Вариант с малиной
Этот заливной торт вы можете готовить круглогодично. Делается он очень просто, и для него вам понадобится:
- 250 граммов песочного печенья;
- 60 граммов масла сливочного, расплавленного;
- 395 граммов сгущенного молока;
- 2 чайных ложки экстракта ванили;
- 600 мл жирной сметаны
- 1 стакан замороженной либо свежей малины, плюс дополнительно — для подачи;
- 85 граммов (пакет) красного фруктового желе;
- белая шоколадная стружка.
Как это приготовить?
Этот заливной торт со сметаной делается следующим образом:
- Используя кухонный комбайн, измельчите песочные печенья до мелких крошек.
- Добавьте масло.
- Смешивайте, пока эти компоненты не будут объединены полностью.
- Положите смесь на основание и боковые стороны пружинной формы (диаметром 20 см), оставляя 2 см зазора сверху. Охладите на протяжении 30 минут.
- Используя электрический миксер, взбейте сгущенное молоко, ваниль и половину сметаны до образования мягких пиков.
- Добавьте малину. Залейте ложкой в подготовленную форму.
- Разровняйте сверху с помощью лопатки.
- Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Используя электрический миксер, взбейте вторую половину сметаны с кристаллами желе до появления мягких пиков.
- Разложите смесь на торт.
- Используя лопатку, подровняйте поверхность. Заморозьте в течение часа или пока желейный слой не станет твердым.
Достаньте готовый заливной торт из формы и поместите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте дополнительной малиной и шоколадной стружкой.
Клубничный вариант
Этот заливной торт с клубникой вполне может стать одним из ваших самых любимых десертов. Он состоит из трех слоев: светлого бисквита, клубничного мусса и красивой зеркальной глазури. Такое лакомство идеально подходит для праздников. Подавайте его отдельно или со свежими ягодами и взбитыми сливками.
Желейный слой облегчает подачу, так как куски торта можно легко вытащить из формы с помощью жесткой лопатки.
Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее. Для коржа:
- стакан муки;
- пакетик порошка для выпечки;
- 4 яйца;
- полстакана сахара;
- ложка чайная экстракта ванили.
Для клубничного мусса:
- 180 граммов (2 пакета) клубничного желе в кристаллах;
- 2 стакана кипятка;
- 1 стакан холодной воды;
- 3 стакана взбитых сливок или сметаны.
Для слоя желе:
- 10 крупных ягод свежей клубники, порезанных пополам;
- 90 граммов (1 пакет) клубничного желе в кристаллах;
- стакан кипятка;
- полстакана холодной воды.
Готовим клубничный десерт
Как можно увидеть по данному рецепту с фото, заливной торт выглядит очень красиво. Делается он следующим образом:
- Прогрейте до 190 градусов духовку. Смажьте нижнюю часть стеклянной формы для выпечки и отложите в сторону.
- В средней миске подготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с половиной стакана сахара на протяжении примерно пяти минут, чтобы смесь стала воздушной.
- Затем добавьте порошок для выпечки и ванилин, после чего начните медленно подсыпать муку, продолжая смешивание.
- Вылейте полученное тесто равномерно в подготовленную форму.
- Выпекайте бисквит для заливного торта 15-20 минут до золотистого цвета и пышности.
- Выньте из духовки и остудите в форме не менее 30 минут.
Пока займитесь клубничным муссом:
- В среднюю миску добавьте 2 пакета клубничного желе и 2 стакана кипящей воды.
- Медленно перемешайте на протяжении одной минуты, чтобы кристаллики могли раствориться.
- Добавьте стакан холодной воды и дайте остыть (но не допускайте застывания). Это занимает около часа при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
- Добавьте взбитые сливки или сметану к желе и смешайте до однородности. Смесь должна быть довольно густой.
- Как только корж станет прохладным, равномерно распределите поверх него слой мусса.
- Несколько раз постучите по форме на стойке, чтобы выровнять заполнение и удалить любой попавший внутрь воздух.
- Охладите на протяжении как минимум 1 часа на ровной поверхности в холодильнике.
Пока же сделайте желейную глазурь:
- В глубокой миске смешайте пакет желе со стаканом кипящей воды и медленно помешайте до растворения.
- Влейте полстакана холодной воды и еще раз размешайте, слегка остудите.
- Достаньте торт из холодильника. Разложите половинки клубники по верхней части десерта.
- Как только желейная смесь станет едва теплой, аккуратно вылейте ее по поверхности торта над клубникой.
- Охладите лакомство еще раз, в течение часа, чтобы глазурь застыла.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.
Что понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.
Для украшения:
- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Процесс приготовления:
- Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8
- Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.
- Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут.
- Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.
- Примерно половину желатина растворим в стакане с горячей водой. Он разойдется быстро, так как гранулы при предварительном замачивании хорошо разбухли. Вольем его в сметанно-творожную массу и хорошо перемешаем.
- Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.
- По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.
- Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.
- Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.
Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.
Несколько важных аспектов
Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.
Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?
Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви — они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства
Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.
Как приготовить в домашних условиях торт с желатином
Этот интересный десерт состоит из большого количества ягод, при этом блюдо не содержит ни грамма пшеничной муки. Этот факт вне сомнения понравиться представительницам слабого пола, которые следят за своей фигурой.
Компоненты:
- одна столовая ложка желатина;
- клубника – пол стакана;
- ягоды ежевики – 100 грамм;
- четверть стакана питьевой воды;
- малина – 100 грамм;
- ванильный сахар для аромата;
- ягодный компот – пол литра.
Технология
Желатин для рецепта подготавливаю заранее. Порошок для разбухания насыпаю в чашку и заливаю указанным количеством воды. После массу оставляю на столе на 10 минут.
Клубнику предварительно режу на четыре части. Ягоды также можно не нарезать вовсе.
Форму для приготовления десерта без муки немного взбрызгиваю водой и устилаю простой пищевой пленкой. Для охлаждения тару помещаю на полку холодильника.
Набухший желатин дополнительно немного подогреваю пол минуты в микроволновой печи. Смесь затем выливаю в компот и все хорошо размешиваю.
Далее можно приступать к формированию самого десерта. Для этого на дно емкости наливаю совсем немного компота с желатином. Поверх первого слоя выкладываю немного ягод, далее наливаю компот и опят укладываю ягоды. Так формирую будущий десерт пока форма не будет полностью заполнена продуктами.
Затем будущий тортик без выпечки помещаю для застывания в холодильник на всю ночь. По прошествии указанного времени форму извлекаю из холодильника. Верх емкости покрываю плоской тарелкой. Тару переворачиваю на блюдо. Пищевую пленку с тортика снимаю, лакомство можно подавать к столу.
Торт желейный с фруктами и бисквитом
Конечно, более сытными получаются варианты, которые приготовлены с бисквитом, а также печеньем. Ведь в них присутствуют простые углеводы.
Для того, чтобы приготовить желейный торт с фруктами и бисквитом, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г бисквита
- 3 апельсина
- 2 киви
- Горсть клубники
- 30 г желатина
- 500 мл сметаны
- Сахарная пудра
Рецепт торта желейного с фруктами и бисквитом:
- Приобретается готовый бисквит, который продается в любом магазине. Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
- После этого масса ставится на огонь до растворения желатина. Бисквит режется небольшими кусочками, фрукты моются и очищаются от кожицы, ягоды от хвостиков.
- Емкость лучше всего брать куполообразной формы, для того чтобы торт из нее легко извлекался. Желатин растворяется при нагревании, смешивается со сметаной и сахарной пудрой.
- На дно емкости выкладываются фрукты, а сверху кусочки бисквита. Необходимо чередовать слои фруктов и бисквита. В конечном итоге все заливается сметанной массой с желатином. Торт ставят на несколько часов в холодильник. Перед подачей его переворачивают, окунув в горячую воду.
Вкусный десерт
С бананами
Чтобы торт получился удачным, стоит выбрать свежее вкусное печенье и сметану без кислинки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- печенье и сметану (не менее 20% жирности) – по полкило;
- сахар свекольный – 1 ст.;
- ванильный сахар – 8-10г;
- бананы – 5-6 шт.
Фрукты стоит использовать спелые, но не слишком мягкие и не почерневшие.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность шагов:
- Холодную сметану требуется соединить с сахаром 2 видов. А затем – взбить до пышности.
- Сначала в форму выкладывается слой сахарного печенья. Он покрывается сметанным взбитым кремом.
- Далее распределяются пластинки банана. Слои требуется повторять.
- Сверху получившийся торт нужно полностью покрыть оставшимся кремом.
Получившийся десерт убирается в прохладу минимум на 5-5,5 ч. Но чем дольше он простоит, тем получится вкуснее.
Желейный торт с фруктами без выпечки: очень вкусный рецепт
Этот уникальный и очень вкусный рецепт понравиться тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, но при этом очень любят сладкое. Создать десерт совсем не сложно. При этом тортик с нежирным йогуртом и смотрится красиво. Его не стыдно поставить на стол для семейного мероприятия или дружеских посиделок.
Составляющие:
- пол литра нежирного йогурта;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- несколько упаковок желе или желатин в количестве 80 грамм.
- ягоды и фрукты.
Технология
Желатин (10 грамм) развожу согласно инструкции на упаковке продукта. Перемешанную смесь. Дополнительно следует процедить через сито. Форму, где будет готовиться десерт, совсем немного смазываю маслом. После в тару наливаю желейную массу. Заготовку отправляю в холодильник для застывания на один час.
Оставшийся желатин дополнительно растворяю в обыкновенной воде. Сгущенное молоко перемешиваю с указанным количеством йогурта. Далее в 1/4 часть молочной сладкой массы добавляю четверть части разбухшего желатина. Все хорошо смешиваю и также выливаю в форму для нашего легкого тортика.
При этом первый слой десерта должен уже немного застыть
Каждый слой важно формировать только после застывания предыдущего. Ведь в противном случае у вас получиться совсем неаппетитная внешне масса из различных продуктов, а не вкусный и удивительно красивый десерт
Для создания яркого слоя из ягод для десерта. Массу ягод перебиваю на блендере. В нее добавляю немного уже растворенного желатина. Полученную смесь выливаю на изготовленный ранее десерт. После ставлю торт в холодильник. Спустя час-два застывшее изделие можно доставать. Чтобы извлечь тортик необходимо форму поместить в теплую воду на пару минут. Вкусный десерт без муки готов!
Торт с киви и клубникой
Для такого варианта торта со сметаной и желатином и с фруктами также готовят бисквит. Для него берут:
- два яйца;
- 50 грамм муки;
- 75 грамм сахара;
- щепотку ванилина.
Разделяют яйца на белки и желтки. Для начала тщательно взбивают белки. Когда они превратятся в пену, всыпают половину сахара и снова взбивают. Остатки сахара взбивают с желтками. После обе массы очень аккуратно смешивают, всыпают ванилин и муку. Вымешивают тесто для бисквита. Выпекают корж в духовке при 190 градусов в течение получаса.
Для вкусного и нежного торта необходимо взять:
- 300 грамм готового бисквита;
- сто грамм клубники;
- только же киви;
- три столовые ложки;
- 500 грамм сметаны;
- стакан сахара.
Количество фруктов можно изменять по своему вкусу, например, кто-то не любит кислоту киви, тогда можно уменьшить его, увеличив количество клубники.
Рецепт желейного торта со сметаной, фруктами и печеньем
Перечень ингредиентов:
- 100 г сахара;
- сметаны любой 600 г;
- 100 мл воды или молока;
- желатина 25 г;
- 250 г печенья;
- фрукты по желанию;
- пачка любого фруктового желе;
- 5 г ванильного сахара.
Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания. Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе. Количество порций: 6-8.
Приготовление:
- Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем.
- Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды.
- Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
- Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивать
- Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной.
- В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.
- Отправляем примерно на 40 минут в холодильник.
- На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
- Отправляем в холодильник торт до полного застывания.
- Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.
Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки
Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.
Вам понадобится:
- 30 г желатина;
- 0,5 стакана кипятка;
- 400 г сметаны жирн. 10%;
- 2 персика;
- 250 г клубники;
- 1 стакана голубики;
- 1 стакан сахарной пудры.
Как приготовить:
- Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.
- Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.
- Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Для изготовления пирога по данному рецепту не нужно иметь духовой шкаф. Все что необходимо хозяйке – это холодильник, указанное количество ингредиентов и немного времени.
Составляющие
- желатин – чайная ложка;
- половина стакана холодной воды;
- печение – одна упаковка (200 грамм);
- сливочное масло – пол пачки (100 грамм);
- сметана – пол литра;
- сливочный сыр –160 грамм;
- сок и цедра лайма;
- одна упаковка зеленого желе;
- сахар – 120 грамм.
Технология
Желатин перед готовкой заливаю указанным количеством холодной воды. Печение руками измельчаю до состояния крошки, к продукту добавляю размягченное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваю. Полученной смесью заполняю дно формы. При этом массу немного приминаю. Далее отправляю форму для застывания в холодильник на пол часа.
Разбухший желатин на этом этапе отправляю на плиту и нагреваю до полного растворения порошка.
При помощи миксера взбиваю сливочный сыр и сметану, а также цедру и сок одного лайма, сахар. Полученную массу наливаю тонкой струйкой на первый слой из печения. Блюдо помещаю снова в холодильник на несколько часов.
Желе на этом этапе развожу с водой. Все необходимые пропорции воды и порошка указаны производителем на упаковке. На пирог наливаю третий слой из зеленого желе. Десерт помещаю в холодильник еще на пять часов. При подаче блюдо украшаю лаймом.
Желейный торт слоями
Этот удивительный десерт знаком многим с детства. Лакомство из разноцветного желатина и сметаны так и называется «Радуга». Это блюдо готовить совсем не сложно. А вот результат придется по нраву не только взрослым, но и ребенку.
Компоненты:
- пол стакана сахара;
- две столовые ложки желатина;
- стакан молока;
- один литр сметаны.
Технология
Желатин предварительно замачиваю в половине стакана молока. Остальную часть молока помещаю на огонь, довожу продукт до кипения. После в тару добавляю сахарный песок, а также набухший за это время желатин в молоке. Все хорошо размешиваю до полного растворения желирующего вещества.
При желании на этом этапе можно добавить не много винили для аромата. Полученную смесь немного остужаю, затем массу соединяю со сметаной. Все компоненты рецепта тщательно перемешиваю. После делю полученный состав на части для окрашивания.
Чтобы получить слои радуги простую белую массу можно покрасить натуральными соками или простыми пищевыми красителями. Сок перед использованием обязательно разведите в пропорции 1:1, а также доведите до кипения.
После наливаю поочередно разноцветную массу в разъемную форму или стеклянную креманку и отправляю для застывания в холодильник на 15 минут. Каждый слой должен перед формированием следующего уровня немного схватиться. Приятного аппетита.
Желейный торт слоями. Рецепт со сметанным желе
Рецепт в фотографиях меньше чем за 2 минуты. Без лишних слов. Ингредиенты:
- Фруктовое желе разных вкусов
- Сметана — 400 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Желатин — две пачки(по 25 гр.)
- Сахар — 7 столовых ложек
- Ванильный сахар 5 гр.
Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой
Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.
Из ингредиентов нужно:
- сметана 25% — 450 г;
- вареное сгущенное молоко – 100 г;
- банан – 1 крупный;
- сахарная пудра – 40 г;
- желатин – 15 г;
- вода/молоко – 80 мл.
Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.
Теперь основа сладости.
1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску. 2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.
3. Размешиваем все блендером до однородной структуры. 4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.
Заключительный этап.
5. Разливаем содержимое по креманкам. 6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.
На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.
В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.
Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.
Вкусный торт с желейной заливкой со сметаной
Этот удивительный желейный десерт с творогом содержит не очень много калорий. Приготовление сладости не требует особых кулинарных навыков и даже наличия духового шкафа. С кулинарной работой и готовкой пирога справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- пол чайной ложки ванильного сахара;
- четыре куриных яйца;
- стакан сахарного песка;
- пшеничная мука – 200 грамм.
Для творожного слоя
- желатин – 2 чайные ложки;
- творог – 600 грамм;
- полтора стакана сметаны;
- 140 грамм сахарного песка;
- ваниль 5 грамм.
Для декора:
- один пакетик цветного желе;
- любые фрукты – 300 грамм.
Технология
Готовка десерта начинается с создания бисквитной основы. Для этого яйца, ванилин и сахарный песок взбиваю до получения густой пены. Муку предварительно просеиваю и ввожу небольшими порциями в полученную яичную массу. Тесто аккуратно размешиваю лопаткой.
Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. Смесь перекладываю в форму и выпекаю бисквит при температурном режиме в 180 градусов около 25 минут. Духовку при этом открывать не нужно. После готовки бисквит остужаю при комнатной температуре.
Желатин замачиваю в холодной воде. Творог протираю дополнительно через сито, а затем взбиваю миксером до кремового состояния. Сахарный песок и сметану также перебиваю блендером. Можно добавить к продуктам на этом этапе немного ванили для аромата. Желатин растапливаю в микроволновой печи. Творог, сметанную массу, также набухший желатин смешиваю в отдельной емкости.
Для формирования десерта бисквит укладываю на большое и плоское блюдо. Сверху на первый слой помещаю разъемное кольцо. Кремовую массу перекладываю на основной слой (бисквит), блюдо помещаю в холодильник на один час. Так второй слой десерта немного застынет.
После приступаю к формирования последнего слоя и декора для тортика без выпечки. Желатин любого цвета для этого развожу водой. Полученный десерт вначале украшаю нарезанными фруктами, а потом заливаю ярким желе. Блюдо помещаю в холодильник до полного застывания. Десерт готов! Приятного аппетита.