Кекс с орехами и корицей
Такой рецепт кекса с грецкими орехами отличается использованием корицы. В результате выпечка напоминает классическую, но корица дает знать о себе.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- стакан грецких орехов;
- 180 миллилитров оливкового масла;
- 200 грамм сметаны;
- 300 грамм муки;
- 2 чайные ложки корицы;
- столовая ложка ванильного экстракта;
- щепотка морской соли;
- пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
На первом этапе грецкие орехи чистят, измельчают, сушат в духовке. Затем в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер.
На следующем этапе постепенно вливают оливковое масло, добавляют просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солят. При этом продолжают взбивать.
Через несколько минут добавляют 150 грамм муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбивают на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.
Форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Кекс выпекают в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяется спичкой.
Выпечку перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Такой ореховый кекс с корицей готовится быстро и легко, но при этом он отличается приятным вкусом.
Готовим кофейный кекс в хлебопечке
- Муку предварительно смешать с разрыхлителем теста (можно еще добавить 0,5 ч.л. соды) и высыпать в ведерко для хлебопечки.
- Затем добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло (можно сливочным заменить), йогурт (комнатной температуры).
- Кофе растворить в теплом молоке и вылить в ведерко для хлебопечки, добавить корицу. Поставить на режим выпекания – Кекс (Cake). У меня эта программа длится минут, включает в себя замес теста (20мин) + выпекание (1ч 30мин).
- После звукового сигнала добавить маленькие кусочки грецких орехов.
Внимательно следить за замесом теста, иногда помогаю деревянной лопаткой, чтоб все хорошо перемешалось (т.к. не используем миксер).
Кекс с орехами, корицей и растворимым кофе получился очень ароматным, пористым, кофейным. Рекомендую! Приятного аппетита!
Ореховый кекс с сухофруктами
Многие кексы с орехами хорошо сочетаются с сухофруктами. Этот рецепт отличается оригинальностью благодаря разнообразию ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара;
- 5 яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- 3 столовые ложки коньяка;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100 грамм фундука;
- 200 грамм грецких орехов;
- 150 грамм кураги;
- 100 грамм черешни;
- цукаты;
- 350 грамм муки.
Способ приготовления:
- На первом этапе миксером взбивают яйца. После того, как появится пена, добавляют обычный и ванильный сахар, соль и коньяк. Взбивают на протяжении нескольких минут. В результате должна появиться пена.
- Теперь муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку постепенно добавляют к яйцам.
- Курагу, изюм и цукаты моют и сушат. Затем сухофрукты и цукаты нарезают мелкими кубиками. Вишню разделяют на 2 половинки.
- Сухофрукты и вишню, орехи добавляют к тесту.
- Духовку изначально прогревают до 160 градусов. Теперь маслом смазывают в форму. Тесто переливают в огнеупорную форму. Выпекают на протяжении часа. Затем температуру повышают до 180 градусов и оставляют еще на 20 минут. Пекут до появления золотистой корочки.
- Готовый десерт остывают в форме первые 5 минут, после чего – на решетке.
Такой кекс с орехами и вишней, сухофруктами, цукатами порадует сбалансированным вкусом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Кофе растворимый — ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сметана, Соль, Кофе растворимый, Вода, Сливочное масло, Молотая корица, Грецкие орехи, Разрыхлитель, Пшеничная мука
Приготовление:
- Крупно нарезаем орехи. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и даем остыть.
- Включаем духовку на 200°. Смазываем форму для маффинов.
- Пока нагревается духовка в большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, солью, корицей и ванилином. Добавляем коричневый сахар и орехи.
- В другой миске слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Делаем углубление в центре смеси сухих ингредиентов и смешиваем аккуратно, но быстро, буквально, чтоб ингредиенты соединились друг с другом.
- Наполняем тестом формочки на ¾ и выпекаем в духовке 20 минут. Проверяем готовность маффинов: втыкаем зубочистку в центр одного из кексов и если зубочистка выходит чистая, то маффины с корицей готовы.
- Достаем кексы из духовки и оставляем их минут на 5 в форме. Затем выкладываем готовые кексы из формы на решетку и даем им остыть.
Классический ореховый кекс
Такой кекс с грецкими орехами относится к классической выпечке. Доступные ингредиенты позволяют каждому желающему приготовить такой десерт к чаю.
Ингредиенты:
- половина стакана грецких орехов;
- половина стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана сметаны;
- половина стакана муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 4-5 столовые ложки растительного масла;
- 6 половинок орехов, покрытых карамельным слоем, для украшения.
Способ приготовления:
Орехи вместе с сахаром измельчают в блендере до состояния крошки.
Добавляют муку с разрыхлителем. Перемешивают до однородного состояния.
Яйца взбивают со сметаной. Соединяют обе смеси: сухую и жидкую. Перемешивают до однородного состояния. По одной ложке добавляют растительное масло. Делают замес густого теста.
Формочки на две трети заполняют тестом.
Духовку разогревают до 190 градусов. Кексы выпекают 25-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.
Кексы остывают в формочке. После этого кексы перекладывают на решетку и украшают грецкими орехами, покрытыми карамельным слоем. Карамель готовят заранее, после чего готовые карамелизированными орехами украшают выпечку.
Такой десерт приближен к классической выпечке, но грецкие орехи с карамельным слоем сделают вкус приятным и необычным.
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты.
-
Растворимый кофе заливаем кипятком и даем остыть.
-
Грецкие орехи измельчаем не очень мелко.
-
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.
-
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
-
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
-
Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем и корицей муку, хорошо перемешиваем.
-
Вливаем остывший кофе, перемешиваем.
-
Всыпаем измельченные орехи, перемешиваем до однородности. Тесто по густоте похоже на сметану.
-
Выливаем тесто в форму для выпечки. По необходимости застилаем ее промасленным пергаменом.
-
Шаг 11:
Выпекаем кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, значит, можно вынимать. Готовый кекс полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Сметану можно использовать любой жирности. Этого ингредиента используется немного, поэтому его жирность не так важна. А вот про кофе хочется отметить отдельно. Пеку такой кекс довольно часто. В итоге сделала вывод, что качество растворимого кофе влияет на цвет и аромат готовой выпечки. Много раз использовала один кофе, кекс получался темного цвета, с насыщенным кофейным ароматом. Но, добавив кофе другой марки (осознанно не привожу конкретное название бодрящего напитка), получила выпечку с бледно-коричневым цветом и еле ощутимым кофейным запахом. Поэтому, если хотите, чтобы получился настоящий кофейный кекс, лучше не использовать сомнительные или дешевые марки кофе. Подавать кофейную выпечку лучше с натуральным (без ароматизаторов и добавок) чаем, чтобы полностью прочувствовать вкусовой букет. С молоком тоже очень вкусно.
Как приготовить «Ореховый кекс»
1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах.
2. Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Начинка готова!
3. Теперь займитесь тестом. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.
4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут.
5. Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.
6. А потом всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
7. Теперь 1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.
8. Далее распределите половину ореховой начинки.
9. После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.
10. Выпекайте ореховый кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!
Воздушные маффины с орехами
Опубликовано 16.05.2015 Разместил: mayusik89
Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Чем отличаются маффины от более привычных нам кексов? Да практически ничем. Та же формочка, почти те же ингредиенты и время выпечки. Да и вкус в чем-то похож, согласитесь. Но это только на первый взгляд. Тонкости в процессе приготовления маффинов все же есть. Все рецепты это вкусной выпечки построены на быстром смешивании всех сыпучих и всех жидких ингредиентов. Тесто получается не таким однородным, как на кексы, немного комковатым. Но именно за счет этой техники замеса теста маффины и получаются такими высокими, с симпатичной трещинкой. Ну что, давайте начнем с самого просто и вкусного и узнаем, как готовятся маффины с орехами, рецепт с фото вам в помощь.
– ядра грецких орехов – 100 г (0,5 ст.); – пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1,5 ст.); – сливочное масло несоленое – 100 г; – ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию); – яйца куриные отборные – 2 шт.; – разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
Кофейно-ореховый десерт
Ореховый кекс по этому рецепту готовят с добавлением кофе и шоколада. Наличие двух дополнительных компонентов сделает вкус насыщенным, ярким.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- миндаль;
- половина плитки шоколада;
- 1 чашка кофе;
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ваниль, коньяк.
Способ приготовления:
- На первом этапе теплое сливочное масло взбивают с сахаром до пышного состояния. Для аромата добавляют ваниль.
- Заваривают чашку кофе и временно отставляют. Кофе должен настояться.
- Продолжают взбивать. Теперь вводят яйца.
- На следующем этапе добавляют измельченный миндаль.
- В тесто вливают коньяк и добавляют измельченный шоколад.
- Теперь вливают кофе и добавляют орехи.
- Тщательно перемешивают тесто. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем.
- Готовое тесто укладывают в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, присыпают мукой. Выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Такое лакомство понравится многим сладкоежкам – любителям орехов и кофе.
Кекс с орехами
Разместил Денис
()
Рецептов приготовления кекса существует очень много, даже у меня сайте есть несколько — это шоколадный и сметанный кексы. В этот же раз я готовил обычный кекс с орехами. Выбор пал на грецкие орешки, потому что они самые, на мой взгляд, доступные и подходящие. Кекс получился воздушный, красивый, с нежным ореховым ароматом и нотками ванили. Не буду больше вас томить — перейдём к рецепту.
Для приготовления кекса с орехами, нам понадобятся:
- Сахар коричневый — 150 г (можно использовать и обычный белый)
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 г (82,5% жирности)
- Мука — 150 г (высший сорт)
- Крахмал — 150 г (картофельный или кукурузный)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ваниль (порошок, семена или ароматизатор — на ваш вкус)
- Соль — 1 щепотка (мелкая, экстра)
- Орехи — 150 г (грецкие, фундук, миндаль, пекан)
- Шоколадный соус или сахарная пудра для украшения
- Форма для выпечки кекса
Как приготовить кекс с орехами
- Подготовительным этапом поджариваем орехи на сухой сковородке, на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились и приобрели насыщенный вкус. Даём им остыть, перебираем, рубим ножом на несколько частей. Готово! Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов — оно должно стать мягким. Растапливать его не нужно.
- Для приготовления теста для нашего теста лучше всего использовать кухонный комбайн с насадкой для жидкого теста или миксер. В чашу закладываем мягкое масло и сахар. Взбиваем на повышенной скорости 2−3 минуты, чтобы масло и сахар хорошо разошлись. Добавляем соль и ваниль.
- Продолжая взбивать, снижаем скорость до средней, добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая в однородную массу наше тесто для кекса с орехами. Масса должна быть пышной, кремообразной.
- В отдельной чашке смешаем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Полученную массу аккуратно всыпаем в тесто по столовой ложке. Тесто начнёт густеть и приобретет приятный светлый цвет. Комочков муки быть не должно.
- Разогреваем духовку до 180 °C. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, можно чуть-чуть посыпать манкой, чтобы кекс лучше отошёл.
- В готовое тесто добавляем орехи, перемешиваем с помощью лопатки или ложки, чтобы они равномерно распределись по всей массе. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 45−55 минут. Готовность определяем зубочисткой, проткнув кекс на всю высоту формы — если она чистая, без следов теста, то кекс готов. Если нет — отправляем в духовку допечься 5−7 минут.
И вот наш кекс с орехами готов!
Оставляем его в форме до полного остывания. Затем достаём, перекладываем на блюдо или тарелку. В моём варианте кекс с орехами был приготовлен для похода в гости, так что я его переложил сразу на переноску для тортов и украсил с помощью шоколадного соуса сверху. Можно просто присыпать готовый кекс сверху сахарной пудрой через сито. Тоже получается очень нарядно.
Приятного чаепития!
Выпечка любит хорошее настроение, порадуйте её, когда будете готовить кекс по этому рецепту
Оригинальная выпечка с орехами и халвой
Такой кекс с орехами по рецепту получится оригинальным. Вкус будет своеобразным благодаря халве.
Ингредиенты:
- 230 грамм пшеничной муки;
- по 100 грамм любой халвы и фундука для начинки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 2 куриных яйца;
- столовая ложка меда;
- полторы чайные ложки кардамона;
- по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- На первом этапе яйца взбивают с сахаром.
- Сливочное масло мелко режут и растапливают.
- Растопленное сливочное масло добавляют к взбитым яйцам. Затем добавляют мед и повторно взбивают.
- Теперь добавляют измельченную халву.
- Муку, разрыхлитель, фундук, ванильный сахар, кардамон и корицу тщательно перемешивают.
- Форму смазывают растительным маслом. После этого выкладывают тесто. Верхушку посыпают измельченными орехами.
- Оригинальный десерт выпекают в духовке около 45 минут – часа. Готовность проверяют зубочисткой.
Такая выпечка считается одной из самых оригинальных благодаря добавлению халвы в начинку.
Ореховый кекс: пошаговый рецепт с фото самый вкусный
Многие почитатели домашней выпечки хотели бы приготовить вкусный ореховый кекс. Разнообразие доступных рецептов просто удивляет. Каждый любитель орехов выберет выпечку, которая понравится даже взыскательным гурманам.
Классический ореховый кекс
Такой кекс с грецкими орехами относится к классической выпечке. Доступные ингредиенты позволяют каждому желающему приготовить такой десерт к чаю.
Ингредиенты:
- половина стакана грецких орехов;
- половина стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана сметаны;
- половина стакана муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 4-5 столовые ложки растительного масла;
- 6 половинок орехов, покрытых карамельным слоем, для украшения.
Способ приготовления:
Орехи вместе с сахаром измельчают в блендере до состояния крошки.
Добавляют муку с разрыхлителем. Перемешивают до однородного состояния.
Яйца взбивают со сметаной. Соединяют обе смеси: сухую и жидкую. Перемешивают до однородного состояния. По одной ложке добавляют растительное масло. Делают замес густого теста.
Формочки на две трети заполняют тестом.
Духовку разогревают до 190 градусов. Кексы выпекают 25-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.
Такой десерт приближен к классической выпечке, но грецкие орехи с карамельным слоем сделают вкус приятным и необычным.
Кекс с орехами и корицей
Такой рецепт кекса с грецкими орехами отличается использованием корицы. В результате выпечка напоминает классическую, но корица дает знать о себе.
Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!. Читать подробнее…
Читать подробнее…
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- стакан грецких орехов;
- 180 миллилитров оливкового масла;
- 200 грамм сметаны;
- 300 грамм муки;
- 2 чайные ложки корицы;
- столовая ложка ванильного экстракта;
- щепотка морской соли;
- пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
На первом этапе грецкие орехи чистят, измельчают, сушат в духовке. Затем в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер.
На следующем этапе постепенно вливают оливковое масло, добавляют просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солят. При этом продолжают взбивать.
Через несколько минут добавляют 150 грамм муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбивают на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.
Форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Кекс выпекают в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяется спичкой.
Выпечку перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Такой ореховый кекс с корицей готовится быстро и легко, но при этом он отличается приятным вкусом.
Ореховый кекс с сухофруктами
Многие кексы с орехами хорошо сочетаются с сухофруктами. Этот рецепт отличается оригинальностью благодаря разнообразию ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара;
- 5 яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- 3 столовые ложки коньяка;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100 грамм фундука;
- 200 грамм грецких орехов;
- 150 грамм кураги;
- 100 грамм черешни;
- цукаты;
- 350 грамм муки.
Способ приготовления:
- На первом этапе миксером взбивают яйца. После того, как появится пена, добавляют обычный и ванильный сахар, соль и коньяк. Взбивают на протяжении нескольких минут. В результате должна появиться пена.
- Теперь муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку постепенно добавляют к яйцам.
- Курагу, изюм и цукаты моют и сушат. Затем сухофрукты и цукаты нарезают мелкими кубиками. Вишню разделяют на 2 половинки.
- Сухофрукты и вишню, орехи добавляют к тесту.
- Духовку изначально прогревают до 160 градусов. Теперь маслом смазывают в форму. Тесто переливают в огнеупорную форму. Выпекают на протяжении часа. Затем температуру повышают до 180 градусов и оставляют еще на 20 минут. Пекут до появления золотистой корочки.
- Готовый десерт остывают в форме первые 5 минут, после чего – на решетке.
Такой кекс с орехами и вишней, сухофруктами, цукатами порадует сбалансированным вкусом.
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Ингредиенты:
- мука — 280 гр.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- корица — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- коричневый сахар — 120 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- яйца — 2 крупных
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 90 гр. + для смазывания формы