Лимонные маффины

Простой рецепт приготовления лимонных маффинов с маком

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, терка, мелкое сито, венчик, половник.

Ингредиенты

мука 220 г
сахар 180 г
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 50 г
молоко 200 мл
разрыхлитель 2 ч .л.
цедра лимона 1 шт.
сок лимона 30-40 мл
сахарная пудра 30-40 г
мак 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Мука высшего сорта – самая нежная и воздушная. Вот такая и нужна для наших маффинов. В магазине мука продается в бумажных пакетах, что уже хорошо – мука в них дышит, но проверить ее в упаковке сложно

Поэтому обязательно смотрите на дату выпуска, чем свежее – тем лучше.
Для того, чтобы выпечка получилась воздушной, сливочное масло покупайте с жирностью 82,5%, обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно быть никаких добавок, а также проверяйте срок годности. Если масло будет просроченным, с горьким вкусом и неприятным запахом – такими же будут и маффины

Качественное сливочное масло не должно быть желтого цвета, оно слегка кремоватое, почти белое. Если масло заморозить, оно не будет резаться, а будет откалываться кусками.

  • Яйца для выпечки должны быть свежими. Скорлупа должна быть чистой, матовой, без блеска. Возьмите в руку яйцо, если оно слишком легкое – значит старое, много влаги испарилось и оно уже высохло. Проверить яйцо на свежесть можно старым, проверенным способом – опустить яйцо в соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Если яйцо всплывет, значит, оно не свежее.
  • Молоко в маффинах отвечает за влажность и структуру теста, поэтому должно быть максимально свежим. Продукт должен быть не прозрачным, насыщенного белого цвета, иметь свежий аромат, без запаха кислоты. Покупая молоко в магазине смотрите на срок годности. Натуральное молоко хранится не более 5 дней.

Пошаговый рецепт

  1. К 50 г размягченного сливочного масла добавляем 180 г сахара и хорошо взбиваем миксером одну минуту.
  2. Добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать еще минуту.
  3. Натираем цедру одного лимона на терке.
  4. Из половины лимона отжимаем сок (30-40 мл), процеживаем его через мелкое сито и соединяем с общей массой.
  5. Добавляем к содержимому 200 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Берем 220 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. мака. Снова все перемешиваем.
  7. В жидкую массу высыпаем сухую и доводим до однородности.
  8. Форму для маффинов выстилаем бумажными манжетками и заполняем тестом при помощи половника.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку ставим маффины на средний уровень и выпекаем 30 минут.
  10. Достаем, даем пять минут отдохнуть.
  11. Перекладываем выпечку на тарелку и украшаем присыпая сахарной пудрой.

Простой рецепт ароматных лимонных маффинов

Ингредиенты:

•    тонкокожий крупный лимон;

•    100 мл рафинированного подсолнечного масла;

•    три яйца;

•    маленькая ложечка ванильного сахара;

•    200 гр. сметаны 15% жирности;

•    300 гр. сахару;

•    пшеничной, с высокой клейковиной, муки – 400 гр.;

•    1,5 ложечки рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1.    Ополосните в тёплой воде лимон. Дополнительно обдайте кипятком и снимите с него тонким слоем цедру. Это удобно делать, оскабливая плод мелкой тёркой.

2.    Отожмите из лимона сок, отфильтруйте попавшую в него мякоть и косточки через сито.

3.    К муке добавьте рыхлитель и дважды пересейте. Затем добавьте кристаллики ванилина и перемешайте.

4.    К сахарному песку влейте яйца и взбейте при малых оборотах миксера или просто венчиком до полного растворения.

5.    Не переставая взбивать, введите в яичную массу растительное масло с лимонным соком. Затем добавьте две чайных ложки измельчённой цедры цитруса и тщательно размешайте ложкой. Миксер можно убрать, он уже не пригодится.

6.    Муку смешайте с рыхлителем и пересейте дважды в отдельную миску. Добавьте ванилин и перемешайте.

7.    Аккуратно размешивая, не взбивая, соедините жидкую основу с мукой. Выложите в получившееся тесто сметану и перемешайте до однородности, но недолго.

8.    Разделите тесто в формочки, наполняя их на две трети объёма, и поместите выпекаться в горячую духовку.

Как украсить блюдо

Симпатичные, маленькие маффины с разной начинкой – это праздник. Рекомендую для украшения сделать крем со сливочным сыром и ягодами.

  1. Для начала берем две миски. В одну высыпаем приблизительно 150 г ягод малины, во вторую 150 г ежевики.
  2. В каждую емкость добавляем по чайной ложке сахарной пудры, если нет пудры, можно добавить сахар.
  3. Все хорошо перетираем вилкой.
  4. Добавляем 1-2 столовых ложки сливочного сыра, перемешиваем. —Крем для маффинов— окрашивается в цвет используемых ягод.
  5. Этой же вилкой наносим наш крем на поверхность маффинов.
  6. Верхушки украшаем свежими ягодами ежевики и малины.

Получилась чудесная ягодная поляна. Для этого украшения можно использовать любые ягоды и даже фрукты. Все зависит от времени года и ваших предпочтений.

Лимонные маффины с шоколадом под глазурью

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    два средних лимона;

•    рыхлитель – 2 ч. л.;

•    50 гр. застывших сливок;

•    150 гр. сахару;

•    сливок, среднежирных – 100 мл;

•    100 гр. натурального чёрного шоколада;

•    пекарской качественной муки – 150 гр.

Способ приготовления:

1.    Обмытые тёплой водой лимоны на 3 минуты окуните в кипяток, насухо обсушите полотенцем и мелкой тёркой оскоблите с них цедру. Из одного цитруса отожмите сок, удалите из него косточки, процеживать необязательно.

2.    Аккуратно, удобным вам способом, разбейте яйца, чтобы не повредить желтков. Белки перелейте в отдельную миску, а желтки добавьте к сахару и тщательно взбейте.

3.    В крутую пену взбейте белки и, осторожно перемешивая сверху вниз, соедините с желтками. 4.    На небольшом огне или водяной бане распустите сливочное масло и остудите, поместив миску в холодную воду

4.    На небольшом огне или водяной бане распустите сливочное масло и остудите, поместив миску в холодную воду.

5.    Аккуратно перемешивая, введите растопленный жир в яичную массу. После этого, не переставая размешивать, постепенно всыпьте всю муку и рыхлитель. Затем добавьте, предварительно отжав, сок из одного лимона и измельчённую цедру с обоих плодов, перемешайте.

6.    Выложите тесто, смазав маслом формочки, и заполняя их на четверть объёма. Положите в каждую по небольшому квадратику шоколадной плитки и прикройте тестом. Не заполняйте ёмкости полностью, оставьте место для подъёма, примерно одну треть по высоте или объёму.

7.    Выпеките маффины с шоколадом при 180 градусах около получаса и остудите.

8.    В сливки опустите разломанный на квадратики оставшийся шоколад и поставьте на водяную баню. Когда шоколадные кусочки полностью растворятся, хорошо перемешайте.

9.    В ещё тёплую жидкую шоколадную глазурь обмакните изделия, верхнюю их часть, и поместите на тарелку. Подавайте, когда шоколад хорошо подсохнет.

Подготовка

Знаете ли вы? Классические маффины изначально готовились вовсе без начинки, как простые сладенькие хлебцы или влажные кексики, однако приблизительно пятьсот лет назад они впервые были начинены кислыми яблоками, и результат превзошел все ожидания

С тех пор гораздо реже можно встретить маффины без наполнителя, чем с разнообразными видами жидкой начинки фруктового, ягодного или цитрусового желе.

Важно! Заменив маргарин сливочным маслом, вы получите более нежное и структурное изделие, так что постарайтесь выбрать для ваших изысканных маффинчиков только самые лучшие ингредиенты.
Кухонная техника

  • несколько формочек для кексов или маффинов (железные за неимением силиконовых);
  • несколько объемных мисок емкостью 400 – 900 мл;
  • ложки чайные и столовые;
  • нож;
  • разделочную доску (только деревянную);
  • сито мелкое;
  • терку мелкую и среднюю;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных);
  • венчик стальной.

Наличие блендера или миксера также очень рекомендуется,

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель для теста
15 г
Лимон
1 шт.
Маргарина (сливочная)
150 г

Время приготовления:
35 мин

Последовательность приготовления

Муку просеиваем приблизительно три раза через мелкое сито.

Добавляем разрыхлитель для теста, еще один раз просеиваем.

Лимон хорошо моем под проточной водой, вытираем полотенцем.

Снимаем с него цедру в количестве 2 чайные ложки.

Затем мелко рубим мякоть и перетираем в блендере.

Маргарин или масло убираем из холодильника.

Знаете ли вы? Если сразу использовать для замеса масло, только что вытащенное из холодного места, ваши изделия могут получиться неоднородными и слишком хрупкими, а в самом тесте будут плавать неприятные комочки. Хорошо размякшие масляные ингредиенты лучше всего подходят для такой деликатной выпечки. Тесто

Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахаром.

Перемешиваем тщательно венчиком, затем ставим взбиваться.

Взбиваем приблизительно минуту, добавляем маргарин.

Выпечка

Продолжаем взбивать еще минуту, отставляем.

В отдельной миске муку смешиваем с цедрой

Важно! Проверьте еще раз цедру на наличие твердых образований и черных фрагментов. Будет просто отлично, если ваша выпечка не проиграет в цвете вкусу и запаху

Добавляем лимон и цедру, снова хорошо вмешиваем ингредиенты.

Высыпаем муку с лимоном в яично-сахарную смесь.

Ставим взбиваться приблизительно около 2 минут.

Готовому тесту даем постоять около 5 минут.

Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.

Формочки (железные) вымазываем сливочным маслом.

Знаете ли вы? Если у вас нашлись силиконовые формы, то не обязательно смазывать их чем-либо: просто побрызгайте на них небольшим количеством ледяной воды, и они полностью готовы к выпечке маффинов.

Выливаем тесто в формы, не заполняя емкость полностью и оставив отступ около 1-2 см.

Ставим в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20 минут.

На этом все, ваши аппетитные маффинчики почти готовы!
Знаете ли вы? Подайте вашу выпечку вместе со сладким сиропом или соусом – так вы просто собьете с ног возможных критиков ваших кулинарных талантов

Нежная мякоть маффинов прекрасно также сочетается с обычным молочком или фрешем, и ваши детки смогут прекрасно перекусить сладким, но малокалорийным блюдом.
апельсиновые маффинымаффины на кефирепостных маффиновмаффины в микроволновке
Рецепты я выбирала тщательно, и вы можете не беспокоиться о том, что они могут быть ненадежны.Напоследок хочется поблагодарить уважаемых кулинаров за внимание к рецепту и попросить добавлять комментарии и отзывы к процессу приготовления. Может быть, вы знаете о какой-то новой добавке или уместном ингредиенте, который сделал бы лимонные маффины еще вкуснее? Пишите мне, и мы вместе обсудим их

Приятного аппетита!

Лимонные маффины под белой глазурью с ананасовыми цукатами

Ингредиенты:

•    три четвёртых стакана молока;

•    полтора стакана муки высшего сорта;

•    крупный, толстокожий лимон;

•    пять ложек тёмного сахара;

•    100 гр. полумягкого сливочного маргарина;

•    полстакана ананасовых цукатов;

•    рыхлитель теста – 11-граммовый пакет;

•    одно яйцо;

•    небольшой пакетик кристаллического ванилина.

Дополнительно, для глазури:

•    сахарная пудра – 100 гр.;

•    сок, выжатый из половины среднего лимона.

Способ приготовления:

1.    Тонко срежьте с лимона цедру и измельчите её на мелкой тёрке. Отожмите из цитруса сок. Ананасовые цукаты некрупно нарежьте кусочками произвольного размера и формы.

2.    В одной миске взбейте яйца со свежеотжатым лимонным соком и остывшим, предварительно распущенным при помощи водяной бани, сливочным маслом.

3.    В другой ёмкости смешайте просеянную муку с рыхлителем. Добавьте ванильный и тёмный сахар, измельчённую цедру цитруса, перемешайте.

4.    Постоянно перемешивая жидкую основу ложкой, введите муку. Затем насыпьте измельчённые цукаты, размешайте.

5.    Сухие формы для маффинов смажьте мягким сливочным маслом и поместите в них тесто, наполнив ёмкости на две трети. Выпеките в течение 20 минут.

6.    Взбейте сахарную пудру с яйцом и свежеотжатым соком цитруса до получения плотной густой массы и нанесите её тонким слоем на слегка остывшую выпечку. Когда глазурь на изделиях застынет, подавайте.

Лимонные маффины с карамелизированными колечками цитруса под ароматным медовым кремом

Ингредиенты:

•    полный стакан (250 мл) сахарного песка;

•    200 гр. нежирного эластичного творога;

•    три куриных яйца;

•    пастеризованное молоко – 150 мл;

•    два стакана муки высокого качества;

•    100 гр. высокожирного сливочного масла;

•    две чайных ложечки рыхлителя;

•    один крупный лимон.

Для карамели:

•    четверть 250 гр. стакана сахара;

•    две ложки любого мёда;

•    питьевая вода – 80 мл.

В крем:

•    одно яйцо;

•    лимонный отвар.

Способ приготовления:

1.    Взбейте яйца в одной ёмкости с сахаром. Добавьте размягчённое, нерастопленное масло, перетёртый на сите творог. Всыпьте измельчённую тёркой цедру от половины лимона, влейте молоко и незамедлительно перемешайте все составляющие, слегка взбивая венчиком.

2.    К муке всыпьте щепоточку соли и рыхлитель, и пересейте на мелком сите. Пересыпьте муку в миску к жидкой основе, хорошенько  размешайте и дайте тесту постоять некоторое время.

3.    С лимона оскоблите остатки цедры, нарежьте цитрус тоненькими кружочками, переложите их в небольшую кастрюльку. Добавьте сахарный песок с мёдом, влейте воду.

4.    На среднем огне, помешивая, дайте закипеть, тут же уменьшите нагрев и, изредка поводя ложкой, карамелизируйте кусочки лимона в течение 20 минут. Колечки цитруса выложите, сироп остудите.

5.    На дно приготовленных формочек поместите по одному карамелизированному колечку цитруса, сверху выложите тесто и поместите в духовку. Ёмкости желательно наполнять только до половины, а не как обычно на две трети.

6.    Остывший медово-сахарный сироп размешайте до однородности с яйцом. На среднем огне, не переставая размешивать, доведите крем до кипения, но не кипятите, иначе яйцо свернётся. Как только начнут появляться первые признаки закипания, сразу снимайте с огня.

7.    Горячим лимонно-медовым кремом полейте слегка остывшие маффины сверху и подавайте.

Советы и рекомендации

  • Самый главный секрет выпечки маффинов в приготовлении теста. Его не надо слишком активно взбивать, после каждого введения ингредиентов просто перемешивайте содержимое. Это придаст тесту пышность.
  • Существуют разные формы для выпечки маффинов, но я советую использовать бумажные манжетки. При выпечке бумага будет удерживать влагу и маффины долго не будут черстветь.
  • Ставить маффины для выпечки надо только в хорошо разогретую духовку.
  • Готовность маффинов можно определить по золотистой корочке, они должны хорошо отходить от формы.
  • Я проверяю готовность чистой деревянной палочкой. Втыкаю в средину изделия и если палочка остается чистой – маффины готовы.

Лимонные маффины с шоколадным кремом из какао

Ингредиенты:

•    масло натуральное, сливочное – 70 гр.;

•    50 мл кефира жирностью 3,2%;

•    крупные яйца – 2 шт.;

•    1/2 крупного лимона;

•    100 гр. белого сахарного песка;

•    50 мл маложирного коровьего молока;

•    чайная ложка домашнего или фабричного рыхлителя;

•    качественная пекарская мука.

Для крема:

•    полторы столовых ложки хорошей муки;

•    30 гр. сливочного, максимально жирного, масла;

•    50 гр. белого сахарного песка;

•    порошок какао, не содержащий сахар – 3 ст. л.;

•    150 мл домашнего или жирного покупного молока.

В глазурь:

•    какао-порошок – 20 гр.;

•    сливочное, 82% масло – 50 гр.;

•    мелкий сахарный песок – 20 гр.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте масло брусочками, переложите в миску и дайте постоять примерно полчаса.

2.    Лимон ошпарьте кипятком, промокните полотенцем и оскоблите цедру. Это удобно делать мелкой тёркой. Разрежьте и отожмите сок из одной половинки.

3.    Когда кусочки жира в миске станут мягкими, добавьте сахар, влейте яйца и разотрите всё добела ложкой или лопаткой.

4.    Влейте кефир с молоком, перемешайте. Не прекращая размешивать, введите свежеотжатый сок, измельчённую цедру и рыхлитель.

5.    Постепенно подсыпая муку, приготовьте тесто. Оно должно быть слегка густоватым, немного гуще, чем для оладий.

6.    Половину теста выложите в приготовленные для маффинов формочки, заполняя их лишь на треть. Оставшееся тесто отставьте временно в сторону.

7.    В небольшой кастрюльке с толстым дном смешайте муку с сахаром и какао. Влейте молоко, перемешайте и положите кусочек масла. Поставьте на средний огонь и, перемешивая, варите крем, пока не станет густеть. Затем понизьте нагрев, проварите ещё пять минут на минимальном огне и снимите с огня.

8.    Слегка остывший шоколадный крем, поддевая чайной ложкой, выложите на тесто, совсем немного и прикройте его оставшимся тестом. Оно должно полностью закрывать тёмную начинку.

9.    Поместите формочки в духовку и выпеките маффины в течение получаса. Готовым кексикам дайте немного остыть и освободите их от форм.

10.    Растопите на минимуме нагрева масло. Добавьте смешанный с какао сахарный песок, перемешайте. На медленном огне проварите глазурь до нужной густоты и покройте ею остывшие маффины.

С чем подавать

Я выкладываю маффины с цедрой лимона и маком на плоское блюдо и подаю к утреннему чаепитию. Вкус маффинов – это их начинка. Но мои домочадцы любят дополнять этот вкус. Поэтому я ставлю на стол имеющийся джем или сливочное масло. Мой муж делит маффин пополам и намазывает десертным ножом сливочное масло. Напитки подаю на выбор – чай, кофе, сок или компотом, кому что нравится.

Маффины могут быть приготовлены с разнообразной начинкой. И это делает их еще более ценными. Маффины не заменимы в семьях с маленькими детьми. Есть просто творог они отказываются, а вот миниатюрные —творожные маффины—, украшенные шоколадом или маффины с черникой с красивой, аппетитной ягодой на верхушке, уходят на ура.

Для романтического ужина я советую приготовить маффины с ветчиной и сыром. К ним у меня всегда припасена бутылка сухого грузинского вина. Но чаще всего, все-таки я делаю маффины с лимоном. Простота приготовления теста описана в предложенном выше рецепте, только исключите мак. Их необыкновенный вкус, с едва уловимой кислинкой и легким цитрусовым ароматом покорил мою семью.

Маффины с лимоном на сметане

Обалденные кисло-сладкие, пропитанные лимонным соком маффины, станут для вас хорошим открытием и альтернативой покупным сладостям с добавками.

Для приготовления понадобятся:

лимон 1 шт.
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 300 г
масло подсолнечное 100 мл
разрыхлитель ½ ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
сметана 200 мл

Как готовить маффины с лимоном

Знаете ли вы? Для удобства и создания эстетического вида в формы можно вставлять бумажные корзинки для кексов, тогда не придется смазывать маслом сосуд, а подавать маффины можно в этих же бумажных формочках.

  1. В миску выжимаем сок лимона без мякоти. Отдельно трем цедру половины лимона.
  2. В отдельную глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца.
  3. К яйцам вводим сахар и подсолнечное масло. Сюда же добавляем сок и цедру лимона.
  4. Все хорошенько взбиваем венчиком. Просеянную муку через сито перемешиваем отдельно с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
  5. В нашу жидкую смесь всыпаем сухую и вымешиваем венчиком до однородной массы.
  6. В готовое тесто добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  7. В подготовленные формы на ¾ вливаем наше тесто.
  8. Запекаем в разогретой до 200° духовке 25 минут.

Наши маффины готовы. Можно заваривать чай и подавать к столу вкусный десерт. У вас есть дома апельсины, тогда приготовьте отличные апельсиновые маффины, которые будут не только вкусными, но и иметь красивую оранжевую окраску. Также получаются ярко-оранжевого цвета морковные маффины. У этого десерта морковь дает только насыщенную окраску, поэтому если ваши дети не любят этого овоща, тогда попробуйте его подать в таком виде. Малыши кушают маффины с морковью с удовольствием.

Лимонные маффины с нежной цитрусовой начинкой под меренгой

Ингредиенты:

•    сок из половины среднеразмерного лимона;

•    половинка ложечки измельчённой цедры;

•    70 гр. рафинированного сахару;

•    100 гр. белой, 1 с., муки;

•    два яйца;

•    три ложки коровьего молока;

•    2 г. фабричного рыхлителя;

•    мелкая соль;

•    50 гр. домашних застывших сливок или масла.

Для начинки:

•    одно яйцо;

•    половинка небольшого лимона;

•    домашнее сливочное масло – 10 гр.;

•    две ложки сахару.

Для меренги:

•    большая ложка сахару;

•    одно яйцо (белок);

•    поваренная соль, мелкая.

Способ приготовления:

1.    Подготовьте начинку. Срежьте тонкий слой цедры с половинки лимона и измельчите её. Отожмите сок, удалите косточки.

2.    В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, выложите масло. Добавьте половину ложечки измельчённой цедры, сахарный песок и свежеотжатый сок цитруса.

3.    Поместите ёмкость на умеренный нагрев и варите, непрерывно размешивая, пока не загустеет. Затем отставьте с плиты для охлаждения.

4.    Размягчённое при комнатной температуре, нерастопленное масло взбейте с сахаром. Влейте к маслянистой массе сначала одно яйцо, взбейте. Затем добавьте второе и опять хорошенько взбейте. После этого влейте молоко комнатной температуры и повторите взбивание.

5.    В муку добавьте щепоточку соли и разрыхлитель. Дважды или трижды пересейте на сите и смешайте с маслянистой основой. В тесте не должно быть комков, поэтому при соединении жидкой основы с мукой, интенсивно перемешивайте всё ложкой.

6.    Приготовленное тесто выложите в формочки и выпеките маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Готовую выпечку освободите от форм и остудите, поместив на решётку.

7.    У каждого кекса аккуратно срежьте выпуклую часть и отложите в сторонку. Затем ножом вырежьте немного мякиша. Его можно скушать, он не пригодится.

8.    Получившуюся выемку наполните остывшей лимонной начинкой и накройте её отложенными в сторонку срезанными верхушками.

9.    Аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку мелкой соли, взбейте миксером добела. Всыпьте сахар и продолжите взбивание, пока белковая масса не увеличиться в объёме и не станет густой, как для безе.

10.    Переложите массу в кондитерский мешочек и отсадите на маффины, в виде пирамидок.

11.    До 200 градусов прогрейте духовку и поставьте в неё маффины. Как только меренга приобретёт нежный кремовый оттенок, примерно через 4 минуты, достаньте и остудите кексы.

Лимонные маффины – хитрости приготовления и полезные советы

•    Перед тем как снять цедру с лимона, тщательно ополосните цитрус тёплой водой и ошпарьте кипятком. Это позволит удалить с плода вещества, которыми часто покрывают фрукты перед длительным хранением.

•    Снимать нужно только верхнюю яркоокрашенную часть. Белый слой, находящийся под ней, натирать нельзя – он придаст выпечке горечь.

•    При натирании цедры на мелкой тёрке, большая часть продукта остаётся в выемках. Чтобы получить всю цедру, предварительно наколите на зубья тёрки лист пергамента и уже с ним оскоблите цедру с цитруса. Затем снимите бумагу с тёрки и соберите оставшуюся на ней цедру.

•    Выпеченные маффины после остывания поместите на час в целлофановый пакет и плотно его закройте. Вылежавшаяся в упаковке выпечка станет мягче, и будет напоминать покупные изделия.

Полезные ссылки:

Маффины с лимонной цедрой на молоке

Очень популярны сейчас стали американские капкейки (маффины). Сейчас такие виды выпечки могут встречаться на фуршетах и приемах. Добавки в тесто можете подобрать на ваш вкус. Я же предлагаю вкусный кисло-сладкий рецепт с лимонной цедрой самого маффина в сочетании со сладким кремом сверху.

  • Время приготовления капкейков 25 минут.
  • Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 10 штук.

Подготовьте следующие ингредиенты:

молоко 180 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 200 г
сахар 75 г
растительное масло 50 мл
цедра лимона 1 шт.

Как приготовить

  1. В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  2. В другой емкости смешиваем все жидкие продукты: яйца, молоко, масло растительное.
  3. В миске с мукой делаем небольшую ямку, вливаем жидкую яично-молочную смесь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В подготовленное тесто добавляем цедру одного среднего лимона и еще раз перемешиваем все компоненты.
  5. Тесто должно получиться средней густоты. Вливаем ложкой в подготовленные бумажные либо силиконовые формы на ¾ объема.
  6. Форму с маффинами помещаем в духовку, нагретую до 200°. Выпекать нужно 20 минут, а готовность все же лучше проверить деревянной палочкой.

Наши красивые маффины можно украсить кремом, который держит форму. Можно использовать сливочные, творожные, со сгущенкой либо шоколадные кремы и украшать зрелыми ягодами либо кондитерской присыпкой. Если вы хотите приготовить сытный и низкокалорийный перекус на работу, тогда посмотрите рецепт творожных маффинов. А для любителей шоколада рекомендуем вкуснейший рецепт шоколадных маффинов, которые из-за своей рыхлой формы способны стать вашим любимым шоколадным десертом.

А если у вас есть свои секреты приготовления маффинов, поделитесь с нами, и мы опубликуем ваши оригинальные рецепты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: