Классический
Для классического рецепта торта потребуется следующий набор компонентов:
- пшеничная мука (1,5 стакана);
- натуральный порошок какао (3 ст. л.);
- подсолнечное рафинированно масло (1/4 стакана);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- сахарный песок (200-250 г);
- соль (1 щепотка);
- вода фильтрованная (1 стакан);
- сливочное масло (100 г);
- ванилин (1 щепотка);
- яблочный уксус (1 ст. л.);
- растворимый порошковый кофе (1/2 ст. л.);
- сыр Рикотта (100 г);
- пудра сахарная (2 ст. л.).
Поэтапное приготовление лакомства с фото:
- В емкости перемешиваются сухие ингредиенты.
- В другой посуде соединяют сахар, воду, масло, уксус и кофе. Состав взбивается до растворения сахарного песка.
- Смеси объединяют в одной миске и взбивают.
- Жидкое тесто переливается в форму.
- Изделие выпекается около 35-40 минут в духовке при температуре +180°C.
- Затем коржи остужают.
- Для крема перемешиваются миксером творожный сыр с топленым маслом. В состав вводится пудра из сахара.
- Пирог разрезается на 2 коржа, которые смазывают кремом, и формируют торт.
Объем продуктов рассчитан на 8 порций.
Супер влажный
Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту либо с добавлением жирных сливок, кофе и т.д.
Простой
Такой мокрый торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:
- мука просеянная пшеничная (1,5 стакана);
- натуральное какао (4 ст. л.);
- подсолнечное масло без запаха (50 мл);
- сахарный песок (200 г);
- вода фильтрованная (200 мл);
- растворимый порошковый кофе (1 ч. л.);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- соль (1 щепотка);
- уксус яблочный пищевой (1-2 ч. л.);
- ванильный экстракт (по вкусу).
Поэтапное изготовление лакомства:
- Перемешиваются сухие компоненты.
- В другой посуде взбиваются вода, масло растительное с сахаром и кофе.
- Смеси соединяют в отдельной посуде, добавляют приправы, соду и замешивают жидкое тесто.
- Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, на дно выкладывается пергаментная бумага.
- Тесто выливается в подготовленную емкость.
- Шоколадный пирог выпекается в духовом шкафу при +180°C в течение 40-45 минут.
- Готовое изделие остужают, вынимают из формы.
- Лакомство можно разрезать на коржи и смазать джемом, сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью и т.д.
Пирог «Кофе со сливками»: отличный вкус и аромат
Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:
- куриные яйца (5 шт.);
- сахарный песок (1 стакан);
- мука (250 г);
- растворимый кофе в порошке (200 г);
- масло сливочное (200 г);
- готовый кофейный напиток (1 чашка);
- разрыхлитель (1 пакетик);
- сливки с уровнем жирности 33% (250 мл);
- шоколадная плитка (200 г).
Этапы изготовления торта:
- Яйца взбиваются с сахарным песком.
- Кофейный порошок перетирается с растопленным маслом.
- В состав постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто жидкой консистенции.
- Массу выливают на противень либо в форму для выпекания, смазанную топленым маслом.
- Коржи выпекаются в духовом шкафу при +180°C в течение 35-45 минут.
- Каждый слой торта поливается подогретым кофе, оставляется для пропитывания.
- Затем коржи смазывают вареньем, и формируют торт.
- Десерт поливается , ставится в холодильник либо прохладное помещение на 8-10 часов.
- В завершение торт украшается взбитыми сливками.
Пышный шоколадный бисквит на яйцах
Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 ст. белого сахара;
- ванилин по желанию;
- 100 г какао;
Пошаговые действия:
- Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
- Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
- Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
- К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
- Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
- Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.
Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.
Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц
Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
- Какао – 50-70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 150 г.
- Вода – 150 мл.
Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.
Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.
Хорошо вымешайте тесто.
Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.
Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.
Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!
Выпечка
Из этой основы можно приготовить маффины – маленькие влажные шоколадные тортики, верх которых затем, когда изделия остынут, нужно украсить глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. В этом случае разливаем тесто по силиконовым формочкам в виде кексов и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на двадцать минут. Корж для торта требует больше времени для выпечки. Его следует продержать в духовке при той же температуре минут сорок. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой спички или зубочисткой. Деревянная скалка не должна нести на себе теста. Получившийся корж охлаждаем и разрезаем толстой ниткой или острым ножом на два пласта. Эти слои перемазываем кремом. Верх также украшаем, например шоколадной глазурью. В качестве крема подойдет заварной, масляный, из взбитых сливок. Если добавить в тесто меньше сахара, чем это указано в рецепте, то можно сделать промазку на основе сгущенки или меда.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Читать полностью
Шоколадный торт пошагово влажный
Перед обтяжкой мастикой обязательно поставьте торт в холодильник на 12 часов и все будет так, как нужно))
А вот и кусочек, чтобы было максимально видно, какой он этот шоколадный торт с шифоновым вкуснююющий))) Влажный и таакой шоколадный))
Шифоновый бисквит рецепт
Пошаговые фото я делала при комнатном освещении, не очень его люблю, потому что не передает цвета натурально, как при естественном свете, но готовила его уже поздно вечером, поэтому естественного света уже не было))) Но зато финальные снимки, сделанные на следующий день – это смак))
Кстати, хочу сказать, что из указанного количества ингредиентов торт в мою форму любимую в 23 см не уместился)) Поэтому я налила его в форму 23 см и в прямоугольную форму 22*12 см. И у меня получился торт и пирожные))) Пирожные до дневного света не дожили)) Зато часть торта вполне) Если вы хотите приготовить только торт, то возьмите форму в 26 см, думаю, 25 тоже подойдет, но не меньше) Приступаем)
Создаем «мокрый» шоколадный торт
Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.
Ингредиенты для готовки пирога
Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:
- 300-350 гр пшеничной муки.
- 100 гр какао- порошка.
- Стакан сахарного песка.
- Чайная ложна пищевой соды.
- 50 гр растительного масла.
- Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
- Соль на острие ножа.
- 50 гр виски.
- Стакан воды.
- 30 гр лимонного сока.
- Чайная ложка любого растворимого кофе.
- Темная шоколадная паста 50 гр.
- 40 гр темного шоколада.
Принцип приготовления десерта
А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:
- Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
- Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
- Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
- Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
- Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
- Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
- Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.
Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.
Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком
Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сгущенка – 400 г.
- Мука – 300 г.
- Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
- Какао порошок без добавок – 100 г.
- Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
- Вода – 200 мл.
Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.
Совет от повара
При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:
- Готовый влажный бисквит не подают к столу горячим. Пирог или торт оставляют на 4-5 часов для настаивания.
- Порошковое какао впитывает избыточную влагу, поэтому при приготовлении мокрых бисквитных коржей рекомендуется заменить порошок на растопленную шоколадную плитку.
- Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому за 2-4 часа до готовки продукты достают из холодильника.
- Выбираются формы с высокими бортиками, т.к. тесто поднимается при нагревании.
- Бисквит после выпекания не убирают из духового шкафа, оставляют на 15-20 минут.
- Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
- Украсить десерт можно кремом с применением кондитерского шприца для формирования узоров, ажурных рисунков. Можно воспроизвести надписи, композиции из цветов, пейзажи и т.д. Оригинально смотрится кремообразный состав, вылитый на поверхность по трафаретам. Массу оставляют до застывания на поверхности торта с лекалом.
В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).
В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.
Рецепт шоколадного бисквита с вишней
Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.
Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:
- 50 г шоколада;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ст. вишни без косточек.
Порядок приготовления:
- Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
- Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
- Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
- Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
- Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
- Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
- На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
- Выпекаем еще примерно полчаса.
- украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.
Шоколадный торт пошагово с фото:
Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем. |
Просеиваем муку |
Желтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь |
Взбить белки до устойчивых пиков |
Шоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная) |
Подмешиваем в тесто белки |
Ну а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше). |
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом |
Вот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см) |
Две формы для шифонового бисквита |
Выпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики) |
Шифоновый бисквит |
Взбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс)) |
Взбиваем сливки в крем |
Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу. |
Шоколад растопить |
Выкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь))) |
Добавляем шоколадную пасту в сливки |
Собираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента Но в итоге вы ее конечно увидите) |
Собираем торт с шифоновым бисквитом |
Вот такие импровизированные пирожные получились) |
Пирожные с шоколадным кремом |
Готовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод) |
Готовим глазурь для торта |
Вот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий! Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок) А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития! |
Шоколадный торт с шифоновым бисквитом |
Описание приготовления:
Хотите быстренько испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, а в доме нет ни сливочного масла, ни яиц? Или у вас аллергия на молочные продукты и яйца? Не беда! Я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог без яиц. Ведь понадобится минимум ингредиентов, которые наверняка у вас найдутся. Тесто для пирога делается быстро и просто, а в итоге у вас будет нежный, слегка влажный и ароматный пирог к чаю. Его даже можно прослоить вареньем или залить глазурью, чтобы получить торт. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда
Приготовление
- В отдельной емкости перемешивают все сыпучие ингредиенты.
- Отдельно смешивают кофе, сахар, масло, воду и цитрусовый сок, взбивают миксером ингредиенты до полного растворения.
- В жидкую массу постепенно добавляют сухие ингредиенты и продолжают взбивать тесто.
- Готовую массу выливают на поддон для выпечки, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
- Ставят тесто в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекают 45–50 минут.
Готовый пирог остужают и украшают. Для декора можно использовать глазурь, шоколадную стружку, какао, сахарную пудру, кондитерскую посыпку, ягоды или крем.
Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке
Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.
Вам понадобятся:
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 150 г.
- Какао – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Темный шоколад – 50 г.
- Соль – щепотка.
Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.
Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.
Выпечка
Из этой основы можно приготовить маффины — маленькие влажные шоколадные тортики, верх которых затем, когда изделия остынут, нужно украсить глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. В этом случае разливаем тесто по силиконовым формочкам в виде кексов и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на двадцать минут. Корж для торта требует больше времени для выпечки. Его следует продержать в духовке при той же температуре минут сорок. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой спички или зубочисткой. Деревянная скалка не должна нести на себе теста. Получившийся корж охлаждаем и разрезаем толстой ниткой или острым ножом на два пласта. Эти слои перемазываем кремом. Верх также украшаем, например шоколадной глазурью. В качестве крема подойдет заварной, масляный, из взбитых сливок. Если добавить в тесто меньше сахара, чем это указано в рецепте, то можно сделать промазку на основе сгущенки или меда.
Бисквитный торт «Чародейка»
Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
Для теста:
- Четыре яйца
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Один стакан сахара
- Один стакан муки
Для крема:
- Один стакан молока
- Две столовых ложки муки
- Одно яйцо
- Пол стакана сахара
- Пакетик ванилина
- 50 граммов сливочного масла
Для глазури:
- Четыре столовых ложки молока
- Две столовых ложки сахара
- Одна столовая ложка какао
- 50 граммов сливочного масла
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
- Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
- Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
- Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
- Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
- Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
- Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
- В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
***************
Описание
Без тени лести, этотвлажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт! Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
350-400 гр. сливок (жирностью 33%)
2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)
70 гр. сливочного масла
Для пропитки бисквита:
0,5 стакана воды
1-2 ст. ложки сгущенки
*Диаметр моей формы 23 см.
Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника, только без добавления какао.
Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.
Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!
Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой — так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.
Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.
Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.
Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.
Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!
Совет от повара
При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:
- Готовый влажный бисквит не подают к столу горячим. Пирог или торт оставляют на 4-5 часов для настаивания.
- Порошковое какао впитывает избыточную влагу, поэтому при приготовлении мокрых бисквитных коржей рекомендуется заменить порошок на растопленную шоколадную плитку.
- Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому за 2-4 часа до готовки продукты достают из холодильника.
- Выбираются формы с высокими бортиками, т.к. тесто поднимается при нагревании.
- Бисквит после выпекания не убирают из духового шкафа, оставляют на 15-20 минут.
- Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
- Украсить десерт можно кремом с применением кондитерского шприца для формирования узоров, ажурных рисунков. Можно воспроизвести надписи, композиции из цветов, пейзажи и т.д. Оригинально смотрится кремообразный состав, вылитый на поверхность по трафаретам. Массу оставляют до застывания на поверхности торта с лекалом.
В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).
В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.
Выпечка
Из этой основы можно приготовить маффины — маленькие влажные шоколадные тортики, верх которых затем, когда изделия остынут, нужно украсить глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. В этом случае разливаем тесто по силиконовым формочкам в виде кексов и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на двадцать минут. Корж для торта требует больше времени для выпечки. Его следует продержать в духовке при той же температуре минут сорок. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой спички или зубочисткой. Деревянная скалка не должна нести на себе теста. Получившийся корж охлаждаем и разрезаем толстой ниткой или острым ножом на два пласта. Эти слои перемазываем кремом. Верх также украшаем, например шоколадной глазурью. В качестве крема подойдет заварной, масляный, из взбитых сливок. Если добавить в тесто меньше сахара, чем это указано в рецепте, то можно сделать промазку на основе сгущенки или меда.
Рецепт шоколадного бисквита на кефире
Для приготовления нежного, мягкого и влажного бисквита, главное соблюдать точно пропорции и следовать этому рецепту.
Следует подготовить список продуктов:
- мука пшеничная – 400 г;
- сахарный песок – 420г;
- качественный какао-порошок – 200 г;
- яйца – 4 шт;
- горячая вода (кипяченная) – 180 мл;
- кефир (лучше 2,5% жирности) – 320 мл;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл;
- сода – 2 ч. л.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пакетик ванилина – 3 г.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску вливаем кефир и добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы сода с молочной кислотой вступила в реакцию.
- Тем временем, берем отдельную глубокую емкость и туда просеиваем муку и всыпаем какао. Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и пекарский порошок. Все перемешиваем.
- Возвращается к кефиру, начинаем взбивать с помощью миксера на маленькой скорости. Постепенно вбиваем яйца: по одному, давая каждому из них полностью раствориться.
- Когда кефир уже взбит с яйцами, можно вливать горячую воду, постепенно, не прекращая взбивать смесь с помощью миксера.
- Добавляем ванилин и растительное масло.
- Теперь в кефирную смесь можно постепенно вводить сухую смесь небольшими порциями. Взбивать тесто лучше миксером на максимальной скорости.
- Тесто готово к выпеканию. Разливайте в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляйте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 °C примерно 40–50 минут. Готовность проверяйте шпажкой или спичкой, она должна быть сухой.
- Перед подачей такой пирог должен остыть, он не требует дополнительной пропитки кремом, но, если есть желание – используйте любой крем на ваше усмотрение.