Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков
Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.
Состав:
- жирные сливки, от 33% — 250 мл
- жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- черный шоколад, от 60% — 200 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
Рецепт:
- На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
- Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре.
- На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.
Всем вкусных и красивых капкейков!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Рецепт замечательного крема из сметаны
Особенность этого крема в том, что его рекомендуют взбивать вручную, вилкой, не прибегая к помощи миксера. Дело в том, что есть опасность «перебить» крем, перешагнуть через ту черту, когда сметана станет расслаиваться на масло и сладкую (за счет сахара) сыворотку. Естественно, продукты будут испорчены и вам потребуется еще одна порция сметаны и сахара.
Ингредиенты для приготовления дюжины маффинов:
- сметана – 200 г
- сахар – 3-5 столовых ложек
Шаг 1
Соединить ингредиенты, взбить вилкой
Сахар надо добавлять в сметану осторожно, время от времени пробуя крем – очень важно, чтобы сладкие оттенки не перебили кислинку сметаны. Масса быстро, практически через минуту, станет пышной.
Шаг 2
У маффинов срежьте верхушки-крышки
Поверхность должна стать ровной.
Шаг 3. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы выложить крем на маффины.
Шаг 4. Завершающий «аккорд» — «припорошите» горку из сметанного крема кокосовой стружкой или цветной присыпкой, которой обычно украшают пасхальные куличи.
Крем для маффинов с вареной сгущенкой
Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.
Ингредиенты
• 250 г вареной сгущенки;
• 200 г масла слив.;
• 2 ложки жирной сметаны;
• ваниль, эссенции.
Приготовление
1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.
2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.
3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.
4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.
5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!
Крем для маффинов – полезные советы и хитрости
• Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.
• Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.
• Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.
Полезные ссылки:
Крем для маффинов с вареной сгущенкой
Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.
Ингредиенты
• 250 г вареной сгущенки;
• 200 г масла слив.;
• 2 ложки жирной сметаны;
• ваниль, эссенции.
Приготовление
1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.
2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.
3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.
4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.
5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!
Масляный крем для маффинов: рецепт с фото
Этот вариант пользуется наибольшей популярностью. Ведь делать такой крем совсем не сложно, а вкус же его понравится любому. К слову, он считается традиционным украшением не только для маффинов и капкейков, но и для полноразмерных тортов и других десертов. Что касается вкуса, то его можно охарактеризовать как очень сладкий и богатый. Сливочный крем для маффинов готовится очень просто и отлично держит форму.
Чтобы его сделать, вам потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное (250 г), примерно четыре с половиной стакана предварительно просеянной сахарной пудры, четверть стакана молока и чайная ложка ванилина. Также по желанию можно использовать пищевой краситель. Из указанного количества продуктов получится крем на 12 маффинов.
Крем для маффинов – общие принципы приготовления
Залог хорошего крема – качественные продукты. Именно от них зависит вкус и вид десерта. Не стоит пытаться сэкономить на шапочках для маффинов. Пусть лучше основа будет скромнее.
На что обратить внимание:
• Масло должно быть хорошее, жирность не менее 72%, оно должно быстро застывать в холодильнике, но при этом размягчаться при комнатной температуре. Растительные и некачественные продукты этим грешат.
• Сливки для кремов также используют с высокой жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах их можно заменить сметаной.
• Сахар чаще всего заменяют пудрой, которую можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.
Также в кремах могут присутствовать творожные продукты, яйца и сгущенное молоко
Немаловажное значение имеют ароматические добавки и красители, улучшающие вкус и цвет десерта. Правило при выборе одно – выбираем самые свежие и качественные продукты
Если срок годности подходит к концу, то такой ингредиент уже не годится.
Крем-меренга
Этот вариант не является таким же простым в приготовлении, как для предыдущих. Однако такой крем для маффинов можно назвать универсальным, ведь в него можно добавить самые разные ингредиенты – шоколад, орехи, различные ароматизаторы и т. п. К тому же форму он держит просто отлично.
Для приготовления меренги нам потребуются такие ингредиенты, как три яичных белка (они должны быть комнатной температуры), стакан сахара, четверть стакана воды, щепотка лимонной кислоты, масло сливочное – 170 г, 0,5 чайной ложки ванилина или несколько капель ванильной эссенции.
Переходим к приготовлению крема. Белки выливаем в глубокую миску. В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте воду и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью. Параллельно можно приступить к взбиванию белков. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков. Готовый сироп вылейте к белкам, не выключая миксер. Продолжайте взбивать, пока смесь не охладится (на это может уйти до получаса). После этого введите сливочное масло, ванилин и при желании краситель или какие-то добавки. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.
Если вы любите шоколад, то этот крем для маффинов наверняка придется вам по вкусу. Приготовить его можно из следующих продуктов: шоколад (содержание какао 70 %) – 225 г, сливки 30 % — 270 г, мед – 40 г. Также по желанию можно использовать разнообразные ароматизаторы, ликеры или орехи. Для начала следует сливки и мед соединить в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь. Смесь доводим до кипения. Шоколад мелко рубим, выкладываем на блюдо и заливаем горячей массой из меда и сливок. Плавящийся шоколад затем следует лопаточкой перемешать до однородности. Получившийся ганаш следует ненадолго убрать в холодильник, после чего его можно использовать для украшения кексов.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют
Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
#4 Крем Патисьер
exquisito.com.au
Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стручок ванили.
Инструкция:
Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.
Белковый заварной крем
Время приготовления: 10 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: миксер, глубокая посуда, кастрюля, кондитерский шприц, пищевой краситель, кондитерский термометр.Калорийность продукта: 387 ккал.
Вода | 40 мл |
Яйца (белок) | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонная кислота | 1∕2 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
- Варим сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю и выливаем в нее 40 мл воды, добавляем 120 грамм сахара. Посмотрим, чтобы на стенках кастрюли не было остатков сахара. Аккуратно перемешиваем содержимое. Если не доварить сироп, крем не взобьется, если же, напротив, переварить, цвет у крема будет темный.
- Когда сироп дойдет до кипения, опускаем кондитерский термометр и измеряем температуру, она должна быть + 116°, не более.
- Пока сироп варится на медленном огне, начинаем взбивать 2 белка с 1∕2 ч. л. лимонной кислоты и ванильным сахаром. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. После того, как сироп закипит, убираем его с плиты и начинаем потихоньку вливать в чашу с белками. Добавлять сироп нужно по стенке чаши по кругу, дабы избежать попадания сиропа на венчик миксера. Продолжаем взбивать крем до стойких пиков.
- Когда наполнитель приготовится, можно разнообразить цветовую палитру с помощью применения пищевых красителей. В данном случае я использую гелевые красители. Для этого аккуратно добавляем его в крем, заправляем нужную порцию в кондитерский шприц и украшаем наши маффины.
Как сделать крем для маффинов идеально рельефным и густым – вопрос практики и времени. С каждым разом вы будете оттачивать мастерство, радуя глаз качественно приготовленным кремом.
Маффины с заварным кремом станут также отличной идеей для праздничного детского стола.
Видеорецепт
Предложенный выше рецепт довольно оригинальный и требует строгого соблюдения рекомендаций, посмотреть на которые вы можете в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=POWEcMmxJ60Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта (https://www.youtube.com/watch?v=POWEcMmxJ60)
Сливочный крем для маффинов
Время приготовления: 10 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: миксер, глубокая чаша, венчик, нож, кондитерский шприц.Калорийность продукта: 233 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления
- В отдельной емкости начинаем взбивать сливки 30% жирности, добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар.
- В другую чашу выкладываем сливочный сыр «Филадельфия» и добавляем 2 ст. л. взбитых сливок. Взбиваем миксером 3 минуты до получения однородности массы.
- Соединяем воздушные сливки со взбитым сливочным сыром и еще раз взбиваем до получения устойчивых пиков.
- Данный вид мусса получается устойчивым и, в то же время, пластичным.
- Заправляем в кондитерский шприц нужное количество массы и украшаем кексы.
Крем для маффинов, как отличная идея рецепта украшения лакомства сверху в виде воздушных шапочек, очень нравится детишкам.
Видеорецепт
Надеюсь вам понравился данный рецепт, он отличается простотой и легкостью приготовления, убедитесь в этом сами, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAssVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки. (https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAss)
Рецепт торта с крем-чизом
На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.
Для бисквитов нам понадобится:
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 140 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- сахарная пудра — 150 гр.
- нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
- сливки — 50 гр.
- яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
- уксус — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло без запаха — 25 гр.
Для сырного крема:
- сливочное масло, размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)
Бисквиты (кексовое тесто)
Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта
- Разогреваем духовку до 140º.
- В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
- В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
- Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
- В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
- Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
- Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
- Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
- Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
- Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
- Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Соленая карамель
Карамель тоже желательно сварить заранее
- В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
- При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
- После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
- Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
- Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
- Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
- Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
- До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
Сырный крем («крем-чиз»)
- В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
- Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
- До сборки торта держим крем при комнатной температуре.
Сборка торта
- Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
- Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).
- В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
- То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
- Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓
Крем для выравнивания
- Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
- Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
- Затем разглаживаем крем лопаткой.
- Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
- Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
- Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям)
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
Крем для маффинов: белково-заварной
Кухонный инвентарь: кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.
Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.
Ингредиенты
Продукт | Количество, г |
Сахарный песок | 120 |
Яичный белок | 2 шт |
Ванильный сахар | 12 |
Лимонный сок | 5 |
Вода очищенная | 10 |
Как правильно выбрать ингредиенты
Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.
- Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком.
- Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.
Последовательность приготовления
- Сахарный песок соединяем с водой в небольшой кастрюльке.
- Ставим посуду на средний огонь и варим до закипания, часто помешивая.
- Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь и готовим сироп еще пять минут.
- Белки выливаем в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем ванильный сахар.
- Вливаем лимонный сок и начинаем взбивать на слабой скорости устройства.
- Спустя две минуты активного взбивания увеличиваем скорость до самой высокой.
- Как только белки превратились в пышную пену, начинаем вливать в них сироп тонкой струйкой, не выключая блендера и не сбавляя скорости.
- Взбиваем массу до тех пор, пока крем не остынет полностью.
- Выключаем устройство, наполняем кремом кондитерский мешок и приступаем к украшению выпечки.
Сладкие начинки для капкейков
Сладкие капкейки можно начинить повидлом, вареной сгущенкой, долькой шоколада. Но намного интереснее они получаются со специально приготовленными для них начинками.
Клубничная начинка
Что нужно:
- свежая клубника – 100 г;
- лимон – ? шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить:
- Клубнику сбрызните лимонным соком, измельчите в блендере.
- Яйцо взбейте с сахаром и размягченным маслом.
- Соедините сливочную и ягодную части, подогревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый крем напоминает по консистенции ягодный джем.
Не забудьте охладить начинку перед введением ее внутрь капкейков.
Ягодная начинка
Что нужно:
- вишня или другая ягода – 200 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- вода – 40 мл;
- сахар – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Измельчите ягоду блендером.
- Засыпьте сахаром, оставьте на полчаса.
- Поставьте на слабый огонь.
- Влейте разбавленный прохладной водой крахмал.
- Поварите, пока ягодная масса не приобретет оптимальную густоту.
Начинка делается просто, но получается вкусной и ароматной. Покупной конфитюр с ней не сравнится.
Начинка с сыром «Тирамису»
Что нужно:
- сливочный сыр («Маскрапоне», «Филадельфия» и т.п.) – 200 г;
- сахар – 2 с. л.;
- сливки для взбивания (жирностью от 33%) – 125 мл.
Как приготовить:
- Соедините измельченный до состояния пудры сахар с сыром, взбейте миксером.
- Поставьте на лед.
- Вводя сливки по ложке, взбивайте крем до получения однородного состава.
Для большего сходства капкейков, наполненных кремом «Тирамису», с одноименными пирожными, их не помешает пропитать кофейным ликером, покрыть шоколадом.
Карамельно-банановая начинка
Что нужно:
- коричневый сахар – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- банан – 1 шт.
Как приготовить:
- Сахар в течение нескольких минут прокалите на сухой сковородке.
- Влейте сливки, подержите на огне 5-7 минут, помешивая.
- Банан очистите, порежьте кусками, взбейте блендером.
- Добавьте карамелизованный сахар, взбейте вместе, охладите.
Банановые кремы имеют неповторимый аромат, против которого трудно устоять. Капкейки с банановой начинкой можно украсить кружочками банана, обработанными лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шоколадная начинка
Что нужно:
- сливочное масло – пачка;
- сгущенное молоко – 0,2 л;
- какао-порошок – 4 ст. л.
Как приготовить:
- Взбейте размягченное масло.
- Добавьте сгущенку, взбивайте до получения однородной массы.
- Продолжая взбивать, по ложке введите какао.
Достаточно густым для наполнения капкейков крем станет лишь после того, как его некоторое время подержать в холодильнике.
Творожная начинка
Что нужно:
- творог – 0,2 кг;
- сливки для взбивания – 80 мл;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- сливочное масло – пачка (180-200 г);
- ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить:
- Творог протрите через сито, взбейте.
- Отдельно взбейте сливки.
- Соедините творог со сливками, взбейте вместе.
- Отдельно взбейте сахарную пудру с размягченным маслом.
- Соедините все ингредиенты, добавьте ванилин, взбейте все вместе и охладите.
Творожно-сливочный крем можно использовать не только в качестве начинки для капкейков, но и как крем для их украшения.
Используя приведенные рецепты, вы сможете создать на их основе собственные сладкие начинки для десертных капкейков.
Сливочный крем для маффинов
Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.
Ингредиенты
• 150 мл жирных сливок;
• 0,5г ванили;
• 80 г пудры;
• краситель по желанию.
Приготовление
1. Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.
2. Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.
3. Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.
4. По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.
5. Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.
Масляный крем для маффинов: рецепт с фото
Этот вариант пользуется наибольшей популярностью. Ведь делать такой крем совсем не сложно, а вкус же его понравится любому. К слову, он считается традиционным украшением не только для маффинов и капкейков, но и для полноразмерных тортов и других десертов. Что касается вкуса, то его можно охарактеризовать как очень сладкий и богатый. Сливочный крем для маффинов готовится очень просто и отлично держит форму.
Чтобы его сделать, вам потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное (250 г), примерно четыре с половиной стакана предварительно просеянной сахарной пудры, четверть стакана молока и чайная ложка ванилина. Также по желанию можно использовать пищевой краситель. Из указанного количества продуктов получится крем на 12 маффинов.
Белковый крем на швейцарской меренге
В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.
Для рецепта приготовим:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)
Исполнение рецепта:
- В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
- Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться. - Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
- Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.
Базовый рецепт теста для капкейков
Что нужно:
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- соль – ? ч. л. для сладких капкейков, чуть больше – для закусочных;
- сахар – 0,25 кг для сладких капкейков, 1 ст. л. – для закусочных;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – сколько уйдет для получения теста нужной консистенции (приблизительно 1,5 стакана).
В сладкие капкейки можно добавить на кончике ножа корицу, ваниль. В несладкие можно положить немного паприки, куркумы. В любое тесто можно добавить мускатный орех, кардамон.
Как приготовить:
- В размягченное сливочное масло добавьте сахар и соль, взбейте миксером, пока масса не посветлеет.
- Вбейте яйца.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, пряностями.
- Добавьте горсть муки, взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Влейте пару ложек кефира, взбейте. Продолжайте поочередно вводить муку и кефир. Последней вводится мука. Тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
- Наполните наполовину или чуть больше половины формочки получившимся тестом.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока капкейки не подрумянятся.
- Выньте из духовки. Не остужая, вырежьте середину или проделайте отверстие кулинарным шприцем.
- Введите подготовленную начинку, украсьте кремом. Подойдут взбитые сливки.
Существуют и другие рецепты теста для капкейков. Честно говоря, подойдет любое бисквитное тесто. Намного важнее выбрать начинку для капкейков.
Крем для маффинов: масляно-сливочный
- Время приготовления: 10 – 15 минут.
- Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
- Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.
Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.
Ингредиенты
Продукт | Количество, г |
Сахарная пудра | 200 – 230 |
Сливочное масло | 100 |
Сливки | 50 |
Ванильный сахар | 5 |
Как правильно выбрать ингредиенты
Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.
- Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
- Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).
Последовательность приготовления
- Сливочное масло размягчаем в комнатной температуре.
- Взбиваем его до пышности на высокой скорости блендера.
- Затем добавляем туда же просеянную сахарную пудру.
- Продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой сливки.
- Спустя несколько секунд всыпаем ванильный сахар.
- Выключаем блендер только тогда, когда масса стала воздушной и пышной на вид.
- Используем крем по назначению, расстойка для него не требуется.