Торт «наполеон»

Видео о том, как приготовить торт Гранд Наполеон с орехами и кремом с вареной сгущенкой

Изюминка этого рецепта состоит в том, что в его состав входят вареное сгущеное молоко и грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются вместе и делают вкус десерта богаче и вкуснее.

Очень наглядно и подробно показывает весь процесс приготовления этого удивительного торта мой любимый кулинар Ирина Хлебникова — вы можете просмотреть его ниже на видео.

Что понадобится

Тесто (для 14 коржей диаметром 20 см):

  • Сметана — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 125 г
  • Мука — 350 г
  • Вода — 50 мл

Крем:

  • Яйца куриные среднего размера — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вареное сгущеное молоко — 180 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Смесь порошка муки с крахмалом — 50 г (2/3 муки и 1/3 крахмала)

Крем «Пломбир» специально для торта «Наполеон»

Этот рецепт крема я настоятельно предлагаю взять на заметку. В сети есть много разных вариантов крема, под названием «Пломбир», которые совершенно не имеют к нему никакого отношения. Мне пришлось перелопатить много информации, чтобы добыть действительно настоящий, как говорится, истинный рецепт. Им я и хочу поделиться с вами. Он просто идеально подходит для таких тортов, как «Наполеон».

  • 1 л молока;
  • 5 яиц;
  • 60 гр. муки;
  • 60 гр. кукурузного крахмала или 40 гр. картофельного;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 240 мл сливок 33%.

Молоко доводим до кипения.

В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал, муку, соль, ванилин.

Яйца немного перемешать и влить в сухую смесь. Все тщательно взбиваем.

Часть горячего молока вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, и все быстро перемешиваем.

Ставим крем на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Как только на поверхности появятся первые пузыри, кладем масло. Хорошенько взбиваем и отключаем.

Перекладываем крем в миску, даем ему остыть минут 15 и накрываем его плотно пищевой пленкой.

Ледяные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем их в заварной крем и тщательно взбиваем после каждого раза.

Крем получается в меру густым, как раз чтобы им можно было легко промазать коржи.

Ставим Пломбир в холодильник на 1-2 часа. В охлаждённом виде этот крем действительно напоминает мороженное. Вы не представляете, насколько он получается воздушным и вкусным.

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

У каждого кулинара есть свои наработки, новые идеи и тонкости приготовления каких-либо блюд. Вы знаете ещё более простые или интересные, необычные рецепты торта «Наполеон» из готового слоеного теста или теста собственного приготовления? Жду ваших отзывов и комментариев, с удовольствием подискутирую и поделюсь своими секретами.

Торт «Наполеон» уже столетия занимает одно из первых мест среди праздничных десертов. Под разными названиями он известен во многих странах, немного отличается внешним видом, рецептурой коржей и крема, но в целом – это «Наполеон». Иногда нет времени на приготовление любимого десерта, в этом случае на помощь приходит готовое тесто из магазина. И уверяю вас, торт из него получается ничуть не хуже.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Приятного аппетита!

Описание

Мой любимый торт – Наполеон!!! Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт.

Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо!!!

Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста, и вот добралась до Наполеона классического!

Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

Торт Наполеон рецепт с фото пошагово

Приготовить слоеное тесто: 3,5 стакана муки (+ пол чайной ложки соли) порубить, а затем растереть с 2 пачками масла в крошку. В полстакана воды добавить 1 столовую ложку уксуса 6%, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Подробнее здесь.

Раскатать тонкие коржи. На присыпанной мукой поверхности, и при необходимости посыпать тесто мукой, чтоб не липло.

Я измеряю сразу формой, которая мне нужна, и вырезаю корж немного больше, примерно на 0,5-1 см,так как при выпечке корж может деформироваться и уменьшиться. Некоторые сразу вырезают по форме и делают много наколов вилкой, чтоб не было пузырей. Но я считаю, что слоеное тесто и должно подниматься.

Мне удобнее всего раскатывать на пергаменте или на силиконовом коврике и сразу на нем и выпекать. Но можно также выпекать просто на немного посыпанном мукой противне, аккуратно перенеся на него тонкий корж, а потом двумя лопаточками его вынуть.

Выпекаете при температуре 190 градусов (или на какой у вас духовка печет), минут 10, пока не зарумянится.

В зависимости от диаметра вашего торта и от того, как вы раскатываете, должно получиться примерно 9-10 коржей.

Горячие коржи можно сразу обрезать по форме, если хотите идеально ровный торт, либо оставить, как есть, чтобы придать более домашний вид.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

Рецепт закусочного торта «Наполеон» превосходно подходит для праздничного стола. Это блюдо является чем-то средним между выпечкой и салатом. Чтобы не тратить время на приготовление коржей, используйте заготовки из магазина.

Ингредиенты:

  • Слоеные коржи — 500 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр плавленый — 120 г;
  • 4 яйца;
  • Консервированная рыба — 220 г;
  • Лук — 120 г;
  • Уксус — 10 мл;
  • Твердый сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт закусочного торта «Наполеон»

Шаг 1:

Откройте банку с консервами. Часть жидкости слейте, разомните рыбу вилочкой вместе с оставшимся соком. Лучше не использовать консерву в масле, из-за него может появиться неприятный привкус.

Шаг 2:

Натрите обычный и плавленый сыр на терку. Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив ее от шелухи. Залейте лук смесью из уксуса и теплой воды, пусть маринуется.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Залейте их прохладной водой, затем очистите от скорлупы. Мелко натрите белки и желтки.

Шаг 4:

Соедините сметану с майонезом, хорошо перемешайте. Выложите готовые коржи на рабочую поверхность.

Шаг 5:

Первый корж положите на плоское блюдо. Смажьте его кремом, сверху распределите консервированную рыбу. Накройте его вторым коржом, смазанным сметаной и майонезом. Слейте жидкость с лука, высыпьте его следующим слоем.

Шаг 6:

Третий корж также нужно смазать кремом. Сверху высыпьте тертый плавленый сыр и примерно половину твердого. Часть нужно оставить для украшения готового блюда.

Шаг 7:

Следующий корж нужно будет покрыть слоем из тертых отварных яиц. По желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука. Накройте этот слой последним коржом, обильно смажьте торт со всех сторон сметаной и майонезом.

Шаг 8:

Пусть торт пропитается хотя бы в течение двух часов. Незадолго до подачи на стол посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Мне очень понравился рецепт этого заварного крема. Его секрет в том, что готовится он на желтках. За счет них крем получается очень вкусным, воздушным, красивым и нежным.

  • 330 гр. муки;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. ледяной воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Заварной крем на желтках:

  • 600 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 или 6 желтков;
  • 120 гр. сахара;
  • 40 гр. муки;
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сливочного масла.

В просеянную муку добавляем соль, а также сливочное масло, нарезанное кусочками.

Все компоненты перемешиваем и рубим ножом, до получения крошки. Ее также можно приготовить в блендере.

В полученную крошку добавьте лимонную кислоту и желтки. Хорошенько перемешайте и влейте ледяную воду.

Масса получается очень пластичной, мягкой и хорошо лепится в комок.

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто делим на 9-12 частей. Каждую подкатываем в шарик и опять ставим их в холодильник, доставая по очереди.

Раскатываем шарик в тонкий пласт, перекладываем его на противень. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Выпекаем 7-8 минут при 200° до золотистого цвета.

Из одного коржа делаем крошку. Для этого поломайте его на кусочки, переложите их в пакет с застежкой и прокатайте скалкой.

Как приготовить вкусный заварной крем?

В кастрюлю выливаем молок и всыпаем в него половину сахара, ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Желтки слегка взбиваем, добавляем к ним сахар, муку и крахмал.

Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в нее немного закипевшего молока, при этом постоянно помешивая. Делайте это постепенно, чтобы желтки не свернулись от горячего молока.

Полученную яичную смесь вливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Хорошо перемешиваем и ставим опять на огонь.

Непрерывно помешивая крем, доводим его до загустения.

Затем, снимаем его с плиты и в несколько приемов добавляем к нему сливочное масло. Тщательно взбиваем венчиком до полного его растворения.

Готовому заварному крему даем немного остыть. Накрываем его пищевой пленкой так, чтобы не было пустот и ставим в холодильник.

Охлажденным кремом перемазываем готовые коржи и посыпаем их крошкой.

Готовому «Наполеону» нужно дать немного пропитаться. Для этого я обычно ставлю его в холодильник.

В холодном виде торт еще вкуснее и очень легко режется.

Коржи получаются настолько нежными, что резать их я рекомендую очень острым ножом, чтобы не помять.

С заварным ванильным кремом

Торт «Наполеон» с заварным ванильным кремом всегда будет желанным на любом столе. Чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, ему надо дать время хорошо пропитаться. Некоторые хозяйки готовят такой торт за два дня до праздника, ведь именно так в домашних условиях можно достичь потрясающего результата.

Ингредиенты для коржей:

  • 150 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 3 ст. ложки водки;
  • ст. ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1,5 литра молока;
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта;
  • 7 яичных желтков;
  • 100 г муки;
  • 200 г сливочного масла (при желании);
  • 350 г сахара.

Приготовление крема

Готовим десерт пошагово и начнем с заварного крема. В чащу миксера вливаем яичные желтки и взбиваем вместе с сахаром, вливаем 50 мл молока, просеиваем муку и тщательно размешиваем.


Совет!

Для крема сливочное масло можно заменить сливками.

Выпечка коржей

  • В глубокой чаше смешиваем холодную воду с водой и уксусом.
  • В другой емкости взбалтываем обычным венчиком яйца вместе со щепоткой соли и переливаем к ним воду, перемешиваем.

Крем для торта Наполеон — классический рецепт со сгущенкой и сметаной

Крем для Наполеона со сгущенкой и жирной сметаной готовится просто, зато вкус у готового лакомства получается отменным. В этом варианте торт посыпается крошкой, которая получается из раскрошенных и поджаренных на сухой сковороде остатков теста. Для пикантного вкуса можно добавить в крошку пропущенные через блендер грецкие орехи, арахис или же стружку из миндаля.

Для приготовления следует подготовить:

  • сгущенка вареная – 250 гр.;
  • сметана (20%) – 250 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Схема приготовления крема для торта:

  1. Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Взбить ингредиенты до однородной массы белого цвета миксером.
  3. Добавить вареную сгущенку и взбить миксером на малых оборотах.
  4. Переложить в основную массу сметану.
  5. Перемешать все продукты миксером.

Сметана – ингредиент скоропортящийся, поэтому нужно обязательно проверять ее срок годности и жирность (25% и более). В обязательном порядке необходимо использовать свежую, охлажденную сметану, извлеченную из холодильника за 5-10 минут до начала приготовления крема. Сгущенное молоко для кремовой пропитки подойдет только вареное, причем пропорции должны обязательно соблюдаться, чтобы не получить слишком густую массу.

Чтобы теплая кремовая масса лучше пропитывала коржи, ее стоит слегка подогреть на водяной бане. Если крем, приготовлен на основе вареной сгущенки, он отличается насыщенным карамельным или кофейным вкусом, стойким ароматом. Если Наполеон предназначается для взрослых гурманов, то в крем добавляют алкоголь, например, ром, ликер, коньяк.

Несложно подыскать простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях, который испечь по силам даже новичкам. Торт готовится быстро, поэтому без его пропитки подать на стол его можно в кратчайшие сроки. У крема на основе сметаны или сгущенного молока имеются свои положительные стороны, поскольку в него можно добавить любые дополнительные компоненты: фрукты, эссенции, орехи, курага, финики. Подобные добавки могут подчеркнуть вкус готового торта, сделав акцент на его изысканность и неповторимость.

Если взбить в блендере мягкое масло, охлажденную сметану, вареную сгущенку, то получится идеальный результат в виде крема с коричневым оттенком. Сильно украсит вкус готового лакомства топпинг в виде фруктов, сухофруктов, ягод, баночного фруктового пюре. Классический Наполеон получит интересный привкус, если в крем для него добавить мякоть спелого банана. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют поэкспериментировать, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр. Наполеон может превратиться во вкусное блюдо для всей семьи, рецепт которого станет передаваться от матери к дочери.

Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла

Если вы любите в десертах вкус какао, этот рецепт вам наверняка прийдется по вкусу. Очень вкусный масляный крем со сгущенкой и какао быстро пропитает коржи, сделает их нежными и тающими во рту. А с кофейным оттенком и ароматом такой тортик смотрится еще аппетитнее.

https://www.youtube.com/watch?v=Pvc_9ErWPJU

Состав

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Порошок какао — 25 г
  • Сливочное масло — 120 г

1. Тесто

Достаньте тесто из пакета, выложите его на стол и раскатайте толщиной 0,5 см. Затем разрежьте его на равные квадраты (20х20 см), проколите их сверху вилкой. Запеките каждый корж в духовке при температуре 190° на протяжении 20-25 мин.

2. Крем

В миску выложите размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. На средней скорости миксера взбейте. Затем всыпьте порошок какао и взбивайте до получения вязкого и пышного крема. Его консистенция должна быть похожа на густую сгущенку.

3. Собираем торт

Расслоите каждый корж на две равные части — должно получиться 6 шт (5 шт для торта и 1 шт для крошки).

Дно блюда смажьте кремом и положите первый корж. Обильно смажьте его кремом и накройте следующим листом. Соберите таким образом весь торт из 5 коржей.

Кремом смажьте обильно торт со всех сторон.

Из последнего шестого листа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею десерт.

Начинка для вафельных коржей из заварного крема

Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.

Начинка для вафельных коржей из заварного крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:

Список продуктов Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Молоко Используется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2% 500 мл
Мука пшеничная Желательно использовать просеянную муку высшего сорта 40 г
Куриное яйцо Рекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток 2 шт.
Сахарный песок Потребуется только белый сахар 100 г
Масло сливочное Натуральное, в размягченном виде 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:

В посуду с толстым дном нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок и муку. С помощью ложки хорошо растереть компоненты.
Далее требуется вливать порционно молоко (примерно по 50 мл) с регулярным перемешиванием составляющих. В завершении ингредиенты можно перемешать миксером на умеренных оборотах до образования однородной смеси.

После этого посуду с содержимым необходимо поместить на малый огонь. Выдерживать смесь на огне до момента закипания. Затем посуду нужно сразу убрать с огня

Важно регулярно перемешивать компоненты, иначе яйцо может свариться, а крем будет испорчен.
Когда заготовка крема остынет до температуры примерно 40 градусов (не выше, ниже можно) в нее необходимо постепенно ввести сливочное масло. Перемешать составляющие можно с помощью миксера на малых или умеренных оборотах.

Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Приятного аппетита!

P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.

  1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
  2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. .
  3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
  4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
  5. Селедочное масло.
  6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
  7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
  8. Ветчина с хреном и зеленью.
  9. Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

  1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.
  2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
  3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
  4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
  5. Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
  6. Классический хумус и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда делаем влажной.

Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.

Кулинарией можно наслаждаться как музыкой! И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Испробуйте подлинную симфонию — закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепты с фото проверены нами не раз. Они понравятся вам с первой пробы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: