Фруктовый рецепт
Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.
Для ананасового нам нужны:
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г желатина;
- 200 г творога нежирного;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г ананасов консервированных;
- 300 мл сливок жирных.
- Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
- В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
- Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
- В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
- По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
- Взбиваем далее и кладем творог.
- Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
- Остужаем!
Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.
Творожный крем со сливками для торта
Кухонная утварь: миски, блендер, миксер, мерный стакан.
Как выбрать продукты
Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.
Пошаговое приготовление
- В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
- Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
- Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.
Полезный совет
- Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
- Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
- Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.
https://www.youtube.com/watch?v=3XVxAFLR7hQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЛИВОЧНО ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. пошаговый рецепт. Cream with cottage cheese. Step-by-step recipe. (https://www.youtube.com/watch?v=3XVxAFLR7hQ&feature=youtu.be)
Блинный торт с творожным кремом без выпечки
Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл;
- Растительное масло – 30 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Какао – 1 ½ ст. л.;
- Сахар – 100 г;
- Творог – 400 г;
- Сметана – 100 г;
- Ванилин – 2 г.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
- Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
- Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
- Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
- Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
- Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
- Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
- Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
- Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
- Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Так же приготовить все остальные блины.
- На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
- Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
- Сверху украсить тортик какао.
Крем из творога и сгущенки
Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.
Потребуется:
- масло сливочное – 200 гр
- сметана – 200 гр
- сгущенка – 10 ст. ложек
- творог – 400 гр
Приготовление:
- Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
- Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
- Добавить масло и перемешать
- Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.
Творожно сливочный крем
Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.
Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.
Потребуется:
- сливки – 200 гр
- творог обезжиренный – 200 гр
- сахарный песок – 100 гр
- ванилин – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Творог взбить блендером или протереть через сито
- Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
- Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.
Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.
Потребуется:
- творог до 10% жирности – 300 гр
- апельсин или лимон – 1 шт
- сироп (любой) – 70 мл
- сливки – 340 мл
- орехи (любые) – 50 гр
- ванилин – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 110 гр
Приготовление:
- Творог размягчить при помощи блендера
- Орехи обжарить и измельчить
- Снять с апельсина цедру
- Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
- Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
- Дольки цитруса взбить блендеров
- В полученный сок влить сироп
- Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.
Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.
Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт
Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.
Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.
Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.
После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.
После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.
Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт
Если у вас более мощный миксер, например, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минуты на все взбивание от начала до конца.
Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.
Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.
Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).
Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог использовать для крема. Абсолютно любой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения
Но я заметила, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче сделать его полностью однородным в креме. Стараюсь использовать 5 % или 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже получался отличный.
Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.
Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.
Этого количества крема хватает на украшение 15 капкейков (если «шапочки» будут не очень объемными), а также для начинки 15 заварных колец.
Рецепты тортов с творожным кремом
Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.
Блинный
Компоненты рецепта:
- мука – 400 г;
- щепотка соли;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 450 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 30 г + 120 г для начинки;
- пудра – 0.5 стакана;
- ягоды свежие – 200 г;
- творог зернистый – 300 г.
Время, потраченное на готовку: 2 часа.
Калорийность: 232 ккал.
Технология приготовления:
- Муку перемешать с щепоткой соли и сахаром;
- Вбить яйца и перемешать;
- Постоянно взбивая тесто венчиком постепенно вливать молоко;
- Убрать блинное тесто на 20 минут;
- Несколько раз перетереть творог;
- Пудру с маслом (120 г) взбить до воздушности;
- Постепенно ввести в масляную смесь творог и мешать до гладкости;
- Растопить масло (30 г) и влить в блинное тесто;
- Пожарить тонкие блинчики;
- Когда блины остынут начать формование торта;
- На круглое блюдо положить первый блинчик и промазать его кремом и т.д.;
- Оставшимся кремом промазать поверхность и бока торта;
- Украсить фруктами.
Бисквитный
Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.
Компоненты рецепта:
- яйца – 6 шт;
- ванилин;
- мука – 300 г;
- творожная паста – 800 г;
- сахар мелкокристаллический – 300 г;
- масло – 400 г;
- сахарная пудра – 60 г.
Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
- Белки убрать в холодильник, а с сахаром взбить тёплые желтки;
- Охлаждённые белки взбить до устойчивой крепкой пены и аккуратно ввести к желткам;
- Частями вводить просеянную муку перемешивая тесто в одном направлении;
- Готовое тесто влить в форму и выпекать до готовности 25 минут при 180С;
- Остудить бисквит и разделить на несколько коржей;
- Взбить до пышности масло;
- Ввести творожную пасту и продолжая взбивание добавить сахарную пудру;
- Перемешивать до получения гладкой и однородной консистенции;
- Каждый корж бисквита пропитать сиропом и промазать творожным кремом;
- Украсить на свой вкус.
Трёхслойный шоколадный торт из песочного теста с творожным кремом
Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.
Компоненты рецепта:
- печенье шоколадное – 125 г;
- масло – 60 г (предварительно растопить);
- корица – щепотка;
- желатиновый порошок – 1 ст. л;
- вода дистиллированная – ¼ стакана;
- пудра – 100 г;
- творог – 375 г;
- молоко – 110 мл;
- белый, молочный и тёмный шоколад в растопленном виде – по 60 г каждого вида;
- сливки – 200 мл.
Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.
Калорийность: 305 ккал.
Процесс приготовления торта:
- Дно формы выстелить предварительно промазанной жиром фольгой;
- Измельчить в крошку печенье, всыпать корицу, влить масло и перемешать;
- Утрамбовать крошками дно формы и убрать на 20 минут в холодильник;
- В сотейнике смешать желатин с водой;
- Установить сотейник в кастрюлю с горячей водой. Мешать пока не растворится желатин;
- Слегка охладить;
- До гладкости взбить творог;
- Влить молоко и всыпать сахарную пудру;
- Полученную массу разлить поровну по разным посудинам;
- В одну часть влить белый шоколад, в другую – молочный, в третью – тёмный;
- Далее в каждую посуду влить по 1/3 желатина и перемешать;
- Взбить сливки и поровну распределить по посудинам с творожным кремом;
- На основу из крошек сначала влить начинку с белым шоколадом, затем ввести начинку с молочным, а в конце – тёмным шоколадом;
- Убрать и не трогать до застывания каждого слоя.
Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.
На заметку
Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.
- если в рецептуре присутствует сметана, то максимальная жирность продукта должна составлять 33%. Слишком жирный продукт не сделает прослойку вкусной, так как жир способен «забить» весь вкус;
- любой крем нужно начинать с перетирания творога. В продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.
Приятного аппетита!
В следующем видео – еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.
Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт
Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.
Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.
Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.
После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.
После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.
Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.
Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.
Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).
Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.
Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.
Еще один вариант крема (без сгущенки) есть на моем канале в YouTube,приятного просмотра!
Этого количества крема хватает на украшение 15 капкейков (если «шапочки» будут не очень объемными), а также для начинки 15 заварных колец.
Творожные кремы для бисквитного торта – общие принципы приготовления
• Творог, каким он должен быть, чтобы крем получился вкусным? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – свежесть продукта. Хранящийся даже короткое время в холодильнике творог для приготовления кремовой массы использовать нельзя
Второе – творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.
• Перед использованием любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перетереть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.
• Творожные кремы могут стать замечательной пропиткой для бисквитного торта или присутствовать в нём как прослойка в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не проседал и не вытекал под тяжестью бисквита, в неё добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.
• В творожные кремы, в зависимости от вида торта, может добавляться шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошей цельной гущёнки или сливочного масла. Не менее вкусной такая творожная масса получается на зефире.
• Творожным кремом можно промазывать бисквитные торты в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецептуры предполагают его охлаждение, чтобы слегка загустить.
• Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с тёмными заготовками, в тесто которых добавлено какао, шоколад или кофе. Им можно промазывать простые бисквитные торты и с наполнителями в виде фруктов или ягод.
Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.
Ингредиенты:
- Творог – 320 г;
- Сгущенное молоко – 65 г;
- Сахарная пудра – 90 г;
- Сливочное масло – 175 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Коньяк – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
- Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
- Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
- Добавить коньяк и еще немного все взбить.
- Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
- Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.
Творожный крем
Традиционно помимо творога в его состав входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты творожных кремов специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет. Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.
Чаще всего творожный крем встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Одно из несомненных достоинств кушанья – быстрота приготовления. Восхищение пресловутых «нежданных гостей» обеспечено, если у Вас в холодильнике есть творог, а в шкафу – венчик или миксер. Конечно, для воплощения сложных решений деликатеса может понадобиться мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Все зависит от выбранных рецептов крема, который однажды попав в Ваше меню, с большой вероятностью получит там «постоянную прописку». Мамы полюбят его за пользу и простоту, дети – за чудесный вкус и воздушную консистенцию.
Заварной творожный крем
Творожный заварной крем готовится по особенному рецепту. Главное — не нарушить технологию приготовления. Тогда результат будет приятным.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная в/с — 1 ст.л.;
- крупа манная — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- молоко 2,5% — 200 мл;
- творог — 150 г;
- масло сливочное — 70 г.
Приготовление:
В миску кладем яйцо, манку и пшеничную муку.
Добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью миксера или блендера.
Вливаем в емкость молоко и перемешиваем до однородности.
Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюлю.
Включаем конфорку на медленный огонь и варим до загустения
Важно тщательно перемешивать по дну, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел.
Готовый заварной крем оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
Творог растираем ложкой, а затем взбиваем с помощью блендера.
Добавляем заварной крем и повторяем процесс смешивания техникой.
Докладываем сливочное масло и взбиваем на медленном режиме, пока крем не станет однородным.
Готовым кремом смазываем коржи торта или заполняем им другую выпечку. При желании можно сверху покрыть десерт фруктовым джемом или присыпать ягодами, орехами.
Творожный крем для бисквитного торта с зефиром
Зефирный крем идеально подходит для промазывания насыщенных шоколадных коржей. От того, какой зефир используется, зависит сладость. Перед добавлением сахара обязательно попробуйте его на вкус. Если кремовая масса излишне сладкая, перед её нанесением промажьте бисквитную заготовку кисленьким джемом.
Ингредиенты:
• цветной или белый зефир – 350 гр.;
• две ложки свежей сахарной пудры;
• 400 гр. творога, жирностью не ниже 9%;
• 33% сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Творог перебейте блендером до полностью однородной массы или перетрите на сите.
2. Нарежьте зефир некрупными кусочками. Затем влейте к нему сливки и поместите на водяную баню. Постоянно размешивая, прогревайте зефир, пока его кусочки не растворятся в сливках. Главное, не доводите до кипения. Если масса начнёт закипать, а зефир ещё не растворился, но при надавливании на комочки ложкой они распадаются, сразу снимайте миску с плиты и начните взбивать.
3. Хорошо остывшую в процессе взбивания зефирную массу на четверть часа поместите в морозилку.
4. Соедините её с перетёртым сквозь не очень мелкое сито творогом, добавьте весь сахар и взбейте при помощи миксера в течение пяти минут, на средней скорости. Поставьте в морозилку на 20 минут, можно в общую камеру на 40 минут.
Рецепт домашнего творога
Время приготовления: 2 часа 15 минут.Количество порций: 250 грамм.Инвентарь: кастрюли, ложка, дуршлаг с мелким ситом, марля.
Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.
- К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
- Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.
- На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
- Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.
- Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.
Видеорецепт
Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=M2kZDDp-mEcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень мягкий и нежный творог. Лёгкий рецепт приготовления домашнего творога (https://www.youtube.com/watch?v=M2kZDDp-mEc)
Творожно-банановая прослойка для торта
Понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 3 средних спелых банана;
- 2 сырых желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 70 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Способ приготовления.
- Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
- Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
- Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
- Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
- Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.
Шоколадный творожный крем для бисквитного торта со вкусом кофе
Крем не пропитывает коржи, его используют в качестве дополнительного слоя. Чтобы слой не растекался под тяжестью бисквитных заготовок, торты собирают в формах и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема, бисквиты рекомендуется пропитать крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя.
Ингредиенты:
• два стакана 33% сливок;
• 600 гр. домашнего или жирного покупного творога;
• гранулированный быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
• 100 гр. тёмного молочного шоколада;
• половина чайной ложечки свежего ванильного порошка;
• сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
• 60 мл крепкого заварного кофе.
Способ приготовления:
1. Взбейте охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара, около полутора столовых ложек, до устойчивых пиков.
2. Желатин залейте водой, согласно рекомендациям на упаковке, и распустите, прогревая на водяной бане.
3. В отдельную миску перетрите сквозь сито творог и тщательно разотрите го с оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, процеженный кофе, перемешайте.
4. Соедините творожную массу со сливками. Добавьте мелкую шоколадную стружку и распущенный, полностью остывший желатин, перемешайте.