Норвежское печенье

Ингредиенты для приготовления печенья «Норвежские узлы»

  1. Мука пшеничная в/с 200 гр.
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 125 гр.
  3. Сахар 80 гр.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Корица 3 столовые ложки
  6. Сахарная пудра 5 столовых ложек

1 Замешиваем тесто.


Может кто-то удивится, но замешивать тесто мы будем из варёного яйца. Поэтому первым делом необходимо поставить вариться вкрутую одно яйцо.
А в это время у оставшихся двух яиц отделяем белки от желтков и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Следом добавляем варёный желток, перетираем и выкладываем кусочками сливочное масло. Тщательно всё взбиваем миксером, начинаем порциями всыпать муку, и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

2 Готовим печенье «Норвежские узлы».


Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов.
В неглубокой миске слегка взбиваем при помощи миксера белки, а в другую миску насыпаем корицу и сахарную пудру.
Берём противень и застилаем пергаментной бумагой.

Из готового теста отщипываем по маленькому кусочку и скатываем шарики, которые затем окунаем сначала в белок, а следом – в корицу.

После чего выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут до образования румяной корочки.

3 Подаём печенье «Норвежские узлы».


Готовые печенья остужаем и перекладываем на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не сильно любите корицу, то окунайте печенье только в сахарную пудру.

– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– — Не стоит использовать при замешивании теста разрыхлитель, иначе печенья при запекании потеряют своё форму.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: