Сырное печенье с овсяными хлопьями и кунжутом
Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. И как всегда, печенье – сказка.
Не днях, полдничая бананом, я вспомнила, как в детстве, в голодные 90-е годы, когда кормились исключительно огородом и бабушкиной коровой, мечтала наесться вдоволь бананов и сосисок. Как вырасту большая, куплю себе ящик целый ящик бананов и килограмм сосисок, и буду есть, медленно, смакуя каждый кусочек, запоминая наслаждение неограниченного удовольствия.
Думаете, мечта сбылась?
А вот и нет, самое интересное, что с тех пор больше одного банана я за один раз никогда не употребляла. Про сосиски вообще молчу – не помню, когда последний раз покупала. Зато теперь с ностальгией вспоминаю рассыпчатый деревенский творог, густые белоснежные сливки, молоко с коричневой пенкой из печки (только эстетически, не люблю молоко), пятничные пирожки с щавелем и пресные лепешки, лучше которых ничего не было, тягучий мёд в сотах от соседей, как компенсация за укусы сердитых пчёл, гроздья огромной и почти чёрной ирги… А о чём скучаете вы?
Кстати, сырное печенье с овсяными хлопьями – это то, что я давно искала. Красивое, рассыпчатое, с солоноватым привкусом сыра.
Национальные десерты и выпечка
Национальные десерты и выпечка чаще всего встречаются в корейском фаст-фуде. Один из ярких примеров — пянсе (их также называют пигоди). Это небольшие пирожки, которые готовят на пару. Их основа — дрожжевое тесто, а начинка — мясной фарш и капуста, приправленные острыми специями. Пирожки получаются по величине не больше ладони.
Среди десертов стоит выделить тток. Это рисовые пирожные, которые очень популярны как среди местных жителей, так и среди туристов. Сладости готовят из рисовой муки, сахара, воды, красной фасоли и кукурузного крахмала. Из полученное массы делают лепешки и дают им застыть в холодильнике. Получается сладко и вкусно, судя по отзывам.
Еще одним изумительным десертом можно назвать пэсук. Это лакомство представляет собой грушу на пару, внутри которой ореховая начинка. Это самый распространенный национальный десерт, который очень любят в Корее. Нередко его дополняют фасолевой пастой, она получается сладкой и непривычной нам по вкусу.
Секреты приготовления салатов и закусок
Секреты рецептов приготовления салатов и закусок будут интересным почитателям гастрономического туризма. Визитная карточка Кореи — закуска кимчи, сделанная из огурцов или редьки. Аналог для туристов — кимчи из капусты с чесноком, луком и имбирем. По виду закуска напоминает собой острый кисель, который корейцы обычно дополнительно приправляют рыбным соусом и хлопьями красного перца. Полученная заправка выкладывается на капустные листья, они укладываются друг на друга, выдерживаются в холодильнике 20-24 часа, а затем эта закуска используется в чистом виде или как ингредиент других блюд.
Из салатов можно выделить папоротниковый. Он удивит всех любителей неординарных закусок. Корейцы употребляют только особый вид папоротника, который называется «орляк». При этом любят побеги папоротника в свежем виде, жаренными в кляре, маринованными и сушеными. Для салата обычно используют консервированный папоротник, который смешивают со свежей спаржей и стеблями лука порея. Все ингредиенты заправляются кунжутным маслом, рисовым уксусом и приправляются специями. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в него иногда добавляют ломтики обжаренного куриного филе или свинины.
способ приготовления
Сразу скажу, что о корейской кухне я знаю мало. Особенно о выпечке. И я предвижу ваш скепсис — мол, как же совместить наши представления о вкусном с корейскими традициями. Ведь их кулинарные традиции уж очень несовместимы с нашими. Но, оказывается, по кулинарному рецепту корейцев можно вкусно приготовить, используя совершенно нехитрые ингредиенты! Да, да, да, и получается очень вкусная еда.
Сегодня много булочных, не скрою. Но попробовать хочется чего-то особенного. Несмотря на аппетитные ароматы, доносящиеся из этих булочных. Увы, почти все сладкие продукты начиняют неизвестно чем. Посему давайте попробуем проверенный многими рецепт? Итак, готовим сегодня соевое печенье (кхонъкарутасик). Не будем судить корейских кулинаров, использующих как начинку бобы или батат. А просто попробуем! Для нашего печенья нужно приобрести… да, да – соевые бобы! Очистим их, а потом сразу поджарим на сковороде. Теперь освободим их от шкурок. Следующая наша задача – эти самые бобы перемолоть. И сделать это можно как в кофемолке, так и в на мясорубке. Посолим полученную массу по вкусу и зальем все это патокой. Вид, конечно, специфический, но – подождем, самое интересное превращение впереди! Посыпем наше блюдо сахарной пудрой и хорошенечко перемешаем. Теперь начинается главное – мы сформируем из образовавшейся массы печенье произвольной формы. Его можно сделать в форме звездочек, цветочков – да на вашу фантазию! А когда формочки будут уже вырезаны, поджарим их на… на сковороде. Когда печенье будет готово, смажем каждую печенинку маслом. Между прочим, сюда можно привнести и что-то свое. Скажем, смазать можно и в сгущенке, и в мармеладе – на ваш вкус!
Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)
свинина нежирная, китайский салат (пячу), зеленый лук, чеснок, соль, соевый соус, горькая соевая паста
раздел: Корейская кухня, Супы из свинины
Корейская кухня
Корейская кухня считается одной из самых сбалансированных, полезных и здоровых. Ее основа — рис, овощи, мясо и рыба. Многие блюда подаются вместе с острыми квашеными овощами, что способствует нормальному перевариванию жирных продуктов. Наиболее почитаемый продукт корейской кухни — рис. Его комбинируют с различными компонентами, которые знакомы каждому, но нужно помнить технологии и основные особенности готовки. Корейские салаты создают из квашеных, вареных, обжаренных или ошпаренных кипящим маслом овощей, а главный секрет — прожаривание жгучего перца в кипящем масле, которое потом используется для заправки блюд.
Для многих людей корейская национальная кухня представлена исключительно морковью по-корейски и распространенными приправами, среди которых твенджан, соевый соус и кочхуджан. Корея имеет поистине уникальные гастрономические традиции. Основной продукт питания, разумеется, — рис. Из него часто готовят блюда, но не всегда. Зачастую рис ставят на стол в миске, и каждый берет на свою тарелку столько, сколько хочет.
Очень любят корейцы и супы. https://ydoo.info/korejskaja-kuhnja.htmlИх воспринимают не просто как продукты питания, а как средства, позволяющие продлить жизнь и сохранить стройность. Простые корейцы ежедневно употребляют супы с лапшой, мясом, морепродуктами, овощами или просто бульоны. Отдельные виды первых блюд считаются обязательными для подачи на стол во время важных мероприятий или праздников, в том числе дней рождений, юбилеев, свадеб.
Корейская кухня понравится тем, кому нравится острый и пряный вкус. Ниже вы можете найти множество простых пошаговых рецептов с фото, по которым приготовить сытные и аппетитные блюда корейской кухни не составит труда. Давайте начнем путешествие по кулинарным просторам Кореи! Пришло время приготовить что-то необычное и очень вкусное.
Список названий и описание распространенных блюд корейской кухни
Со списком и описанием распространенных названий блюд корейской кухни можно ознакомиться в таблице. Она позволит узнать, какие кушанья любят корейцы, а также их основные особенности.
Острый суп из квашеной капусты, мяса и овощей, приготовленный на густом бульоне.
Рисовый суп с мясом и овощами. Обычно подается с острыми закусками.
Свиной суп из овощей и со значительным количеством пряностей, которые добавляются прямо перед подачей на стол.
Кушанье готовят из говядины, капусты, моркови, заправляя перед подачей пшеничной мукой, черным молотым перцем, зеленью и саго.
Острый суп из свиного хребта и картофеля.
Густой супчик с говядиной (ребрышками и кусочками мяса), дайконом, овощами и репчатым луком.
Суп очень легкий и готовится из белка куриного яйца, ребрышек и зеленого лука.
В его основе кимчи. Блюдо имеет специфический аромат, подается теплым.
Говяжий суп, который очень долго готовится.
Первое блюдо с мясом собаки.
Бульон с пшеничной лапшой
Это легкое первое блюдо, в основе которого фаршированная курица. Кушанье имеет необычный вкус.
В этом супе много компонентов (тефтели, оладьи, грибы), его готовят на густом мясном бульоне. Ранее это было блюдо придворной кухни.
Кушанье готовят на бульоне из ноги вола.
Это острое блюдо из морепродуктов и тофу.
Так корейцы называют новогодний суп на мясном бульоне, в составе которого клецки.
В его основе белый бульон, стеклянная лапша и тонкие мясные кусочки.
В основе супа соевая паста и тофу. Кушанье отличается специфическим запахом, но оно очень вкусное.
Это суп от похмелья. В зависимости от разновидностей он может быть на костном или мясном бульоне, с пекинской капустой, ростками сои и даже свернувшейся бычьей кровью.
Это общее название всех закусок.
Острая закуска из пасты из капусты, редьки или огурцов, которая смешана со специями. Далее ею приправляют квашеные овощи (обычно пекинскую капусту).
Огуречная закуска с заправкой из лука, моркови, чеснока, соуса и специй. Огурцы солятся быстрым способом.
Маринованные в уксусе или масле овощи.
Это полноценное кушанье из риса, овощей, грибов, мяса, которое выложено сегментами и запечено в духовке. По желанию перед подачей на стол блюдо посыпают кунжутом и хлопьями перца.
Блюдо представляет собой рагу, которое обычно ставят на праздничный стол. В его составе говядина, чеснок, грибы шиитаке, шампиньоны, лапша и сладкий перец.
Маринованное в фирменном корейском маринаде мясо (преимущественно говяжья вырезка).
Кимчи поккым паб
Это обжаренный с кимчи рис, сверху которого укладывают яйцо.
Это корейские роллы, представляющие собой рис с овощной начинкой, завернутый в лист нори.
Так называют жареные на гриле ребрышки.
Корейское рагу, в составе которого обязательно есть кимчи.
Это бекон, который нарезают тоненькими ломтиками и жарят на гриле.
Кровяные колбаски с рисом и крахмальной лапшой.
Это мясо, которое тушат вместе с грибами.
Хе (иногда называют Хве)
Это рыба, мясо или морепродукты, которые маринуют без термической обработки по старинной рецептуре.
Рис с морским гребешком.
Это вкусный салат, в котором сырой картофель мелко нарезают и заправляют сложной заправкой из множество ингредиентов. Кушанье получается хрустящим и ярким по виду.
Это пирожки, начинка которых — фарш и капуста.
Оладьи с морепродуктами, мясом, птицей, овощами в яичном или мучном кляре.
Десерты и сладости
Это сочная груша, которую готовят в духовке или на пару, дополняя начинкой из орехов, фиников и пряностей.
Конфеты с начинкой и без. Могут быть и твердыми, и жидкими.
Рисовые пирожные, которые дополнены пастой из красной фасоли и сахара.
Корейское вино крепостью не более 7%.
Корейская водка крепостью около 20%-45%.
Рисовый напиток (сладкий), используется в качестве десерта.
Рисовый напиток (нейтральный) из продуктов переработки.
Теперь вы знаете немного больше о кулинарном мире Кореи. Корейский кулинарный стиль предполагает сочетание риса, квашеных овощей, мяса и специй, добавляющих остроты. О пользе такого питания ходят легенды и снимаются многочисленные видео. На сегодняшний день корейскую кухню называют одной из самых здоровых в мире, по мнению многих профессионалов этой сферы. Мы предлагаем приступить к готовке и опробовать в деле понравившийся рецепт корейской кухни, который вы можете найти на нашей странице с пошаговыми фото. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Соевый соус
Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Эти хрустящие роллы во вьетнамском стиле – полезные и легкие, а добавление риса делает их полноценным блюдом. Они не содержат глютена, и понравятся всем, даже взрослым. — читать далее
Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
В этом рецепте вы можете заменить пасту васаби на порошок васаби, но паста все-таки дает более свежий вкус. Перед использованием пропустите порошок васаби через мелкоячеистое сито. — читать далее
Лосось на гриле по-японски
Этот способ одинаково хорошо можно использовать для приготовления и свежего палтуса, и морского окуня. Подавайте готовую рыбу или горячей, или комнатной температуры в качестве основного блюда или как ингредиент для салата. Если вы используете — читать далее
Особенности и секреты корейской кухни
Корейская кухня во многом схожа с японской и китайской, но имеет свои особенности и секреты, а вот с русской она не имеет ничего общего. Особенно почитают рис, рыбу (зачастую сырую), сою, морские водоросли и морепродукты. Немало блюд готовится из лапши, в том числе куксу (холодный суп с лапшой), фунчоза (сухая лапша с овощами, приправами и мясом), нэнмён (холодная лапша куксу с соевым соусом, водой, овощами, горчицей, мясом и яйцами). Кстати, из фунчозы готовят праздничные закуски, называемые чапчхэ.
Закуски — это кушанье, которое традиционно подается к рису. Обычно это маринованные или квашеные продукты, например острые овощи, грибы, мясо, морепродукты. Одной из самых популярных закусок считают кимчхи, которую готовят из квашеных овощей (преимущественно капусты) и острого красного перца. Все корейские закуски и салаты имеют одно общее название — панчхан. Считается, что чем больше их разновидностей, тем богаче накрытый стол.
Основное отличие кухни Кореи от кухонь Китая и Японии заключается в том, что корейцы отдают предпочтение очень острой пище . Объясняется это влажным и теплым климатом страны. На протяжении многих веков у корейцев была необходимость в сохранении свежести пищи, а в этом им помогал красный перец. Помимо этого, он придает блюдам красивый оранжево-красный оттенок.
На корейском столе всегда есть рис. Он заменяет хлеб. Именно поэтому можно заметить, что корейцы заедают супы и другие кушанья рисом. Кстати, вся корейская пища достаточно скромная. Это касалось даже королевского дворца. Во многом этому поспособствовало соседство с Китаем и распространенное в нем конфуцианство. Исключение делалось только на значимые праздники, когда готовились многочисленные сытные и изысканные кушанья.
В кухне Кореи можно выделить влияние Японии. Оно проявляется в употреблении корейцами разнообразной рыбы, в том числе и в свежем виде. А также у корейцев имеется даже своя разновидность роллов, которую именуют кимпаб. Кстати, вегетарианцам корейская кухня понравится, так как в ней есть множество блюд без мяса. Но калорийность кушаний при этом нормальная, поэтому можно будет насытиться без проблем.
Еще одно подразделение корейской кухни — храмовая, история которой уходит в века. Ее сегодня подают в буддистских храмах. Она отличается тем, что в ней практически нет соли и пряностей. Издавна считалось, что специи могут помешать вести монарший образ жизни, в основе которого были медитации, строгая дисциплина, постоянное самопознание и сострадание к окружающим. Храмовая кухня основывается на злаках, овощах и сое, олицетворяя собой здоровое питание. Для многих корейских семей храмовая давно стала домашней кухней.
Примечательно, что для корейцев очень важна правильная сервировка. На столе можно увидеть множество небольших чашечек (пиал), в которые укладывают закуски. При этом для Кореи важен четкий порядок блюд, которого придерживаются на протяжении уже нескольких столетий. Этот порядок сервировки был заведен еще в период правления династии Чосон. По тому, сколько пиал на столе, можно судить о том, за праздничным или ежедневным обеденным столом собралась семья.
В Корее часто проводят фестивали еды: уличной, домашней, закусок, видов пхачханов и многие другие. На них обычно собирается множество туристов, многие из которых приезжают, чтобы попробовать собачатину. В Корее до сих пор употребляют в пищу собак, готовя из их мяса супы с приправами, но уже в меньшем количестве. Постепенно эта традиция отживает, и собаки становятся просто домашними любимцами.
Греческое печенье
Это популярное в Греции печенье имеет красивое название Меломакарона и традиционно готовится на рождественские праздники. И не сложно понять, почему именно от этого печенья греки «сходят с ума». Печенье готовится на основе манки или семолы, что придает печенью приятную крупинчатую структуру. Для аромата в это печенье добавляются гвоздика, корица и апельсин. Для посыпки используются рубленные орехи, а для пропитки используется изумительно вкусный медовый сироп. Печенье получается очень ароматным, безумно нежным и вкусным. Что удивительно, с каждым следующим днем, это замечательное печенье становится только вкуснее. Но у него так же есть один значительный минус: оно совершенно не залёживается и просто улетает со стола.
Приготовление
-
Бобы необходимо хорошенько промыть под струей прохладной водички, пока жидкость не станет прозрачного цвета. Также потребуется убрать из соевых бобов весь мусор.
-
Затем бобы следует полностью залить прохладной водичкой и оставить примерно часиков на десять настаиваться.
-
Чтобы приготовить тяй, по прошествии отведенного периода времени жидкость требуется слить, а бобы соевые нужно пересыпать в кастрюльку. Сырье залить водичкой так, чтобы жидкость примерно на шесть либо семь сантиметров покрыла сверху сою. Изначально требуется варить сырье на максимальном огне, а когда жидкость забурлит, огонь следует убавить.
-
Варить соевые бобы нужно до мягкости. По завершении варочного процесса емкость снять с плиты, жидкость слить, дав бобам полностью охладиться.
-
Далее необходимо перекрутить вареные бобы через мясорубку.
-
Затем из перекрученных бобов требуется слепить лепешечки, как показано на фото.
-
Готовые лепешки необходимо сложить друг на друга. Каждый столбик должен состоять из трех таких лепешек.
-
Нужно сформировать из перекрученных соевых бобов вот такие небольшие столбики, как показано на фотоиллюстрации.
-
Далее для создания соевой пасты тяй в домашних условиях понадобится заранее подготовить ленточки либо из марли, либо из хлопчатобумажной ткани. Такими ленточками требуется перевязать все лепешечки из сои. Сушиться паста тяй должна в достаточно теплом помещении, где не будет «гулять ветер» (это самое главное). В основном соевая паста тяй сушится около пары месяцев. Периодически лепешечки следует переворачивать.
-
По прошествии нескольких недель (примерно процесс занимает от восьми до десяти недель) сушеные лепешечки можно будет снять. После сушки размеры лепешек немножечко уменьшились. Далее соевые лепешки следует промыть под струей водички и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем каждую лепешку нужно разбить молотком на несколько частей.
-
Измельченные лепешки следует переложить в какую-нибудь достаточно глубокую тару и оставить на несколько часов для размягчения.
-
Процесс изготовления корейской соевой пасты тяй близится к своему завершающему этапу. Мягкие измельченные лепешечки следует перекрутить при помощи мясорубки и сложить в любую глубокую посуду. В пасту налить соус соевый и присыпать солью. Изделие должно быть немножечко солоноватым, иначе пряность испортится. В подобном виде корейская паста тяй должна настаиваться еще около тридцати дней.
-
С окончанием последнего месяца соевая паста тяй готова к дальнейшему использованию. Вот и весь пошаговый рецепт приготовления корейской приправы. Приятного аппетита!
Овощное печенье: пошагово с фото
Замечательное печенье, обогащенное натуральными овощными соками, порадует как вкусом, так и внешним видом. Его жизнерадостные цвета с легкостью разгонят осеннюю хандру, а питательные вещества согреют не только организм, но и душу. Для печенья подойдет любой овощной сок, лучше свежевыжатый. Можно взять соки разных овощей и смешать их, а можно не смешивать и сделать сразу несколько вариантов печенья. Для этого лучше брать соки в равных количествах, чтобы удобно было делить тесто. Сегодня я взяла морковный и томатный соки (по 150 мл каждого).
Количество порций: 8 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 445 ккал
Все сухие ингредиенты перемешать и растереть с охлажденным маслом в равномерную крошку. Полученную мучную смесь я разделила пополам (это удобно делать с помощью кухонных весов). В одну часть добавила 150 мл морковного сока,
в другую – 150 мл томатного
и замесила два вида теста. Морковное тесто получается желтеньким, как цыпленок,
а томатное – розовым.
Оба теста кладем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения и созревания (на пару часов или более). Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, вырезаем печенье
и выпекаем его при 180ºС в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не рекомендую. Печенье получается цветным, мягоньким, с легкой сластинкой во вкусе.
Оно одинаково хорошо подойдет как к чашке кофе, так и к тарелке супа.
При желании печенье можно сдобрить специями и травами, посыпать солью или сахаром. Морковное и тыквенное печенье получается очень нежным по вкусу и нравится мне таким, какое есть, но можно украсить его апельсиновой или лимонной цедрой. Томатное имеет кисловатую нотку, и вот ему весьма подойдет толика паприки или чили, а также прованских трав и морской соли. Печенье с соком шпината будет зелененьким и нейтральным по вкусу. Сок шпината можно разбавить соком пряных трав – петрушки, укропа, базилика или мяты. К свекольному подойдут любые приправы. Неплохо скажется на вкусе сок имбиря и соевый соус. Только надо иметь в виду, что цвет готового печенья может оказаться не красным, а бурым.
Как приготовить песочное печенье с творогом рецепт с фото?
Для начинки необходимо предварительно распарить сухофрукты. Это могут быть засахаренные яблоки, груши, персики, курага, чернослив или изюм. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 30 минут.
Тем временем можно заняться тестом. В первую очередь следует соединить сливочное масло с половиной нормы муки. Для этого их нужно перетереть руками в крошку. Такой способ замеса сделает печенье легким, рассыпчатым.
Затем добавить яйца и соду. Перемешивать следует как можно быстрее, чтобы масло в тесте не успело прогреться.
Подсыпать в полученную массу сахарный песок. Его количество можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от вкусовых предпочтений.
В последнюю очередь необходимо ввести оставшуюся муку. Тесто должно получиться не липким и легко отставать от стенок посуды. Его следует завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
С размякших сухофруктов нужно слить жидкость. Ее можно использовать для приготовления компота. Распаренные плоды следует очень мелко нарезать.
Затем соединить их с сахарным песком и протертым через сито творогом. Все тщательно перемешать до однородности. При желании можно добавить в эту творожную массу ванильный сахар или корицу.
Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Должна получиться прямоугольная лепешка толщиной 3 мм. Разрезать ее на квадратики размером 8х8 см.
Выложить на каждый кусочек начинку из творога с сухофруктами.
Завернуть ее как конфету в фантик. На концах печенья сделать несколько разрезов. Переложить сформированные изделия на доску или поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить песочные печенья с начинкой из творога с сухофруктами на противень и выпекать их 15 минут до золотистого цвета.
Дать десерту остыть и посыпать сахарной пудрой.
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов.Рецептов в разделе: 4 шт.
Ингредиенты
Мука соевая — 0,5 стакана
Мука пшеничная — до 1 стакана
Жидкость — около 0,5 л
Яйцо — 1 по желанию
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Мука соевая — 30 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Ванилин — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Соевая мука — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Мука соевая — 2 стакана
Сахар или демерара — около 100 г
Масло сливочное — 150-200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ