Шоколадный брауни

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Шоколадное печенье брауни

Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже

Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».

Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.

Советы по рецепту шоколадного печенья

Этот рецепт  мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.

Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.

Ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада (я использовала Callebout 54,5%)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 80 гр муки

Рецепт

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной гладкой консистенции. Отставить в сторону, чтобы масса немного остыла.
  2. В отдельной миске взбить два яйца сахаром венчиком. Сильно взбивать не нужно, только до однородной консистенции, немного взбив яйца в пену. Сахар растворится не весь, это нормально.

  3. К шоколаду добавляем смесь яиц и сахара, перемешиваем до однородной консистенции.

  4. К муке добавляем разрыхлитель и соль. Всю муку добавляем к тесту и вымешиваем снова до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Тесто получится достаточно жидким.

  5. Я переложила тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадила печеньки диаметром 5-7см на застеленный бумагой противень. Печенье растекается после отсадки, поэтому лучше отсаживать его на достаточном расстоянии друг от друга.

  6. Выпекаем при 180С в течение 15 минут.

Основные ингредиенты: темный шоколад, шоколад

Печенье «Брауни» с трещинками

Ингредиенты

  • мука — 230 г;
  • шоколад молочный — 90 г;
  • шоколад тёмный — 90 г;
  • яйца СО — 2 шт.;
  • масло сливочное — 115 г;
  • сахар — 100 г;
  • какао порошок — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.
  • пудра сахарная — 100 г.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 26 шт.

Кухня: европейская

1. В миску просеиваем муку (230 г) и перемешиваем с содой (1 ч. л.), солью (1/3 ч. л.) и порошком какао (3 ст. л.)

2. В другую удобную чашу выкладываем кусочки молочного (90 г) и тёмного (90 г) шоколада, туда же отправляем 115 г сливочного масла.

3. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. Перемешиваем, чтобы масса была однородной глянцевой.

4. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 г сахара до светлой пышной пены.

5. Постепенно вводим в яичную массу растопленную шоколадную. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.

6. Вводим сухие ингредиенты (те, что смешали в первом шаге), перемешиваем.

7. Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем шоколадное тесто.

8. Придаём любую форму и заворачиваем тесто в пищевую плёнку. Убираем в морозилку на 30-40 минут. С охлаждённым тестом будет легче работать.

9. Духовку разогреваем до 180 °C, противень застилаем пекарской бумагой.

10. Тесто достаём, раскатывать его не обязательно. Отрываем кусочки величиной с грецкий орех и весом примерно 30 г.

11. Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру и весу, я заморочилась и взвесила каждый кусочек.У меня пока глаз не алмаз, поэтому весы постоянно в деле :-)

12. Кусочки скатываем в шарики.

13. Затем аккуратно приплющиваем. В высоту печенье должно быть около 1 см.

14. Обмакиваем каждую заготовку в сахарную пудру и выкладываем на противень.

15. Ставим в духовку выпекаться на 10-12 минут.

16. Готовое шоколадное печенье вынимаем и оставляем на 5 минут на противне, затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Первую партию заготовок я слегка обмакнула в сахарную пудру. Она почти полностью впиталась.

Вторую часть покрыла щедрым слоем. Печенье получилось симпатичнее, на мой взгляд :-)

Я не дождалась, когда «Брауни» остынет, попробовала тёплым. И вот что хочу сказать: потом их нужно разогревать, так они вкуснее.

Хранить печенье с трещинками лучше в закрытом контейнере.

Я остановилась на классическом варианте печенья, оно получается фактурным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Хотя находила немало рецептов, где в тесто предлагается добавить морскую соль вместо обычной, сушёные ягоды, драже, кусочки шоколада, коричневый сахар пополам с белым. Думаю, что обязательно попробую эти вариации.

Рецепт от Энди Шефа

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Время приготовления:1 час 0 минут Количество:6 порций

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
  2. Следить и постоянно помешивать.
  3. Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
  4. В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
  5. Все хорошо перетереть при помощи венчика.
  6. Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
  7. Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
  8. Тесто для брауни готово.
  9. Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.
  10. Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
  11. После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно

Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
Проявите терпение

Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Рубрика: Торты и пирожные | Метки: торты |

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро

Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

Печенье брауни с карамелью

Безумно важно не пересушить сладости в духовом шкафу, так они потеряют свою текстуру и вкус.
Подавайте сладости с чаем, кофе или молоком. Таким образом вкусовые качества будут улучшены и станет отсутствовать суховатость.
Использовать можно любой сливочный сыр, имеющийся на прилавках ваших магазинов.
Не забудьте выстелить форму бумагой или смазать растительным маслом.
При желании можно добавить ягоды в сырную прослойку.
Орехи используйте любые имеющиеся, хоть маленькие кедровые.
Как бы это глупо не звучало, но безумно важно готовить, находясь в приподнятом настроении и бодром духе, существует даже гипотеза, что еда перенимает вашу негативную энергию и может даже отравить того, кто ее съест.
Нельзя использовать сладкие какао-порошки в приготовлении кекса Брауни, такие как “Несквик” и тому подобные

Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем. Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)

Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.

Ингредиенты

для шоколадного-слоя-подложки:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 125 г

для сырного слоя:

  • сахар 0,3 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.

Приготовление

Подготовьте 3 емкости, в которых удобно смешивать ингредиенты.

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Для ее создания понадобится 2 кастрюльки разного диаметра. В меньшую нужно положить поломанный на кусочки шоколад (или капли) и порезанное масло. В большую кастрюльку налейте 2-3 стакана воды, поставьте на средний огонь. И когда вода закипит, вставьте меньшую емкость и постоянно помешивайте шоколадно-масляную смесь. Уберите водяную баню с огня, когда продукты растопились. Пусть смесь немного остынет.
  3. В тарелке взбейте яйцо с сахаром с помощью венчика. Должна получиться кремообразная масса.
  4. В остывшую шоколадно-масляную смесь добавьте яичную, перемешайте. Теперь ванильный экстракт. Затем постепенно вводите сухую смесь, не переставая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Тесто получается густое.
  5. Включите духовку, пусть прогревается до 175-180°С. Тем временем противень застелите пергаментной бумагой (если ее нет, используйте тонкие листы А4, пропитав их растительным маслом без запаха).
  6. С помощью десертной ложки выложите шарики теста на противень, оставляя между ними по 3-5 см. В процессе выпекания «шарики» расплываются, получаются печеньки, похожие по форме на овсяные.
  7. Уберите противень в духовку. Выпекайте в течение 8-10 минут.

Не отходите далеко от духовки, чтобы не передержать печенье. Следите за тем, как тесто расплывается. Когда сверху начнут появляться трещинки, выключите печь, откройте дверцу и подержите противень внутри еще 5 минут.

Когда шоколадное печенье брауни остынет, можно снять его с противня и украсить глазурью. Для ее приготовления растопите шоколадные кусочки в молоке на медленном огне. И не дожидаясь остывания, полейте печеньки глазурью с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Когда глазурь схватится, подавайте к столу. Приятного чаепития!

https://youtube.com/watch?v=OCV-caFYmgg

Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)

Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта. Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным. Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.

Ингредиенты

  • горький шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
  • сахар 140 г
  • яйцо 4 шт.
  • вишня 400 г вишни (без косточек)
  • творог 180 г творога
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • миндальные лепестки 1-2 ст. л.

Брауни в мультиварке

Рецепт с пошаговыми фотографиями

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Блонди

Классический blondies – это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт “белого” брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не “коровка”, а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

Ингредиенты

Этот рецепт печенья брауни подразумевает использование:

  • 100 грамм шоколада (плитка или капли – по желанию);
  • 50 грамм муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. темного какао-порошка;
  • 30 грамм сливочного масла (предпочтительнее несоленое);
  • 60 грамм коричневого сахара (его вкус более насыщенный);
  • 1 яйца;
  • ½ ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром, но аромат не будет таким сильным);
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соли (на кончике ножа).

Из указанного количества продуктов получается 12 печенюшек. Попробуйте приготовить так, а в следующий раз увеличите порцию вдвое или втрое.

По желанию можно добавить в тесто грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм, измельченный чернослив или курагу.

Для праздничного стола стоит украсить печенье глазурью, чтобы выпечка выглядела еще аппетитнее. Для ее приготовления понадобится плитка шоколада и 2-3 ст.л. молока. Вместо глазури подойдет шоколадная паста.

Брауни, рецепт с какао

Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни – это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао – по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука 75 г
  • сливочное масло 115 г
  • какао-порошок 40 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.

Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.

В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Для приготовления необходимо взять:

  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
  • творог (5-9% жирности) – 300 г;
  • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
  • ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:

  1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.

50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.

Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.

В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.

Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.

Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.

Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.

Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт

Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше за 2 часа до смешивания вытянуть

Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
Главным ароматом в десерте является шоколадный

Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Рецепт печенья брауни

Шоколадное печенье брауни имеет очень интересный вкус, который обязательно понравится и взрослым, и детишкам. Чтобы полакомиться данной вкуснотой, вовсе не обязательно искать его на прилавках ближайших супермаркетов и пекарней, если вы умеете хорошо готовить, то без проблем можно приготовить брауни самостоятельно в домашних условиях! И вы точно будете знать, что в вашей продукции содержится все только самое натуральное. Давайте перейдем к рецепту печенья брауни.

Ингредиенты для брауни

Ингредиенты на 20 штук:

  • мука пшеничная — 180г;
  • сахар-песок — 150г;
  • масло сливочное — 110г;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки (2-3 грамма);
  • яйца куриные — одна штука;
  • какао-порошок (классический, без сахара) — 90г;
  • ванильный сахар — половина пакетик (можно использовать ванильный экстракт).

Последовательность выполнения действий в приготовлении:

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло и весь сахар (обычный и ванильный) взбиваем миксером на высоких оборотах.
Заливаем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать.
Готовим сухую смесь: соединяем какао-порошок, соль, соду и муку. Тщательно перемешиваем ложкой.
Соединяем яичную смесь с сухой, начинаем спокойно перемешивать венчиком.
Наше тесто должно получиться немного липким и густоватым.
Отправляем тару с получившейся массой в холодильную камеру на 40-60 минут.
В это время подготавливаем противень- застилаем его кондитерским пергаментом, слегка смазав растительным маслом.
Прохладное тесто преобразуем в длинную колбаску, нарезаем ее и скатываем из каждого кусочка небольшие шарики.
Выкладываем на противень все заготовки и немного придавливаем ладонью.
Помещаем в заранее разогретую на 180 градусов духовку на приблизительно 9 минут. Готовность определяем так — края печенья должны хрустеть, а цент оставаться мягким

Важно не передержать в духовом шкафу нашу сладость.
Вынимаем десерт из духового шкафа и оставляем в прохладном и темном месте до полного остывания.
Приятного Вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: