Простое песочное домашнее печенье
Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.
Простой рецепт домашнего печенья
Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:
- одно яйцо;
- половина стакана сахара;
- 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
- полтора стакана муки;
- треть пачки ванильного сахара;
Время готовки блюда — 40 минут . Калорийность — 100 ккал .
Как приготовить печенье на скорую руку
1. Сахар смешаем с яйцом.
2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.
3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.
4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.
5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.
6. Далее приступаем к запеканию.
7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.
Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.
Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!
Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:
Печенье «Простое»
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Кефир — 0,5 ст.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Маргарин — 100 гр.,
- Сода — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо взбить куриное яйцо со щепоткой соли и необходимым количеством сахара.
- После того как воздушная смесь готова, подмешиваем муку (10 столовых ложек), соду, кефир и мягкий маргарин.
- Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
- Теперь можно добавить оставшуюся муку и вымесить плотное однородное тесто, которое необходимо после этого отставить «отдыхать» на 20-30 минут.
- Можно приступать к формированию печенек.
- Для этого тесто раскатываем пластом, толщина которого не должна превышать 1 см.
- Из него выдавливаем необходимые фигурки печенья специальными формочками.
- Можно просто раз резать тесто на фигурки.
- Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
- Печенье готово!
Приятного аппетита!
Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом
Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.
Время готовки: 6 ч. 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 9.
Ингредиенты:
- Печенье – 700 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.
- Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.
- Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.
- Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.
- Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
- В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.
- Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.
- Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.
- Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.
- Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Приятного вам чаепития!
Песочно-шоколадного печенья
Для его приготовления нам понадобится:
- мука 1.5 стакана
- какао 2 ст. ложки
- картофельный крахмал 1ст. ложка
- сахарный песок 0.5 стакана
- яйца 1шт.
- кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка
- маргарин или масло сливочное 150 г
- ванилин по вкусу
- сода 0.25 чайной ложки
Приготовление:
- Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать.
- Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды.
- Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.
Приятного аппетита!
Миндальное печенье с корицей
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 200 г. молотого миндаля
- 200 г. сахарной пудры
- 1 с горкой чайная ложка корицы
- 1/2 ч. л. лимонной цедры, тертой
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- Белки взбить венчиком до жестких пиков, добавить сахарную пудру, корицу и соль.
- Положить 1/3 часть белков в отдельный контейнер.
- Добавить в оставшуюся смесь миндаль.
- Противень смажьте маслом и на него выкладывайте белковую смесь.
- Белковую массу, что вы отложили, переложите в кондитерский шприц и поверх каждого печенья выдавливайте по полоске.
- Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, и выпекать в течение 20 минут на нижней полке, не открывая дверцу до конца выпечки.
- После охлаждения посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Печенье с карамельным кремом
Ингредиенты:
- Масло 250 г.
- 1 стакан сахарного песка
- 1 1/2 стакана муки
- 1 стакан картофельной муки
- 1 яйцо
Карамельный крем:
- 1 банка сгущенного молока
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
Приготовление:
- Подготовка печенья: в большую миску пересыпьте сахарную пудру, муку и крахмал.
- Добавить нарезанные кубиками сливочное масло и яйца, быстро замесить тесто, оно должно быть эластичным.
- Из теста вылепите шарики, величиной с грецкий орех – должно получиться около 40 шариков.
- Равномерно разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Каждый шарик немножко придавите рукой.
- Отставьте противень в холодное место на 10-15 минут, после чего поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
- Охладите печенье.
- Подготовьте крем: все его ингредиенты переложите в кастрюлю с толстым дном и варите, часто помешивая, пока не загустеет – 10-15 минут.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь крем.
- Охлажденное печенье слепить по два сладким кремом.
Приятного аппетита!
Печенье
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст. ложка
- молоко 1ст. ложка
- соль около щепотки
- мука высшего сорта 1 стакан
- масло для обжаривания около 1.5 стакана
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать его тонко и разрезать на полоски.
- Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
- Масло не должно гореть.
- Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.
- Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
- Предпочтительно бездрожжевая слойка.
- Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки.
- Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью.
- Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
- Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.
Приятного аппетита!
Печенье «Апельсиновое сердечко»
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 150 грамм сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 150 грамм мягкого масла
Начинка и украшения:
- 100 грамм апельсинового джема
- 100 грамм шоколадной глазури
- 50 грамм грецких орехов
Приготовление:
- Приготовьте тесто с муки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца и масла.
- После этого поставьте в холодное место для охлаждения на 1 час.
- После этого еще раз хорошо замесите и тонко раскатайте.
- Вырежьте 30 сердец, поставьте на приготовленный противень, который перед этим смажьте маслом.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте к легко золотистому цвету.
- Еще теплое печенье снимите с противня при помощи ножа.
- Склейте апельсиновым джемом по два.
- Растворите на водяной бане готовую шоколадную глазурь.
- Приготовленное печенье смажьте теплой глазурью.
- Время от времени перемешивайте, или подогрейте, если начнет застывать.
- На середину каждого сердца с еще жидкой глазурью положите аккуратно половинки грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Как готовить самое вкусное быстрое печенье в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото и видео
Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера. Лучше
Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.
Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.
Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.
Торт из печенья с бананом (без выпечки)
Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.
Ингредиенты
Песочное печенье | 700 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Бананы | 2 шт. |
Вареное сгущенное молоко | 200 г |
Сметана | 380 г |
- Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
- Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.
Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)
Первый этап (подготовительный)
- Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
- Бананы чистим и нарезаем кружочками.
- Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.
Второй этап (собираем тортик)
- Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
- Выкладываем на крем слой печенья.
- На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
- По крему раскладываем кружочки банана.
- Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
- Печенье снова смазываем кремом.
- Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
- Самый верхний слой должен быть из крема.
- Посыпаем тортик измельченными орехами.
- Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.
Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.
Торт из печенья без выпечки – видео
Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
- Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
- Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
- Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
- Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
- Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.
Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.
Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.
Медовое печенье для сластен
Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1ст.;
- мука – 1ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- ванилин – на вкус;
- разрыхлитель — 1ч. л.;
- масло подсолнечное – 40–50 гг.
Приготовление:
1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед. 2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным. 3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой. 4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки. 5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.
Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.
Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – самый простой рецепт
«Муравейник» без выпечки — это один из самых простых тортов, которые можно себе представить. Зато вкусный получается — пальчики оближешь! И для него понадобится:
- печенье — 600 гр.
- вареная сгущенка — 1 б.
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию
Процессы:
1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.
2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.
3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.
4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.
5.Осталось украсить «Муравейник». Для этого можно посыпать торт маком или тертым шоколадом, что будет похоже на настоящих муравьев. Или можно посыпать дробленными орешками. Тут уже выбирайте сами, что вам больше по вкусу.
6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.
В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.
Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов. В общем, фантазируйте на здоровье!
На этом прощаюсь, всем желаю приятного чаепития!
Домашнее печенье-пирожное
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта- 2 ст.,
- Сахар — 1 ст. (Или чуть меньше),
- Масло сливочное — 300 гр.,
- Яйцо куриное — 4 шт.,
- Какао — 4 ст.л.,
- Кофе растворимый — 3 ст.л.,
- Соль — щепотка.
- Ингредиенты для начинки:
- Масло сливочное,
- Пюре яблочное (джем),
- Сметана,
- Сахар.
Как приготовить:
- Ставим на медленный огонь указанное количество сливочного масла для теста.
- Оно должно медленно растопиться.
- Тем временем тщательно взбиваем блендером яйца с солью.
- У нас должна получиться пышная яичная масса.
- К массе потихоньку подмешиваем сахар.
- Для оптимального вкуса — не менее 0,5 стакана, а там — кто как любит.
- Растопленное и остывшее масло вливаем к массе из яиц и сахара.
- Туда же добавляем просеянную муку и все тщательно вымешиваем.
- Полученное тесто нужно разделить на три равные части.
- Первая из них остается в первозданном виде.
- Ко второй подмешиваем какао, а к третьей — растворимый кофе (гранулы кофе нужно предварительно пере тереть в порошок).
- Для выпекания этого печенья лучше всего использовать специальную сковороду — книжку, которую хозяйка ставит на огонь, и переворачиваем с двух сторон.
- В такую сковороду закладываем тесто по формочкам, закрываем ее и выпекаем печеньки по три — четыре минуты с каждой стороны (ориентируйтесь по величине огня).
- Готовое домашнее печенье выкладываем на газету для остывания.
- Теперь можно формировать начинку и делать пирожные.
- Для этого печенье из белого теста смазываем яблочным пюре или повидлом и накрываем сверху таким же, по типу сэндвича.
- Кофейное печенье смазываем маслом, а печенье с какао — сахаром, перебитым со сметаной.
- Желательно дать такому печенью отстояться в течение двух — трех часов, чтобы оно напиталось начинкой.
- Будьте уверены, более волшебного вкуса печенья вы еще не пробовали.
- Ваша детвора будет в восторге, а гости не устанут вас хвалить!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Печенье с глазурью
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука – 1 ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- гашеная сода -1 ч. л.;
Для глазури:
- молоко -3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- масло сливочное — 60 г.;
Приготовление:
Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
В самом конце добавляется сода.
Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную.
Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку.
Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовк
После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни.
Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой
Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огн
Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.
Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой.
Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.
Приятного аппетита!
Торчетти по-итальянски
Ингредиенты:
- мука – 250 г.;
- масло сливочное – 100 г.;
- сахар – 100 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- подогретая вода – 4 ст. л.;
- корица – 3 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
- Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
- Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
- Корицу смешать с нормой сахара.
- Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
- Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
- На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
- Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
- Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.
Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.