Ингредиенты для приготовления печенья «Норвежские узлы»
- Мука пшеничная в/с 200 гр.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 125 гр.
- Сахар 80 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Корица 3 столовые ложки
- Сахарная пудра 5 столовых ложек
1 Замешиваем тесто.
Может кто-то удивится, но замешивать тесто мы будем из варёного яйца. Поэтому первым делом необходимо поставить вариться вкрутую одно яйцо.
А в это время у оставшихся двух яиц отделяем белки от желтков и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Следом добавляем варёный желток, перетираем и выкладываем кусочками сливочное масло. Тщательно всё взбиваем миксером, начинаем порциями всыпать муку, и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2 Готовим печенье «Норвежские узлы».
Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов.
В неглубокой миске слегка взбиваем при помощи миксера белки, а в другую миску насыпаем корицу и сахарную пудру.
Берём противень и застилаем пергаментной бумагой.
Из готового теста отщипываем по маленькому кусочку и скатываем шарики, которые затем окунаем сначала в белок, а следом – в корицу.
После чего выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут до образования румяной корочки.
3 Подаём печенье «Норвежские узлы».
Готовые печенья остужаем и перекладываем на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы не сильно любите корицу, то окунайте печенье только в сахарную пудру.
– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.
– — Не стоит использовать при замешивании теста разрыхлитель, иначе печенья при запекании потеряют своё форму.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.