Кексы в силиконовых формочках в духовке

Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт

Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили,  тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Мука – 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • Яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 120 г.

Последовательность:

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.

Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.

После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.

Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.

Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.

Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.

Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:

Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.

Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кексы на сметане (йогурте) в силиконовых формочках

Ну и еще один бюджетный классический  рецепт кексов, которые точно всех порадуют. Выходят они красивыми с хрустящей корочкой, потому что сверху присыпаются до выпекания сахаром. Ммм… настоящее лакомство за копейки!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=QoFhwwNMWXE

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 75 мл
  • йогурт или жидкая сметана — 150 г
  • кукурузный или картофельный крахмал — 50 г
  • мука — 150-200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • сахар — для оформления

Этапы:

Шаг 1.

В миске начните взбивать сахар и куриные яйца до однородного состояния. Масса должна приобрести белый цвет. После влейте растительное масло без запаха и продолжайте взбивать миксером.

Добавьте йогурт или сметану и вновь перемешайте венчиком миксера.

Шаг 2.

Добавьте крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, вновь пройдитесь миксером. Затем влейте уксус и перемешайте. Готовое тесто выставите на 1 час в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3.

После отдыха разлейте тесто по формам, используйте силиконовые или обычные металлические или бумажные. Заполняйте их не полностью, а на половину.

Шаг 4.

Верх присыпьте сахарным песком при помощи обычной ложки.

Шаг 5.

Выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

На этом все, пеките кексы в духовке с использованием силиконовых формочек или бумажных и радуйте всех вкусной и ароматной домашней выпечкой. Всем до скорых встреч.

Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах

А теперь еще один перекус в виде шоколадных кексиков к чаю. Как вам идея? Великолепная! Как такого эффекта достичь? Элементарно, добавить в тесто шоколад и какао-порошок.

Готовьте вместе со мной этот сладкий десерт и угощайтесь сами и своих друзей.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 220 г
  • сахарный песок — 150 г
  • кефир — 180 г
  • крахмал любой — 25 г
  • какао порошок — 60 г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • сода с горкой — 1 ч.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • темный шоколад — 1 шт. или 90-100 г
  • растительное масло — 40 г

Источник https://www.youtube.com/watch?v=097RJeAnK98

Этапы:

Шаг 1.

Сначала предлагаю сделать сухую смесь, для этого в чашку положите разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, крахмал. Сюда же поместите какао и муку (но только муку и какао соедините сначала в другой миске и начните просеивать эти два ингредиента в миску к другим сухим ингредиентам). Если не просеять муку, то выпечка не получится воздушной, а если не просеять какао, то будут попадаться комочки.

Шаг 2.

В другую емкость разбейте два куриных яйца, плюс добавьте соль и взбейте миксером слегка. После высыпьте сахар и вновь взбейте пару минут. Добавьте сливочное масло и растительное и вновь пройдитесь венчиком миксера.

Шаг 2.

Частями вносите сухую смесь и размешивайте миксером. Также не забудьте после первой партии сухой смеси влить растопленный на водяной бане шоколад или растопленный на плите.

Соду поместите в кефир и размешайте, ожидайте пока она погасится. Начнется как бы бурление жидкости. Добавьте кефир в тесто и перемешайте до однородности обычной ложкой. Ух, смотрите какое красивое и гладкое тесто). А как пахнет, красиво!

Шаг 3.

Готовое шоколадное тесто расфасуйте в силиконовые формы или используйте бумажные. Только кладите не до самого верха, а примерно заполняйте 2/3 части формы.

Шаг 4.

Выпекайте кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.

Шаг 5.

Кексы шоколадные получаются нежнейшие и очень мягкие, а какие вкусные, тают во рту, не передать словами. Ух, ты пух-ты! Аромат по всей комнате и квартире. Кушайте с удовольствием! Приятных хлопот!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: