Яблочно-смородиновая шарлотка

Ванильная яблочная шарлотка с добавлением лимонной цедры


Фото: Ванильная яблочная шарлотка с добавлением лимонной цедры

Что взять:

  • масло (сливочное) – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 0,5 г;
  • яйца – четыре шт.;
  • белый сахар – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как готовить:

Растереть сливочное масло в размягченном виде с цедрой ½ лимона и двумя видами сахара. Лучше использовать для этого блендер. Получится пышная смесь.

Не прекращая процесс взбивания, ввести по одному 4 яйца. Как только образуется пена, можно засыпать муку вместе с разрыхлителем.

Очищенные яблоки (должны быть кислых сортов) порубить на дольки.

В промазанную маслом и обсыпанную мукой форму можно выкладывать получившееся тесто. Поверх него разместить кусочки яблок. При 180 °C ванильная шарлотка будет выпекаться 30-40 мин. Перед подачей на стол десерт украшается сахарной пудрой.

Сочная шарлотка на майонезе с ломтиками яблок – необычный рецепт пышной выпечки в духовке

Состав пирога:

  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сахар-песок белый – 0,75 стакана;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л. с горкой;
  • соль мелкая, ванилин – по щепотке;
  • яблоки – 400-500 г (2-4 шт.).

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Разбив скорлупу, поместите яйца в чашу, удобную для взбивания миксером. Высыпьте соль и сахар. Взбейте добела (это может занять около 5-8 минут). Добавьте майонез и взбейте массу еще раз.
  2. Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, просейте. Введите смесь сухих компонентов во взбитые яйца, перемешайте лопаточкой, стараясь не разрушить пышность массы слишком резкими движениями.
  3. Нарежьте небольшими кусочками яблоки, очистив их от серединок. Пересыпьте яблочную начинку в тесто. Перемешайте.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда тесто с яблоками. Выпекайте в нагретой духовке при 180 градусах в течение примерно получаса. Сверху готовый пирог покроется ровной светло-коричневой корочкой, а зубочистка при проколе будет сухой.

Когда шарлотка полностью остынет, ее можно вынуть из формы и нарезать.

Творожно-яблочная шарлотка в домашних условиях


Фото: Творожно-яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • сметана – три ст. л;
  • пищевая сода – ¼ ч. л;
  • яйца – четыре шт.;
  • ванилин;
  • белый сахар – 150 г;
  • яблоки – три шт.;
  • мука – 180 г;
  • творог – 0,2 кг.

Пошаговое приготовление:

В глубокую чашку разбить яйца. Засыпать их сахаром. Взболтать эти ингредиенты, используя венчик.

Всю массу взбить миксером до появления пышной пены.

Ввести сметану с творогом. Ложкой перемешать.

Постепенно всыпать заранее просеянную муку (в/с). Дополнить щепоткой ванилина и содой. Сначала взбивать венчиком, затем – миксером. По консистенции тесто должно быть густоватым, как на оладушки.

Сполоснуть яблоки. Разрезать на четвертинки. Убрать сердцевинку. Порезать на ломтики.

В разъемную форму положить слой пергамента. Отправить в нее все тесто. Распределить по поверхности будущего пирога яблочные дольки.

Включить духовку, выставив температуру в 180°C. Поставить форму с содержимым. Засечь 40-50 мин.

Должна получиться румяная шарлотка. После извлечения из духовки ее нужно остудить и лишь потом подавать к чаю.

Яблочно-банановая шарлотка


Фото: Яблочно-банановая шарлотка

Список продуктов:

  • сыворотка – 0, 3 л;
  • бананы – два шт.;
  • белый сахар, манка, пшеничная мука – по одному стакану;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • яблоки – 0,15 кг;
  • соль;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление по шагам:

В посуду засыпать сахар, нужное количество манной крупы и соли мелкого помола. Эти ингредиенты перемешать.

Разбавить сывороткой (не холодной, а комнатной температуры). Опять помешать. Следующий компонент, который нужно ввести, –масло в растопленном виде. И снова массу следует промешать. Оставить смесь в покое на 15-20 мин.

Промазать маслом внутреннюю часть формы. Дно закрыть измельченными очищенными яблоками и кусочками бананов.

В постоявшее тесто ввести соду, погасив ее соком лимона. Присыпать просеянной мукой. Опять промешать.

Переложить тесто в форму, где находятся куски фруктов. Разогреть духовку, установив температуру в 180°C. Пирог будет выпекаться не менее 35 мин.

Яблочно-кефирная шарлотка с манкой (без добавления яиц)


Фото: Яблочно-кефирная шарлотка с манкой (без добавления яиц)

Что взять:

  • ванильный сахар – один пакетик;
  • масло (растительное) – полстакана;
  • яблоки – 350 г;
  • соль;
  • белый сахар – полтора стакана;
  • корица;
  • пищевая сода – ½ ч. л;
  • манка, мука, кефир – по 1 стакану;
  • сахарная пудра – 1ч. л.

Как приготовить:

Тщательно промыть яблоки водой из-под крана. Убрать плодоножки и сердцевину. Плоды измельчить на дольки.

В посудину вылить кефир. Ввести соду. Промешать. Присыпать солью, корицей и двумя видами сахара. Влить масло. И опять вымешать.

Предварительно просеянную муку соединить с манкой. Постепенно вводить эту смесь в тесто.

Формочку промазать маслом и засыпать манной крупой.

Часть нарезанных яблок отправить в тесто. Полученную массу переложить в форму. Остатки яблок распределить сверху пирога (желательно по кругу).

Будущую шарлотку поместить в духовку, которая была прогрета до 180 °C. Засечь 35-40 мин. Когда пирог остынет, его нужно дополнить сахарной пудрой, разрезать и подать к чаю.

Фоторецепт шарлотки


headinsider.net

Теперь можно и порассуждать — то ли у нас получилась шарлотка с яблоками, то ли шарлотка с ягодами. Но ведь это не самое главное — вкус главнее!

Кроме этого варианта шарлотки с яблоками и ягодами, можете также попробовать рецепт самой вкусной шарлотки на Земле. Еще никто и никогда не запрещал себя баловать!

Говорят, что в известной всему миру семье Цветаевых был свой вкусный рецепт шарлотки, и среди гостей пользовался огромной популярностью. Посмотрите полезное видео, как готовилась Цветаевская шарлотка из яблок, или как ее чаще называют — Цветаевский яблочный пирог.

Ах, эта шарлотка с яблоками и ягодами! Побалуйте своих близких мягкой, нежной и сочной вкуснятиной. Смородину или другие ягоды можно добавлять в тесто свежие, поэтому приготовить такой яблочный пирог можно в любой день года. Сохраните себе вкусный рецепт шарлотки, а еще лучше — займитесь приготовлением уже сегодня. Желаем вам приятного аппетита!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Яблочно-смородиновая шарлотка


Фото: Яблочно-смородиновая шарлотка

Что взять:

на тесто:

  • белый сахар – 230 г;
  • яйца – три шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука – 0,16 кг.

на начинку:

  • смородина – 0,1 кг;
  • яблоки – три шт.

на украшение:

миндальные лепестки – 20 г.

Как приготовить:

Достать формочку, предназначенную для запекания. Обмазать ее внутреннюю часть маслом.

Заполнить ломтиками яблок (кожицу и сердцевину нужно удалить) и ягодами смородины.

Духовку прогреть, поставив температуру в 180°C.

В посуду, где находятся яйца, добавить 2 вида сахара. Эти ингредиенты взбить до пышной пены. Ввести муку. Помешивать.

Получившимся тестом заполнить в формочку.

В прогретую духовку поставить будущий пирог. Запекать 30-40 мин.

Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Данный рецепт шарлотки подходит для тех случаев, когда гости уже на подходе, а на праздничном столе не хватает лишь десерта к чаю. Но вы без проблем можете готовить блюдо и в будний день, чтобы порадовать свою семью. Однако, представленный рецепт шарлотки из яблок требует особой точности в деталях!

Кроме того, с данным рецептом можно легко экспериментировать, добавляя в тесто для шарлотки, например, не замороженные, а свежие ягоды. Яблочная шарлотка — это всегда вкусно и полезно!

Ингредиенты для шарлотки

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яблока;
  • горсть замороженной красной или черной смородины (можно комбинировать или заменить свежими ягодами).

Тесто для шарлотки и выпекание яблочного пирога

  1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошенько взбить.
  2. Добавить сметану, еще раз тщательно взбить.
  3. Погасить соду с помощью уксуса, добавить в массу, взбить.
  4. Добавить к массе муку, взбить до образования однородного теста.
  5. Удалить сердцевину из яблок. Нарезать яблоки плоскими ломтиками, а не дольками, как в традиционном рецепте.
  6. Смазать маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста для шарлотки в форму для выпекания.
  7. Выкладываем яблоки сверху по всей поверхности шарлотки.
  8. В открытых местах на тесто для шарлотки выкладываем ягоды.
  9. Заливаем оставшейся половиной теста. Сверху шарлотку также посыпаем ягодами.
  10. Помещаем в духовку, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
  11. Проверяется готовность шарлотки с яблоками, как всегда, зубочисткой. Если после прокола яблочного пирога зубочистка осталась сухая – кушать подано!

Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)

Набор продуктов:

  • крупные яблоки — 3-4 шт.
  • отборные куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • сметана (любой жирности) — 200 мл
  • сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • мука — 160 г (1 ст. емкостью 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • ваниль в любом виде — по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Распустите масло, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем вылейте в чашу миксера. Вбейте туда же яйца и всыпьте сахар. На свое усмотрение положите ароматизатор — ванильный сахар или ванилин. Взбивайте 10-15 минут.
  2. Положите сметану, перемешайте вручную.
  3. Муку смешайте с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). Порциями введите сухую смесь к жидким ингредиентам. В итоге получится льющееся, слегка маслянистое тесто.
  4. Яблоки тонко нарежьте. Для более нежной консистенции шарлотки — натрите очищенные от кожуры и сердцевины плоды на крупной терке.
  5. Смешайте начинку с тестом. Заполните им жаропрочную форму, смазанную жиром и присыпанную манкой. Выпекайте шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов. Примерное время готовки — 40-50 минут. Следите за появлением румяной корочки.

Свежеиспеченную шарлотку с яблоками слегка остудите в форме. Потом выньте, переложите на блюдо. Пробуйте! Это очень вкусно!

Пышная шарлотка с яблоками на кефире


Фото: Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Что взять:

  • белый сахар – 180 г;
  • кефир – 0, 2 л;
  • пищевая сода – половина ч. л;
  • яйца – три шт.;
  • мука – 0,3 кг;
  • яблоки – три шт.

Как приготовить:

Влить в чашку нужное количество кефира (обязательно комнатной температуры). Туда же всыпать соду.

В отдельной посудине слегка взбить три яйца вместе с сахаром. Не нужно добиваться образования пены.

К взбитым яйцам добавить кефирно-содовую смесь. Помешать.

Ввести муку. Приступить к замешиванию теста. Лучше делать это таким прибором как миксер. Тесто должно иметь такую же консистенцию, как и на оладьи.

Промытые яблоки порубить крупными по размеру кусочками.

Дно разъемной формы (диаметр – 18 см) застелить пергаментом. Вылить 2/3 теста. Далее выложить кусочки яблок. Можно присыпать их корицей.

Добавить оставшееся тесто. Поставить в прогретую духовку. Пусть выпекается 40-50 мин. при 180°C.

Когда пирог приготовится, надо достать его из формочки и позволить остыть. Украсить десерт можно, присыпав сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: