Пошаговое приготовление
-
Для приготовления кекса с кокосом и клубникой на молоке понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, кокосовая стружка, растительное масло, сода, соль, разрыхлитель, пшеничная мука, крахмал, ягоды клубники, сахарная пудра, листья мелиссы или мяты.
-
Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и просеиваем.
-
Всыпаем сахар, кокосовую стружку, перемешиваем.
-
В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца до однородности.
-
Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
-
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
-
В жидкую массу всыпаем смесь сухих ингредиентов.
-
Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Замешиваем однородное, чуть густоватое тесто.
-
Форму для кекса (у меня диаметром 18 см) застилаем пергаментом, дно и бока формы смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму.
-
Клубнику тщательно моем, обсушиваем, очищаем от чашелистиков. Каждую ягодку разрезаем на две части, если очень крупная, то на четыре.
-
Клубнику присыпаем через ситечко крахмалом, чтобы при выпекании она не дала слишком много сока. Так кекс лучше пропечется.
-
Ягоды слегка вдавливаем в тесто.
-
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она выходить из кекса сухая, значит, выпечка готова. Если верх кекса зарумянился, а внутри он не совсем пропекся, прикрываем сверху фольгой.
-
Шаг 14:
Готовый кекс полностью остужаем, вынимаем из формы. Посыпаем кекс сахарной пудрой, украшаем мелиссой или мятой и подаем. Приятного чаепития!
Для приготовления кекса желательно использовать непереспевшие, плотные ягоды клубники, чтобы они не мялись при разрезании. Мелкие ягодки разрезать не нужно.
Как приготовить «Маффины с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
По одному вбить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.
Шаг 5 Ссылка
Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3.
Шаг 7 Ссылка
Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить.
Описание рецепта — Кокосовые кексы с клубникой:
Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!
Кокосовые кексы с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г Жиры 9,03 г Углеводы 34,11 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления кокосовых кексов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кокосовая стружка, свежая клубника, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, пищевая сода, соль.
Шаг 2:
|
240 г | ||
|
0,3 ч. л. | ||
|
0,3 ч. л. | ||
|
2 ч. л. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
|
150 г |
Всыпаем в муку с добавками сахар.
Шаг 4:
|
40 г |
Вслед за сахаром в миску всыпаем кокосовую стружку.
Шаг 5:
Перемешиваем муку с сахаром и кокосовой стружкой.
Шаг 6:
|
200 мл | ||
|
80 мл | ||
|
2 шт. |
В другую миску вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца. Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Венчиком перемешиваем молоко с яйцами и маслом, слегка взбивая.
Шаг 8:
Вливаем получившуюся молочно-яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 9:
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
|
12 шт. |
Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики. Нарезаем ягоды кусочками.
Шаг 11:
Нарезанную клубнику закладываем в кокосовое тесто.
Шаг 12:
Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто.
Шаг 13:
Выкладываем тесто в формочки для кексов, занимая не более 2/3 всего объёма формочки.
Шаг 14:
Выпекаем кокосовые кексы с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Кокосовые кексы с клубникой подавайте к столу во время десерта!
Шаг 16:
Кокосово-клубничные кексы непременно вам понравятся- они мягкие, сочные и очень ароматные!
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Мелисса — ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Кокосовая стружка, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Разрыхлитель, Клубника, Крахмал, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Мелисса
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Шаг 3
В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4
В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
Выложить в тесто слегка размороженную нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см, разровнять верх силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть, дать полностью остыть на решетке.
Шаг 9
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 10
Охлажденный пирог полить глазурью и украсить свежей клубникой.
Шаг 11
Пирог с клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог с клубникой и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 3 ст. л. (45 г)
- Стружка кокосовая – 1/3 ст. (25 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Сахар ванильный – 1 упаковка (10 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Клубника замороженная нарезанная – 1/2 ст. (100 г)
для
глазури
- Сахарная пудра – 2/3
ст. (130 г) - Сметана – 2 ст.
л. (30 г)
дополнительно
Клубника
Способ приготовления:
- В средней миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
- В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Выложить в тесто нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке около 50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Охлажденный пирог полить глазурью, украсить свежей клубникой.
Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Молоко, Клубника
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…