Закусочный торт из куриного, мясного фарша

Блинный торт с мясной начинкой

Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!

Перечень компонентов:

  • мука просеянная — 150 г;
  • качественный майонез — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь;
  • укроп, соль, перец — используем по вкусам;
  • сыр (выбираем твердые сорта) — 300 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • сыр (плавленый или сливочный) — 200 г;
  • грибы — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко натираем твердый сыр. Отдельно взбиваем майонез с яйцами. Соединяем оба состава, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до однородности.
  2. Делим тесто на две части. В одну помещаем обжаренную в масле измельченную морковь, в другую — нарубленный укроп.
  3. Поджариваем на хорошо раскаленной сковороде тонкие блинчики.
  4. Тем временем отвариваем куриную грудку. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с луком и грибами.
  5. Сыр сливочный растираем со свежим майонезом.
  6. Собираем торт. Размещаем на тарелке укропный блинчик, обрабатываем сырным составом.
  7. Сверху располагаем грибную смесь, накрываем морковной лепешкой. Далее выкладываем майонезный соус и слой белого мяса. Продолжаем процесс в том же порядке.

Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.

https://youtube.com/watch?v=TDvuPwiY-Tg

Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом

Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые — 4 шт.;
  • яйца — 7 шт.;
  • фарш куриный (можно соединить с другим видом мяса) — 350 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • картофель — 320 г;
  • крахмал — 60 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • зелень, майонез, специи.

Порядок приготовления:

  1. Добавляем к фаршу свежее яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль, перец. Всё перемешиваем, выкладываем на раскаленную сковороду, выравниваем в виде коржа. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
  2. Взбиваем в чаше три яйца вместе с крахмалом. Присоединяем нарубленную зелень, выдавленный прессом чеснок. Из приготовленной массы жарим два румяных блинчика.
  3. Натираем очищенный картофель, отжимаем от сока. Присоединяем остальные яйца и немного муки. Получаем полужидкий состав, из которого жарим еще два блина.
  4. Формируем торт. Для этого выкладываем на тарелку картофельную лепешку, обрабатываем её майонезом и сверху размещаем тонкие кружочки помидоров.
  5. Далее следует яичный блинчик. Его также смазываем соусом, накрываем огуречными слайсами.
  6. Очередным слоем станет мясное обжаренное изделие. Покрываем его сеточкой майонеза и огурцами. Таким способом собираем остальную часть лакомства.

Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.

Блинный торт с мясной начинкой

Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!

Перечень компонентов:

  • мука просеянная — 150 г;
  • качественный майонез — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь;
  • укроп, соль, перец — используем по вкусам;
  • сыр (выбираем твердые сорта) — 300 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • сыр (плавленый или сливочный) — 200 г;
  • грибы — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко натираем твердый сыр. Отдельно взбиваем майонез с яйцами. Соединяем оба состава, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до однородности.
  2. Делим тесто на две части. В одну помещаем обжаренную в масле измельченную морковь, в другую — нарубленный укроп.
  3. Поджариваем на хорошо раскаленной сковороде тонкие блинчики.
  4. Тем временем отвариваем куриную грудку. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с луком и грибами.
  5. Сыр сливочный растираем со свежим майонезом.
  6. Собираем торт. Размещаем на тарелке укропный блинчик, обрабатываем сырным составом.
  7. Сверху располагаем грибную смесь, накрываем морковной лепешкой. Далее выкладываем майонезный соус и слой белого мяса. Продолжаем процесс в том же порядке.

Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.

Watch this video on YouTube

Из вафельных коржей

Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово — это очень вкусно!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • сырок плавленый — 120 г;
  • сметана домашняя — 220 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 170 г;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • вафли листовые — от 7 шт.;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • томат-паста — 60 г.

Порядок приготовления:

  1. Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.

Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям.

Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.

Торт из вафельных коржей — это объедение!

https://youtube.com/watch?v=wrfARCLgb7I

Понадобится

используется форма для выпекания, размером 15х22 смдля мясных коржейкуриный фарш — 400-500 г,сливки (10% жирности) — 100 мл,яйцо — 1 шт,соль,свежемолотый перецдля грибного кремашампиньоны — 200 г,лук репчатый — 1 шт,плавленый сыр, типа «Янтарь» — 50 г,чеснок — 1 маленький зубчик (по желанию),зелень,соль,свежемолотый перец,растительное масло для жаркисырно-майонезная глазурьплавленый сыр, типа «Янтарь» — 30 г,сливки или молоко — 30-40 мл,быстрорастворимый желатин — 1 чайная ложка,майонез — 3-5 столовых ложекдля украшенияпомидор,болгарский перец,листья салата,зелень

Из вафельных коржей

Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово — это очень вкусно!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • сырок плавленый — 120 г;
  • сметана домашняя — 220 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 170 г;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • вафли листовые — от 7 шт.;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • томат-паста — 60 г.

Порядок приготовления:

  1. Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям.
  2. Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
  3. Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
  5. Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
  6. Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.

Торт из вафельных коржей — это объедение!

Watch this video on YouTube

Как готовить

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.Приготовить грибной крем:Лук очистить и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.Грибы с луком остудить.Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.Верхний корж не смазывать.Приготовить сырно-майонезную глазурь:Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.Торт убрать в холодильник и дать настояться.

Закуска Мясной лабиринт

Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 130 г;
  • филе куриное — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 230 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сметана (15% жирности) — 220 г;
  • соль, зелень.

Техника приготовления:

  1. Измельчаем в домашнем комбайне заранее обработанное куриное мясо вместе с очищенный луком.
  2. Приправляем состав солью и перцем. Взбиваем свежие яйца, тщательно всё перемешиваем.
  3. Натираем в чашу сыр, добавляем домашнюю сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Соединяем оба состава.
  4. Помещаем в куриный фарш просеянную муку, хорошо мешаем массу.
  5. Располагаем на смазанную маслом сковороду две ложки мясной смеси, формируем из нее круг и обжариваем до румяности обе стороны. Таким способом используем весь фарш.
  6. Разделяем полученные блинчики на полоски, смазываем каждую сырной начинкой, заворачиваем в виде спирали.
  7. Выкладываем заготовки в круглую форму для запекания (обрабатываем посуду маслом), посыпаем специально оставленной сырной стружкой.

Торт с курицей и грибами на закуску

Для закусочного торта не обязательно делать какое-либо тесто для коржей самостоятельно. Можно воспользоваться и готовым слоёным тестом. А начинку сделать на основе куриного мяса и грибов. Продукты в этом случае нужны такие:

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • грибы – 400 г (лучше всего подходят шампиньоны);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриная грудка отварная – 400 г;
  • плавленый сыр – 320 г;
  • лук – 3 головки;
  • майонез – 100 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – для обжарки продуктов.

Тесто раскатать потоньше и испечь несколько коржей, предварительно наколов пласты вилкой, чтобы не вздулись пузыри. Последний корж следует подрумянить посильнее. После остывания его нужно будет измельчить в крошку для обсыпки.

Лук порезать максимально мелко и обжарить на масле до золотистости, затем к нему отправить порезанные слайсами шампиньоны и жарить до готовности. По завершении процесса смесь посолить и поперчить. Заранее сваренное в подсоленной воде куриное мясо мелко порезать и смешать с грибами. Начинке дать полностью остыть.
Плавленый сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом, раздавленным в прессе чесноком и лимонным соком.

Сборка торта производится так: корж, промазка из сырного крема, начинка, снова корж и т.д. Самый верхний корж торта просто смазать сырной смесью и обсыпать подготовленной крошкой. Закусочному торту надо дать настояться в прохладе. Это займёт 3-4 часа.

Как приготовить сливочно-сырный крем

Сотейник, глубокая сковорода или другая удобная посудина, ставится на варочную поверхность со средним огнем. Не спеша растапливается сливочное масло, куда засыпается постепенно мука, доводя состав до полной однородности.

Мука прожаривается со сливочным маслом

Маслянисто-мучная смесь жарится до коричневого цвета без комочков. После чего добавляется весь объем сливок. Тщательно все смешивается (учитывая приправы в виде соли, перца) и доводится до закипания. После закипания к смеси натираем сыр. Размешиваем будущий крем до полнейшего растворения сырной массы.

Стоит отметить, что сливочно-сырный крем может стать отличным соусом, чтобы приправить овощные котлеты или оладьи, спагетти.

Далее следует процесс сборки мясного торта для закуски на праздничный стол.

Сливочно-сырный крем

Инноваций никаких, все делается в обычной последовательности: корж промазывается кремом, накладывается второй корж, который так же покрывается кремом.

Простое украшение мясного торта

А вот при украшении новогодней холодной закуски можно пофантазировать.

Торжественный мясной торт с нарезкой

Мясную закуску в виде торта можно подавать и два в одном: торт, как самостоятельное блюдо, а на нем мясную нарезку для быстрого поглощения.

Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
  • копченая грудинка — 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
  • качественный желатин — 30 г;
  • лук-репка, морковь — по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
  2. Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
  4. Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
  5. Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
  6. Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
  7. Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
  8. Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.

Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!

Мясной торт с фаршем

Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.

Состав ингредиентов:

  • масло (топленое или постное);
  • лук-репка — 6 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • мука в/с — от 260 г;
  • фарш свиной — 1 кг;
  • классический майонез — 500 мл;
  • молоко жирное — 400 мл;
  • мелкая соль, микс перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
  2. Обжариваем нарезку до румяности.Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии!
  3. Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
  4. Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
  6. Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа — до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
  7. Ну а дальше — дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.

Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!

Watch this video on YouTube

Сливочный сыр, как универсальный ингредиент итальянской кухни

Разнообразное множество рецептов, где в основе крема либо соуса, присутствует именно сливочный сыр. В итальянской кухне сыр, как обширное понятие, является повсеместным ингредиентом в различных блюдах: холодные десерты, выпечка, начинка тарталеток, заправка для салатов, намазка для канапе, соусы и так далее.

Канапе с сырными шариками

Вспомнив, навскидку, некоторые сорта продукции, изготавливаемой в Италии, можно насчитать около 20 наименований. На самом деле в стране производится практически шесть сотен сортов самого разнообразного сыра. И не все они делаются из молока и обычным способом.

Известный, любимый всеми, сливочный сыр «Рикотта» (Ricotta) и не является вовсе сыром, а молочным продуктом переработки.

Создается творение из молочной сыворотки с добавлением лимонной кислоты. Путем нагревания состава, образующиеся в процессе, хлопья собирают в формы и оставляют на дозревание. Так белковой основой продукции является альбумин, а не казеин, как в молочных изделиях. В массовых производственных масштабах используется сыворотка, остающаяся после создания многих сыров, в том числе и моцареллы.

Итальянский сыр Ricotta

При желании получить текучую массу, схожую с густым кремом, при нагревании сыворотки добавляют некоторое количество сливок. Помимо традиционной версии рикотты, существуют твердые разновидности.

Многие ошибочно считают сыр сливочным, если изделие не имеет корочки и является мягким по составу. Иногда не признают сливочную основу изделия из-за отсутствия мягкости, что так же неверно.

Например, известный король среди сыров «Пармезан» (Parmigiano Reggiano), не смотря на хрупкость и сухость структуры в твердой оболочке, является сливочным продуктом. Изделие на столько сухое, что зрелость сырной «головы» определяется «пармскими слухачами» абсолютно музыкальным способом исследования – ударом молоточка, созданным из чистого серебра. Употребляется молочное детище в качестве закуски с вином, фруктами. Используется для наполнения овощных салатов, пасты, супов-пюре, пиццы.

Итальянский сыр Parmigiano Reggiano

Вспомним состав «Маскарпоне» (Mascarpone), который является истинно сливочным продуктом, вышедшим из региона Ломбардия. Именно его качественными показателями и руководствуются при определении «сливочности» того либо иного сырного изделия. В производстве данного сыра используют сливки (около 25% жирности), которые снимают именно с коровьего молока. По консистенции текстура достаточно мягкая, а привкус сладковатый, что прекрасно подходит для создания чизкейков и «Тирамису».

Традиционный итальянский сыр Mascarpone

Немного расширили круг познаний, и принимаемся создавать холодную сытную мясную закуску с изумительным сливочным вкусом.

Для приготовления закусочного торта из курицы потребуется:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 8 шт.;
  • замороженные овощи – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • молоко – 125 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 5-10 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пуч.;
  • молотый чёрный перец – 5-8 гр.;
  • куркума – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясной закусочный торт:

Готовим тесто для коржей мясного тортаКуриное филе перекрутить через мясорубку 1 раз.В получившийся фарш добавить молоко, муку, предварительно взбитые яйца, часть сливочного масла, молотый перец, соль, мускатный орех, куркуму и чеснок, продавленный с помощью чеснокодавилки.Все продукты тщательно смешать. У получившегося теста для мясного торта должна быть консистенция как на оладьи.

На раскалённую сковороду добавить немного подсолнечного масла и вылить третью часть массы. И в темпе ровно расформировать по поверхности сковороды.Обжариваются мясные коржи мгновенно, надо лишь не забывать вовремя, переворачивать. На этот процесс уйдёт 5-7 минут.Отставить готовые коржи из курицы в сторону, пусть остывают. Предоставленное свободное время посвятить приготовлению начинки для мясного торта.

Готовим начинку для закусочного тортаНарезать шампиньоны и луковицу. Поставить на включённые горелки параллельно две сковородки.Одна предназначена для обжарки лука до чуть заметного золотистого оттенка.А вторая используется для жаренья грибов на масле сливочном. Температура такой тепловой обработки должна быть максимальной. Все будет готово очень быстро, потому советуем не отвлекаться на другие дела. Обжарить до золотистого цвета.После чего соединить оба ингредиента в одной ёмкости.Добавить замороженные овощи, немного перца и соли, прогреть на плите не больше 10 минут.Все взбить с помощью блендера до консистенции густой сметаны.

Складываем мясной закусочный тортВзять большое блюдо и начать оформлять мясной торт. На каждый корж из куриного фарша равномерно распределить овощную начинку. На последний верхний использовать немного больше овощного крема, а остатком обмазать бока. Как видите, рецепт закусочного торта из курицы очень прост в приготовлении.

По желанию можно украсить мелко нашинкованной зеленью. Готовый закусочный торт поставить в холодное место на ночь, он должен хорошо пропитаться. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вашим детям и гостям блюдо однозначно понравиться. Желаем приятного аппетита!

Язык заливной

Язык говяжий на праздничный стол (приготовить субпродукт по данному рецепту предстоит в виде заливного блюда), оформленный в данном варианте, считается идеальной, очень сытной и питательной закуской.

Состав ингредиентов

В таблице перечислены компоненты, необходимые для приготовления блюда:

Список продуктов Количество составляющих
Язык говяжий 1–1,3 кг
Морковь, лук-репка по 1 шт.
Листы лавра 2 шт.
Перец горошком 5–6 шт.
Веточки петрушки 4–5 шт.
Для бульона
Говядина на кости 1 кг
Белок яичный 1 шт.
Уксус столовый 30 мл
Вода питьевая 3 л
Желатин 50 г
Горошины перца 6–7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль поваренная по предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

  1. Первоначально требуется отварить заранее очищенный и хорошо промытый язык вместе с мясной мякотью на кости. В бульон следует добавить морковь, лук и специи.
  2. Затем предстоит варить продукты в течение 3–4 ч. на слабом огне по уже знакомой методике. Нельзя забывать вовремя снимать появляющуюся пену.
  3. Когда содержимое посуды будет готово, нужно выложить мясо и язык на тарелку, жидкий состав положено обязательно процедить.
  4. Для получения идеально прозрачного бульона можно использовать маленький секретный прием — качественный желатин необходимо развести в 100 мл прохладной питьевой воды, затем оставить продукт для набухания. После этого нужно ввести в состав немного теплого бульона, затем вылить полученную смесь в кастрюлю с остальным мясным взваром. Следом положено ввести хорошо взбитый яичный белок, который и выполнит роль осветляющего средства.
  5. В это же время нужно влить в бульон уксус, потом прогреть состав в течение 30 мин., не доводя жидкость до кипения.
  6. Когда бульон посветлеет, необходимо собрать шумовкой всплывшие на поверхность яичные хлопья, еще раз процедить состав через марлю.
  7. Далее предстоит нарезать тонкими аккуратными ломтиками заранее очищенный от кожуры язык, потом следует аккуратно выложить пласты в красивые формы, сверху поместить веточки петрушки, фигурные кружочки моркови.
  8. Далее необходимо залить емкости с продуктами подготовленным бульоном, заполняя посуду примерно наполовину объема, затем отправить заготовку в холодильник.

Когда масса застынет, требуется использовать вторую порцию бульона, потом вернуть заливное в холод еще на несколько часов.

Что можно добавить

Состав рецепта можно дополнить отваренными вкрутую, нарезанными кружочками яйцами, зеленым консервированным горошком, ягодами клюквы. Указанные компоненты станут изысканными элементами праздничного декора, которые нужно красиво выложить на языке до первой заливки бульоном.

Как подавать блюдо на стол

Представленное угощение следует выставить на праздничный стол на завершающей стадии его сервировки. Желательно это сделать непосредственно перед приходом гостей, чтобы застывший состав не успел нагреться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: