Закусочный торт «наполеон»

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса: 1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком. 2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров… 3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом. 4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом. 5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом. 6. Красная рыба с долькой лимона. 7. Печеночный паштет классический или с грибами. 8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось. 9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком. 10. Тунец с вареным яйцом и зеленью. 11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом. 12. Креветки с яйцом и майонезом. 13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них. 14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом. 15. Ветчина с хреном и петрушкой. 16. Селедочное масло. 17. Форшмак или хумус…

Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами

Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: этот закусочный «Наполеон» будет к месту всюду! Рецепт похож на предыдущий, но с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.

  • Коржи слоеные — 5 шт. среднего размера
  • Любые рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок зеленого лука
  • Соль

Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.

  1. Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
  2. Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
  3. Измельченные яйца с майонезом.

Накрываем готовый торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.
  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.
  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Закусочный торт Наполеон

Готовим сытный закусочный торт Наполеон для праздничного стола. Основным компонентом торта являются рыбные сардины, именно они задают основный вкус блюду. Рыбная начинка отменно сочетается с морковью, яйцами и сливочным сыром. К моркови для пикантности добавляем немного чеснока. Коржи торта готовим из слоеного теста. Во время настаивания они хорошо пропитываются начинкой и становятся мягкими. Торт-салат получается в меру влажным, легко нарезается на порционные кусочки.

Подготовьте необходимые продукты по списку.

В первую очередь приготовьте слоеные коржи для салата. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Тесто слегка раскатайте, разрежьте на 5 одинаковых прямоугольников величиной 16 см на 25 см.

Уложите заготовки теста на противень или силиконовый коврик, сверху сделайте проколы вилкой по всему пласту, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Обрезки теста также поместите на противень, они понадобятся для присыпки торта.

Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов следующие 15 минут до готовности. Таким образом приготовьте все 5 коржей, полностью их остудите.

Морковь сварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, перемешайте.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, также добавьте пару ложек майонеза, тщательно перемешайте.

Сардины поломайте вилкой на мелкие кусочки. Чтобы рыбная смесь не была сухой, добавьте немного масло, в котором находилась рыба.

На прямоугольную тарелку или дощечку уложите один корж слоеного теста, слегка его придавите руками, сверху смажьте майонезом.

Сверху выложите половину от общего количества рыбной массы, равномерно ее распределите.

С крабовыми палочками

В качестве основы для такого варианта закусочного торта берется слоеное бездрожжевое тесто. Чтобы начинка для угощения получилась вкуснее, в нее можно добавлять сладкую консервированную кукурузу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки – 1 упаковку;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковку (примерно на полкило);
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3-4 шт.;
  • сыр Голландский или Российский — 80-90 г;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – ½ банки;
  • майонез, соль, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Упаковку магазинного слоеного теста нужно предварительно разморозить, после чего – переложить на застеленный пекарской бумагой противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Это требуется, чтобы основа при выпечке не вздувалась и не теряла форму.
  2. Далее корж нужно выпекать в духовке, заранее разогретой до 175-180° приблизительно 20-25 мин.
  3. Получившийся пласт теста разрезается сначала пополам. Потом каждая половинка – еще вдоль. В итоге должно получиться 4 одинаковых по размеру коржа. У них стоит обрезать края, чтобы основы смотрелись аккуратнее.
  4. Для начинки нужно обработать мелкой теркой твердый/полутвердый сыр и заранее сваренные остывшие яйца.
  5. А крабовые палочки следует избавить от пленок и мелко порубить.
  6. При формировании торта каждый корж сначала промазывается майонезом, затем – засыпается сыром, яичной стружкой, измельченными крабовыми палочками и зернами сладкой кукурузы. Можно по вкусу присолить начинку.
  7. Далее выкладываются остальные коржи. Они покрываются такой же начинкой.

Сладкая кукуруза может добавляться не во все слои, а лишь в некоторые по вкусу. Зато она вместе с рубленой зеленью будет использоваться для оформления верхней части закусочного торта. Получившееся угощение заворачивается в пищевую пленку и убирается в прохладе на несколько часов, чтобы основы успели пропитаться начинкой и размягчиться. Торт перед подачей к столу нарезается порционными кусочками.

Начинка для вафельных коржей из заварного крема

Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.

Начинка для вафельных коржей из заварного крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:

Список продуктов Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Молоко Используется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2% 500 мл
Мука пшеничная Желательно использовать просеянную муку высшего сорта 40 г
Куриное яйцо Рекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток 2 шт.
Сахарный песок Потребуется только белый сахар 100 г
Масло сливочное Натуральное, в размягченном виде 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:

В посуду с толстым дном нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок и муку. С помощью ложки хорошо растереть компоненты.
Далее требуется вливать порционно молоко (примерно по 50 мл) с регулярным перемешиванием составляющих. В завершении ингредиенты можно перемешать миксером на умеренных оборотах до образования однородной смеси.

После этого посуду с содержимым необходимо поместить на малый огонь. Выдерживать смесь на огне до момента закипания. Затем посуду нужно сразу убрать с огня

Важно регулярно перемешивать компоненты, иначе яйцо может свариться, а крем будет испорчен.
Когда заготовка крема остынет до температуры примерно 40 градусов (не выше, ниже можно) в нее необходимо постепенно ввести сливочное масло. Перемешать составляющие можно с помощью миксера на малых или умеренных оборотах.

Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Начинка из банана и сгущенки

Это рецепт начинки для бисквитных коржей из банана. Готовится она из следующих ингредиентов:

  • упаковка готовых бисквитных коржей;
  • спелые бананы — 4 шт.;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — упаковка;
  • обычная сгущенка — 1 банка;
  • тертый шоколад — 100 грамм.

Приготовление начинки и формирование торта:

  1. Бананы, очищенные от кожуры, нарезают кружочками.
  2. Сливочное масло немного растапливают, чтобы оно стало мягким. После этого его смешивают с вареной и обычной сгущенкой. Собственно, это и есть основной крем.
  3. Один корж смазывают кремом. Поверх укладывают другой корж. Придавливают.
  4. Второй корж тоже смазывают кремом, выкладывают бананы.
  5. Укладывают третий бисквит. Промазывают кремом не только поверхность коржа, но и бока трехъярусного торта.
  6. Если остался банан, то им украшают верхушку. Дополняют натертым шоколадом.
  7. Есть торт можно сразу после приготовления, но, если время терпит, то лучше убрать его в холодильник на 3 часа.

Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах

Как и в предыдущем рецепте, для этого закусочного торта мы будем использовать вафельные коржи. Вот только начинка будет не мясной, а рыбной. Использовать будем малосольную сельдь. Как мы уже делали с вами раньше, подготовим начинку, а затем смажем коржи. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Селёдка – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Варёные яйца – 6 штук
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Твёрдый сыр – 70 грамм
  • Отварная морковь – 2 штуки
  • Майонез – 380 грамм
  • Для украшения – зелень и красная икра

Готовим закусочные торты:

Очищаем селёдку, удаляем все косточки, нарезаем крупными кусочками. Так же крупно нарезаем лук и отправляем всё вместе в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, перекрутите рыбу с луком на мясорубке. Или же просто очень мелко нарежьте селёдку, а лук потрите на тёрку.

Теперь трём на мелкую тёрку остальные ингредиенты для начинки, а плавленые сырки – на крупную. Морковь и яйца слегка присаливаем, добавляем по ложке майонеза и перемешиваем.

Начинаем сборку нашего тортика. Все коржи промазываем майонезом:

  • 1 слой: селёдка
  • 2 слой: морковь
  • 3 слой: половина яиц
  • 4 слой: плавленый сыр
  • 5 слой: вторая половина яиц и твёрдый сыр

Бока тортика украшаем мелко нарезанным укропом, а верхушку красной икрой и веточками петрушки. Вкусный и очень симпатичный закусочный торт готов! Рекомендую как-нибудь попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Закусочный торт Наполеон с грибами

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

  •  6 коржей для торта Наполеона
  •  0,5 кг грибы
  •  3 куриных филе
  •  3-4 яйца
  •  300 гр майонез
  •  100 гр сыр
  •  луковица
  •  зелень
  •  растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
  2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
  5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
  6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
  7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
  8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
  10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.

  1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
  2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. Как вкусно обжарить креветки читайте здесь.
  3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
  4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
  5. Селедочное масло.
  6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
  7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
  8. Ветчина с хреном и зеленью.
  9. Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

  1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.
  2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
  3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
  4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
  5. Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
  6. Классический хумус и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда делаем влажной.

Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.

Из вафельных коржей с селедкой

Рыбный торт из слоеных коржей – классический вариант обсуждаемой закуски. Но для приготовления угощения можно использовать и вафельные основы. Особенно вкусным получается такой селедочный закусочный торт. Он простой, быстрый и бюджетный. Главным ингредиентом начинки становится филе соленой сельди. Если есть такая возможность, стоит засолить рыбу дома самостоятельно.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • вафельные коржи – 1 упаковку (около 100 г – 7-8 шт.);
  • филе соленой сельди – 230-250 г;
  • свежие шампиньоны – 270-300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • сыр Пошехонский — 120 г;
  • зелень свежую – 1 пучок.

Особенно вкусным блюдо получится, если брать для него все домашние ингредиенты. Например, самостоятельно засоленное филе сельди (без консервантов), собственноручно приготовленный майонез. Очень вкусно сочетать Пошехонский сыр в блюде с Пармезаном. Последнего достаточно будет добавить 30-35 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

1 луковицу требуется избавить от шелухи, после чего – отправить в чашу блендера. Можно предварительно разрубить ее на крупные кусочки.

Туда же сразу добавляется и филе сельди

Очень важно сначала разобрать его на кусочки пальцами и избавить даже от самых мелких попавшихся косточек.
Оставшийся лук также очищается, мелко режется и отправляется на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Жарить ингредиенты нужно до тех пор, пока овощные кусочки не станут мягкими и слегка золотистыми.
После можно высыпать к луку шампиньоны

Грибы заранее очищаются от тонкой верхней кожицы и режутся пластинками. Вместе продукты будут жариться до готовности. Нужно дождаться, пока из сковороды выпариться вся выделившаяся из грибов жидкость.
Морковь сначала требуется промыть, сварить до мягкости, после чего – почистить и крупно потереть. Таким же образом измельчается и весь выбранный сыр. Морковь очень удобно готовить в микроволновке. Для этого овощ заворачивается в рукав и прогревается на максимальной мощности 6-7 мин.
На этом этапе все части начинки готовы, поэтому можно приступать к сборке торта. Слои начинок повторяются 2 раза, поэтому все ингредиенты для них нужно сразу разделить на 2 равные части.
Для формирования торта первым делом на большую плоскую тарелку отправляется первый вафельный корж и засыпается селедкой с луком. Начинка должна покрыть основу равномерно. Сверху она промазывается майонезом и закрывается вторым коржом.
Начинкой для второй основы станут обжаренные с луком грибы. На этом слое не стоит жалеть майонеза, чтобы он не получился сухим.
Для третьего коржа в качестве начинки будет использоваться морковь с соусом. Далее слои повторяются еще раз в такой же последовательности с аналогичными начинками.
Верхний слой получившейся закуски следует тщательно промазать майонезом и присыпать тертым сыром. Для декорирования торта используется рубленая зелень.

Перед нарезанием угощению нужно дать настояться минимум 1 ч. Но проще всего разделить его на порции будет через 3 ч. Можно оставлять блюдо пропитываться в прохладе на всю ночь. Вафельные коржи для такой закуски подойдут любой формы. Но удобнее всего нарезать именно прямоугольные или квадратные.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
  2. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
  3. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
  4. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
  5. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  6. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
  7. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
  9. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
  10. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
  11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
  12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  13. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
  14. Накрываем следующим коржом.
  15. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  16. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
  17. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
  18. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
  19. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
  20. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
  21. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
  22. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
  23. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
  24. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

Как приготовить вкусный закусочный наполеон с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками:

Прежде всего я хочу сказать, что нужно определиться, из какого слоёного теста Вы будете делать закусочный Наполеон. Из готового магазинного или приготовите домашнее тесто для слоёной выпечки. Если готовое — всё проще простого. ну а если вы решили сделать домашнее слоеное тесто, придется чуток потрудиться. У меня есть рецепт отличного домашнего слоеного теста. Конкретно его я еще не успела выпустить, но оно расписано у меня в рецепте приготовления домашнего наполеона именно из домашнего слоёного теста. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Вот такое вот получается домашнее слоёное тесто.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4-5 равных частей. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. либо круглый.

Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой. Если у вас будет круглый торт, можете сразу отберать тесто или после выпечки.

Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть. Таким образом выпекаем все слоеные коржи. 

Пока выпекаются слоёные коржи, приготовим начинку, хотя её можно сделать и заранее с вечера. Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна, немного измельчаем ножом. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полной готовности по отдельности на растительном масле. Чуть присаливаем овощи по вкусу и если хочется, сдабриваем черным молотым перцем. Даём овощам остыть и добавляем в них измельчённые маринованные огурчики. Их можно нарезать мелким кубиком или соломкой.

Отвариваем яйца, чистим и измельчаем мелко. Отдельно нарезаем ветчину. Кубиком или соломкой. С сыра снимаем целлофан.

Всё готово для сборки нашего закусочного торта Наполеон.

На сервировочную плоскую тарелку или поднос выложить первый корж слоёного теста. Выложить обжареную морковь с луком и маринованными огурчиками. Сверху накрыть вторым слоёным коржом. Немного (не сильно) придавить корж руками.

Затем выложить на корж вторую начинку из отварной курицы с майонезом. Накрыть следующим слоёным коржом.

Корж немного смажьте майонезом и выложите ломтики сыра. Снова немного майонеза и опять слоёный корж.

Поверх коржа выкладываем последнюю начинку из тёртых отварных яиц и нарезанной ветчины. Майонез и последний слоёный корж.

Полуготовый закусочный торт-Наполеон можно убрать с вечера в холодильник для пропитки. А можно сразу оформить его сыром Филадельфия, просто обмазав или сделать на торте узоры. В сыр добавьте 2 ст.л. майонеза, перемешайте до однородности. Обмажьте равномерно слоем торт по бокам и сверху. Оставшимся сырным кремом украсьте закусочный Наполеон. Екатерина выложила сыр в кондитерский мешок с подходящей насадкой и вот так украсила его. Сыр Филадельфия отлично держит форму (узор). В таком виде мы отправляем Наполеон в холодильник на ночь.

Перед подачей закусочного торта на праздничный стол, украсьте его свежими овощами на своё усмотрение. В центре Екатерине сделала розу из спелого томата, по бокам уложила тонкие дольки свежего огурца и конечно веточки зелени. Мне кажется, что закусочный Наполеон получился божественным, шикарным и ведь даже не подумаешь, что это не сладкий торт, но это так. Это закусочный торт Наполеон с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками.

В разрезе это чудо выглядит так. Каждый слой видно отчётливо. Слоёные коржи пропитались отлично. Очень рекомендую этот торт-закуску сделать на ваше торжество — удивите всех своих родных, домашних и гостей!Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»

Сельдь — рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус даже при самой заурядной презентации.

Если же вы хотите и вкусности, и красоты, обратите внимание на еще один образец бесподобного закусочного «Наполеона» — с селедочной начинкой. Посмотрите отличное видео, где нет ни одного лишнего слова! Руководство проведет вас по рецепту пошагово, с четкими крупными планами и ясными инструкциями

Пополняйте коллекцию любимых рецептов из морской гостьи!

  • Готовые вафельные коржи — 6 шт. (120 г)
  • Филе сельди — 1 средняя рыбка (300-400 г)
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Репчатый белый лук — около 200 г (2 шт. средних)
  • Морковь — до 350 г (1-2 шт.)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Тесто:

Для раствора из лимонной кислоты наливают в пиалу 2 ч. л. горячей воды и растворяют в ней 1 ч. л. кислоты. Для теста «Наполеон» продукты предварительно охлаждают в холодильнике. В воду насыпают соль, 0,5 раствора лимонной кислоты и водку, все перемешивают и просеивают муку.

Замешивают эластичное, не липнущее к рукам тесто. Затем заворачивают его в пищевую пленку и убирают его на 1 час в холодильник.

Охлажденное сливочное масло заворачивают в пищевую пергаментную бумагу и формируют с помощью скалки тонкий прямоугольник. Отправляют масло в морозильную камеру для полной заморозки.

После чего пласт раскатывают по центру кладут масло.

Заворачивают его края.

Затем складывают тесто с маслом пополам, перекладывают в пакет и отправляют для охлаждения в холодильник.

Затем «конверт» снова аккуратно раскатывают, чтобы масло не порвало тесто и оставалось постоянно внутри. Складывается книжкой и снова в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза, после чего отрезают по кусочку и тонко раскатывают.

Затем вырезают круг с помощью крышки от кастрюли или с помощью тарелки. Пласт перекладывают на противень, делают частые проколы вилкой, это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Выпекают при температуре 200-220 °C. Коржи для пирога Наполеон готовы, теперь приступаем к начинке.

Для начинки:

Филе курицы промывают, заливают водой и ставят отвариваться до полной готовности. Воду подсаливают, перчат и кладут лавровый лист для аромата. После того как мясо будет готово, его выкладывают из бульона на тарелку, остужают и нарезают кубиками.

Грибы промывают в холодной воде, очищают от верхней кожицы и нарезают кубиками или ломтиками. На сковороду наливают растительное масло и кусочек сливочного масла, разогревают и отправляют к ним шампиньоны, которые обжаривают до румяного состояния. За 5 минут до готовности солят и перчат. Грибную начинку остужают.

Яйца моют и опускают в горячую воду. Варят 10-15 минут, после чего заливают холодной водой до полного остывания, после чего очищают от скорлупы и измельчают на крупной терке.

В майонез добавляют измельченный чеснок или можно использовать в виде сухого порошка, перемешивают.

Формирование пирога: 

Корж кладут на плоскую тарелку, тонким слоем смазывают майонезом и перекладывают половину куриного мяса, равномерно распределяют по коржу и накрывают вторым коржом.

Снова смазывают майонезом.  Лучше всего использовать кисточку для смазывания теста. Следующий слой наносят из половины порции грибов, распределяют по коржу.

Накрывают третьим коржом, который также смазывают майонезов, перекладывают половину измельченных на терке яиц.

Слои повторяют, используя остаток начинки. Завершают коржом, который смазывают майонезом, украшают измельченным на крупной терке сыром и оливками, нарезанными произвольно.

Верхний слой мясного наполеона накрывают пищевой пленкой — это необходимо для того, чтобы сыр не высох и ставят на ночь в холодильник для пропитки.

Закусочный торт, нарезанный на кусочки  подают на праздничный стол.

Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками

Считается, что одноименный торт придумал сам покоритель Европы — император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Пошаговый рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!

  • Готовые коржи для «Наполеона» — 1 упаковка
  • Любая красная рыба (соленая) — 300 г
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Красная икра — 100 г
  • Зелень

Рыбку для закуски нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец измельчаем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

Каждый из готовых коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

  • Первый корж — красная рыбка.
  • Второй — огуречные пластинки
  • Третий — креветки.
  • Четвертый — красная икра.

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.

Вариант 3: Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасами

Это пикантное блюдо нравится не всем, поскольку в нем присутствует непривычное сочетание сыра с плесенью, ветчины и ананаса. Но если вы любите такие вкусовые комбинации, обязательно попробуйте приготовить тортик.

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью — 150 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Коржи — 500 г;
  • Орехи — 40 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Ананасы консервированные — 80 г;
  • Сливки — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Раскрошите сыр с плесенью. Вылейте к нему сливки, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте все до однородности.

Шаг 2:

Мелко порубите ветчину. Грецкие орехи отделите от скорлупы. Их также нужно нарезать или растолочь.

Шаг 3:

Вылейте сироп из банки с ананасами. Если кусочки слишком большие, нарежьте их.

Шаг 4:

Перемешайте ананасы, орешки и ветчину.

Шаг 5:

Выкладывайте коржи поочередно друг на друга. Каждый из них смазывайте сыром, сверху распределяйте начинку.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: