Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута

Домашнее галетное печенье с семечками

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Вода (кипяток) — 100 мл;
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Семечки подсолнуха — 50 г;
  • Семена льна — 1.5 ст. л.;
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Вариант без добавления муки

Приготовить печенье без муки с кунжутом достаточно просто, и потребуются для этого продукты, которые найдутся в любом доме. Готовая выпечка получается с хрустящей корочкой сверху и низу, а середина остается пышной и мягкой. В тех семьях, где не любят очень сладкое, хозяйка может смело уменьшить количество сахара наполовину.

Для теста без муки потребуются:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г семян кунжута;
  • 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Продолжительность всех кулинарных процессов составит 25 минут.

Содержание калорий в 100 г готового десерта – 535,5 ккал.

Как готовить печенье с кунжутом без муки:

  1. Белки взбить в пышную пену, понемногу подсыпая сахарный песок. В результате должна получиться пышная масса, в несколько раз больше исходного объема продуктов;
  2. Аккуратно, чтобы белки не осели вмешать кунжут и добавить эссенцию. Ее можно заменить порошком ванили, корицей или любой другой пряностью по вкусу;
  3. Чтобы печенья получились одинаковой формы и не растеклись в тонкие лепешки, их следует выпекать в круглых формах для кексов (металлических или силиконовых). На дно уложить кружочки пергамента, соответствующего размера, а бока смазать маслом;
  4. В каждую формочку выложить по столовой ложке теста и отправить на 15 минут при 180 градусах. Во время выпечки нужно очень внимательно следить за процессом, поскольку тесто быстро пропекается и из румяного может превратиться в горелые угольки.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Творожное кунжутное печенье

Без правильного питания очень сложно избавится от лишнего веса. А кушать только паровые овощи или мясо, быстро надоедает. С нежирным творогом получается просто великолепное кунжутное печенье.

Потребуется:

  • Масло сливочное – 45 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Творог – 210 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Способ:

  1. Размягченное масло разотрите с сахарком.
  2. Затем введите в основную массу творог, хорошо перемешайте.
  3. Разбейте сырое яйцо, насыпьте соль и разрыхлитель. Просейте пшеничную муку, введите в основу.
  4. Из однородного теста сделайте шарики одинакового размера, обваляйте в кунжуте, разложите по противню. При температуре 185 градусов выпекайте 25 минут.

Творожное печенье с кунжутом получается мягким. Выпечка отлично сочетается с молоком. А так же печенье подавайте с клюквенным морсом, клубничным компотом.

Хрустящее печенье с кунжутом

Тоненькое домашнее печенье с кунжутом никого не оставит равнодушным. На выпекание в духовке отводится в среднем 12 минут. Выпечка настолько вкусная, что она не задерживается на столе.

Понадобится:

  • Сахар – 80 г.
  • Мука – 70 г.
  • Кунжут – 145 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Семена льна – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильная эссенция – по вкусу.

Вариант:

  1. В первую очередь просейте пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В течение 4 минут взбивайте мягкое масло с сахаром и яйцом. В результате должна образоваться пышная консистенция.
  3. Добавьте кунжутные и льняные семечки. Перемешайте, чтобы образовалась вязкая масса.
  4. На противень поместите силиконовый коврик. Мокрыми руками сделайте лепешки, разложите по противню, посыпьте сверху семечками. В духовке готовьте ориентировочно 8-9 минут при 190 градусах.

Чем дольше хрустящее печенье с кунжутом находится в духовке, тем ярче выражается его вкус. Главное, чтобы выпечка не стала слишком твердой. И наоборот, можно извлечь раньше, тогда серединка будет мягкой.

Кунжутное печенье без яиц

Не всегда на диете можно употреблять куриные яйца. Печенье и без этого продукта получается весьма вкусным. В основу можно добавлять различные пряности, допустим, кардамон, корицу или ваниль.

Продукты:

  • Кунжутные семена – 150 г.
  • Мука цельнозерновая – 75 г.
  • Сахар – 45 г.
  • Сливочное масло – 65 г.
  • Корица молотая – 0,2 ч.л.
  • Кефир – 3 ст.л.

Процесс:

  1. В небольшой посуде соедините сухие продукты.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте к муке. Добавьте корицу и кефир.
  3. Насыпьте в массу кунжут, размешайте до однородности. Сделайте небольшое по размеру печенье. Готовьте примерно полчаса в духовом шкафу.

Сдобное печенье с кунжутом готово. Муку перед замешиванием теста нужно обязательно просеивать. Таким образом продукт насыщается кислородом.

В тесто можно добавлять цукаты, вяленую клюкву, арахис, финики.

Как жарить кунжутные семечки?

Горсть кунжута весом около 150 г. содержит в себе суточную долю кальция для взрослого человека. Помимо этого они содержат и множество других полезных микроэлементов и витаминов. Кунжут придает особый вкус блюдам, в которые его добавляют. А свой фирменный пикантный аромат семечки приобретают после обжарки. Жарить кунжутные семечки не сложно, главное следовать инструкции.

  • Покупайте семечки лучше в вакуумной упаковке.
  • Просейте семена от возможного мусора.
  • Семена вложите в мелкое сито и хорошенько промойте.
  • После того как лишняя влага стечет с семян, выложите их на сковороду в один слой.
  • Жарить семечки лучше на слабом огне. Не забывайте их постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Это позволит семечкам равномерно прожариться и не пригореть.

Кунжутные семечки можно жарить и в духовке, для этого нужно выбрать режим конвекции. Температура должна быть не больше 180. После такой обработки хранить готовые семечки нужно в прохладе и герметичной упаковке, чтобы исключить влагу.

https://youtube.com/watch?v=LlQAS2ABXEU

Опубликовано: 18.11.2017 (Обновлено: 21.11.2017)

Показания и предостережения

Перед тем как начинать курс, нужно не только почитать отзывы довольных экспериментаторов. Необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом. После прохождения клинического обследования, специалист сможет порекомендовать нужную дозировку, либо даже конкретные рецепты.

Основными показаниями для применения числятся:

  • запоры хронического типа;
  • недуги желудка;
  • жировой гепатоз;
  • цирроз;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • перенесенный инсульт и тахикардия;
  • гипертония;
  • гельминтоз;
  • некоторые женские болезни.

Несмотря на длинный список того, когда без подобного кулинарного изыска не обойтись, он имеет некоторые противопоказания. Самым главным из них является вред от чрезмерного потребления, что свойственно пациентам, желающим добиться выдающихся результатов за короткий промежуток времени.

Кроме этого, существует ряд других потенциально опасных противопоказаний:

  • увеличенный показатель свертываемости крови;
  • тромбофлебит;
  • тромбоз.

По некоторым данным сюда попало варикозное расширение вен, которое среди народных целителей имеет обратное значение – показание. С таким заболеванием лучше пройти дополнительное обследование, напомнив о нем лечащему доктору.

Советы и рекомендации для идеального кунжутного печенья

Замена ингредиентов или “Можно ли чем-нибудь заменить масло, яйцо, лимонный сок?”

  • При приготовлении печенья из кунжута можно использовать как сами семена, так и муку из них. Для этого следует просто смолоть кунжут в блендере.
  • Для большей пользы в печенье, сахар можно заменить кленовым сиропом или жидким медом.
  • Для веганских вариантов десерта яйцо следует заменить на измельченный банан. Также в рецептах вместо яйца можно положить ложку сметаны или йогурта.
  • В рецептах, где соду или разрыхлитель следует гасить лимонным соком, при отсутствии такового можно использовать яблочный уксус. Но его следует брать в меньшем объеме чем лимон, или вообще использовать только разрыхлитель, который можно не гасить.
  • Кунжут в предложенных рецептах используется не только как компонент, а а как богатый витаминами и минералами продукт. Если же в вашем варианте печенья семена используются только для текстуры и их не оказалось под рукой, то кунжут заменят дробленые орехи или семена подсолнуха. Но имейте ввиду, что такое печенье будет иметь совершенно другой вкус.

Тонкости приготовления или “Как сделать так, чтобы печенье не растекалось?”

  • Кунжутное печенье из жидкого и полужидкого теста выкладывается на противне на большом расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто растекается.
  • Если по рецепту тесто должно оставаться в форме, а не растекаться, то самый идеальный вариант – слегка его охладить. Для этого приготовленное тесто помещается в холодильник на 30 и более минут. Но лучше всего скатать его “колбаской” и после охлаждения нарезать, тогда все печеньки получатся одинаковой формы.
  • Лучше всего готовить на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге, тогда вероятность прилипания и пригорания гораздо ниже.
  • Чтобы печенье легче отходило от формы, ему следует дать время на остывание. При охлаждении основа твердеет, что позволяет сложить десерт на блюдо без поломок.

Миндально-кунжутные пинни

Совершенство двух согревающих продуктов, упакованных в один десерт. Пинни — это популярный традиционный зимний десерт, который производится практически во всех домашних хозяйствах Индии. Этот пинни содержит миндальную стружку и молотые семена кунжута, что увеличивает его питательную ценность.

  • Разогрейте в кастрюле 3/4 стакана топленого масла, столовую ложку манной крупы и 2 стакана пшеничной муки. Все обжарить до золотистого цвета.
  • Смешайте стакан сахара и 0,5 стакана воды, сварите сироп.
  • Соедините и нагревайте, пока смесь не станет густой.
  • Добавьте по 2-3 ложки кунжута.

Сформируйте конфеты, в центр каждой положив по половинке жареного миндаля.

Печенье с семечками

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?

Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм;
  • Масло сливочное — 200 Грамм;
  • Мука — 300 Грамм;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Семечки подсолнуха — 100 Грамм;
  • Ванилин — 1 Щепотка.

Как приготовить:

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.

Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.

Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см. Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье. Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.

Остудите печенье. Приятного чаепития!

Тахини из кунжутной муки. Описание

Кунжутная мука получается путем измельчения цельных семян сезама или кунжутного жмыха, оставшегося после отжима масла. Она не содержит глютен и состоит более чем на 40 % из растительного белка, отл ичается нежно-ореховым вкусом и ароматом. На Востоке ее используют, сочетая с миндальной или кокосовой мукой, для выпечки хлеба и сдобы.

Состав

Кунжутная мука обладает высокой пищевой ценностью:

  • аминокислоты: аргинин, пролин, метеонин, триптофан, треонин, глецин, серин, цистеин, аланин и другие;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • моно и полиненасыщенные кислоты;
  • легнаны;
  • пектиновые вещества;
  • углеводы;
  • антиоксиданты;
  • фитостеролы;
  • золу;
  • витамины: А, РР, группы В
  • минералы: марганец, медь, фосфор, кальций, цинк, железо, калий.

Интересно! Кунжутная мука содержит рекордное количество кальция, превосходя по этому показателю некоторые сыры.

Полезные свойства

Незаменимые аминокислоты кунжутной муки активизируют:

  • регенерацию тканей;
  • синтез гемоглобина;
  • сексуальную активность;
  • выработку инсулина поджелудочной железой.

Кунжутная мука способствует формированию мышечной массы, поэтому рекомендуется к употреблению спортсменам и подросткам.

Витамины и минералы, содержащиеся в кунжутной муке:

  • оказывают противоатеросклеротическое действие;
  • улучшают состав крови;
  • предупреждают развитие геморрагического диатеза;
  • участвуют в формировании костной и хрящевой тканей;
  • оказывают влияние на белковый, жировой и углеводный обмен веществ;
  • предупреждают развитие сахарного диабета и мочекаменной болезни.

Клетчатка и пектины, находящиеся в кунжутной муке нормализует перистальтику кишечника, очищают организм.

Употребление кунжутной муки рекомендуется:

  • при хронических запорах;
  • при различных заболеваниях желудка;
  • жировом гепатозе;
  • циррозе;
  • гельминтозе;
  • холецистите;
  • панкреатите
  • гипертонии;
  • тахикардии;
  • инсульте;
  • женских заболеваниях.

При психоэмоциональном дискомфорте, болезненных симптомах в период менструаций и климакса у женщин, простатите, бесплодии или импотенции у мужчин рекомендуются регулярное употребление блюд из кунжутной муки.

Важно! Кунжутная мука оказывает благотворное влияние на гормональных фон женщины старшего возраста благодаря содержанию растительного аналога женских половых гормонов — лигнанов

Ограничения к употреблению

Ограничением к частому употреблению кунжутной муки являются проблемы гемостаза:

  • повышенная свертываемость крови;
  • тромбоз;
  • тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен.

Как использовать

В кулинарии кунжутную муку используют для панировки котлет, зраз, биточков, рыбы. Такая панировка придаст блюдам тонкий ореховый вкус и приятный аромат.

Блины и оладьи, приготовленные из смеси пшеничной и кунжутной муки, обладают особенным изысканным вкусом и рекомендуются для приготовления по особому случаю.

Кунжутную муку также используют как загуститель супов, подливок и соусов.

Из нее можно приготовить изумительную кунжутную халву с какао, кокосовой стружкой или медом.

Для улучшения вкуса кунжутную муку добавляют к кашам, гарнирам, творогу, йогурту, кефиру, салатам, сдобному тесту.

Ее смешивают с медом, сиропом или вареньем для получения сладкой пасты для тостов.

Важно! Оптимальное количество кунжутной муки, используемой в течении суток — 2 ст.л. В Израиле, Греции, Кипре, Китае, арабских странах очень популярна тахини — паста из кунжутной муки, используемая для приготовления очень многих блюд: хумуса, восточных сладостей, начинки для пирожков

В Израиле, Греции, Кипре, Китае, арабских странах очень популярна тахини — паста из кунжутной муки, используемая для приготовления очень многих блюд: хумуса, восточных сладостей, начинки для пирожков.

Гастрономический совет! Тахини можно приготовить самому, смешав блендером до кремообразного состояния стакан кунжутной муки и полстакана оливкового или кунжутного масла. Остудить в холодильнике. Полученный тахини используется как самостоятельная закуска и как основа других блюд.

При расстройстве желудка поможет смесь из воды, меда и кунжутной муки, которую пьют в течении дня маленькими глотками.

При геморрое из кунжутной муки готовят отвар, используемый для наружного применения.

Печенье Фитнес с кунжутом. Фитнес – печенье.Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 1, 5 стак.Орехи – 1/2 стак.Семечки подсолнуха – 1/2 стак.Изюм (горсть).Стружка кокосовая – 1/4 стак.Масло растительное – 1/4 стак.Мед – 1/2 стак.Кунжут (молотый, можно целый, по желанию) – 1/4 стак.

Приготовление:

Орехи порубить (крупно), смешать с семечками, изюмом, кунжутом и кокосовой стружкой. Овсянку.Добавить растительное масло и мед, перемешать, выложить на противень (хорошо его смазать маслом.Выпекать выпекать при температуре 100-120 градусов . до готовности. полностью остудить и затем нарезать на квадратики. приятного аппетита! будьте здоровы и красивы!

Галеты с семечками

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 200 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Масло подсолнечное — 60 Миллилитров;
  • Вода — 3 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сода — 1 Щепотка;
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки;
  • Настойка — 1 Ст. ложка;
  • Семечки подсолнуха — 5 Ст. ложек;
  • Семечки тыквы — 3 Ст. ложки;
  • Кунжут — 2 Ст. ложки;
  • Отруби конопли — 1-2 Ст. ложек (любые отруби).

Как приготовить «Галеты с семечками»

Подготовим ингредиенты.

В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку.

Взбиваем блендером.

Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем.

Добавляем отруби.

Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем.

На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем.

Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут. Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!

Печенье фитнес с кунжутом и семечками

Кунжутное печенье с семенами льна и подсолнечника превосходно подойдет для перекуса на работе, а еще это отличный десерт для тех, кто следит за фигурой. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого лакомства.

Понадобится:

  • Семена льна — 100 г.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 1 ст. л.
  • Овсянка мелкого помола — 4 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, нужно залить льняные семена 150 г кипятка и оставить на 15 минут. Семена должны набухнуть, кроме того должна образоваться слизь. В миске нужно перемешать семечки подсолнуха, кунжут, овсяные хлопья и льняные семечки вместе с водой, в которой они были замочены.

В тесто можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Если вы хотите сделать десертное печенье, то положите в массу немного меда, но помните, что подобная добавка повысит калорийность выпечки.

Песочное печенье с семечками подсолнечника и кунжута

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного печенья с кунжутом. Семена подсолнечника необходимо заранее очистить, так как этот процесс отнимает много времени. За счет маргарина выпечка получается калорийной, поэтому учтите этот момент.

Ингредиенты:

  • Семечки – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 360 г.
  • Маргарин – 180 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 45 г.
  • Ваниль.

Как сделать:

  1. Маргарин оставьте для размягчения при комнатной температуре на 1 час. А после разомните муку с маргарином.
  2. Добавьте сахарный песок, соль и куриное яйцо. Перемешайте до однородности.
  3. Насыпьте в тесто семена кунжута и подсолнечника. Замесите мягкое эластичное тесто, отправьте в холодильник на 35 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте фигурное печенье. Готовьте в духовке при 190 градусах 11 минут.

На цельнозерновой муке печенье с кунжутом имеет темный оттенок. Семена подсолнечника придают выпечке замечательный аромат. Десерт можно подавать с кофе.

Галетное печенье с семечками

На 1 противень нужно:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г ржаной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка (¼ чайной ложки) соли;
  • 100 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • 100 мл воды (кипятка);
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 50 г семечек подсолнуха (сырых, поджаривать не нужно);
  • по 1,5 столовых ложки кунжута (можно смешать разные цвета) и семечек льна.

Рецепт домашнего галетного печенья пошагово:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты. Муки можно брать немного по-другому: 50х50 пшеничной и ржаной.
  2. Добавив масло и кипяток, замесить тесто. Оно получится мягким и очень послушным.
  3. Раскатать тесто в пласт (его толщина должна быть 4-5 мм). Я сделала это уже на силиконовом коврике, так пласт было удобнее переносить на противень. Если коврика нет, можно использовать пергамент.
  4. После этого в отдельной мисочке нужно взбить (вернее, взболтать вилкой) яйцо и смазать им тесто. В пост или при аллергии (либо если яйца закончились) можно использовать чуточку простой воды. Основная задача этого смазывания — заставить тесто быть липким, чтобы приклеить семечки.
  5. Посыпаем наше будущее печенье семенами льна, кунжута, подсолнечника. Можно использовать только один вид, или какие-то другие семена (скажем, мак), или орешки.
  6. Формируем печеньки, аккуратно (чтобы не повредить коврик) разрезая пласт теста на квадратики или ромбики.
  7. И выпекаем наши галеты в духовке при 190 градусах около 15 минут.

Если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его содой. Чтобы она хорошо подействовала, добавьте сухую соду вместе с сыпучими ингредиентами, а уксус для ее гашения — с жидкими. Вам понадобится не более 0,5 чайной ложечки соды, а также 1 ложечка уксуса (желательно «незлого» — скажем, виноградного, 6%-ного, или вовсе лимонного сока).

Приятного чаепития!

«Фитнес»

Это питательное и вкусное печенье для перекуса готовится достаточно быстро с минимумом испачканной посуды. Понадобятся только миска или кастрюля для замешивания теста и ложка, чтобы выложить печенюшки на противень.

Для выпечки «Фитнес» понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 100 г кунжутных семян;
  • 100 г изюма;
  • 150 г любых дробленых орехов (или очищенных тыквенных семечек);
  • 150 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г муки.

Время выпечки вместе с замешиванием теста будет в пределах 20-25 минут.

Калорийность десерта, пересчитанная на 100 граммов готового продукта, равна 437,7 килокалорий.

Последовательность работы:

  1. Смешать все ингредиенты в миске или кастрюле до получения однородной массы. По желанию можно добавить семена льна, а изюм заменить измельченным черносливом или курагой;
  2. Ложкой выложить отдельными печеньями готовое тесто на противень, который предварительно нужно выстелить бумагой для выпечки или пройтись по поверхности силиконовой кисточкой с небольшим количеством растительного масла;
  3. Выпекается семечково-ореховое лакомство 10-15 минут. Температура духовки – 195-200 градусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника – 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные – 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Семена льна – 534 ккал/100г
  • Тыквенные семечки – 556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные – 553 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Кунжут, Семена льна, Семечки подсолнечника, Тыквенные семечки

Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Если вы придерживаетесь диеты, то это не повод отказываться от сладкого лакомства. Десерты обязательно должны присутствовать в меню, иначе откуда будет позитивный настрой на похудение. А с овсянкой выпечка имеет невысокую калорийность.

Продукты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Кунжут – 45 г.
  • Хлопья овсяные – 190 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из овсяных хлопьев сделайте муку при помощи блендера.
  2. Разбейте сырое яйцо в овсяную муку, перемешайте ложкой до однородности.
  3. Затем влейте кефир, имеющий комнатную температуру.
  4. Внесите сахарный песок, разрыхлитель и ванилин для аромата.
  5. Насыпьте в тесто кунжут, перемешайте до однородности.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите печенье. Готовьте примерно 20 минут при 175 градусах.

Домашнее овсяное печенье с кунжутом получается мягким и ароматным. При желании можете покупать готовую муку.

В овсянке содержится витамин В, который положительно влияет на настроение и помогает бороться с депрессией.

Как приготовить вкусное печенье?

Мелко рубят масло, посыпают его мукой и разминают руками. Оно становится похожим на крошку. Добавляют соль и разрыхлитель и еще смешивают. В середине емкости делают углубление и выливают молоко, оставляя пару ложек для смазывания печенья. Замешивают достаточно мягкое тесто, формируют комочек и отправляют его на два часа в холодильник. Чтобы оно не подсохло, заворачивают его в пищевую пленку.

Холодное тесто раскатывают тонким слоем, чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье. Вырезают печенье любой формы. Прокалывают его вилкой в нескольких местах. В миске соединяют желток и остаток молока, взбивают. Смазывают смесью крекеры. Посыпают их кунжутом и семечками.

Выпекают при температуре в 180 градусов в течение десяти минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: