Пирог

Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку

Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике

Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность

Самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую рукуПредлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым…

Состав:

  • любое варенье – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца, – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 80 г.

Ход работы:

  1. Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
  3. Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
  4. Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
  5. Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
  6. Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
  7. После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.

Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.

Самый простой сладкий пирог на скорую руку

Для домашней выпечки в качестве начинки идеально подходит вишня. Ягоды используют любые – и свежие, и замороженные, даже консервированные. Хотя миксером тесто взбивать не придётся, оно всё равно будет воздушным. Готовят его на основе сметаны, которая гармонично сочетается с ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300-400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана (жирностью от 20 %) – столько же;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель или сода – 5 г;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г.

Последовательность подготовки:

  1. Свежие ягоды промывают, перебирают, удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В глубокой миске венчиком слегка взбивают яйца с сахаром, добавив ванилин.
  3. В микроволновке растапливают маргарин или масло, а после остывания вливают в яично-сахарную массу.
  4. После перемешивания добавляют сметану.
  5. Взбив венчиком всыпают порциями муку, разрыхлитель.
  6. В форму, смазанную маслом, присыпанную мукой, выливают однородное тесто, «топят» в нём ягодную начинку.
  7. Выпекают десерт в разогретом до 280 °C духовом шкафу.
  8. После готовности ещё 15 минут выдерживают в форме, затем извлекают на сервировочное блюдо, подают к столу.

К сведению!

Замороженные ягоды не размораживают, а просто пересыпают кукурузным крахмалом. Из консервированных удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг.

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день

Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.

Состав теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • маргарин сливочный – 250 г;
  • сахар-песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – ½ стопки;
  • вода – сколько потребуется.

Ингредиенты для начинки:

  • абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
  • ягоды клубники – 60 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
  2. Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
  4. Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
  5. Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
  6. Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.

К сведению!

Если лимонного сока не оказалось в холодильнике –не страшно. Его можно заменить столовым уксусом.

Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем

Десерт знакомый с детства. Для приготовления потребуется простой продуктовый набор, а результат поразит изысканностью вкуса. Названием пирог обязан натиранию подмороженного теста, из-за чего оно превращается в крошку. Процесс подготовки десерта очень прост и весел. Дети будут рады в нём поучаствовать. Готовят тёртый пирог обязательно со сладкой начинкой – джемом или вареньем. Будет ли оно яблочным, абрикосовым или, например, сливовым, каждая хозяйка решает сама.

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • варенье – столько же;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке;
  • ванилин – по вкусу.

Ход работы:

  1. В глубокой посуде соединяют сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбивают массу вилкой или венчиком до однородности.
  2. Масло растапливают на водяной бане, дают остыть, вливают в получившуюся яичную массу.
  3. После тщательного перемешивания отправляют сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
  4. Вымешивают тесто, чтобы оно оставалось мягким, но не липло к рукам, посуде. Делят его на неравные части.
  5. Меньший «шарик» (около ¼) отправляют в морозилку, а больший разминают по дну формы, выстеленной пергаментом.
  6. Сверху распределяют джем, разравнивают лопаточкой,
  7. Далее натирают подмёрзшее тесто, создавая крошку.
  8. Выпекают десерт при температуре в 180 °C около 35 минут.

Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом

Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.

Состав:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – столько же;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 2 г.

Последовательность шагов:

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
  3. В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
  4. Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
  5. В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
  6. Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.

К сведению!

Придать десерту изысканности помогут цветные творожные шарики, которые подкрашивают соком.

Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, который относят к категории «экспресс-выпечка». Тесто замешивают на основе кисломолочного продукта, который обеспечивает пористость структуры. Пирог отлично поднимается. Для начинки подходит любое варенье. Если оно очень сладкое, можно уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился чересчур приторным.

Состав:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – столько же;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Последовательность шагов:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы она успела прогреться.
  2. При помощи венчика яйца смешивают с сахаром, затем добавляют кефир и варенье.
  3. Всё тщательно перемешивают.
  4. Забрасывают соду, всыпают муку через сито.
  5. Однородное тесто, без комочков, переливают в форму, смазанную маслом.
  6. Отправляют заготовку будущего десерта в печь на 40-50 минут. За 10 минут до истечения времени проверяют готовность шпажкой, чтобы не передержать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: