Как приготовить морковник с белковым кремом
Для начала сделаем тесто.
В тертую на мелкой или средней терке (по-желанию) морковь добавляем масло с сахаром и помешеваем.. Дальше к моркве добавляем соль, соду с просееной мукой и хорошенько мешаем. Получается густая масса. Эту массу кладем в форму смазаной растительным маслом и печем 30мин 180*С готовность проверить зубочисткой либо шпажкой. Тем временем пока печется морковник делаем белковый крем, для этого взобем яичные белки с лимонным соком до получения стойкой пены, затем взбиваем и по чайной ложке добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовность крема можно проверить воткнуть венчик и если венчик стоит и не падает то крем готов. Дайте морковнику остыть. После чего наносим крем сверху при помощи кондитерского мешка. Морковный пирог с белковым кремом готов! Приятного апетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить десерт мильфей с кремом из маскарпоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Песочные корзиночки
1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.
Совет! Чтобы распределить тесто по формам, раскатывать его нет никакой необходимости. Нужно просто оторвать кусочек теста, сделать из него шарик или лепешку, положить на середину формочки и мягко разминая его большими пальцами обеих рук, тонким слоем распределить по форме.
5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.
Комментарии к рецепту
4.6 / 5 Рейтинг рецепта
Пладо Тоня
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
saruenoul1981
Спасибо за этот рецепт!!! Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!! Теперь жду гостей и снова приготовлю морковник с белковым кремом!!! Еще раз спасибо!!!
Эстерле Яся
Вы просто супер!!! большое вам спасибо! за все! у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
sofya83
А я рискнула приготовить litara.ru/deserty/krem/ponchiki-s-zavarnym-kremom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
uldofleds
Изумительно! все были в восторге… спасибо gedither2001
asya
Скорее бы попробовать)
alonenerd1975
Искала рецепт морковника с белковым кремом и натолкнулась на Ваш сайт. Спасибо за рецепты! теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
evgeniya77
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге! Спасибо Вам!!! Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
onsucha2001
Gedither2001, большое спасибо за рецепт морковника с белковым кремом!!! Восторгу нет предела! Получилось очень вкусно.
goman_93
Gedither2001, спасибо за рецепт морковника с белковым кремом! Обязательно приготовлю
gala94
Спасибочки как раз собралась делать морковник с белковым кремом
Ефанова Арина
Очень люблю морковник с белковым кремом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
licle1992
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!