Классический рецепт печенья из киселя
По классическому рецепту печенье получается хрустящим. Его делают круглой формы и посыпают сверху сахаром или пудрой.
- пачка киселя – 170–200 г;
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Взбейте яйца до образования пены. Подтаявшее сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте в яйца раскрошенный кисель, масло с сахаром и муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его и при помощи стопки сформируйте заготовки.
Выпекайте печенье 15 мин при 200 градусах в разогретой заранее духовке. Чтобы оно легче «отставало» от противня, используйте пергамент и снимайте его после остывания.
Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет
Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый.
Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый.
Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.
Классический пирог из сухого киселя
Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:
- Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
- Сахар песок — 100 г;
- Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
- Мука высшего сорта белая — 160 г;
- Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.
Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:
- Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
- В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
- Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
- Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
- Добавить соль и постепенно муку.
- Вымесить все до однородного состояния.
- Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Вылить в нее тесто очень аккуратно.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.
Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пирога из сухого киселя с кремом
Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Маргарин — 180 г;
- Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
- Разрыхлитель — 1 пачка.
Способ приготовления следующий:
- Маргарин растопить на медленном огне.
- Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
- Все перемешать и всыпать стакан муки.
- Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
- Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
- Поставить на режим “Выпечка”.
В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.
Шарлотка из сухого киселя
Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:
- Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
- Яблоки — 2 средних штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- Яйцо куриное — 3 шт.
Соблюдайте последовательность приготовления:
- Измельчить сухой кисель.
- Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
- В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешать.
- Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
- Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!
Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…
Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…
Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным…
Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото
Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.
В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.
Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.
Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.
Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.
При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.
Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.
Ингредиенты:
- Брикет сухого киселя — 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар — полстакана,
- Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- Мука пшеничная — 160 гр.,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра для посыпки.
Пирог из сухого киселя — рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.
В отдельную миску вбейте три яйца.
К яйцам добавьте сахарный песок.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром.
Всыпьте порошок сухого киселя.
С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.
Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.
Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.
После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.
Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.
Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.
Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.
По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.
Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.
Пирог из сухого киселя. Фото
- Количество порций 6
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 8
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 10
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 60 Min
Рецепт торта «Бабочка» из киселя
Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложке крахмала;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 3 яичка;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки ягод;
- 1,3 л воды;
- 150 мл вареного сгущенного молока;
- 150 мл сливок;
- 150 г сметаны;
- глазированная соломка.
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется не сухой кисель, поэтому его необходимо приготовить. Доведите до кипения воду, положите в нее ягоды и варите после закипания в течение 6-ти мин.
- По истечении времени огонь выключите, остудите и процедите.
- Добавьте в жидкость сахар и верните кастрюлю на огонь.
- После закипания влейте предварительно разведенный в воде крахмал.
- Когда все повторно закипит, огонь выключите и остудите напиток.
- Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель.
- Все перемешайте до образования однородного теста.
- Его нужно разделить на 2 части и выпечь в круглых формах коржи.
- Обязательно застелите их пергаментной бумагой. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.
- Коржи остудите, и порежьте посередине вдоль, а затем, вырежьте крылья будущей бабочки. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенное молоко со сметаной.
- Перемажьте им коржи.
- Для украшения торта следует взбить сливки с добавлением пудры. Положите красиво соломку и оставьте на некоторое время пропитаться.
Быстрый бисквитный торт из киселя
Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.
Ингредиенты:
- пару пачек сухого киселя;
- 4 яичка;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложку гашеной уксусом соды.
- 1 ст. сметаны;
- 200 мл сгущенки;
- 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
- Отройте пачки сухого концентрата и пересыпьте его в миску, а затем, хорошенько его перетрите, чтобы получить однородный порошок без комочков.
- Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца, а затем, отправьте их к сухим ингредиентам.
- Туда же положите соду и все смешайте.
- Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто.
- Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин.
- Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите.
- Для приготовления крема соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
- Варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
- Бисквит разделите на две половинки промажьте их кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться и можно подавать.
- Можно использовать разные варианты украшения, но подойдет и обычная сахарная пудра.
Рецепт пирога из пакетного киселя в мультиварке
Время приготовления: 45-50 мин.Количество порций: 530 г.Калорийность: 63,5 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска; чашка; венчик; столовая и чайная ложки; лопаточка.
Ингредиенты
Кисель в пачке | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. |
Яблоко (любого сорта) | 1-2 шт. |
Сливочное (растительное) масло | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление кисельного пирога
Предлагаю свой метод приготовления выпечки в мультиварке. Здесь мой рецепт и фото пирога из сухого киселя – самого неприхотливого и простого десерта из разряда «гости на пороге».
Готовим тесто
- Растолочь во вместительной миске пачку сухого кисельного полуфабриката. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
- В чашке взбить венчиком до пены три куриных яйца и влить в смесь сухих компонентов пирога.
- Тщательно вымесить сухую смесь со взбитыми яйцами лопаточкой – тесто готово.
Выпекаем пирог
- Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Одной чайной ложки жира будет вполне достаточно, чтобы пирог не пристал к стенкам чаши.
- Два средних яблока вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
- Разложить яблочные дольки ровным слоем на дне мультиварки и сверху залить готовым тестом.
- Опустить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим «Печь» и выпекать 50 минут при температуре 150°.
- После звонка таймера отключить мультиварку и оставить пирог внутри еще на 10 минут, не открывая при этом крышку оборудования.
- Спустя время, извлечь пирог с помощью контейнера для варки на пару, украсить и подать к столу.
Видеорецепт
В этом ролике детально показан принцип приготовления простой выпечки в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=XhHx7DMOSG4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог на киселе в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=XhHx7DMOSG4)
Как и с чем подают пирог из киселя
Готовится пирог из сухого киселя очень просто и буквально мгновенно. Нежную воздушную выпечку подают к чаю или кофе. Пирог можно просто осыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно распустить, как корж, поперек и пропитать вареньем, сиропом, йогуртом или вареной сгущенкой. В результате поучится незамысловатый тортик.
Украшают такие пироги любыми фруктами или ягодами. Поверхность можно покрыть взбитыми сливками, а также сварить молочную помадку или шоколадную глазурь и облить пирог сверху и с боков. Можно осыпать колотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Короче говоря, кисельный пирог представляет собой огромную творческую тему, воплощающую любые кулинарные фантазии.
Бисквит из киселя: рецепт
Ингредиенты:
- Брикет сухого киселя,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 3 столовые ложки,
- сода — 0,5 чайной (гашеная лимонным соком или яблочным уксусом).
- 2 ст. ложки майонеза — по желанию.
О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.
Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.
Измельчаем сухой кисель
Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.
Добавляем яйца
Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Насыпаем мукуВот такая консистенция теста получается
В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.
Гасим соду
Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.
Выливаем тесто в форму
Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.
Бисквит из киселя готов!
Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик.
Пирог из киселя в духовке и мультиварке — просто, вкусно и красиво!
У каждого из нас домашняя выпечка ассоциируется с мамой, теплом рук любимого человека, уютом и спокойствием. Вот почему так приятно баловать домочадцев пирогами. Хозяйки выяснили, что кисель – это не только вкусный напиток, но и отличный ингредиент для воздушной выпечки. Пирог из сухого киселя удивит вас своим непревзойденным вкусом.
Проще и вкуснее не бывает!
Многие хозяйки скептически относятся к полуфабрикатным продуктам, сетуя, что в них содержатся вредные вещества, красители и прочие нехорошие компоненты
Выяснять, так ли это, мы не станем, но вот опытные кондитеры рекомендуют обратить внимание на кисель в брикетах
Не нужно делать из него напиток, нам понадобится именно полуфабрикат для того, чтобы испечь ароматный и невероятно пышный пирог из киселя сухого. Рецепт его поражает своей легкостью и доступностью.
Состав:
- 180 г маргарина для выпечки;
- 1 брикет сухого киселя;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. просеянной высокосортной муки;
- 1 ч. л. соды;
- немного столового уксуса.
Приготовление:
На заметку! По консистенции тесто, приготовленное из сухого киселя, напоминает песочное.
- Выложим маргарин в жаропрочную посуду.
- Ставим посуду на плиту и растапливаем маргарин до образования жидкой однородной массы.
- В отдельную чашу выкладываем кисель из брикета. Вилкой, ступкой или другим удобным способом измельчаем его до консистенции крошки.
- Добавляем в эту массу растопленный маргарин для выпечки.
- Вбиваем куриное яйцо.
- Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в чашу.
- Соду нужно погасить уксусной кислотой.
- Добавляем гашеную соду в чашу со всеми ингредиентами.
- Теперь тщательно соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и тугое тесто.
- В жаропрочную форму, лучше силиконовую, выкладываем тесто.
- Отправляем пирог в духовой шкаф.
- Выпекаем его до полной готовности при температурной отметке в 180-190°.
- Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы.
- Сверху можно его украсить сахарной пудрой.
Готовим выпечку в мультиварке
Пирог из киселя в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. Вид, конечно, у такой выпечки неказистый. Но внешний вид обманчив. Пирог получается ароматным и очень вкусным.
А вот вкус его напрямую зависит от того, какой кисель вы выбрали. Сладкоежки оценят земляничный, клубничный или банановый пирог. Любителям кисленького по вкусу придется пирог с ароматом клюквы, вишни или лесных ягод.
Пирог «Сладкая губка»
Если вам захотелось приготовить пирог из киселя в пачке, вот еще один простой рецепт на заметку. Этот пирог в кулинарных кругах получил название «Губка». Это связано с тем, что его пористость ассоциируется с мягкостью губки.
Выпечка без яиц
За 40 минут вы можете приготовить вкусный пирог из полуфабрикатного киселя. Этот рецепт подойдет тем, кто не ест куриные яйца. И даже если их не оказалось в холодильнике, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной выпечки.
Мир кулинарных советов
Подводя итоги, давайте составим перечень полезных советов:
- для удобства лучше брать порошкообразный кисель, ведь брикеты тяжело измельчать до однородной консистенции;
- выбирайте кисель с наполнителем по вкусу;
- в сухую массу можно добавить порошок какао, немного имбиря, кардамона или коричного порошка;
- чтобы пирог получился пышным, не забываем добавлять разрыхлитель;
- выпечка не будет пригорать, если форму застелить пергаментной бумагой.
Рейтинговые рецепты портала
- Если вы ни разу не покупали кисельный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как варить кисель из пачки. Поверьте, это очень просто делается, и с рецептом может справиться даже ребенок старшего школьного возраста.
- Отличительные особенности напитков этого портала – доступность ингредиентов и то, что они всегда есть в продаже. Поинтересуйтесь старинным рецептом овсяного киселя из «Геркулеса». Это очень полезное кушанье наших предков, несправедливо забытое в суете современной жизни.
- Родом из детства – так можно охарактеризовать следующий напиток нашего рейтинга. И я предлагаю доподлинно вспомнить рецепт молочного киселя, которым наши бабушки кормили в полдник или давали нам на завтрак.
- Если нет в кухонном хозяйстве сухого полуфабриката – не беда! Полюбопытствуйте, насколько просто можно сварить —кисель из варенья и крахмала—, причем варенье для напитка может быть абсолютно любое, но желательно с «кислинкой».
- Предлагаю еще вариант простого приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала. Накануне весны из остатков витаминной заморозки можно сварить много домашних деликатесов.
- Ознакомьтесь с очень полезным и не менее популярным на сегодняшний день рецептом —овсяного киселя из овсяных хлопьев—. Этот диетический напиток рекомендован при проблемах с пищеварительной системой, а также тем, кто наконец-то решился похудеть.
- Конец зимы – клюквенный период. Именно сейчас ягода достигла полной зрелости. Настоятельно советую ознакомиться, как быстро и просто можно приготовить кисель из клюквы.
Если вы читаете эти строки, значит мои рецепты вас заинтересовали, и я вам за это очень благодарна. А если они еще и пригодились, я буду счастлива вдвойне. Только не забудьте оставить комментарий на этой странице и поделиться своими успехами в приготовлении предложенного блюда. Может, у вас есть свои методы его приготовления. Поделитесь своими секретами, и наш портал пополнится новыми авторскими рецептами.
Пирог из сухого киселя — рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.
В отдельную миску вбейте три яйца.
К яйцам добавьте сахарный песок.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром.
Всыпьте порошок сухого киселя.
С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.
Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.
Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.
После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.
Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.
Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.
Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.
Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.
Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.
Берут:
- 250 г сухого киселя
- 5 куриных яиц
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек воды кипяченой
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложку соды
- 1 ст. ложку растительного масла
Кисельный бисквит.
- Крошат кисель.
- Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
- Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
- В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
- Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
- В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
- Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
- Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
- Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке
Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.
Такие тортики промазывают любыми кремами:
- вареной сгущенкой
- сметанным
- масляным
- сливочным
- из варенья
- из варенья и желатина
- из киселя
Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.
Торт с сухим киселем.
Ингредиенты:
- брикет киселя в 250 г
- маргарин – 250 г
- 3 куриных яйца
- 0,75 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Кисельный торт.
- Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
- Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
- В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
- Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
- Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.
Крем для тортика готовят, например, такой:
- смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
- ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
- промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа
Пирог из сухого киселя — рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление . Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.
В отдельную миску вбейте три яйца.
К яйцам добавьте сахарный песок.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром.
Всыпьте порошок сухого киселя.
С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.
Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.
Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.
После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.
Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.
Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.
Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.
Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе
вам понравился и пригодится.
Торт из киселя
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Хочу задать вопрос мамочкам дочерей-подростков: проявляют ли ваши дочери интерес к кулинарии, и если нет, то пытаетесь ли вы как-нибудь их заинтересовать?
Сегодня дочь моя впервые попросила научить ее испечь что-нибудь простое к чаю. Задумалась, что же можно такое испечь, с чем легко справится ребенок, и в тоже время чтобы было вкусно и заняло минимум времени. И вспомнила один рецептик. Вкусный и наипростейший в приготовлении тортик, основой для которого служит обычный сухой кисель, который продается в каждом магазине.
Дашке очень понравился процесс, а больше всего то, что и тесто и сам торт после выпекания получились яркого красивого розового цвета. Такой «девчоночий» тортик)))
А сейчас я хочу поделиться с вами этим простым рецептиком торта из киселя.
Ингредиенты
- Сухой кисель (брикет массой 180 гр — 1 шт., рассыпчатый в пакете массой 90 гр. -2 шт.)
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка уксуса
- Сметана и сахарный песок для крема
- Сливочное масло
Способ приготовления
Кисель высыпать в миску, предварительно размельчив, если он в брикете, добавить яйца, как следует взбить миксером или венчиком, добиваясь однородной массы без комочков. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать, добавить муку, снова перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Соду с уксусом нужно добавлять обязательно перед мукой, чтобы она разошлась по тесту равномерно, и, соответственно, тесто одинаково хорошо поднялось. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160-180 градусов.
Проверить готовность торта можно деревянной зубочисткой или спичкой: просто проткнуть торт и посмотреть на спичку: если сухая, значить торт готов.
Готовый торт немного остудить, разрезать вдоль пополам, разделив его на 2 коржа. Нижний корж смазать сметаной, взбитой с сахарным песком, сверху уложить вторую часть торта. Немного пропитается и можно есть. Вместо сметаны можно использовать любой другой крем, варенье или повидло. Сверху торт также можно чем-нибудь украсить, все зависит только от вашей фантазии. Приятного чаепития!
Кстати, если использовать кисель в брикетах, цвет будет более бледным, а если кисель рассыпчатый в пакетах — более яркий. Наверно, в пакетах краситель более стойкий)))
Время приготовления:45 минут
Еще рецепты тортов:
- Торт из сгущенного молока
- Трубочки с начинкой
- Шарлотка с яблоками
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Торт из киселя — подробный рецепт с фото
Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.
Состав:
на тесто
- 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
- 3 яйца
- 3 ст л муки
- 10 г разрыхлителя для теста
на крем
- 500 г сметаны
- стакан сахарной пудры (150 г)
и еще
- масло для смазывания формы для выпечки
- миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)
Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.
Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.
У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.
Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.
Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.
Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.
Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.
Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.
Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
2017, Антонина. Все права защищены.