Пирог с клубникой и кокосовой стружкой

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления кекса с кокосом и клубникой на молоке понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, кокосовая стружка, растительное масло, сода, соль, разрыхлитель, пшеничная мука, крахмал, ягоды клубники, сахарная пудра, листья мелиссы или мяты.

  2. Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и просеиваем.

  3. Всыпаем сахар, кокосовую стружку, перемешиваем.

  4. В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца до однородности.

  5. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

  6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

  7. В жидкую массу всыпаем смесь сухих ингредиентов.

  8. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Замешиваем однородное, чуть густоватое тесто.

  9. Форму для кекса (у меня диаметром 18 см) застилаем пергаментом, дно и бока формы смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму.

  10. Клубнику тщательно моем, обсушиваем, очищаем от чашелистиков. Каждую ягодку разрезаем на две части, если очень крупная, то на четыре.

  11. Клубнику присыпаем через ситечко крахмалом, чтобы при выпекании она не дала слишком много сока. Так кекс лучше пропечется.

  12. Ягоды слегка вдавливаем в тесто.

  13. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она выходить из кекса сухая, значит, выпечка готова. Если верх кекса зарумянился, а внутри он не совсем пропекся, прикрываем сверху фольгой.

  14. Шаг 14:

    Готовый кекс полностью остужаем, вынимаем из формы. Посыпаем кекс сахарной пудрой, украшаем мелиссой или мятой и подаем. Приятного чаепития!

Для приготовления кекса желательно использовать непереспевшие, плотные ягоды клубники, чтобы они не мялись при разрезании. Мелкие ягодки разрезать не нужно.

Как приготовить «Маффины с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.

Шаг 2 Ссылка

Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

По одному вбить яйца.

Шаг 4 Ссылка

Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.

Шаг 5 Ссылка

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3.

Шаг 7 Ссылка

Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить.

Описание рецепта — Кокосовые кексы с клубникой:

Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!

Кокосовые кексы с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г

Жиры 9,03 г

Углеводы 34,11 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кокосовых кексов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кокосовая стружка, свежая клубника, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, пищевая сода, соль.

Шаг 2:

Мука пшеничная
240 г
Соль
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

Всыпаем в муку с добавками сахар.

Шаг 4:

Кокосовая стружка
40 г

Вслед за сахаром в миску всыпаем кокосовую стружку.

Шаг 5:

Перемешиваем муку с сахаром и кокосовой стружкой.

Шаг 6:

Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца. Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:

Венчиком перемешиваем молоко с яйцами и маслом, слегка взбивая.

Шаг 8:

Вливаем получившуюся молочно-яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 9:

Венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Клубника
12 шт.

Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики. Нарезаем ягоды кусочками.

Шаг 11:

Нарезанную клубнику закладываем в кокосовое тесто.

Шаг 12:

Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто.

Шаг 13:

Выкладываем тесто в формочки для кексов, занимая не более 2/3 всего объёма формочки.

Шаг 14:

Выпекаем кокосовые кексы с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Шаг 15:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Кокосовые кексы с клубникой подавайте к столу во время десерта!

Шаг 16:

Кокосово-клубничные кексы непременно вам понравятся- они мягкие, сочные и очень ароматные!
Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника —  ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Мелисса —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Кокосовая стружка, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Разрыхлитель, Клубника, Крахмал, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Мелисса

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Выложить в тесто слегка размороженную нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см, разровнять верх силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть, дать полностью остыть на решетке.

Шаг 9

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 10

Охлажденный пирог полить глазурью и украсить свежей клубникой.

Шаг 11

Пирог с клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог с клубникой и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Молоко – 3 ст. л. (45 г)
  • Стружка кокосовая – 1/3 ст. (25 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар ванильный – 1 упаковка (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Клубника замороженная нарезанная – 1/2 ст. (100 г)

для
глазури

  • Сахарная пудра – 2/3
    ст. (130 г)
  • Сметана – 2 ст.
    л. (30 г)

дополнительно

Клубника

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  3. В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Выложить в тесто нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
  4. Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке около 50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Охлажденный пирог полить глазурью, украсить свежей клубникой.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Молоко, Клубника

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: