Рецепт 3. Пикантные морковные маффины с чесноком
Ингредиенты
5 г пекарского порошка;
черный молотый перец;
стакан муки;
соль;
50 г маргарина;
3 г мускатного ореха;
50 мл кефира;
измельченная петрушка – треть стакана;
яйцо;
две морковки;
5 г французской горчицы;
зубчик чеснока;
50 г томатной пасты;
5 г куркумы.
Способ приготовления
1. Зубок чеснока и морковь очистите от кожуры. Овощи измельчите на мелкой терке.
2. Разогрейте постное масло в сковороде. Выложите в нее морковку, чеснок и тушите на среднем огне десять минут, пока морковь не станет мягкой. Теперь добавьте томатную пасту, горчицу и приправьте солью, куркумой и перцем. Перемешайте и тушите еще буквально минуту. Переложите в миску и остудите.
3. В отдельной мисочке взбейте кефир с яйцом и маслом. Посолите и взбейте до однородности. Добавьте муку и перемешайте. Выложите в тесто тушеную морковь с чесноком, измельченную петрушку и приправьте мускатным орехом. Перемешайте и разложите в смазанные жиром формы. Выпекайте при 190 градусах на протяжении 25 минут.
Морковные маффины с орехами
Перечень ингредиентов:
- яйца 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- любых орехов 1/2 ст.;
- кефира 80 мл;
- сахара 150 г;
- маргарина 80 г;
- корица по желанию;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.
Последовательность приготовления
- Заранее нагреваем до 190° духовку.
- Орехи мелко нарезаем. Если измельчить их блендером, то маффины будут с ореховым вкусом и без кусочков.
- Чистим морковку и натираем ее в отдельную емкость мелкой теркой.
- Растапливаем в маленькой металлической мисочке нарезанный маргарин или сливочное масло.
- Отделяем у яиц желтки и смешиваем их с морковкой.
- Сюда же кладем орехи и льем кефир и масло. Перемешиваем. Можете по желанию добавить щепотку корицы или меленого имбиря.
- Белки в другой высокой посудине взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
- Смешиваем сахар с просеянной мукой.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и плавно соединяем морковку с белками и погашенной содой.
- Порциями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
- Раскладываем подготовленные силиконовые или бумажные формочки на противень. Я их не смазываю, так как вполне хватает жира с теста.
- Каждую формочку на треть наполняем морковным тестом.
- Выпекаем, проверяя степень готовности, приблизительно 30 минут.
- Вынимаем маффины из силиконовых формочек, а на их место накладываем новую порцию теста или расставляем новые бумажные тарталетки.
Готовые маффины при желании можно притрусить сахарной пудрой, используя для этого маленькое ситечко. Подавать желательно остывшими.
Попробуйте приготовить с морковкой маффины на сметане или —маффины с изюмом—.
Морковно-ореховые капкейки
Для теста возьмем:
- морковь – 2 шт.;
- сливочный спред (размягчить при комнатной температуре) – 130 г;
- сахар-песок – 130 г;
- яйца – 2;
- мука – 200 г;
- молотый фундук – 60 г;
- гашеная сода или пекарский порошок – 2 ч. л.;
- цедра от пары мандарин и четверти лимона;
- сок апельсина – 100-150 мл;
- корица – ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Взбить сахар и масло.
- Ввести яйца.
- Муку и пекарский порошок смешать в отдельной посуде.
- Добавить измельченный фундук.
- В яичную смесь добавить сок и цедру апельсина.
- Добавить мелко тертую морковь.
- Соединить все ингредиенты.
- Всыпать корицу.
- Вымешать.
Запекать капкейки при 180°С в течение 20 минут.
5. Маффины с черникой
Маффины с черникой
Мне нравятся маффины за то, что они готовятся очень быстро и можно менять море различных начинок. Сегодня будет невероятно вкусная ягода – черника.
Компоненты:
- мука – 320 граммов;
- сливочное масло – 130 граммов;
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 1 неполный стакан;
- разрыхлитель и ванилин – по 1,5 чайной ложки;
- молоко – 80 миллилитров;
- ягоды черники – по усмотрению;
- соль – одна щепотка.
По простому рецепту маффины с черникой готовим так:
В подходящей посуде растереть сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Сливочное масло размягчить и смешать хорошо с обычным сахаром. Далее аккуратно по одному яйцу ввести и энергично размешать до однородной консистенции. После следует влить молоко и приплюсовать все остальные ингредиенты, за исключением ягод.
В силиконовые формочки поставьте бумажные корзинки и при помощи кондитерского мешка наполните их тестовой заготовкой до середины. Затем ягоды, вновь тесто, а при желании еще раз чернику. Наполняемость формочек должна быть не до верха. А дальше, по классике жанра выпекайте при 190 С четверть часа, всё зависит от духовки и размера формочек. Украсить такие маффинчики можно всевозможными обмазками, кремами или тем, что окажется под рукой.
Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт
Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.
- В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
- Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
- При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
- В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
- Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
- Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
- Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
-
Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.
- Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
- Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.
Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.
7. Маффины с вишней
Маффины с вишней
Маффины с вишней – это гастрономический союз нежного творожного теста с ароматным запахом и легкой кислинкой вишни. Можно использовать свежую, консервированную или замороженную. Их очень любят дети!
Компоненты:
- мука пшеничная или миндальная – 385 граммов;
- яйцо куриное (домашнее) – 1 штука;
- молоко – 1 немного неполный стакан;
- вишенки – 2, 5 стакана;
- разрыхлитель – пакетик или 12 граммов;
- сливочное масло – 85 граммов;
- сахар – 175 граммов;
- ванилин – 25 граммов;
- соль – по предпочтению.
По простому рецепту маффины с вишней готовим так:
В одной чаше смешать сухие продукты согласно рецептуре: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Во второй миске смешать топленое масло, яйца и молоко. После соединить, перемешать удобной лопаткой или ложкой. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, внутри выполнить углубления и наполнить ягодами вишни без косточек (их можно разрезать пополам).
Духовой шкаф разогреть и выпекать при температуре 180 С до полной готовности и образования на поверхности красивого колера. Готовые маффины вишней достать и выложить на красивое блюдо, чтобы накормить с любовью свою семью или гостей.
Советы
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Чаще всего готовят тесто немного жидковатым. Тогда получается десерт более нежной и воздушной текстуры. Если тесто будет слишком густым, вкус получается идентичный кексам.
Начинку можно класть любую. Это может быть вареное сгущённое молоко, шоколад, заварной крем, карамель, мёд, фрукты или ягоды. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса семьи или гостей.
Лучше вместо соды добавлять разрыхлитель. Тесто получается более мягким. Хотя иногда по изделию идут трещины, и презентабельный вид не получается.
Если хотите получить морковные маффины диетические, тогда старайтесь в начинку сахар не класть. Можно сделать начинку без карамели, из свежих фруктов и ягод.
Морковно-шоколадные маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 14 ст.л.;
- сухого какао 1,5 ст.л.;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.
Последовательность приготовления
- Начинаем приготовление с включения духовки на 190°.
- Очищаем и натираем морковку на мелкой терке и смешиваем ее с маслом.
- Взбиваем в пену яйца с солью.
- Смешиваем муку с необходимым количеством какао и сахара.
- Аккуратно смешиваем, используя для этого ложку или лопаточку, яичную и морковную смеси.
- Добавляем гашеную соду, которую можно заменить на разрыхлитель.
- Продолжая плавно вымешивать, вводим муку и получаем однородное, напоминающее густую сметану тесто.
- Наполняем на 3/4 подготовленные формочки морковно-шоколадным тестом.
- Переставляем их на противень и выпекаем приблизительно 30 минут. Проверяем готовность.
- Остужаем маффины и угощаем родных.
Используя ссылку, можно и по-другому приготовить шоколадные маффины.
Рецепт Капкейки с шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капкейки с шоколадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363.4 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2% | 1407 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 9.6% | 286 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 5.2% | 528 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 4.4% | 625 г |
Вода | 28.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7920 г |
Зола | 1.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.8 мкг | 900 мкг | 14.4% | 4% | 693 г |
Ретинол | 0.121 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.106 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
бета Криптоксантин | 0.212 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.742 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 32.29 мг | 500 мг | 6.5% | 1.8% | 1548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 1.7% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 8.928 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.6% | 4480 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.7% | 3817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 1.1% | 2508 г |
гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.047 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.1% | 2443 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3617 мг | 20 мг | 6.8% | 1.9% | 1469 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.66 мг | 2500 мг | 9.4% | 2.6% | 1065 г |
Кальций, Ca | 70.81 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1412 г |
Кремний, Si | 0.594 мг | 30 мг | 2% | 0.6% | 5051 г |
Магний, Mg | 42.64 мг | 400 мг | 10.7% | 2.9% | 938 г |
Натрий, Na | 137.98 мг | 1300 мг | 10.6% | 2.9% | 942 г |
Сера, S | 35.55 мг | 1000 мг | 3.6% | 1% | 2813 г |
Фосфор, Ph | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 4.8% | 578 г |
Хлор, Cl | 29.14 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.243 мг | 18 мг | 12.5% | 3.4% | 802 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 5085 г |
Кобальт, Co | 0.863 мкг | 10 мкг | 8.6% | 2.4% | 1159 г |
Марганец, Mn | 0.3358 мг | 2 мг | 16.8% | 4.6% | 596 г |
Медь, Cu | 265.9 мкг | 1000 мкг | 26.6% | 7.3% | 376 г |
Молибден, Mo | 6.105 мкг | 70 мкг | 8.7% | 2.4% | 1147 г |
Никель, Ni | 0.327 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.713 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.9% | 1481 г |
Стронций, Sr | 3.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16058 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.6634 мг | 12 мг | 5.5% | 1.5% | 1809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.399 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.69 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.124 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.374 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.129 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.242 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.299 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.972 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.064 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.549 г | min 16.8 г | 27.1% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.317 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.057 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.849 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.736 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.024 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.086 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.9% |
Энергетическая ценность Капкейки с шоколадом составляет 363,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковно-апельсиновые маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- апельсина 1 половина;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.
Последовательность приготовления
- Первым делом включаем духовку на 180°, чтобы она успела прогреться.
- Очищаем морковку и трём на мелкой стороне терки.
- Используя ту же терку, снимаем с половины апельсина цедру до появления белой мякоти.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки смешиваем с морковкой, апельсином и добавляем масло.
- Взбиваем в подходящей емкости (я использую для этого чашу от миксера и сам миксер) белки с щепоткой соли.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и вмешиваем плавными движениями белки в морковную смесь и гасим сразу в эту емкость соду. Я использую для соды сок лимона, но также для погашения подходит и любой уксус.
- Муку, просеяв и смешав с сахаром, аккуратно вводим в оранжевую смесь. По желанию можно добавить немного ванили.
- Наше тесто получается очень красивое и похожее на густую сметану.
- Пришла очередь взять формочки (силиконовые или бумажные), на треть наполнить их тестом и расставить на противень.
- Выпекаем маффины до красивой румяности около 30 минут.
Таким же образом делаются и лимонные маффины.
6. Шоколадные маффины с кофейным кремом
Шоколадные маффины – это как песня, в доме чистота и уют, пахнет кофе, шоколадом, которые соперничают друг с другом, но в обоюдном союзе придают выпечке особую пикантность и аромат. Стоит создавать такую атмосферу почаще.
Компоненты:
- мука – 230 граммов;
- молоко – 220 миллилитров;
- сахар – 160 граммов;
- какао порошок хорошего качества – 3 столовых ложек;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- молотое кофе – 60 граммов;
- яйцо – 2 штука;
- арахисовое масло – 65 граммов;
- растительное масло – 40 миллилитров;
- соль – немножко.
По фаворитному рецепту шоколадные маффины с кофейным кремом готовим так:
1. Вначале приготовить кофе из молока и натурального кофе и процедить через ситечко.
2. Готовое кофе поставить на плиты, опустить туда арахисовое и растительное масла, перемешать и слегка остудить.
3. Вбить яйца и добавить остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре. Все смешать, чтобы отсутствовали комочки.
4.Разложить тесто по формочкам и поставить для выпекания. Время выпечки приблизительно составляет 25 минут, температурный режим 200 градусов.
6. По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и подавать. Такие маффинчики – хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые руки!
Пикантные маффины с «Камамбером»
При желании приготовить необычный и вкусный завтрак стоит взять рецепт маффинов с «Камамбером». Это сырные пикантные кексы с орехами и клюквенным джемом, которые способны сделать любое утро приятным и добрым.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. клюквенного джема;
- 120 г мягкого сыра «Камамбер»;
- 150 мл сметаны (10%);
- 60 мл молока;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 0,5 стакана клюквы;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миску несколько раз просеиваем муку, подсыпаем сахарный песок и размешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца, сыр нарезаем маленькими кубиками.
- В муку вливаем кисломолочный продукт, яичную смесь и молоко, а также растопленное масло, тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем ягоды, если они замороженные, их нужно предварительно разморозить, также кладем ложку клюквенного джема.
- Следом отправляем кубики сыра и аккуратно все перемешиваем, ягодки не должны полопаться.
- Далее берем формочки и наполовину наполняем их тестом, в центре делаем ямку и кладем в нее джем, закрываем тестом и присыпаем все рубленными грецкими орешками.
- Выпекаем пикантные маффины в течение 20-25 минут, температура 180°С.
Маффины — уникальная выпечка, ведь из простых ингредиентов можно испечь в формочках сладкий десерт или вкусную закуску. Если для вас предложенные рецепты с фото кажутся калорийными, то это легко исправить, если убавить количество масла, а добавить побольше молока. А можно молочные продукты заменить соком, сахар фруктами, а часть муки овсяными хлопьями.
4. Маффины с творогом
Маффины с творогом
В скучный творог можно добавить множество различных добавок, тогда гастрономическая новинка будет за вами. Ведь и вправду, вместо пшеничной муки если добавить рисовою или миндальную, плюс миндаль, то вершина кулинарного искусства будет в полной мере освоена!
Компоненты:
- творог не жирный – 220 граммов;
- плод апельсина – 1 штучка;
- яйцо – 2 штуки;
- пшеничная и рисовая мука – по 100 граммов;
- орех (миндальный в протертом состоянии) – 95 граммов или пол стакана;
- шоколад (молочный) – 45 граммов;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- фреш из лимона – 50 миллилитров;
- сливочное масло – 75 граммов;
- сахарная пудра – 85 граммов;
- соль – 2 щепотки.
По уникальному рецепту маффины с творогом готовим так:
1. Подготовить оранжевый цитрус апельсин, снять с него теркой с поверхности цедру.
2. Приготовить лимонный фреш.
3. Творог размягчить или протереть через сито, приплюсовать сюда яйца, сахар, посолить, готовую цедру и подлить фреш.
4. Всю муку просеять, с целью обогащения кислородом воздуха, добавить приготовленную массу, разрыхлитель и топленое сливочное масло, активно перемешать.
5. В завершении подмешать дробленный миндаль.
6. Выложить в тесто в силиконовые формочки и при стандартной температуре выпекать 40 минут.
7. При подаче охлажденные маффины облить пропиткой, приготовленной из лимонного фреша и сахарной пудры. Для декора обсыпать тертым молочным шоколадом. Вкуснота!
1. Маффины шоколадные
Маффины шоколадные
Компоненты:
- шоколад – плитка (хорошего качества);
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 3,5 столовых ложек;
- сливочное масло или молочный маргарин – 110 граммов;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 150 граммов;
- молоко – 30 миллилитров.
По простому рецепту маффины с шоколадом готовим так:
Масло эффектно растираем с сахаром и вводим яйца не сразу все, а по одному. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки. В тесто начинаем добавлять муку и разрыхлитель, вымешиваем, опускаем шоколад и опять всыпаем муку и вливаем молоко.
Замешиваем, если чувствуем, что муки недостаточно, то подсыпаем еще, у меня в итоге ушло 180 граммов. Тестовой полуфабрикат не должно быть густым! Наполняем тестом формочки и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пошаговый рецепт от Юлии Смолл
Юлия Смолл делится своим рецептом капкейков.
Перечень необходимых продуктов:
- сахар коричневый – 400 г;
- соль – небольшая щепоть;
- хороший маргарин или коровье масло – 100-120 г;
- яйца перепелиные – 10-12 шт.;
- мука – 400 г;
- морковь – 400 г;
- разрыхлитель теста – ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое без запаха – 170 мл;
- свежемолотая корица – 2 ч. л.;
- корень имбиря – 0,5 ч. л.;
- орешки – 180 г.
Замес теста:
- Натереть морковь.
- Смешать муку со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара и соли.
- Перепелиные яйца, сахарный песок и соль взбить до образования пышной, но не густой массы.
- Соединить все ингредиенты.
- Выложить готовое тесто в формы.
- Выпечь в духовке.
С соленой карамелью
Такая начинка для морковных капкейков, как соленая карамель, сделает блюдо более изысканным.
Нужные компоненты:
- мука – 150 г;
- тертая морковь – граненый стакан;
- яйцо;
- ряженка – 70 мл;
- соль и разрыхлитель по 1 ч. л.;
- песок сахарный – 150 г;
- масло оливы – 4 ч. л.;
- сода – ¼ ст. л.
Пошаговый метод приготовления:
- К моркови добавить ряженку, яйцо, сахар и масло.
- Взбить.
- Ввести сухие ингредиенты.
- Перемешать.
- Поместить в духовой шкаф на четверть часа.
Технология:
- В посуде соединить ингредиенты.
- Поставить на плиту.
- Варить, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет коричневый оттенок.
Готовые капкейки остудить, срезать верхушку, ложкой убрать немного теста изнутри, влить карамель и закрыть срезанной «крышечкой».