Печенье с шоколадной крошкой: топ-5 рецептов

Амарантовая запеканка

Если вы предпочитаете обедать без мяса или хотите разнообразить свой рацион, хотя бы временно исключив из него мясные блюда, амарантовая запеканка подходит для этих целей наилучшим образом.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125-150 грамм зерен амаранта;
  • 350 мл (или более) овощного бульона;
  • Две средние луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 грамм цуккини, паприки, баклажанов и т.д. – чего душа пожелает;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 грамм томатов;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 50-100 г сыра для выпечки.

Приготовьте семена амаранта в овощном бульоне. Порежьте цуккини, бакланы на кубики примерно по 1,5 сантиметра и обжарьте в оливковом масле, приправьте солью, перцем и порошком паприки. Когда закончите готовить, пересыпьте в тарелку и отставьте.

Далее нужно мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сделать соте. Свежие помидоры также нарежьте и добавьте к овощам, приправьте все специями и тушите в течение 5-10 минут на среднем огне.

Добавьте цуккини, хорошо перемешайте, а затем пересыпьте все в отдельную кастрюлю блюдо. Добавьте приготовленный амарант. Кастрюля нужно поместить в духовку и запекать все еще около 20 минут при температуре в 200 градусов. Примерно за 10-ть минут до окончания приготовления притрусить все натертым сыром.

Такая запеканка идеально подойдет для сытного и плотного обеда. Блюдо сочетается со свежими салатами.

Амарантовое печенье с клюквой и/или сухофруктами, цукатами

Такое печенье – не просто оригинальное, но и очень вкусное. Тем, кто нуждается в сытном завтраке, подобные сладости подойдут наилучшим образом. Они станут отличным дополнением утренней чашки кофе или чая.  И позволят получить необходимую для активного дня энергию.

 Для приготовления такого печенья вам потребуются:

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм муки амаранта;
  • 25 грамм семян амарант;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 100 грамм масла;
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч.л. меда или чуть больше – на свой вкус;
  • 1-2 столовые ложки неочищенного тростникового сахара;
  • может быть, немного ванили, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий;
  • 50 грамм (2-5 столовых ложек) сухофруктов: клюква, изюм, цукаты и др.;
  • около 60 грамм грубо нарезанных, слегка обжаренных грецких орехов.

Смешайте все ингредиенты (за исключением яйца и меда) с маслом, чтобы получилось рассыпчатое тесто, затем добавьте яйца, мед и орехи. Все хорошо замесите.

Теперь сформируйте рулон/рулет и оставьте в холодильнике примерно на час. Затем порежьте все на тонкие ломтики и поместите на противень, смазанный маслом.

Время выпекания в духовке, разогретой до 180 °C, составляет около 15 минут. Печеньки готовы, когда они равномерно окрашиваются в золотисто-коричневый цвет.

Амарантовое печенье «Апельсинка»

Секрет этого рецепта – в начинке. Цедра апельсина богата эфирными маслами. Она прекрасно подходит для выпечки и идеальна в качестве дополнения к безглютеновой диете. Попробуйте такое изделие, и вы навсегда останетесь поклонником амаранта в нежном сочетании с апельсином.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Амарантовая мука – 50 гр.
  • Рисовая мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Апельсиновый сок – 40 гр.

Для начинки

  • Цедра апельсина – 100 гр.
  • Фруктоза – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  1. Из цедры апельсина, фруктозы, воды и крахмала сварить джем. Остудить.
  2. В размягченное масло добавить рисовую и амарантовую муку, разрыхлитель, сахар-песок, яйцо и замесить тесто.
  3. В тесто влить апельсиновый сок и перемешать.
  4. Накрыть салфеткой, охладить.
  5. На противень застелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
  6. Тесто выкладывать ложкой, предварительно смоченной водой. В этом случае, изделия не будут прилипать.
  7. Взять кондитерский шприц, наполнить его остывшим джемом.
  8. Середину каждой заготовки заполнить, тесто можно не закрывать.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200⁰ 10-12 мин.
  10. Вынуть, дать остыть и подавать к чаю или к кофе.

Советы и рекомендации

Приготовить идеальное лимонное печенье совсем несложно. Придерживайтесь наших советов и рекомендаций и у вас всё получится:

  • Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте целый фрукт с нажимом в руках или по доске.
  • Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
  • Чтобы сделать текстуру готовых изделий более гладкой, 30-50 к муки можно заменить кукурузным крахмалом.
  • В тесто также можно добавлять и цедру лимона.
  • Любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым, с ним печенье приобретет карамельный оттенок и будет более румяным.
  • Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин, только очень хорошего качества.
  • Если в тесто добавить немного свекольного сока, печенье будет нежно розовым, а на вкус это не повлияет.

Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт

По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 25 г;
  • Разрыхлитель — 11 г;
  • Мука — 500-600 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Лимонный сок — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар и хорошо взбиваем миксером до светлой пышной массы.
  2. В эту же миску вливаем масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем экстракт ванили, цедру и сок лимона и снова перешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь просеиваем в миску и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, то добавляем немного муки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разделяем тесто на небольшие части. Подготавливаем рабочую поверхность: посыпаем тонким слоем муки. Кусочек теста раскатываем жгутиком и сворачиваем в узелок. Заготовки выкладываем на подготовленный противень.
  5. Смазываем поверхность изделий растительным маслом. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем выпекаться примерно на 15 минут. Сильно печенье не зажариваем, оно должно получиться румяным и нежным. Пока десерт остывает, готовим для него глазурь.
  6. В сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем до той консистенции, которая нужна.
  7. Готовой глазурью поливаем хорошо остывшие изделия. Десерт готов. Осталось чай и можно приступать к дегустации.

Амарантовое печенье с семенами

Такое печенье идеально подойдет для Рождественского стола, но самый светлый праздник в году уже прошел, поэтому у вас выбор – либо ждать Рождества будущего, либо готовить печенья уже сейчас. Я предлагаю остановиться на втором варианте.

  • 180 грамм несоленого масла;
  • 150 грамм цельного тростникового сахара;
  • 30 грамм шоколадной стружки или кусочков шоколада;
  • 1 куриное яйцо плюс еще 1 яичный желток;
  • 1/2 ч.л. ванильного порошка;
  • 200 грамм муки по вашему выбору (например, пшеничной);
  • семена амаранта (определите количество самостоятельно — начните примерно с 50 грамм, а уже при следующем приготовлении можете скорректировать этот объем до более приемлемого вам).

Взбейте масло (должно быть комнатной температуры) с сахаром. Добавьте яйцо и яичный желток и перемешайте до тех пор, пока он не станет пенистым. Постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты в смесь, помешивая. А вот семена амаранта добавляйте уже в самом конце.  Поместите все это в холодильник примерно на 30 минут.

Дальше вам нужно разогреть духовку до 180 градусов и сформировать маленькие шарики из теста и надавить на лист бумаги для выпечки. Выпекайте в течение 10 минут и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Печеньки хорошо сочетаются с чаем.

Рецепты из амаранта Русская Олива

Драники

Натереть на мелкой терке 5-6 картофелин, сок отжать. Добавить 2-3 яйца 1/3 ч. л. гашеной соды, 2-3 ст. л. амарантово-кукурузной смеси для вафельных хлебцев. Жарить как оладьи. Подавать со сметаной.

Баранки

Ингридиенты:
200г. творога (отжать сыворотку)

2 яйца

1-2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соды гашеной лимонным соком

1 ст. л. крахмала

2 ст. л.
«Амарантовой муки 1 сорт»
1-2 ст. л. рисовой муки

Ванилин или корица

Способ приготовления:Смешать: творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ароматические добавки в блендере или растереть деревянной ложкой до образования однородной массы без комков. Затем постепенно добавлять: крахмал, амарантовую муку и рисовую муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Дать тесту постоять под пленкой около 20 минут. Сформировать баранки. Выпекать при t 180⁰ С 20-30 минут.

Пицца

Ингридиенты:
4 яйца
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
около 3 ст. л. муки амарантовой без горки.

Способ приготовления:Яйца взбить , добавить сметану, майонез, соль, соду. Все перемешать. Добавить амарантовую муку, чтобы тесто было как на оладьи. Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, сверху начинку (грибы жареные с луком, дольки помидора, потереть сыр), закрыть крышкой и на медленном огне 10-15 минут готовить.

Кексы из амарантовой муки

Ингридиенты:
110-130гр амарантовой муки
150 г. сахарного песка
80 г. сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. меда
1 ч. л. соды
Ванильный сахар

Способ приготовления:Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем сахаром и ванильным сахаром. На водяной бане растапливаем мед и соду. Когда масса начнет пениться, снимаем ее с огня. Взбитые желтки смешиваем с медом, растопленным маслом и амарантовой мукой. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в основную массу. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Смазываем формочки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200⁰-220⁰ С. Можно добавить в тесто изюм или орех. Выходит 6-7 кексов.

Торт

Ингридиенты:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. амарантовой муки с повышенным содержанием белкаКрем: 250г. сметаны (1 банка)
1/2 ст. сахара
Все взбить.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза

Осторожно смешать с высокобелковой мукой. Выпекать в широкой форме при t 180⁰ C около 20-25 минут.
Еще горячий торт смазать кремом

Крем вылить весь, он впитается.

Печенье «Кокосовое»

Ингридиенты:
2 небольших яйца
2 ст. л. сахара с верхом
50 г. кокосовой стружки
2-3 ст
. л. амарантовой муки 1 сорта
ванилин

Способ приготовления:Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить 50гр

Кокосовой стружки, осторожно перемешать деревянной лопаточкой от края к центру. Отсаживать печенье кондитерским шприцем на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом

Выпекать при t 180⁰ С около 25 минут.

Халва

Ингридиенты
3 части семечек (орехов)
2 части амарантовой муки 1 сорта
1 часть воды
1 часть растительного
3 части сахара, ванилин

Способ приготовления:Семечки обжарить и измельчить до консистенции муки, амарантовую муку обжарить.
Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня. В сироп добавить растительное масло и ванилин, перемешать. Добавить в сироп смесь муки и семечек, тщательно вымешать и выложить на промасленный пергамент. Остудить в холодильнике.

Печенье

Ингридиенты:
2 желтка
2ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. крахмала (желательно кукурузный)
2 ст. л. амарантовой муки 1 сорта
Ванилин
1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовленияЖелтки, сахар, сметану, масло, разрыхлитель и ванилин смешать в однородную массу. Добавить смесь амарантовой муки и крахмала, тщательно перемешать.
Отсаживать печенье кондитерским шприцем на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при t 180⁰ C 30 минут.

«Белый соус»

Ингридиенты:
2 ст. л. масла
2 ст. л. амарантовой муки
500 мл бульона (овощного, мясного, рыбного) или молока
1 ст. л. сметаны
Зелень, соль, горчица

Способ приготовления:Прогреть амарантовую муку в масле, развести ее бульоном или молоком и немного проварить. После этого добавить немного соли, сметану, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки. Немного проварить.

Сырный соус

Ингридиенты:
50г. сливочного масла
1 ст. л. амарантовой муки
500мл молока или бульона
3 ст. л. натертого сыра
Соль, тмин по вкусу

Способ приготовления:
Муку прогреть в жире, развести бульоном или молоком, положить сыр молотый, тмин и соль, прокипятить.

Амарантовое ореховое печенье с бренди/ликером

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм цельной пшеничной муки;
  • 30 грамм муки амаранта;
  • около 100-120 грамм жареных грецких орехов;
  • около 100 грамм несоленого масла (комнатной температуры);
  • 1 яичный желток;
  • 100 грамм сахара на ваш выбор и вкус;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 1-2 ст.л. коньяка или ликера на ваш вкус (если вы не хотите употреблять алкоголь, вы также можете использовать свежее выжатый сок апельсина или что-то подобное);
  • зерна амаранта;
  • кроме того, половинки ядер грецкого ореха (жареные или не обжаренные, по вкусу).

Положите жареные грецкие орехи и 2 столовые ложки сахара в кухонный комбайн (или блендер), включите и подождите 10-15 секунд, пока смесь не станет похожей на сухой порошок.

Целая пшеничная мука, амарантовая мука и соль смешиваются в миске. В отдельной миске взбейте масло — около 30 секунд, затем постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до появления пены (около 1-2 минут).

Добавьте яичный желток, коньяк и ваниль и перемешайте. Уменьшите скорость взбивания и перемешайте смесь с грецким орехом.

Теперь постепенно добавляйте мучную смесь. Накройте миску и дайте ей «поработать» не менее 3 часов (для достижения наилучших результатов дайте тесту хорошо выстояться на протяжении ночи).

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте противень, застеленную бумагой для выпечки. Из теста сделайте маленькие шарики, прокатывая их между ладонями, затем прокатите их в зернах амаранта с легким нажимом и положите их на бумагу для выпечки. Слегка придавите сверху. А потом вдавите немного в центр большой палец, чтобы образовалась выемка, и положите в нее половинку ядра грецкого ореха.

Поставьте в духовку для выпекания. В идеальном варианте вы вынимаете их, когда края начинают приобретать золотисто-коричневый цвет, а печенья становятся твердыми, но все же слегка поддаются давлению, что обычно происходит через 17-18 минут после начала выпекания. Затем выньте печенье из печи и поставьте остывать. В герметичном контейнере готовые печенья будут храниться около 3-4 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: