Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Пышная шарлотка на кефире

Рецепт для тех, кто любит шарлотку попышнее. На кефире она получается именно такой!

Вперед, с помощью наших пошаговых фото у вас все получится.

Берите одинаковые по размеру стаканы для муки и кефира. Если в граммах, то кефира 150 г, муки 250 -300г.

Интересная особенность этого рецепта, что яблочки мы режем на терке вот такими кружочками.

Капаем на них лимонным соком, чтобы раньше времени не почернели.

Яйца помыть и разбить в миску.

Взбиваем с помощью миксера. Чем пышнее взобьем яйца — тем пышнее будет шарлотка. Добавляем сахар и снова перемешиваем миксером.

Вливаем стакан кефира.

Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в нашу смесь.

Еще раз все перемешиваем.

Муку добавляем не всю разом, а постепенно небольшими порциями.

Ваниль и соду добавляем в конце и еще раз хорошо взбиваем тесто.

Традиционно тесто для шарлотки должно получиться достаточно текучим. Если вдруг оно получается слишком жидким — добавьте дополнительно муки.

Выливаем часть теста на дно формы.

Начинка у нас будет внутри.

И сверху заливаем тем, что осталось.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяйте готовность, все духовки разные, возможно вам понадобится больше времени.

Вот такая румяная, ароматная пышка должна у вас получиться!

Вкусняшка к чаю готова!

Пышная яблочная шарлотка на сметане — пошаговый рецепт

Нежная, пышная и неописуемо вкусная выпечка! Я просто обожаю готовить шарлотку на сметане. Ведь именно с ней текстура получается особенно мягкой и пикантной.

Состав для данного рецепта простой. Времени и сил тоже понадобится по минимуму. Я настоятельно рекомендую попробовать вам это лакомство на деле. Уверена, что понравится всем!

Список ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана -300 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм-150 гр.
  • Мука — 200 гр.

Процесс приготовления:

Яблоки моем, обсушиваем салфетками. Нарезаем на полупластинки, толщиной около 2-3 мм. Твердую сердцевину с семенами при этом не трогаем.

Откладываем фрукты пока в сторонку. Изюм хорошенько промываем, затем заливаем горячей водой, с запасом. Отставляем его, чтобы он немного набух.

Займемся тестом. В отдельную посуду вбиваем яйца, всыпаем к ним щепотку соли. Начинаем взбивать миксером, 5-7 секунд. Потом постепенно вводим сахар, понемногу, не прекращая взбивать.

Всыпаем также ванилин. Масса должна получиться светлой, однородной и пышной. Потом вводим сметану, замешиваем.

Муку отдельно перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в основную массу и снова все смешиваем хорошенько, чтобы тесто было однородным, без отдельных комочков.

Обязательно собирайте в массу всю муку  — с краев в том числе. С изюма сливаем всю воду. Ягодки раскладываем на полотенце, чтобы они избавились от лишней влаги. Перекладываем в тесто. В а этот раз замешиваем его обычной лопаточкой.

Выпекать мы будем в разъемной форме. Вы, по желанию, можете брать большую сковороду или другую жаропрочную формочку. Диаметр – примерно 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом, затем смазываем растительным маслом без запаха или сливочным. Бортики тоже промасливаем.

Переливаем сюда тесто, равномерно его распределяя. Немного потрясем посуду влево-вправо, чтобы вышли воздушные кармашки, которые там, возможно, остались.

Теперь выкладываем по спирали яблочные дольки, начиная от бортиков к центру. Кладем их по диагонали, кожурой вверх.

Ставим пирог в уже разогретую к тому времени печь, примерно на полчаса или минут 40. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Когда верхушка зазолотится, погрузите в центр изделия зубочистку, а потом извлеките ее. Если палочка сухая-все готово! По желанию, сразу с пылу-с жару, можно присыпать  сахарной пудрой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7igElB_iP74

Перед тем, как выпечку извлекать из формы, нужно ее немного остудить. Поэтому, накройте пирог салфеткой, дайте отстояться пол часика. Он остынет, станет плотнее. Тогда и нарезать его будет проще.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Для приготовления, сначала нужно подготовить яблочки и разогреть  до нужной температуры духовую печь. Как только приготовили тесто, его нужно сразу выливать в форму и отправлять в духовку. Для пышности необходимо хорошенечко взбить яйца, а муку добавляйте и замешивайте только без миксера, так как от тяжести муки сядут яйца и у вас получится тогда подошва.

С особой осторожностью перемешайте муку с уже взбитыми яйцами. Аккуратно переливаем в форму тесто не встряхивая и не ударяя помещаем ее запекаться, иначе тесто сядет и тогда ни о какой пышности можно и не говорить

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5-6 шт
  • мука — 130 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сахарная пудра — для украшения
  • корица — по вкусу
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Тщательно промываем яблоки в воде, очищаем, нарезаем на дольки и укладываем в глубокий противень.

В глубокую чашку разбиваем яйца, туда же добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем муку и начинаем месить тесто.

Выливаем получившееся тесто в форму с яблоками и сразу же ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через минут 45-50 наша пышная шарлотка будет готова.

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Вкусная шарлотка с яблоками – бабушкин рецепт

Когда год выдается урожайным на яблоки, грех не испечь вкусную шарлотку. Простота приготовления, доступные продукты и изысканный вкус, сделали ее популярной среди хозяек. В каждой семье есть свой рецепт приготовления вкусного десерта. Этот рецепт довольно прост, однако помимо яблок в тесто добавляется изюм и корица, что делаем вкус пирога еще более изысканным.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (160 г)
  • Разрыхлитель- 1 ч. л.
  • Сахар – 1 стакан (230 г)
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 стакан _250 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кислые яблоки – 6-7 шт.
  • Изюм – 150 г
  • Молотая корица – 1 ч. л.

Как приготовить такую вкусняшку, посмотрите видео «Рецепты Бабушки Эммы». Пирог готовится просто, несмотря на большое количество ингредиентов, но получается очень вкусно!


Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Простая и вкусная классическая шарлотка

Приготовление

Чистим яблоки от кожуры и удаляем косточки и сердцевину.

Режем яблоки некрупными ломтиками.

4 яйца разбиваем в миску.

Взбиваем яйца миксером.

Высыпаем сахар в яичную болтушку.

Взбиваем до пышной однородной массы.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Должно получиться текучее тесто.

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпекания красиво и равномерно. Если любите корицу, то посыпьте ею яблоки.

Заливаем тесто в форму поверх яблок.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления в вашей духовке может отличаться.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: воткните ее в пирог и вытащите.

Если на деревянной шпажке не остается тесто — значит шарлотка хорошо пропеклась внутри.

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 5-10. После чего можно перевернуть форму и вынуть готовую шарлотку.

Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Можно кушать!

Очень удачный, мягкий и вкусный рецепт!

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложечки;
  • Яблоки — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло для смазки (или растительное);
  • Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

Шаг 2.

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Шаг 3.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Шаг 4.

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Приятного чаепития!

Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

За что я люблю яблочную выпечку, так это за ее простоту и быстроту приготовления. А в мультиварке процесс еще более привлекателен.

Продукты:

  • Яблоки – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Просеиваем муку и доводим тесто миксером до гладкости
  • Выкладываем яблочные дольки на дно мультиварки
  • Сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность
  • Выставляем режим выпечки и температуру на 16ОС, время 50 минут, и идем заниматься своими делами
  • После того, как мультиварка сигнализирует о готовности, достаем, выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся нежной, мягкой выпечкой.

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире

Очень вкусный яблочный пирог. Он получается очень нежным, сочный и аппетитный. Для выпечки возьмите форму размером не более 20×25 см. Тогда выпечка получится пышной.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Яблоки – 5 шт.

Как готовить

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем к ним сахар, щепотку соли и ванилин, и взбиваем миксером.

Шаг 2. Когда сахар растворится в яйцах и смесь станет белой, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Добавляем кефир, продолжая взбивать яичную смесь.

Шаг 4. Затем добавляем половину просеянной муки, примерно 150 г.

Муку можно просеивать через ситечко сразу в яичную смесь.

Продолжаем взбивать. Когда мука полностью смешается, добавляем вторую половину муки. Продолжаем перемешивать миксером, потом лопаткой или ложкой.

Шаг 5. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками, а потом дольки нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем их в тесто и перемешиваем.

Шаг 6. Смазываем форму для запекания растительным маслом, а потом туда выливаем яично-яблочное тесто. Распределяем ровным слоем тесто по всей поверхности формы.

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180ºС в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. После того, как ее воткнули в тесто, а потом убрали оттуда, она должна остаться сухой.

Готовую шарлотку нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.

Простой рецепт шарлотки из яблок с вишней на скорую руку

С приходом осени появляется необходимость использовать как можно быстрее урожай фруктов, начинается время заготовок и бесчисленных шарлоток и яблочных пирогов. Как правило, в суровом Российском климате плоды вызревают несладкими, а с кислинкой, но это именно то, что нам нужно! Хочу поделиться вкусным рецептом с добавлением вишни, если её нет можно добавить киви, абрикосы или даже апельсины.

Как сделать:

  1. Активно взобьём желтки, сахар и ваниль.
  2. Затем в несколько заходов всыплем муку, постоянно помешивая.
  3. Соединим массу с белками, заранее доведёнными до кремообразного состояния.
  4. Промажем форму для выпечки маслом и выложим на дно нарезанные яблоки, затем вишню.
  5. На 25 минут отправим в разогретую духовку до температуры 170С. Там же охладим.
  6. Освободим шарлотку с яблоками от формы, перевернём фруктами кверху, посыплем сахарной пудрой.

Очень вкусный и простой десерт готов. Осенью я часто готовлю такую выпечку, чтобы поскорее избавиться от обильного урожая яблок.

Шарлотка на сметане

Тесто получается чуть более плотным, но удивительно мягким и нежным.

Тебе понадобится: 3 яйца, 6 ст.л. жирной сметаны, по 2 стакана сахара и муки, 150 г сливочного масла, 800 г яблок, 0,5 ч.л. соды, ванилин.

Приготовление:1. Разотри яйца с сахаром и взбивай их, пока масса не побелеет. Если не любишь слишком сладкое тесто, убавь количество сахара на треть;2. В сметане погаси соду и добавь смесь в яйца; 3. Добавь в тесто немного ванилина и хорошо просеянной муки, чтобы не было комочков;4. Последним вмешай размягченное сливочное масло. Марка и жирность для шарлотки неважны;5. Почисти яблоки, нарежь крупными дольками и выложи 3/4 на дно формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом;6. Залей слой яблок тестом, а оставшиеся дольки утопи внутрь;7. Выпекай шарлотку полчаса при 180 градусах, но если после этого внутри она останется сырой – убавь температуру до 150 и подержи еще 10 минут;8. Перед подачей переверни пирог, чтобы яблоки красиво лежали сверху.

Рецепт шарлотки с корицей

Корица и яблоки созданы друг для друга. Шарлотка, приготовленная на их основе, получается самой вкусной и невероятно ароматной. А продукты для ее приготовления всегда есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста и корица – по 1 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 пак.

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста взбейте яйца с сахаром. Можете взбивать обычным венчиком в течение 2–3 минут.
  2. Насыпьте ко взбитым яйцам нужное количество муки, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и замесите тесто до однородного, без комочков состояния. Тесто должно быть густоватым.
  3. Яблоки возьмите кисловатых сортов, помойте и нашинкуйте на тонкие дольки.
  4. Переложите их в тесто и аккуратно, чтобы не повредить дольки, перемешайте.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, намажьте маслом и посыпьте манкой.
  6. Выпекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Она должна сверху зарумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
  7. Испеченную шарлотку немного остудите в выключенной духовке.
  8. Затем вынимайте из формы и нарезайте порционными кусочками.

Приятного чаепития!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Этот рецепт мне нравится тем, что привкус яиц поглощает лимонный сок. Пирог получается изумительно вкусным, а если добавить немного корицы , то еще и пикантный.

Нам понадобится:

  • Зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Лимонный сок — 3-4 капли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Желтки отделите от белков, добавьте весь сахар и взбейте с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме.

2. В отдельной чаше взбиваем белки, добавив 3-4 капли лимонного сока. Взбивайте миксером до получения белой однородной массы.

3. Смешиваем белки с желтками, аккуратно их перемешивая.

4. В яичную смесь небольшими порциями просеиваем муку, постоянно перемешивая ложкой. Тесто для шарлотки должно получиться однородным, без комочков.

5. Круглую форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Яблоки берите лучше зеленые и кислых сортов. Помойте их, удалите сердцевину и порежьте тоненькими пластинами, уложите на дно формы.

6. Теперь заливаем фрукты готовым тестом и ставим в раскаленную духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Духовку в процессе приготовления не открывайте,иначе пышный бисквит осядет.

7. Погружаем в пирог спичку, если она сухая десерт готов. Слегка остудите выпечку, пирог переверните. Теперь вы знаете как приготовить пышную шарлотку из яблок.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке?

Для разнообразия и для своей дочки я делаю шарлотку с добавлением творога, получается очень сытное и полезное блюдо. А приготовление выпечки в мультиварке обеспечивает вам всегда положительный результат.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 2 мульти ст.;
  • Сахар – 2 мульти ст.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Яблоки — 10 шт..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену и порциями вводим муку. Ложкой замесите однородное тесто.

2. Яблоки необходимо порезать на кусочки, не забудьте удалить сердцевину.

3. На дно чаши мультиварки выкладываем половину теста и большую часть яблок.

4. На фрукты выкладываем творог, предварительно разотрите его с сахаром и сливочным маслом.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто и кладем остальные яблоки.

6. Ставим мультиварку в режим «Выпечка»,готовим 65 минут. После сигнала даем тортику постоять 10 минут. Как видите, сделать шарлотку в мультиварке очень легко, а яблочный десерт получается великолепным и на вид и на вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: