готов, дайте ему остыть прямо в форму в течение четверти часа. Затем аккуратно вытряхните из формы на решетку. Когда он полностью остынет, подавайте на стол на красивом блюде.

Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)

Существует определенный стандарт, который является залогом хорошего результата. Правила его приготовления были сформированы давно и профессиональные кулинары их придерживаются.

В интернете множество статей и роликов с подобным названием. Но я выбираю и рекомендую своим читателям исключительно качественный контент. Я давно нашла видео рецепт советского творожного кекса на канале у Ирины Подолян. Я такой кекс готовила, он хорошо поднялся и был очень вкусный. Что называется — всего в меру.

Это для вас возможность проверить свои навыки кулинара и научиться готовить настоящий, гостовский десерт. Поверьте, он не оставит равнодушным никого.

Рецепт творожного кекса с изюмом для мультиварки

Ингредиенты:

• пшеничная мука, желательно в/с – 400 гр.;

• три яйца;

• 200 гр. эластичного среднежирного творога;

• чайная ложечка рыхлителя;

• 200 граммов сахара-рафинада;

• две ложки жирной сметаны;

• 150 гр. загустевших высокопроцентных сливок;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. На водяной бане распустите сливочное масло, немного приостудите его и добавьте сахарный песок. На высоких оборотах взбейте миксером в течение трёх минут.

2. Выложите к взбитым яйцам сметану, влейте яйца и повторите взбивание.

3. Когда на поверхности взбиваемой массы появится пена, добавьте творог и продолжите взбивание, до достижения однородной консистенции. В ней не должно быть творожных комочков, поэтому если изначально творог излишне зернистый, перетрите его сквозь сито.

4. В отмерянную порцию муки всыпьте разрыхлитель и пересейте несколько раз. Затем, не переставая взбивать творожную массу венчиком, постепенно введите в неё всю пересеянную муку. К концу тесто нужно будет хорошо вымесить руками. Оно должно получиться густым и даже слегка туговатым.

5. Непосредственно в миску с тестом или на слегка припорошённый мукой стол, высыпьте промытый изюм и вмешайте его, тщательно обминая руками.

6. В чашу мультиварки, смазав её маслом, выложите творожное тесто и разровняйте его поверхность слегка смоченными в масле или воде руками.

7. Закройте крышку и запустите режим выпечки на 1 час 45 минут.

8. После окончания программы достаньте варочную чашу с кексом из корпуса и поставьте на подставку, чтобы выпечка остыла.

9. Охлаждённый кекс после остывания аккуратно достаньте из чаши и украсьте, присыпав сахарной пудрой.

10. Не доставайте изделие горячим, нежный творожный кекс с изюмом может развалиться при извлечении.

Творожный кекс с изюмом и яблоками (с начинкой)

Ингредиенты:

• сливочное, «Крестьянское» масло – 200 гр.;

• 150 гр. свекольного сахару;

• ложечка фабричного рыхлителя теста;

• четверть ложечки негашёной соды;

• два яйца;

• соль «Экстра» – 1/4 ч. л.;

• белая пекарская мука – 250 гр.;

• эластичный, 9% жирности, творог – 200 гр.

В начинку:

• одно яблоко, среднего размера;

• тёмный изюм – 150 гр.;

• две ложки сахару;

• 50 гр. свежего крахмала.

Способ приготовления:

1. Смешайте творог с размягчённым маслом, добавьте сахарный песок. Миксером взбейте всё до получения пастообразной однородной массы.

2. Введите яйца, разбивая по одному и хорошо перемешивая массу каждый раз. Всыпьте сразу всю отмерянную муку, соду и рыхлитель, замесите тесто.

3. Ошпаренный кипятком изюм вымочите 10 минут в воде. Затем пересыпьте в дуршлаг и выждите, пока вся вода уйдёт.

4. Очистите и нарежьте некрупными кубиками яблоко. Посыпьте фруктовые кусочки сахаром, добавьте крахмал, изюм и тщательно перемешайте начинку.

5. Небольшую прямоугольную узкую форму выстелите пергаментным листом. Выложите в неё половину замешанного теста и равномерно распределите сверху фруктовую начинку. Покройте её остатком теста, продавливая его через кондитерский шприц с прямой насадкой или кулёк, и поставьте выпекаться до готовности, примерно 45 минут.

Творожный кекс в мультиварке — 8 рецептов

Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
  2. В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
  3. Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
  4. Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».

Рецепт приготовления по ГОСТу

В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.

Как готовить:

  1. Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
  2. Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
  3. Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
  4. Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
  5. Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
  3. Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Как сделать:

  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
  5. В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
  6. В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут.

    Готовность изделия проверять зубочисткой.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Список продуктов:

  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
  3. В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
  4. Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
  5. Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Кексы с творогом и изюмом в мультиварке

Рецепт является современным. Оценят его по достоинству все обладательницы мультиварок. Выпечь кекс не составит проблем.

Стоит только перемешать все указанные компоненты и отправить их выпекаться на соответствующем режиме.

Вот и все, как видите, рецепт действительно является простым.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло перебиваю с сахаром.
  2. Творог измельчаю с помощью блендера. Кладу в массу из сл. масла и сахара. Перебиваю компоненты еще раз. В емкости соединяю кур. яйца, сахар, делаю густую пену.
  3. Смешиваю 2 массы вместе. Добавляю сеяную муку, соду и порошок для выпечки.
  4. Миксером перемешиваю компоненты между собой. Тесто будет пышное. Ввожу в него цукаты, изюм, перемешиваю, чтобы добавки равномерно разошлись по тесту.
  5. Чашу мультиварки смазываю сл. маслом. Кладу тесто и выпекаю при режиме выпекания 1 час.
  6. Готовый кекс не достаю из устройства. Даю ему остыть и только потом открываю крышку. Творожный кекс может осесть, если открыть его раньше времени.

Самый вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Данный рецепт будет иметь свои нюансы. В нем нет кефира, но есть изюм и ванилин. Если кто-то не любит запах ванилина, исключите его. Наш десерт не повлечет большие материальные затраты и времени на готовку тоже уйдёт немного.

Как вы уже поняли, основой в кексе является творог. Будет это магазинный вариант, или домашний, купленный у бабушки на рынке, решайте сами. Но учтите, что именно от его качества зависит 50 % вкуса готового блюда. Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром, в зависимости от того, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 гр. изюма
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка

Как приготовить творожный кекс в духовке

1. Сначала перетираем сливочное масло с сахаром. Не переставая перемешивать, по одному вбиваем яйца. Нам нужно получить однородную массу желтого цвета.

Смешиваем компоненты миксером или венчиком вручную. Для этой цели подойдет любая, глубокая миска или кастрюля. Взбивайте очень хорошо, чтобы образовалась густая, однородная масса насыщенная пузырьками воздуха, как на этом фото.

2. Добавляем в массу творог, ванильную эссенцию и соду, погашенную лимонным соком. После этого все взбиваем все блендером или венчиком. Чтобы творог хорошо вмешался в общую массу, можно заранее его пропустить через сито. Нужно добиться полного отсутствия явных комочков творожка.

3. Начинаем подсыпать муку небольшими порциями, не переставая мешать. Необходимо, чтобы тесто было однородным, в меру жидким и без каких-либо комков. В конце отправляем в тесто промытый и обсушенный изюм.

2. Возьму я для выпечки металлическую форму. Её необходимо хорошенько смазать маслом и немножко притрусить мукой. В неё перекладываем всё тесто, выравниваем и отправляем в духовку на один час.

3. По истечении данного времени, достаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем кексу остыть. После этого можно извлекать его. Просто горячая выпечка может «развалиться» при попытке её достать.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или какао. А я делаю самостоятельно сладкую крошку для выпечки. В растопленное сливочное масло добавляю сахар и муку. Всё это перетираю в крошки и ими посыпаю кексы или булочки. Попробуйте, такая вкуснятина!

Если вы все сделали правильно, то у вас должен получиться красивый, пышный, сочный и вкусный творожный кекс. Изюм будет равномерно располагаться по всей мякоти и придаст небольшой контраст творожной массе. Изюм вообще во всех блюдах прекрасно сочетается с творогом.

Творожный кекс с изюмом – хитрости приготовления и полезные советы

• Необязательно размягчать масло заранее. Это можно сделать, воспользовавшись микроволновой печью, используя режим разморозки.

• Нежная структура творожного кекса, не допускает образования на его стенках хрустящей корочки. Поэтому, смазав маслом форму, её не посыпают манкой или сухарями. Масляный слой слегка присыпают мукой или выстилают форму промасленным пергаментом.

• Если не оказалось под рукой фабричного рыхлителя, замените его гашёной в уксусе содой. Соды следует брать вдвое меньше, чем требуется рыхлителя.

• Чтобы не повредить нежный творожный кекс при извлечении, освобождайте его от формы, только дождавшись полного остывания.

• Готовое изделие обычно украшают, присыпав поверхность сахарной пудрой или полив глазурью. Часто кексы поливают растопленным шоколадом.

• Чтобы сахарная пудра хорошо держалась и не обсыпалась в дальнейшем, поверхность горячего кекса перед посыпкой хорошо смажьте растопленным или натрите кусочком твёрдого масла.

Полезные ссылки:

Простенький творожный кекс с добавлением изюма

Рецепт позволит приготовить для своих близких вкусный десерт. Готовиться он максимально быстро, а потому вам не придется тратить много драгоценного времени на кухне.

Компоненты:

Алгоритм готовки с фото:

  1. Взбиваю массу творога в пюре с помощью блендера.
  2. Ввожу ст.л. мягкого творога дополнительно, чтобы масса была однородной.
  3. Вбиваю кур. яйцо и перемешиваю хорошенько.
  4. Ввожу просеянную муку, делаю замес.
  5. Заливаю кипятком изюм. Даю ему постоять 15 минут, потом сливаю воду и даю сухофрукту обсохнуть хорошенько на бумажной салфетке.
  6. Перемешиваю тесто и кладу в форму.
  7. Выпекаю в духовке при 160 гр. на протяжении 1 часа.

Вот и все, рецепт закончен. На вашем столе появиться ароматный творожный кекс с изюмом, который своим аппетитным запахом точно соберет всю семью за чашечкой любимого чая.

Простой рецепт творожного кекса с изюмом

Ингредиенты:

• три яйца;

• 250 гр. маложирного творога;

• сливочное домашнее масло – 100 гр.;

• стакан белой муки;

• треть маленькой ложечки выварочной соли;

• 100 гр. свекольного сахару;

• рыхлитель фабричный – 2 ч. л.;

• 3 стол. ложки бренди;

• 100 гр. изюма.

Способ приготовления:

1. Изюм переберите, отрывая от ягодок хвостики, ошпарьте кипятком и залейте бренди. По прошествии 20 минут извлеките ягодки из алкоголя, хорошо просушите на полотняном полотенце.

2. В миску отмерьте нужное количество муки, смешайте её с разрыхлителем и 2–3 раза пересейте.

3. Выложите в муку нарезанное кусочками масло. Интенсивно перетирая масло с мукой между ладошками, приготовьте мелкую крошку.

4. Всыпьте в маслянистую крошку сахарный песок, положите перетёртый через мелкое сито творог, посолите и перемешайте.

5. Разбивая яйца по одному, и сразу перемешивая, доведите консистенцию творожной массы до густоты домашней сметаны.

6. Всыпьте обсушенный изюм, повторно перемешайте и перелейте в огнеупорную форму, заранее смазав её сливочным маслом.

7. Установите форму в заранее включённую духовку, с температурой 180 градусов и оставьте выпекаться на 50 минут.

Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках

Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.

В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.

Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.

Вариант 3: Кекс творожный с изюмом в хлебопечке

Этот рецепт приготовления кекса в хлебопечке проверен уже многими хозяйками. Помимо изюма мы дополним выпечку клюквой и мармеладом – получится идеальный и очень вкусный кекс.

Ингредиенты:

  • сто гр слив маслица;
  • двести гр сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два отборных яйца;
  • 170 гр творога;
  • 160 гр смеси изюма, клюквы и мармелада;
  • двести гр муки;
  • две чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодными прямо из холодильника.

Застелите емкость хлебопечки пергаментом для запекания. Муку сразу просейте вместе с разрыхлителем.

Изюм залейте кипятком на десять минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем. Затем смешиваем его с клюквой и мармеладом. Подсыпаем туда половину столовой ложки муки и снова перемешиваем – все должно быть хорошо припудрено мукой.

Включаем хлебопечку в режим «Выпечка», ставим таймер на полтора часа.

Сначала соединяем мягкое масло с сахаром. Затем поочередно вводим отборные яйца, взбивая массу миксером или венчиком.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, затем добавьте в общую массу. Пройдитесь миксером для однородности.

Подсыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Не должно быть мучной пыли. А теперь можно замешивать миксером. В конце добавляем изюм, клюкву и мармелад – аккуратно размешиваем.

Перекладываем массу в форму хлебопечки, которую мы уже застелил пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой поверхность, а потом сделайте вдоль небольшой надрез ножом – это наша будущая трещинка, которая должна быть на кексе.

Итак, прошло примерно десять-пятнадцать минут. Хлебопечка хорошо разогрелась, до окончания программы остается еще примерно час пятнадцать или час двадцать.

Ставим форму запекаться и ждем звукового сигнала.

Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем форму из устройства и оставляем остывать минут десять.

Перед подачей на стол аккуратно перекладываем кекс на тарелку. Также по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

За счастьем на блог Ирины

Кто-то отдыхает, а кто-то трудится в поте лица. Не подумайте, что я сейчас про себя говорю. Со мной все понятно! Мой диагноз трудоголик. Как и у Ирины Зайцевой, автора всем вам хорошо известного блога.

Вы не знаете кто такая Ирина Зайцева?! Ну, вы даёте, друзья! Таких людей нужно знать в лицо! Пора, думаю, вам познакомиться с её блогом поближе. И повод как раз имеется. Читайте дальше и всё обо всём узнаете.

Простите, Ирина, если я вас обидел таким определением вашей жизненной позиции. Ну, а ка ещё можно назвать человека, который без дела просто угасает! Вот и сейчас я представляю, как сосредоточенный взгляд Ирины направлен в монитор, а нежные подушечки её пальчиков неустанно стучат по кнопочкам клавиатуры.

Что вы думает сейчас готовит такая потрясающая женщин? Нет, не угадали! Не кексики! Новый! Летний выпуск журнала «Ароматы счастья!». Это вам не про кексы рассказать! Пусть даже и рецепт с фото на всю страницу.

Между прочим, я тоже отослал свои статьи в журнал и надеюсь, что увижу себя на его страничках в качестве автора. Хочу также пригласить и вас, уважаемые блоггеры, поучаствовать в таком замечательном проекте. Когда ещё такая возможность представиться?! Громко, на весь рунет заявить о себе во всеуслышание.

Но это будет все потом, сейчас же кексики с изюмом испеку. Пусть ароматом выпечки наполниться весь дом, а счастье я попозже догоню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: