Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке
Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.
Ингредиенты
• 50 мл рас. масла;
• молока 0,25 стакана (50 мл);
• 0,1 кг муки;
• крупное яйцо;
• 70 г сыра;
• 0,5 ч. л. прованских трав;
• 2 щепотки разрыхлителя.
Приготовление
1. В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.
2. Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.
3. Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.
4. Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.
5. Готовим на мощности 750 ровно три минутки.
6. Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.
Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.
Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.
Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
• Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка
Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе
• Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.
• Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.
• Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.
Полезные ссылки: