Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
  2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
  3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
  4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
  5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
  6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!

Орешки со сгущенкой на сметане

Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.

Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.

Секреты удачных домашних орешков со сгущенкой

Чтобы домашнее печенье всегда получалось вкусным – нужно заранее ознакомиться с простыми секретами выпекания, которые помогут каждой хозяйке сделать аппетитные сладкие орешки собственного приготовления.

Совет №1: масло вместо маргарина

Старайтесь использовать для замеса теста сливочное масло. Не кладите маргарин, он существенно портит вкус домашнего печенья.

Растапливайте масло на медленном огне, либо же на водяной бане. Для этого предварительно нарежьте его на средние кусочки, так оно быстрее растопится.

Совет №2: песочные орешки без яиц

Делать сладкие орехи вполне можно и по вегетарианской технологии.

Рецептура выпекания такая же, как и в обычных классических рецептах, только тесто замешивается без добавления яиц.

Совет №3: вносите разнообразие в состав начинки

Традиционно в качестве начинки для печёных орехов используется варёная сгущёнка. Сгущённое молоко либо покупают уже в варёном виде, либо варят его в домашних условиях самостоятельно. Однако никто не может запретить экспериментировать с составом начинки.

Нередко хозяйки добавляют в начинку для орешков сметану или майонез. Получается достаточно пикантный привкус в уже привычном для многих блюде.

Теперь вы знаете, что нужно для орешек со сгущенкой. Их приготовление – не такой уж сложный процесс, это скорее приятное времяпрепровождение, от которого получаешь массу удовольствия, даже стоя у плиты.

Орешки со сгущёнкой (рецепт которых мы подробно рассмотрели в старой и новой кулинарной интерпретации) испечь может и начинающая хозяйка. Достаточно пользоваться простыми советами и интересными рецептами – и стряпать сладкие орехи будет проще простого.

Приятного аппетита!

Домашние орешки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

1. По классическом рецепту орешки пекутся на основе маргарина, но поскольку я готовила для ребенка, использовала только сливочное масло.

2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром (можете добавить по вкусу немного ванилина), затем добавьте соду (погасите уксусом). Я еще добавила щепотку соли, но это не обязательно. Затем добавьте сливочное масло и всыпайте постепенно муку (сколько возьмет).

4. Скатайте шарики небольшого размера, а остальное тесто уберите в холодильник.

5. У меня орешница такая, которая греется на кухонной плите. Пока я катала шарики, нагрела ее до нужной температуры.

6. Жарим орешки до золотистого цвета, после чего выкладываем их в блюдо и даем немного остыть. А тем временем дожариваем остальные.

7. Когда орешки остынут, отделите их друг от друга, а отдельно уберите крошку.

8. Теперь остывшие орешки можно начинять вареной сгущенкой. Ириску можете брать готовую, но я предпочитаю варить сама (варю 1,5 часа на среднем огне).

9. Когда начините орешки, обмакните каждый в обрезанной крошке (заполните пробелы, сделаете их еще вкуснее).

Печенье из оригинального теста: поэтапное приготовление

Тем, кто уже освоил базовый рецепт, стоит попробовать необычные варианты классического печенья. Интересная идея – добавлять сгущенку прямо в тесто. Оно получается рассыпчатым, нежным, очень приятным на вкус. Такие орешки можно начинить джемом, сливочным или шоколадным кремом, взбитыми сливками.  

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 140 г сахара;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ч. л. соды;
  • несколько капель яблочного уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазывания форм.

Белки взбить миксером в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной и воздушной, скорость прибора увеличивать постепенно. Не прекращая взбивание всыпать сахар. Добавить сгущенку, ванилин, соду, гашеную яблочным уксусом, просеянную муку. Замесить эластичное однородное тесто.

Формочки в виде половинок грецкого ореха слегка смазать растопленным сливочным маслом. В каждую выложить комочек теста, пальцами аккуратно распределить по стенкам, чтобы середина оставалась пустой. Разложить формы на противне выпуклой стороной вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до красивого золотистого цвета. Готовое печенье перевернуть на доску и остудить. Если заготовки трудно извлечь, перевернуть формы и накрыть полотенцем, смоченным в холодной воде.

После остывания заполнить половинки орехов любым кремом или джемом. Особенно вкусен шоколадный вариант. Для его приготовления 200 г масла взбивают со стаканом сахара и 2 ст. л. порошка какао. Готовый крем нужно охладить, чтобы он стал более густым, в него добавляют песочную или вафельную крошку, измельченные грецкие или лесные орехи.    

Орехи со сгущенкой в формочках: классический рецепт на сливочном масле

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца —3шт.
    +
  • Соль — 1/4 ч.л.
    +
  • Масло сливочное — 250 г
    +
  • Сахар — 100 г
    +
  •  Разрыхлитель — 1ч.л. (или 1/4 ч.л. соды и 2-3 капли лимонного сока )
    +
  • Мука пшеничная — 400 г
    +

Ингредиенты для начинки

Сгущенное молоко — 1 банка
+

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить и испечь домашние орешки

  • Отделяем желтки от белков. Перекладываем желтки в глубокую миску, а белки убираем в холодильник, чтобы они немного охладились.
  • Взбиваем яичные желтки миксером, постепенно всыпая в них сахар. При желании, во взбитую до однородности яичную массу, можно высыпать пакетик ванильного сахара.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • В отдельную сухую миску высыпаем муку, заливаем ее топленым маслом.
  • Месим тесто руками.
  • Добавляем в замес взбитые желтки, снова тесто вымешиваем до однородности.
  • Холодные белки в отдельной посуде смешиваем с солью и разрыхлителем (его можно заменить гашеной в лимонном соке (или уксусе) содой).
  • Белки взбиваем миксером, пока не появится легкая пена.
  • Добавляем взбитые белки в полученное тесто.
  • Тесто еще раз тщательно вымешиваем.

Идеальная консистенция теста – плотная густая масса, но ни в коем случае не рассыпчатая и не вязкая.

  • Все тесто делим на равные кусочки, из которых катаем заготовки-шарики для будущих орешков (диаметром около 1 см).
  • Орешницу нагреваем до рабочей температуры.

Если у вас элетроорешница, нагреваем ее по инструкции. Если орешница простая (предназначенная для нагревания на плите), тогда перед жаркой прокаливаем каждую сторону по 1-2 минуты.

  • После нагревания форму смазываем маслом (промазываем и выемки, и промежутки между ними).
  • Укладываем подготовленные заготовки в горячую и смазанную форму.

Время выпечки орешков

Печь тесто по времени нужно столько, сколько указано в инструкции к эксплуатации электроорешницы. Каждая орешница имеет свои рабочие возможности, потому у разных хозяек время приготовления будет отличаться.

В простой орешнице пропекаем первую сторону 1 минуту и переворачиваем на вторую сторону. Опять печем 1-1,5 минуты. После этого приоткрываем орешницу и смотрим на золотистость печенья. Если хочется позажаристей, повторяем прожаривать каждую сторону еще по пол-минуты.

Когда половинки испекутся – извлекаем их из формы в заранее подготовленную широкую миску и даем время остыть.

Затем кладем на одну половинку варёную сгущёнку и прикрываем орешек второй половинкой.

Готовые орехи со сгущенкой ненадолго оставьте в прохладном месте, чтобы начинка успела загустеть. Вот и все – выпечка на основе простого старого рецепта готова, подавайте аппетитное «воспоминание детства» к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду.

Калорийность орехового печенья

Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка.

И про БЖУ. В десерте на 100 г, в среднем, приходится:

  • 5 г белка;
  • 10,91 г жира;
  • 36 г углеводов.

Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.

Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда.

Ведь вы не съедите за раз все 100 г. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаем быть не голодными и оставаться всегда красивыми!

Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1.5 ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сгущенка 1 банка (для крема)
  • Масло сливочное 100 гр. (для крема)

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Взбиваем венчиком яйца и сахар до образования легкой пенки

1

Руками замешиваем массу до рассыпчатого состояния.

2

Выливаем к полученному тесту яичную смесь.

3

Замешиваем тесто до однородности. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

4

Начнем приготовление крема для начинки. Сперва взбиваем растаявшее сливочное масло.

5

Добавляем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать.

6

Из морозильника достаем тесто. Делим его на небольшие круглые кусочки, которые выкладываем в орешницу.

7

Закрываем орешницу и готовим на газу на плите. Готовим, периодически переворачивая. Когда печенье будет слегка румяным, то его можно доставать и отправлять запекаться другую порцию.

8

Выкладываем половинки печенья на тарелку и даем им немного остыть.

9

Начиняем каждую половинку кремом, затем соединяем их в орешки.

10

Отправляем орешки со сгущенкой в холодильник. После остывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!

11

Классический рецепт печенья “Орешки” со сгущенкой

Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая – наоборот с выпуклостями, которые прижимают “колобок”, тем самым формируя “скорлупку” будущего ореха.

Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.

Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.

В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.

Добавить лимонный сок.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.

Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.

Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.

Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.

Готовым “скорлупкам” корректируем края, обрезая излишки теста ножом.

Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю “скорлупки” и соединяю их

Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!

Рецепт теста без яиц

Данная вариация старого рецепта печенья “Орешки” со сгущенкой прекрасно подойдет для аллергиков, так как в составе отсутствуют яйца.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120гр.
  • Сметана – 50гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Мука пшеничная – 240гр.

Процесс приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду гашенную уксусом (либо как в рецепте выше – лимонным соком). Все смешать.

Всыпать муку, предварительно просеяв через сито, и замесить тесто. Далее выполнить с тестом те же действия, что и в классическом рецепте печенья орешек, приведенном выше.

Варианты начинки

Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!

1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!

2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:

  • джем либо густое варенье
  • яичные белки
  • сахар

Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую – белковым кремом и соединить.

3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом, смешанным с крошкой из обрезков от орехов.

Автор статьи: Инна Кручкевич

Орешки со сгущенкой — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сода – на кончике ножа
  • Уксус – 1 ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Форма для выпекания орешков

Какое лакомство самое любимое у детей? Конечно, орешки с вареной сгущенкой! Приготовить их проще простого. Достаточно иметь специальную фигурную сковороду и желание побаловать детей. Чаще всего сковороды для выпечки лакомства имеют форму орешков, за что печенья с начинкой и получили свое название. Однако довольно часто встречаются и их вариации, при помощи которых можно выпечь ракушки, шишки и грибочки.

За основу выпекания «скорлупок» орешков берется рецептура приготовления песочного теста, а начинка уже много лет подряд одинаковая – вареное сгущенное молоко, несмотря на попытки замены его конфитюром, густым джемом и другими вариантами.

Как приготовить орешки со сгущенкой:

  1. В глубокую емкость поместить пачку масла, порезать его на небольшие кусочки и поставить на медленный огонь. Масло должно растаять. Снять с огня, положить сахар и соль, дать немного остыть.
  2. К получившейся смеси добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. Следом разбиваем в емкость 2 яйца и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтого цвета.

Далее добавить 3 стакана муки и тщательно вымесить тесто для орешков. От цельного куска теста отделить кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Разогреть форму для выпекания орешков со сгущенкой. Смазать форму лоскутком ткани, пропитанным подсолнечным маслом.

Выложить в форму шарики из теста, закрыть. Выпекать с двух сторон до того как тесто станет золотистого цвета. Снять с плиты и переложить половинки орешков в отельную тарелку. По той же схеме выпекать все остальное тесто.

Выровнять половинки орешков путем обламывания лишнего теста. Каждую половинку наполнить вареной сгущенкой. Соединяем половинки, получаем цельные орешки со сгущенным молоком.

В некоторые орешки можно поместить по ядру фундука – это создаст момент ожидания и порадует детей приятным сюрпризом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: