Рецепты печенье ракушки

Если хочется вкусового акцента

Некоторым лакомкам такой вид печенья «Ракушка» может показаться несколько пресным, ведь существует категория людей, обожающих различные добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. В таких случаях кондитеры рекомендуют не увлекаться синтетическими (искусственно созданными) ингредиентами, а использовать натуральные. Например, ароматное печенье из творожного теста можно приготовить таким образом:

  1. Смешать в одной посуде по двести грамм маргарина и творога до относительно однообразной консистенции, добавить два стакана просеянной муки, смешанной с 1\2 ч. л. соды. Замесить тесто и оставить его на час в прохладном месте, желательно завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
  2. В небольшой посуде смешать 60-70 грамм сахарного песка, одну чайную ложку молотой корицы и одну столовую ложку мака.
  3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и обмакнуть одной стороной в приготовленную ранее сахарную смесь. Далее сложить вдвое, снова окунуть в ароматный сахар и снова сложить пополам. Полученные изделия переместить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке в течение 15-18 минут до легкого румянца.

Готовое печенье имеет симпатичные веснушки в виде крупинок мака и характерный аромат корицы, что придает выпечке особый, домашний вкус и легкий коричневый оттенок внутри слоев.

«Ракушки» с творогом («Розочки»)

Ингредиенты

  • творог полужирный – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 300 гр. (3 ст.);
  • поваренная соль – 5 гр. (0.5 ч.л.);
  • порошок для выпечки (или сода, гашеная 9% уксусом) – 10 гр. (1 ч.л./1 ст. л.);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм (белый без косточек) – 100 гр.;
  • песок сахарный – для присыпки печенья;
  • корица, мак, кокосовая стружка – для присыпки печенья.

Приготовление

  1. Творожок вилкой разминаем и добавляем к нему разрыхлитель (или гашеную соду), соль и перемешиваем до однородного состояния.
  2. Размягченное масло, творог и изюм тщательно смешиваем.
  3. Яйца разделяем. Белки взбиваем в тугую пену, желтки — растираем добела с 1 ст. л. сахара.
  4. Добавляем в творожную массу растертые желтки и интенсивно перемешиваем.
  5. В творожно-желтковую смесь всыпаем муку просеянную и месим тесто, чтобы оно было тугим.
  6. Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем тесто. Если оно станет немного жидковатым, подсыпьте муки. Тесто по текстуре должно быть как на вареники.
  7. Оставляем тесто в холоде на час-полтора, чтобы оно «отдохнуло».
  8. Присыпаем мукой дощечку или стол и тесто раскатываем до 3-4 мм. толщиной.
  9. Посыпаем пласт сахаром и скатываем в рулон. Разрезаем его на кусочки по 1-1.5 см.
  10. Застелить противень пергаментом и выкладываем на него печенье, разрезом вниз. Сверху присыпаем часть корицей, часть – кокосовой стружкой, часть – маком.
  11. В духовке, разогретой до 200º, выпекаем творожное печенье минут 30-40.

При выпечке тесто будет подходить и поверхность начнет разворачиваться. С виду печенье будет напоминать розочки или ракушки.

Печенье Ракушки: рецепт с фото и рекомендациями по приготовлению — Рецепты

Печенье Ракушки достаточно популярно среди хозяек нашей страны. Оно может готовиться разными способами, однако неизменно остается очень вкусным и достаточно простым. Ниже представлен рецепт печенья Ракушки с фото.

Печенье ракушки: рецепт с фото

Фото: Getty

Творожное печенье особенно нравится детям. Оно получается очень нежным и буквально тает во рту. Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • сахар для обвалки;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли.

Творог очень тщательно перетрите с маслом. Добавьте в эту смесь предварительно просеянную муку, соду с уксусом и соль. Замесите все ингредиенты.

Раскатайте тесто. Его толщина должна равняться примерно 3-4 мм. Стаканом вырежьте из этого пласта круги. Каждый круг с одной стороны окуните в сахарный песок, сверните пополам, сахаром внутрь. Снова окуните заготовку одной стороной в сахар и сверните сахаром внутрь. У вас должен получиться своего рода треугольник. Немного придавите его.

Припорошите противень мукой, разложите на нем заготовки печенья и выпекайте его 15-20 мин. Оно должно хорошо подрумяниться.

Печенье Ракушки с безе

Если вы хотите сделать печенье еще более нарядным и праздничным, добавьте к нему воздушную начинку из безе. Для этого рецепта понадобится немного больше продуктов:

  • 250 г маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ¼ ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • маленькая щепотка соли.

Отделите белки от желтков. Желтки соедините со сметаной, солью, содой и мукой. Маргарин растопите на водяной бане и тонкой струйкой влейте в тесто. Разделите тесто на небольшие части. Скатайте шарики (примерно по 2 см в диаметре). Уложите эти шарики на доску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте каждый шарик (не слишком тонко) и положите на него начинку, примерно 1 неполную ч. л. взбитых белков.

Сложите заготовку пополам, а затем еще раз пополам. Аккуратно закройте открытые участки, чтобы начинка не вытекла. Разложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15-20 мин.

Будьте внимательны, калорийность печенья ракушки довольно высокая (около 350-400 ккал на 100 г). Если вы следите за своим весом, не злоупотребляйте этим десертом. Ну а в небольших количествах это домашнее печенье, конечно же, вреда не принесет.

Формовка изделия

Когда тесто дойдет до кондиции, вынуть его из пакета, раскатать на присыпанном мукой столе до толщины в 0,3-0,5 см и при помощи круглой формочки диаметром около 8-10 см вырезать кругляши. Также для этих целей можно использовать стакан или небольшую чашку. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной и сложить его пополам так, чтобы крупинки сахарного песка оказались внутри.

Нужно стараться слишком не сдавливать кусочек теста, чтобы не повредить его форму. Далее снова проделать это же действие, опустив в сахар половину печенья-ракушки, и снова сложить вполовину. В итоге должна получиться четверть круга с сахарной серединкой.

Советы

  • Творог при соединении с содой или разрыхлителем для теста начинает как бы «расти», вступая в реакцию с активными веществами. Не следует долго оставлять его в таком состоянии, чтобы эта активность сработала при выпечке изделия, давая ему возможность подойти.
  • Если в творог не добавить яиц, творожное печенье будет более хрустящим. Но эластичность теста станет меньше, и оно будет немного крошиться при раскатывании, особенно если не угадать с мукой.

Не следует печенье перед выпечкой смазывать яйцом. Оно не даст тесту подойти как следует.

Для того, чтобы творожное печенье получилось однородным по консистенции и очень нежным, творог нужно перетереть через мелкое сито или через мясорубку — несколько раз. Особенно это касается нежирного творога.

Печенье «Ракушки» с творогом – простой, вкусный и полезный десерт. С его помощью вы сможете накормить вашего ребенка продуктом, содержащим кальций. Кроме того, на его приготовление вам не потребуется много времени или продуктов. Ведь все, что нужно, вы сможете найти в своем холодильнике.

Как готовить

  • Сначала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками, так масло быстрее растает
  • Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокое блюдо и туда же добавляем творог и сахар :

Теперь просеиваем к творожном-масляной массе муку вместе с разрыхлителем:

  • Замешиваем тесто для нашего печенья. Мешать можно руками или миксером (мне было удобнее руками)
  • Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто вот в такой шар:

Насыпаем в тарелочку сахар (примерно 3 ст. ложки) и обваливаем в сахаре круг из теста с одной стороны:

Ставим печенье в разогретую духовку и готовим примерно 20 минут при 200 градусах (я включаю режим «верхний и нижний жар», без конвекции)

Наше творожное печенье готово! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня печенья (это примерно половина банки, как на фото):

Печенье из творога выходит очень нежным и мягоньким, идеально для вечернего чая! А вы как думаете? Любите творожную выпеку?

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.

Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.

Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.

Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.

Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.

Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.

Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.

Достаем творожное печенье из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное, с хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Рецепт Печенье Ракушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Ракушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 384.5 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 438 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 3.9% 673 г
Жиры 17.5 г 56 г 31.3% 8.1% 320 г
Углеводы 45.5 г 219 г 20.8% 5.4% 481 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.8% 1429 г
Вода 27.3 г 2273 г 1.2% 0.3% 8326 г
Зола 1.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.4 мкг 900 мкг 14.2% 3.7% 706 г
Ретинол 0.116 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 1.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 1.9% 1374 г
Витамин В4, холин 43.18 мг 500 мг 8.6% 2.2% 1158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 1.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 1.5% 1754 г
Витамин В9, фолаты 25.244 мкг 400 мкг 6.3% 1.6% 1585 г
Витамин В12, кобаламин 0.407 мкг 3 мкг 13.6% 3.5% 737 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.266 мкг 10 мкг 2.7% 0.7% 3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.854 мг 15 мг 5.7% 1.5% 1756 г
Витамин Н, биотин 2.886 мкг 50 мкг 5.8% 1.5% 1733 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.6484 мг 20 мг 13.2% 3.4% 755 г
Ниацин 0.65 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.46 мг 2500 мг 10.3% 2.7% 967 г
Кальций, Ca 141.39 мг 1000 мг 14.1% 3.7% 707 г
Кремний, Si 1.626 мг 30 мг 5.4% 1.4% 1845 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 1% 2660 г
Натрий, Na 20.1 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6468 г
Сера, S 102.46 мг 1000 мг 10.2% 2.7% 976 г
Фосфор, Ph 232.8 мг 800 мг 29.1% 7.6% 344 г
Хлор, Cl 69.92 мг 2300 мг 3% 0.8% 3289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 447.2 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 36.59 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 1.2% 2123 г
Йод, I 4.27 мкг 150 мкг 2.8% 0.7% 3513 г
Кобальт, Co 1.057 мкг 10 мкг 10.6% 2.8% 946 г
Марганец, Mn 0.2421 мг 2 мг 12.1% 3.1% 826 г
Медь, Cu 71.45 мкг 1000 мкг 7.1% 1.8% 1400 г
Молибден, Mo 8.211 мкг 70 мкг 11.7% 3% 853 г
Никель, Ni 0.894 мкг ~
Олово, Sn 7.4 мкг ~
Селен, Se 14.8 мкг 55 мкг 26.9% 7% 372 г
Стронций, Sr 6.91 мкг ~
Титан, Ti 4.47 мкг ~
Фтор, F 22.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17849 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 0.9% 2924 г
Цинк, Zn 0.4727 мг 12 мг 3.9% 1% 2539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.608 г ~
6:0 Капроновая 0.135 г ~
8:0 Каприловая 0.117 г ~
10:0 Каприновая 0.307 г ~
12:0 Лауриновая 0.394 г ~
14:0 Миристиновая 1.273 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.223 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.386 г min 16.8 г 32.1% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.137 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.465 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.696 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.609 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.138 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.8%

Энергетическая ценность Печенье Ракушки составляет 384,5 кКал.

Порция = 51 гр (196.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выпечка

Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.

С вареньем

Вкусное творожное печенье в этом рецепте дополняется легкой кислинкой смородинового варенья. Его можно заменить на другое. Но варенье не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Варенье – по вкусу.
  • Творог – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1-1,5 стакана в зависимости от влажности творога.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень с вареньем:

Творог для начала необходимо размять вилкой вместе с сахаром.

К ингредиентам добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Масло предварительно необходимо довести до комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Теплое масло следует добавить к творогу и хорошо размешать.
Яйцо необходимо взбить миксером до появления пены. Масса заметно увеличится в объеме. Яичную массу нужно порционно добавлять к творогу, хорошо перемешивая.
Муку нужно пропустить через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Порционно муку необходимо добавлять к остальным ингредиентам, замешивая пластичное тесто. Оно не липнет к рукам.
Духовку следует разогреть до 200 градусов.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или вырубки для теста следует вырезать печенья.
В середину каждого нужно капнуть небольшое количество варенья

Тут важно не добавлять много, потому что при выпечке оно будет вытекать и пригорать. Варенье можно заменить джемом, конфитюром, сгущенным молоком.
Теперь нужно сложить пополам заготовки с вареньем

А затем еще раз сложить. Получается известная всем форма печенья.
Сверху печенье можно обсыпать сахаром.
В разогретый духовой шкаф следует отправить заготовки и выпекать до появления золотой корочки и приятного сливочного аромата.

Если печень выпекается на пергаменте, то его предварительно лучше смазать сливочным маслом. Если печенье выпекается на коврике для выпечки или силиконизированном пергаменте, то смазывать маслом ничего не нужно.

Печенье Ракушки

Популярно сейчас:

Специально для вас все о блюде Печенье Ракушки — состав, похожие рецепты, советы, порядок приготовления, комментарии, пошаговые фото.

Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусное нежное печенье с безе и изюмом! Идеально к чаепитию!Легко. Красиво. Вкусно.

Вкуснейшее нежное печенье с безе, изюмом и орехами.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Как приготовить «Ракушки»?

1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом.

2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к рукам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше.

3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут.

4. По истечению времени раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги.

5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь.

6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон.

7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Даже если вы не слишком любите его главный ингредиент, один из этих рецептов придется вам по вкусу.

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! У нас с мужем есть традиция — обязательно по вечерам пить чай. Если забудем и не попьем, то не уснем! И знаете, любой день, даже самый трудный и грустный, становится лучше благодаря вот таким уютным вечерам. Ну а какое чаепитие без печенек?

Предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого творожного печенья

к вечернему чаю. Вот такое оно красивое:

Приготовление

  1. 1Размягчите масло, замесите из всех ингредиентов тесто. Выдержите полчаса в холодильнике.
  2. 2Отщипывайте кусочки примерно по 20 грамм, раскатывайте в кружочки (можно просто распластать ладонью) и придавливайте вилкой, чтобы сформировать бороздки.
  3. 3Застелите противень пергаментом, разложите заготовки, соблюдая достаточное расстояние — печенье вырастет. Выпекайте 13 минут при 180 градусах.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад (любой) и посыпать кокосовой стружкой, дробленными орехами или сахарной посыпкой. Обязательно приготовьте это простое печенье и поделитесь его рецептом с друзьями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: