Банановые маффины

Банановый кекс на сметане

Тесто для бананового кекса имеет разные варианты приготовления. Кекс на сметане обладает нежной и мягкой консистенцией.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
Яйца 3-4 шт.
Сметана 5 ст. л.
Сахар 100 г
Соль Щепотка
Бананы 2 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Ванилин 5 г (можно заменить 5 каплями ванильного экстракта)
Мука 150 г

Пошаговый процесс приготовления

Кекс с бананами на сметане готовят следующим образом:

  • В миске нужно взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Далее к яйцам следует добавить сметану и соль, хорошо перемешать массу.
  • Затем к массе необходимо добавить соду, лимонный сок и ванилин (либо экстракт ванили) и ещё раз размешать массу.
  • Муку требуется просеять, а затем по частям добавить в приготовленную ранее массу, замесить тесто.
  • Бананы необходимо нарезать следующим образом: 1 раз разрезать вдоль и затем 1 раз — поперёк. Итого из 2 бананов должно получиться 8 кусков.
  • Форму для выпечки нужно смазать сливочным или растительным маслом и застелить пергаментом, затем вылить в неё половину объёма приготовленного теста.
  • Далее в тесто следует положить 4 части банана и залить их второй половиной теста.
  • Сверху нужно выложить остальные 4 части банана.
  • Выпекать кекс следует в течение 40-50 мин. при температуре 180 °С.

Банановый кекс с жидкой начинкой

Обычно, с жидкой начинкой пекут шоколадные кексы, но можно сделать и банановую выпечку. Тесто замесим с добавлением большого количества пряностей, с корицей, имбирем, душистым перцем.

  • 110 гр. сливочного масла + еще немного масла для смазки формы;
  • 1,25 стакана муки + еще немного для посыпки формы;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли крупного помола;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 2 банана;
  • 0,25 стакана сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 брикета ванильного мороженого в шоколадной глазури;
  • сахарная пудра для посыпки.

Смазываем двухлитровую форму маслом и присыпаем её дно и стенки мукой. Ставим форму на противень.

В большой миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой и специями. Просеиваем эту смесь. В отдельной емкости взбиваем мягкое масло с обычным и коричневым сахаром, сметаной и яйцами.

Банан разминаем в пюре, добавляем к масляно-яичной смеси, туда же вливаем ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Затем соединяем сухую и жидкую смеси и вымешиваем лопаткой до получения однородного теста.

Выливаем примерно два стакана теста в форму. В центре укладываем один на другой брикеты мороженого. Оставшееся тесто выливаем по бокам с сверху мороженого.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Вынимаем, когда корж сверху застынет, но в центре будет немного подрагивать. Остужаем кекс в форме, затем посыпаем сахарной пудрой. При подаче раскладываем ложкой по порционным тарелкам.

Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара

Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана;
  • 370 мл миндального молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 стакана овсянки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • 4 ст. л. сушеной клюквы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
  3. В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
  4. Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
  5. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.

ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара

ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Я посчитал, и в одном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. натурального сиропа;
  • 1 большой банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Банан разминаем вилкой. Добиваться гладкой текстуры необязательно, пусть в тесте попадаются приятные влажные кусочки.
  2. Добавляем яйцо, натуральный сироп или любой другой подсластитель. Слегка взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло и вымешиваем венчиком.
  3. С помощью сита просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. Тесто распределяем по формам, заполняя примерно на 3/4.
  5. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Примерно это займет 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Рецепт 1: банановый кекс (пошаговые фото)

Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб, а если больше, то, соответственно, кекс.

Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.

Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.

У меня получилось 18 маленьких кексиков.

  • 3 банана (перезревших)
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.

Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.

Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.

Внутри. Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.

LiveInternetLiveInternet

1.ПП-овсяный кекс с бананом и орехами Ингредиенты: 2 небольших банана 2 яйца Кефир обезжиренный 50 мл 150 г овсяной муки (или молотой овсянки) 1 ст. л. оливкового масла Разрыхлитель Стевия, корица по вкусу Изюм, орешки (миндаль или грецкие) по вкусу (у нас по горсточке того и другого) Приготовление: Банан измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность определяем по методу сухой палочки. Приятного аппетита! 2.Самые полезные кексы Нестерпимо хочется кексиков перед сном? Приготовьте эти диетические творожники, которые не вредно есть даже на ночь Ингредиенты: Показать полностью… Обезжиренный творог 400 г Обезжиренное молоко 100 мл Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. 3.Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо! Ингредиенты: Овсяная мука – 1/2 ст Яблоко — 1 шт Яйцо – 1 шт Мёд – 1 ст. л Разрыхлитель — 2 г Корица — по вкусу Ванилин — по вкусу Приготовление: Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут. Приятного аппетита! 4.Куриные кексы с сыром и брокколи Ингредиенты: Куриное филе — 180 г Яйца — 3 шт Болгарский перец — 20 г Брокколи -180 г Йогурт натуральный — 80 г Сыр — 80 г Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180С. Готово! Приятного аппетита! 5.Шоколадные кексы с творожной начинкой Ингредиенты: Шарики: Творог обезжиренный — 200 г Желтки — 1 шт Кокосовая стружка — 50 г Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л Подсластитель — по вкусу Тесто: Яйца — 3 шт Белки — 1 шт Кефир 1% — 100 мл Мука цельнозерновая — 2 ст. л Овсяные отруби — 2 ст. л Пшеничные отруби — 2 ст. л Какао — по вкусу Разрыхлитель — 1/2 ч. л Подсластитель — по вкусу Приготовление: Шарики: Смешиваем все ингредиенты,формируем шарики и отправляем в холодильник. Тесто: Взбить яйца+оставшиеся ингредиенты,смесь должна быть консистенции слегка густой сметаны. Далее,в силиконовые формочки влить чуть шоколадного теста,сверху распределить творожные шарики, затем влить оставшуюся часть. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут(в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита! 6.Самые полезные кексы Ингредиенты: Обезжиренный творог 400 г Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Обезжиренное молоко 100 мл Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. Приятного аппетита!

Лимонный кекс на основе кефира

Выпечка с добавлением кисломолочных продуктов всегда получается воздушной и нежной. К тому же такие кексы довольно долго хранятся. Выпекать десерт можно как в силиконовых, так и в бумажных одноразовых формочках.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Как готовить:

  1. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
  2. В миску с высокими бортиками просеиваем муку, всыпаем ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешиваем. Натираем в сухую смесь лимонную цедру.
  3. В отдельную ёмкость наливаем кефир, разбиваем яйцо, вливаем масло и выжатый сок. Промешиваем массу венчиком.
  4. В кефирную смесь высыпаем сухие составляющие и замешиваем мягкое тесто.
  5. Заполняем формы для кексов примерно на 2/3 и ставим в духовой шкаф на 20 минут.
  6. После остывания маффины можно облить растопленным в микроволновке шоколадом.

Веганские кексы без муки с шоколадом и орехами

Это веганский рецепт с грецкими орехами, кексы готовятся без муки.

  • ¾ стакана грецких орехов;
  • ½ стакана кокосовой стружки или кокосовой муки;
  • ½ овсяных хлопьев;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • ¾ стакана кокосового, миндального или овсяного молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или рисового уксуса;
  • 3 столовые ложки веганских шоколадных чипсов или просто горького шоколада.

В чашу блендера или кухонного комбайна кладем очищенные орехи, овсянку и кокосовую стружку, измельчаем, пока не получится масса, похожая на муку. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Очищаем банан, разминаем его вилкой и смешиваем с коричневым сахаром. Смешиваем кокосовое молоко с лимонным соком или рисовым уксусом, добавляем растительное масло и перемешиваем. Соединяем с банановой массой, а затем всыпаем сухую смесь, перемешиваем. Добавляем в тесто шоколадные чипсы или кусочки черного шоколада. Разливаем тесто по небольшим формочкам. Если используем силиконовые, то смазывать их не обязательно. Металлические нужно смазать. Тесто получается жидким, но так и должно быть. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке

Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Курино яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • Кардамон – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
  4. Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
  5. Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!

Постный лимонный кекс

Достаточно легкий, не жирный и низкокалорийный – постный лимонный кекс. Хорошая замена сладким десертам для тех, кто соблюдает пост или худеет.

Для выпечки понадобится:

• один большой лимон; • 0,1 литра растительного масла; • ложечка соды; • 230 грамм сахара; • чуть больше 300 грамм муки; • ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

1. Лимон хорошо промываем, режем на небольшие куски и удаляем с него косточки. Перебиваем блендером до однородной массы и добавляем немного обычной воды. 2. Отдельно соединяем сахар и масло, перемешиваем, выкладываем туда же лимонную массу. 3. Затем кладем ванилин, соду и муку. Осталось только заполнить массой форму и довести до готовности в течение 50 минут, включив нагрев на 190 градусов.

Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке

Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Курино яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • Кардамон – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
  4. Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
  5. Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!

Банановый кекс на кефире без масла. Банановый кекс без масла

Банановый кекс — простое в приготовлении лакомство. Десерт, несмотря на доступные ингредиенты в составе, действительно вкусный. А учитывая то, что в него входят бананы, еще и полезный. Как приготовить такую ароматную выпечку?

Фото: 1000.menu

Банановый кекс: рецепт, состав

С чего начать утро? Почему бы не с чашки свежезаваренного чая с теплым, душистым кексом. Времени на приготовление такого десерта потребуется всего 40 минут. Вы гарантировано получите удовольствие от нежного вкуса кекса.

Решились приготовить бесподобный банановый кекс с шоколадом — тогда подготовьте следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир или ряженку — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • муку — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 3,5 ст. л.;
  • бананы — 2 шт.;
  • соль — щепотку.

Чтобы результат был успешным, а банановый кекс на кефире получился пышным и нежным, выбирайте переспелые бананы. Фрукты с желто-коричневой кожурой содержат максимум клетчатки, а еще — витамин В, марганец, калий и магний.

Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч. л. соды, погашенной каплей уксуса.

Не менее важно правильно приготовить тесто. Следуйте нижеизложенным рекомендациям и выпечка непременно получится

Самый вкусный банановый кекс: приготовление

Фото: koolinar.ru

Чтобы приготовить кекс банановый по всем правилам, начните с подготовки сухих ингредиентов.

Пошагово выполняйте следующие действия:

Подготовка сухих продуктов.

Муку просейте. Высыпьте в глубокую посуду, добавьте какао, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Приготовление начинки.

Бананы очистите от кожуры. Порежьте плоды и разомните вилкой в кашицу. Чтобы получить однородную по консистенции банановую массу, используйте блендер.

Замес теста.

Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте их с сахаром до мягких пиков миксером. В пышную пену аккуратно введите кефир. Перемешайте.

В тесто всыпьте сухие ингредиенты. В последнюю очередь в получившуюся массу добавьте банановое пюре.

Выпечка.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог банановый. Смажьте дно и стенки растительным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправляйте кекс в духовку выпекаться. Время приготовления — 40 минут при температуре 180 °С.

Фото: ВкусВилл

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки, проткнув кекс. Она должна остаться чистой.

Подавайте выпечку с растопленным шоколадом, джемом либо сливочным кремом. Угостите этим изумительным десертом домочадцев, используя простой рецепт.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Отделяем яичные белки от двух желтков, смешиваем с четырьмя оставшимися от другого блюда ( у меня — от каталонского крема). Бросаем щепотку соли и взбиваем 2-3 минуты при максимальной скорости миксера до белой, устойчивой пены. Взбитые белки, как правило, вводят в конце замеса, для воздушности, пористости и пышности изделия.

Растапливаем сливочное масло на верхнем огне или в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры, перелив в отдельную плошку. Иногда, снижая стоимость бананового кекса, масло заменяют маргарином. Для наилучшего вкуса отдайте предпочтение первому

Но важно дополнить, что маргарин поведет себя лучше растительного масла, которое здесь не рассматриваем вовсе. Остается соединить жидкие и сыпучие компоненты в просторной миске

Ручным венчиком или комбайном сначала замешиваем желтки, сахарный песок, растопленное масло — доходим до однородности

Остается соединить жидкие и сыпучие компоненты в просторной миске. Ручным венчиком или комбайном сначала замешиваем желтки, сахарный песок, растопленное масло — доходим до однородности.

Размешиваем порцию разрыхлителя с пшеничной мукой, добавляем в липкую смесь, замешиваем, убирая сухие комки

Новичкам на заметку: после добавления очередного нового продукта мучную массу-тесто необходимо тщательно замесить, достичь однородности.

Рядом на доске или в тарелке обычной вилкой раздавливаем в пюре один крупный банан, бросаем в тесто, снова вымешиваем. Смотрим, насколько густая консистенция и при необходимости добавляем по ложке муку. У нас впереди введение белков, они сделают фактуру более тонкой, жидкой.

В два-три приема вмешиваем белковую пену (венчиком или лопаткой), насыщаем влагой и замешиваем блестящее, тягучее тесто для кексов. Эта масса подходит для выпекания порционных маффинов, украшенных кремом капкейков и известной полосатой «Зебры». Кроме огнеупорной стеклянной утвари используйте, керамику, силикон, тефлон.

Примерно треть светлого теста выливаем в застеленную пергаментом или немного промасленную посуду. Принцип распределения двух видов теста (светлого и темного) запросто изменить. Заполняйте емкость, чередуя по ложке каждого, оставляя пятна (крупные, мелкие) или полосы (узкие, широкие).

В оставшееся тесто просеиваем (!) какао-порошок, месим и окрашиваем равномерным шоколадным оттенком. Не бросайте какао сразу, не пропуская через мелкое сито. В каждом порошке обязательно встретятся гранулы-сгустки, затрудняющие быстрое растворение и однотонное окрашивание.

Примерно по центру светлого слоя проливаем шоколадное тесто, укладываем дугой вверх очищенный целый банан или несколько миниатюрных фруктов цепочкой. Можно какой-то и разломать, заполнить пробелы по краям. Чтобы банан не сразу опустился на дно, 5-7 минут нижнюю часть полуфабриката подсушивают, а потом продолжают сборку.

Заливаем остатками темного теста и на 45-50 минут ставим в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до «сухой» лучины при температуре 180 градусов. Первые 20 минут дверцу печи не открываем, иначе, подобно бисквитам, еще жидковатое изделие опустится.

Лопнувший по центру, поднявшийся кекс с бананами охлаждаем, не извлекая из формы, даем «созреть». Затем по желанию, произвольно присыпаем пудрой или декорируем банановыми чипсами.

Уже холодным разрезаем банановый кекс широкими ломтями и днем подаем к любым напиткам, включая молоко, йогурты, ряженку. А вместе с утренним кофе или чашкой чая вкусный завтрак, наверняка, поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день. Приятного аппетита!

ПП кекс бананово-овсяный в домашних условиях

Даже если вы придерживаетесь здорового питания, это не повод отказываться от выпечки. Только она должна быть правильной. Например, овсяно-банановый английский десерт не принесет ни одной лишней калории, но по вкусу ничем не уступит традиционному. Его легко можно приготовить без сахара, заменив его стевией или медом.

Вам понадобится:

  • ½ банана;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2-3 ст.л. яблочного джема;
  • ¼ стакана молока 1,5%;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • сахар или стевия по вкусу;
  • 1 ч.л. какао;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца и джем, добавьте овсяные хлопья, молоко и банановое пюре. Все перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще немного геркулеса.

2. Добавьте разрыхлитель, стевию или сахар по вкусу.

3. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

4. Духовку разогрейте и пеките кекс 30-40 минут, при температуре 180оС.

Десерт готов, но его можно еще украсить. Для этого смешайте в однородную массу по 1 ч.л. какао и кокосового масла и 1 ст.л. молока. Глазурью смажьте готовый десерт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Как сделать на кефире

При желании разнообразить вкусовые характеристики привычного кефирного кекса. Приготовьте его с добавлением бананового пюре, и тогда лакомство получится влажным, мягким, тающим во рту. Пригодится рецепт и тогда, когда в холодильнике залежался недопитый кисломолочный продукт, а домочадцы отказываются есть почерневшие бананы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. (100 г) сахара;
  • 150 мл кефира любой жирности;
  • 2 фрукта (в идеале – один переспевший, а один – с плотной структурой);
  • 70 г сл. масла;
  • 260 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Включаем духовку. Пока готовим тесто, она должна прогреться до ∼180–190 градусов.
  2. Масло растапливаем, слегка остужаем.
  3. Мягкий банан пюрируем вместе с кефиром, который покрепче – режем мелкими кусочками.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до состояния легкой пышности, соединяем полученную смесь с бананово-кефирной массой.
  5. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  6. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто, аккуратно вмешиваем.
  7. Солим тесто, соединяем его с кусочками банана и выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  8. Выпекаем кекс на кефире до готовности на среднем уровне духового шкафа. Обычно для этого достаточно 30-40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: