Рецепт крема Пломбир
- Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
- Яйцо 60 г
- Сахар 80 г
- Мука 20 г
- Сливочное масло 82 % 100 г
Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.
В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.
Просейте муку и еще раз перемешайте.
Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.
Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.
Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема
Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры
После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.
После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.
Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.
Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.
Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.
Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?
Рецепт приготовления торта:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пену. Молоко подогреваем в микроволновке до горячего состояния и растапливаем в нем кусочки сливочного масла. Вливаем молочную смесь к яичной и взбиваем все вместе до однородности. |
Взбиваем яйца с сахаром. |
Добавляем водку или уксус и вмешиваем постепенно муку. Должно получиться тесто с нежной текстурой, немного липкой. |
Замешиваем тесто. |
Разделяем тесто на торт пломбир на равные части. У меня вышло 14 частей при использовании муки 650 грамм. Может получиться чуть больше или меньше, главное не забить мукой тесто. |
Делим тесто на равные части, примерно 13-14 частей ( в зависимости от объема). |
Берем один из колобков и раскатываем его очень тонко, лучше всего это делать прямо на пергаменте для выпечки – так легче переносить его на противень. Затем нам пригодится крышка от кастрюли (у меня в диаметре 23 см) и ею вырезаем корж. |
Вырезаем крышкой от кастрюли корж. |
Крышку прижали в тесто, повращали туда-сюда и сняли. Обрезки никуда не убираем! |
Получился корж для пломбира. Обрезки оставляем на месте. |
Корж обязательно часть накалываем вилкой, чтобы при выпечке не было его деформации. |
Накалываем вилкой корж. |
Выпекаем корж при 170 градусах в течение 8-10 минут. Тем временем можно занять себя вторым коржом торта пломбир |
Корж после выпекания. |
Пока коржи выпекаются, у нас на повестке дня!!! Приготовление заварного крема Взбиваем желтки с сахаром и ванилью в крем (в течение 4 минут), затем добавляем сливки, муку и еще раз взбиваем. |
Взбиваем желтки с сахаром для заварного крема. |
Самый вкусный заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, как оно стало горячим – вливаем желтковую смесь. И готовим на медленном огне, постоянно помешивая. У меня ушло на приготовление крема 10 минут: крем как жидкая сметана. |
Заварной крем для торта пломбир. |
Приготовления заварного крема – увлекательное занятиеостудив его (на это уйдет минут 20), добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем до однородности. На этом этапе, если вам не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру. |
В предварительно остуженный заварной крем добавляем сливочное масло. |
Вот и красивые коржи для торта пломбир: как вы помните у меня получилось 14 колобков, в торт у меня пошло 12, на обсыпку – 2 коржа. |
Румяные коржи. |
Очень удобно это делать на фольге для чистоты эксперимента Первый корж щедро смазываем заварным кремом! |
Собираем торт пломбир! |
Продолжаем собирать торт пломбир, лучше всего отложить сразу 5-6 столовых ложек заварного крема для верха и боков. | Этапы “сборки”. |
Вот так выглядит со стороны половина коржей, крем слегка выходит за края – это нормально. |
Заканчиваем работу, промазываем заварным кремом предпоследний корж. |
Переходим к любимому этапу: зеркальная глазурь для тортаК отложенной части заварного крема добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем щедро верх пломбира глазурью, она будет стекать по бокам – это хорошо! Приподнимаем фольгу и отправляем в холодильник на час. |
Зеркальная глазурь для торта. |
Тем временем обрезки и коржи отправляем в целлофановый пакет, а затем “проходимся” по ним скалкой. Я делала не сильно мелкую крошку. Достаем торт пломбир и обволакиваем крошкой по бокам, слегка выходя на верхний корж. |
Торт пломбир готов! |
Лучше всего, чтобы пломбир постоял ночь, так он и влажнее и нежнее, ну а что он очень-очень вкусный – это по-любому |
Вот и аппетитный кусочек! |
А вот и еще кусочек! Угощайтесь
А вам понравился торт пломбир? Поделитесь своими результатами и выводами, мне очень интересно! Может у вас тоже есть рецепт самого вкусного торта? |
|
Муссовый малиновый торт-мороженое
Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:
Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!
Используем такие ингредиенты:
- щепоточка ванилина;
- 300 гр сливок;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- яичный белок – 3 шт;
- 100 гр сахарного песка;
- 80 гр сахарной пудры;
- 400 гр свеженькой малинки;
- 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
- сливочное масло — 2 ст.л;
- 2 ст. л меда.
Приступим выполнять пошагово:
- Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
- Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
- Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
- Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
- На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.
Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
Для коржей:
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 250 гр.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Ванилин – щепотка.
На шоколадный крем:
- Порошок какао – 1,5 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Сахар – 150 гр.
- Сметана – 350 мл.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Яйца – парочка.
Как приготовить:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
- Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
- Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
- Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком. Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
- Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
- В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
- Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
- На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
- После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Мороженое пломбир – молочная нежность родом из детства.
Останавливай свой выбор на лучших восхитительных рецептах мороженого пломбир на сайте настоящего пиршества вкусов 1000.menu. Опробуй варианты со сливками, без добавления яиц, с какао и ванилью, со свежими фруктами, изюмом, курагой, шоколадом. Добавь в качестве наполнителя разнообразный джем или варенье. Твори настоящее лакомство на свой вкус!
Для приготовления классического мороженого пломбир, как правило, потребуются молоко, 33% сливки, яйца и сахар (сахарная пудра). Что бы лакомство получилось действительно вкусным и полезным необходимо использовать только свежие и высококачественные продукты. Калорийность десерта зависит от жирности молочных ингредиентов (чем выше жирность, тем калорийнее лакомство). Главный секрет удачного приготовления пломбира состоит в том, что необходимо не только правильно подобрать составляющие и выдержать рецептуру, но точно соблюдать этапы его приготовления (заморозки). Идеальным решением будет конечно мороженица. Но и без неё можно отлично справиться с приготовлением любимого десерта.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого пломбир:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 | |
337 | 2.5 | 35 | 3 |
Интересный рецепт:1. Смешать молоко, обычный и ванильный сахар.2. Нагреть сладкую смесь почти до кипения (но, не кипятя её).3. Желтки старательно взбить.4. Влить тоненькой струйкой в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком, и следить за тем, чтобы желтки не свернулись.5. Заварить крем до легкого сгущения, не переставая помешивать.6. При появлении первых пузырьков снять с огня.7. Остудить крем, поставив кастрюлю в емкость с ледяной водой.8. Взбить жирные сливки до крепких пиков.9. Аккуратно, по ложке ввести сливки в остывший заварной крем, размешивая массу миксером на низких оборотах.10. Поместить готовую массу в морозилку до образования ледяной корочки (примерно на полчаса).11. После того, как мороженое «схватилось» достать из морозилки и размешать миксером или ложкой, разбивая ледяные кристаллы, до однородности.12. Повторять процедуру несколько раз в течение часа до окончательного застывания пломбира.13. Разложить лакомство по порциям.14. Выдержать в морозилке 3-4 часа.15. Подавать, украсив по собственному вкусу.
Пять самых быстрых рецептов мороженого пломбир:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
30 мин | 361 | +84 | |
30 мин | 371 | +32 | |
40 мин | 223 | +13 | |
45 мин | 358 | +4 | |
1 ч | 222 | +287 |
Полезные советы:• Если нет специальных силиконовых форм для мороженого, то можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.• Если лакомство не достается из формы, его надо окунуть на пару минут в теплую воду.• Разнообразить вкус и украсить мороженое можно сиропами, взбитыми сливками, свежими ягодками и фруктами, орешками и т.д.
Как украсить торт
Достаем торт из формы, и можем приступать к его украшению. Этот торт я готовила для себя и любимого мужа, поэтому сильно мудрить с украшением не стала по-принципу — чем проще, тем лучше. Для украшения своего десерта использовала конфеты “трюфель” и какао порошок.
А вот если вам нужен праздничный торт, для гостей или для детского праздника, то придется подключить все свое мастерство и фантазию. Торт можно залить глазурью и сверху украсить ягодами. Можно сделать торт с шоколадом. Натереть белый или темный шоколад на терке и посыпать им.
Возможно, этот рецепт будут делать совсем молодые люди и это будет их первый опыт. От всей души хочу поздравить с дебютом и пожелать удачи. Дерзайте и все получится. А опытным хозяйкам-кулинарам, новых и необычных рецептов!
Готовим со сливками
Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.
Требуемые компоненты:
- варёная сгущёнка – 380 г;
- три яйца;
- пшеничная мука – 0,22 кг;
- разрыхлитель – 7 г;
- ваниль – 2 г;
- молоко (2,5%) – 0,4 л;
- щепотка соли;
- масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
- крахмал – 20 г;
- сливки (30%) – 0,15 л;
- сахарный песок – 175 г.
Готовим:
- Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
- Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
- Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
- Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.
К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.
Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом
Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.
Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.
Мучная крошка:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- сливочное масло – 130 грамм.
Крем:
- сметана (20%) – 500 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 50 грамм.
Для украшения:
кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.
Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.
Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.
Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Жарить крошку до румяности
Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить
Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить густую сметану.
Снова перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.
Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.
Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.
Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.
Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.
Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.
И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.
Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.
После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.
Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.
Замороженный чизкейк
Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:
- печенье песочное — 300 грамм;
- масло сливочное мягкое — 45 грамм;
- яйца куриные крупные — 4 шт;
- сахар — 250 грамм;
- творожный сыр — 650 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% — 400 грамм;
- любимый ароматизатор по вкусу.
Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.
Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.
Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.
Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар
Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх
Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности. Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру
Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.
Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена — лакомство легко выскользнет.
При подаче десерт украсьте фруктами.