Печенье из плавленного сырка с кунжутом

Хрустящее печенье из сыра с тмином

Это чудесное печеньице, которое имеет хрустящую поверхность, но мягкое внутри. Шикарная закуска к пиву и гениальное решение к чаю или кофе. Тмин придает блюду особенный аромат. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 штуки куриного яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г масла бутербродного;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 2-3 ч. л. тмина;
  • по щепотке соли, перца и сахара.

Требуемое время – 1 час 20 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 353 ккал.

В чашку разбейте яйцо, положите масло в замороженном виде, отправьте туда протертый теркой сыр, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пленку и отправьте на час в холод.

Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте формочки для печенья.

Теперь раскатаем наше тесто до 0,5 сантиметра. Готовые фигурки расставляем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом. Печенье будет расти вверх, так что можно не беспокоиться, что оно слипнется друг с другом во время выпечки. Смазываем каждую печеньку сырым желтком, посыпаем тмином – и на 15-25 минут пока не зарумянится. И потом дадим ему остыть.

Читайте как приготовить изумительный салат с тыквой, яблоком и морковью.

Читайте как приготовить куриные котлеты с брокколи в нашей статье.

Попробуйте приготовить диетический омлет с овощами — несколько рецептов, которые можно приготовить довольно легко.

Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Инструкция приготовления

Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.

В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.

Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.

Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.

На крупное стороне терки натрем сыр.

Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.

Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.

Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.

Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.

Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.

Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.

Торт с Хурмой и корицей

Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.

Очень быстрый рецепт сырного печенья 2020 с фото

Вам необходимо:

  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. муки
  • 150-180 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • травы, кунжут, мак, семена льна (по желанию)

Приготовление:

  1. Масло растопить и дать немного остыть.
  2. Сыр натереть на терку, добавить яйцо, сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло.
  3. Порциями добавить муку и замесить жирное не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатать,вырезать желаемую форму, я в этот раз сделала форму кусочков сыра посыпать Семёнами по желанию и отправить в духовку минут на 15 (смотреть на готовность печенек,духовки у всех разные) при 200С.
  5. Подавать с молоком, кофе, чаем или бокалом холодного пенного.
  6. Идеальны для долгих прогулок. Приятного аппетита!

Сырное печенье с грецкими орехами

мука, кайенский перец, горчица (порошок), соль, сливочное масло (кубиками), сыр чеддер (зрелый, тертый), грецкие орехи (порезанных мелко)

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.

Рецепт печенья с творожным сыром

Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
  3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Нарезать квадратиками или треугольники.
  6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

С сыром маскарпоне

Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: