Торт наполеон в домашних условиях

Торт «Наполеон» с готовым слоеным тестом, вкусно и быстро

Рада приветствовать Вас на моем сайте посвященному тортам и выпечке. Я уже поделилась несколькими рецептами «Наполеона», сегодня я приготовила вам рецепт классического «Наполеона» из готового слоеного теста. Если у Вас нет времени на длительное приготовление, то можно испечь Наполеон из слоеного теста уже готового, купленного в магазине. Этот торт быстро и просто может приготовить даже самая неопытная хозяйка, а по вкусу он практически не отличается от того, который нужно выпекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 п. слоеного теста (400-450 граммовую упаковку теста);

КРЕМ:

  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

https://youtube.com/watch?v=i3KiDNZ6k7U

  1. Сначала выпекаем коржи. На форму выкладываем пергаментную бумагу и кладем на нее тесто. Оставляем на несколько минут, для того чтобы немного растаяло;
  2. Разогреваем духовку на 220-230 градусов и ставим выпекать наши коржи до золотистой корочки. Это примерно на 15-20 минут;
  3. После того, как коржи испекли, необходимо выровнять углы, так как торт может немного быть неровным. Подрезаем углы ножом. Отрезанные бока пойдут на присыпку;
  4. Сколько коржей должно получиться? При правильно подобранном слоеном тесте, корж у вас получится высокий, его необходимо разрезать вдоль пополам. Таким образом, у вас получится больше коржей. Обычно их получается 8-10, но зависит от обьема купленного теста;
  5. Коржи для торта готовы, теперь представляю рецепт крема для Наполеона
  6. Разбиваем яйца в посуду и высыпаем сахар, перетираем миксером. Когда сахар немного растворился, добавляем ванильный сахар и муку, взбиваем до однородной массы. Следите за тем, чтобы не было комочков;
  7. В полученную массу добавляем молоко и снова перемешиваем;
  8. Выливаем нашу смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, постепенно помешивая;
  9. Когда крем закипел, его необходимо немного проварить, для полного загустения. В самом конце добавляем сливочное масло и перемешиваем. Крем готов;
  10. Формируем наш десерт. В классическом рецепте торта «Наполеон» можно на иллюстрациях посмотреть пошаговый дизайн по украшению сладости. Можете сами придумать как украсить десерт, у нас будет стандартное украшение с помощью крошки;
  11. Смазываем коржи, и присыпаем торт приготовленной крошкой.

Теперь Вы знаете, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста. На приготовление такой сладости у вас пойдет максимум 2 часа. Если у вас нет времени для выпекания стандартного варианта торта, то Наполеон из слоеного теста станет прекрасным вариантом.

Торт Наполеон. Рецепт классический советского времени с фото

Ингредиенты для слоеного теста:

  • Маргарин – 200 г
  • Масло сливочное – 200г
  • Яйцо некрупное – 2 штуки
  • Мука – 750 г
  • Прохладная вода – 150 мл
  • 9%-й уксус – 1 ст.ложка
  • Соль – ¼ ч.ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Сахар- 1,5 стакана
  • Яйцо некрупное – 3 штуки
  • Мука – 4 ст.ложки с горкой
  • Масло сливочное – 300 г
  • Ванилин- ½ пачки

Время приготовления 2 часа + 2 часа для выпекания + 10 часов для пропитывания.

Выход: 20 порций.

Казалось бы, рецепт Наполеона классического в домашних условиях трудно выполним ввиду сложности, огромного количества нюансов и необходимого времени. Но если вы потратите 4-5 часов на приготовление торта по этому рецепту, вы убедитесь, что это вполне возможно. Плодами вашего труда станет невероятно вкусный 2,5 килограммовый красавец, идеальный десерт для праздника в кругу большой семьи — торт Наполеон классический, рецепт с фото пошагово представлен ниже. По этому рецепту вы приготовите так называемый мокрый торт Наполеон, с заварным кремом, так как кремы на масляной основе более сухие.

На сковороде

Для мягкого и не слишком жирного варианта этого десерта на сковороде потребуется взять:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 4 г гашенной пищевой соды;
  • 480 г пшеничной муки.

Заварной крем для пропитки коржей готовится из:

  • 100 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Яйца старательно взбить венчиком или миксером до пышности вместе с сахаром. Добавить к этой пенной массе соль, гашеную соду и жидкое сливочное масло, тщательно смешать.
  2. К жидкой составляющей теста добавить муку, оставив около 80-100 г для подпыла при раскатывании коржей. Вымешанному  колобку из теста дать полежать в условиях комнатной температуры 15-20 минут.
  3. Пока тесто отдыхает следует сварить крем. Для этого яйца растереть (не взбивать, а именно растереть) с сахаром и мукой. В полученной смеси не должно остаться комочков.
  4. Яичную смесь развести холодным молоком, на среднем огне при непрерывном помешивании уварить до загустения. Во время варки можно добавить в крем по вкусу немного ванили.
  5. Из теста скатать толстую колбаску, которую следует разделить на 10-14 частей в зависимости от диаметра сковороды. Каждый полученный кусочек теста раскатать в тонкий пласт, который обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
  6. Готовые коржи перемазать не успевшим еще полностью остыть кремом. Сверху и с боков десерт можно припорошить крошкой из перемолотых орехов и обрезков коржей.

Через полчаса при комнатной температуре торт полностью пропитается и будет готов к подаче.

Торт Наполеон со сгущенкой

Другой популярный рецепт торта Наполеон в домашних условиях, который также называют классическим, с использование вареной сгущенки. Легко соорудить это произведение кулинарного искусства самостоятельно можно благодаря нашему пошаговому рецепту с фото. При приготовлении десерта необходимо учесть, что на пропитку коржей понадобится дополнительное время.

Именно поэтому рекомендуем планировать чаепитие не раньше следующего дня, тогда все успеет насытиться влагой и размягчиться.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 350 мл молока;
  • 500 г 33% сливок;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Рецепт приготовления:

В небольшой емкости слегка взбалтываем яйцо с солью.

  • Отдельно в стакане смешиваем воду и уксус.  
  • Соединяем яйцо с водой, тщательно перемешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник.

Из морозилки достаем сливочное масло и рубим его на кубики. Складываем в глубокую миску. Туда же просеиваем 550 г муки.

Растираем массу руками, тщательно пропуская ее между пальцев

Важно работать быстро, чтобы масло не разогрелось в руках. Масса должна превратиться в мелкую крошку

  • В центре масляной крошки делаем отверстие. Тонкой струйкой вливаем воду с яйцом, которая дожидалась своего часа в холодильнике. Перемешиваем лопаткой.
  • Откладываем кухонные инструменты и руками быстро собираем тесто в ком, слегка вымешивая. Масса не должна липнуть к рукам, но и гладкой становиться ей не обязательно. Долго месить тесто нельзя, чтобы не потерять эффект слоистости.

Делим тесто на 10 частей и скатываем из них шарики. Заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 2 часа.

Когда колобки хорошенько охладятся, приступаем к формированию коржей. Отрезаем кусок пергамента и раскатываем на нем круг из теста, толщиной не более 2 мм. При необходимости можно использовать муку, чтобы предотвратить прилипание к рукам и скалке. С помощью плоской тарелки вырезаем круг.

Протыкаем корж в нескольких местах вилкой, чтобы он не поднялся. Перекладываем вместе с пергаментом на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С. Выпекаем 7 минут, пока корж не подрумянится. Проделываем ту же работу с оставшимися колобками. Готовые коржи складываем стопкой. Обрезки теста не выкидываем, а также выпекаем – они пригодятся позже.

  • Пока коржи готовятся и остывают, готовим крем. Молоко доводим до кипения. Отдельно в сотейнике растираем яйцо, крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Добиваемся, чтобы все комочки исчезли.
  • Тонкой струйкой вливаем в сотейник половину горячего молока и активно взбалтываем массу венчиком.
  • Переливаем содержимое сотейника к оставшемуся молоку и убавляем огонь до минимума. Продолжаем перемешивать венчиком, собирая со стенок прилипшие кусочки.
  • Находимся у плиты все время, пока крем не начнет пузыриться. Выключаем нагрев и убираем кастрюлю с плиты. Оставляем в стороне до полного остывания.
  • Добавляем вареную сгущенку, перемешиваем до образования гладкой, светло-карамельной массы.

В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до густой консистенции.

Небольшими порциями подмешиваем к сливкам наш крем. В результате получаем пышную массу.

Собираем торт Наполеон в домашних условиях. На плоское блюдо помещаем один корж, густо промазываем его приготовленным и охлажденным кремом. Сверху помещаем другой корж и повторяем процедуру до полного использования ингредиентов. Оставшимся кремом обмазываем бока торта.

Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем ими всю поверхность десерта. Убираем в холодильник на ночь, чтобы Наполеон успел пропитаться. Чем дольше он будет ждать своего часа, тем нежнее и вкуснее получится лакомство.
 

Украсить торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту с добавлением вареной сгущенки в домашних условиях, можно на любой вкус. Кто-то использует ягоды, а другие – оставляют десерт таким, какой он есть, без какого либо декора.

Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях

Сразу же   открою вам «секретный секрет» этого вкуснейшего торта:  «Не экономьте, граждане, на продуктах!» Ну, все прямо по старому еврейскому анекдоту — «Дети мои, не жалейте заварки!»

Ведь на чем привычно экономит рачительная хозяюшка? Написано в рецепте — «сливочное масло», ага, значит, возьмем маргарин! Написано  — «добавить 2 ложки коньяка» — заменим водкой…. Ну а водку, можно вообще не добавлять, и без нее сойдет…

Но для настоящего классического Наполеона эти ингредиенты очень важны. Сливочное масло, действительно, дешевле заменить маргарином, но вкус будет другим. Водку в тесто нужно добавлять обязательно — для лучшей его «слоистости», а коньяк в крем — для тонкости вкуса и аромата. Тогда и Наполеон получится  восхитительно вкусным, как в  давние советские времена!

Еще одна особенность этого рецепта — если использовать не один вид крема, а два — торт получится особенно нежным! Но об этом как раз ниже и напишу подробно в пошаговом рецепте.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Резюмирую: 

  • Продукты должны быть качественными, натуральными и нужной жирности — это придаст  настоящий «наполеоновский» вкус, вкус из «советского детства», если хотите;
  • Все ингредиенты, указанные  в рецепте должны присутствовать обязательно, никаких замен масла маргарином, водки уксусом, а коньяка шоколадной крошкой, —  быть не должно;
  • Хотите получить хрустящие коржи — промазывайте торт перед самой подачей на стол. Хотите сочные и мягкие — дайте ему пропитаться, как минимум, несколько часов, а лучше — всю ночь.

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сахар белый – 0.5 ст.
  • Сахар коричневый – 0.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала надо приготовить заварной крем для торта. Для этого в отдельную кастрюльку разбейте куриные яйца, насыпьте к ним коричневый и белый сахар.
  2. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара, только не взбивайте.
  3. К полученной смеси налейте молоко, еще раз размешайте и добавьте две ложки муки.
  4. Кастрюльку поставьте на плиту на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая смесь венчиком, варите крем до загустения. Затем огонь выключите и оставьте крем на 20 минут, чтобы остыл.
  5. В остывший крем положите размягченное при домашней температуре сливочное масло.
  6. Миксером, на небольшой скорости взбейте крем с маслом в однородную массу. Взбивать нужно несколько минут.
  7. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Один лист разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и скалкой раскатайте его до 1–1,5 мм в толщину.
  8. Раскатанное тесто разрежьте на 4 кусочка и наколите вилкой каждый кусок, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
  9. Духовку разогрейте до 200–220°С.
  10. Выпекайте коржи в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Испеченные коржи аккуратно, чтобы не сломать, переложите широкой лопаткой на большое блюдо и затем поместите на противень второй лист теста. Повторите процесс выпечки.
  11. Приготовленные коржи намажьте поочередно заварным кремом и сложите стопкой. Края коржей ровно обрежьте и оставьте обрезки для крошки.
  12. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом или скалкой и смешайте с крошкой из обрезков теста.
  13. Приготовленной крошкой равномерно посыпьте торт сверху. Подайте к этому «Наполеону» кофе или чай.

Приятного аппетита!

Виды кремов для Наполеона

Кроме классического , а также , как в предыдущих рецептах, многие кулинары используют другие виды кремов и пропиток, и мы расскажем, какие именно. Разнообразие кремов поможет каждый раз сделать ваш Наполеон неповторимым.

Крем для торта Наполеон со сметаной

Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется: 100 г сахара, 200 г сметаны (25%) или йогурта, 100 г сливочного масла.

Смешайте компоненты сметанного крема для Наполеона при комнатной температуре, желательно взбейте миксером, и крем готов.

Крем для торта Наполеон без яиц

Или так называемый манный крем — 4 ст.л манки, ½ л молока и 1,5 стакана сахара – сварить, остудить и взбить с маслом (200 г), добавить ванилин.

Крем для торта Наполеон творожный

400 г сметаны 15-20% жирности взбейте с 200 г сахара, добавьте перетертый обезжиренный творог (500 г) и взбейте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Крем для Наполеона французский

Данный крем отличается от классического заварного крема, представленного в первом рецепте, только тем, что в нем используются только желтки яиц. Благодаря этому кремовая масса получается более нежной и легкой.

Крем для Наполеона шоколадный

Отделите 3 желтка от белков, разотрите желтки с неполным стаканом сахара, 1 ст.л. рома и 3 ст.л. какао. 2 стакана молока смешайте с 2 ст.л. муки и соедините с шоколадной массой, нагревайте на слабом огне до кипения и уваривайте 10 минут до загустения. Остудите и введите взбитые в крепкую пену белки 3 яиц.

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 400 г.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванилин – 1 ч. л. (5 г).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • Молоко – 1.5 л.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Ванилин – 2 ч. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста положите творог и хорошо разотрите его ложкой. Можете протереть творог через сито.
  2. К творогу вбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и добавьте размягченное при домашней температуре сливочное масло. Все эти ингредиенты разомните рукою и полученную смесь оставьте на 20 минут.
  3. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем, а затем ее по частям добавьте к творогу и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенке миски. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник.
  4. По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 7 одинаковых кусочков, скатайте их в колобки и немного присыпьте мукой.
  5. Каждый колобок раскатайте скалкой на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку толщиной в 3–4 мм (можно и толще). Из лепешек вырежьте круги по размеру и форме большой тарелки.
  6. Духовку разогрейте до 180°С. Испеките в ней поочередно (один печем, а второй в это время раскатываем) все коржи. Запекайте в течение 8–15 минут каждый корж до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
  7. Оставшиеся кусочки теста испеките в духовке, охладите и измельчите ножом в крошку. Ею потом посыплете торт.
  8. Для приготовления крема, отдельную кастрюльку ополосните холодной водой, налейте в нее 1,2 литра молока, и на маленьком огне доведите его до состояния кипения.
  9. Остальное молоко (300 мл) перелейте в небольшую мисочку, добавьте к нему яйца, указанное в рецепте количество муки, крахмала и ванилина и венчиком все перемешайте до однородности.
  10. Приготовленную смесь наливайте тоненькой струей в кипящее молоко и, непрерывно перемешивая, поварите до загустения. Затем кастрюлю с кремом снимите с плиты и остудите до обычной домашней температуры.
  11. Охлажденный заварной крем перелейте в чашу блендера, добавьте нужное количество масла и взбейте в белую пышную массу.
  12. На красивом блюде соберите торт. На каждый торт кладите по полторы столовые ложки крема и хорошо его размазывайте по поверхности. Кремом намажьте верх торта и бока.
  13. Испеченные обрезки теста измельчите скалкой в крупную крошку, так как мелкая крошка быстро пропитается кремом и не будет хрустящей. Крошкой посыпьте торт со всех сторон. Торт для пропитки поставьте на несколько часов в холодильник.

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

Простой и доступный рецепт на скорую руку. Если у вас нет времени возиться с тестом, то воспользуйтесь этим рецептом. Сделайте Наполеон из слоеного печенья «Ушки». Получается тортик очень вкусный  нежный.

Есть 2 способа приготовления  и каждый по-своему хорош! Выбирайте!

Продукты:

  • 1 кг слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина

Приготовление по шагам:

Все очень просто! Из слоеного печенья, как вы догадались, мы делаем коржи, поэтому нам остается только сварить нежный крем и собрать торт.

Итак, в глубокую чашку разбить 3 яйца, высыпать сахар, ванилин и взбить.

Добавить половину объема молока (0,5 л)

Хорошо размешать миксером. Добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать миксером до однородной консистенции.

Получается жидкая однородная масса, без комков.

Вторую часть молока (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения.

Не снимая кастрюлю с закипевшим молоком с плиты. Тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь, при этом постоянно помешивая.

Доводим смесь до кипения и варим 3-4 минут до загустения. От плиты не отходите, мешайте постоянно, а то пригорит.

Остужаем заварной крем.

Кладем в него сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.

Взбиваем миксером крем. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Крем готов:

Собираем ленивый Наполеон:

На блюдо выложить слоеное печенье в один слой

Намазать кремом равномерно и щедро

Затем выложить еще слой печенья и намазать кремом.

Немного печенья надо размять и оставить для обсыпки

Так делаем, пока все печенья не закончатся.

Сверху и с боков обмазываем наш тортик и обсыпаем крошками.

Отправляем в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее.

Вот и все! Торт Наполеон готов! Приятного чаепития!

Советский рецепт

Тесто для Наполеона по советскому рецепту готовится из следующего перечня компонентов:

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 мл молока;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 720 г муки.

Продукты для крема:

  • 2000 мл молока;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • 300 г белого кристаллического сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 г порошка ванили.

Способ выпечки:

  1. В сотейнике нагреть молоко, бросить в него нарезанный небольшими кубиками маргарин, размешать и оставить, чтобы он растаял.
  2. Яйцо и сахар взбить миксером, затем понемногу влить горячее молоко с маргарином, не выключая миксер. Когда жидкие ингредиенты станут однородными, к ним следует добавить муку и соль, замесить тугое тесто.
  3. Из данного количества теста следует испечь 14 тончайших коржей. Пекутся они быстро, буквально за пару минут, поэтому не стоит далеко отходить от духовки.
  4. Для заварного крема молоко, смешанное с желтками, мукой, сахаром и ванилью уварить до консистенции густой сметаны, а после остывания взбить со сливочным маслом кремовой консистенции.
  5. Каждый корж достаточно обильно полить кремом, складывая их стопкой один на другой. Сверху и боков задекорировать крошкой. После этого торт окутать фольгой и убрать на ночь в холодильник.

После этой процедуры десерт абсолютно готов.

Рецепт с творожным кремом

Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей. Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов. Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.

Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.

Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:

  • Мука высшего сорта – 600 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 200 гр.

В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон.

Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.

Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку. В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто. Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.

Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста.

Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел.

Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.

Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.

Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт.

Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.

Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.

Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.

Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.

Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.

Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт)

Это удивительное лакомство, которое отличается нежным вкусом, напоминающим одноименное мороженое. Для того, чтобы приготовить любимый торт, следует просто смешать миксером домашний сливочный и заварной крем. Если на процедуру приготовления крема времени нет, то можно смазать коржи подтаявшим мороженым «Пломбир».

Наполеон, который смазан пломбирным кремом, отличается нежным привкусом, он никогда не надоедает и получается влажным. До того, как украсить торт Наполеон, можно добавить ему пикантной нотки, прослоив коржи малиной, клубникой, перетертым арахисом или миндалем.

Необходимые ингредиенты для выпекания коржей:

  • мука – 850 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 185 гр.

В пломбирный крем добавляем:

  • молоко – 550-600 гр.;
  • сахарный песок – 350-360 гр.;
  • яйца – 3;
  • кукурузный крахмал – 80 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сливки (30%) – 500 гр.

Схема приготовления блюда:

  1. Соединить соль и яйца, перемешав их до однородного состояния.
  2. Влить в массу молоко и сметану, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Просеять в емкость муку.
  4. Нарезать на кубики масло, добавить в муку, перетереть в крошку.
  5. Сделать в крошке воронку и влить в нее охлажденную молочно-яичную массу.
  6. Выложить тесто на стол и быстро сформировать из него комок.
  7. Сформировать из теста толстую колбасу и разрезать ее на 12 равных частей.
  8. Накрыть лепешки пищевой пленкой и убрать в холодное место на 2 часа.
  9. Довести молоко практически до кипения.
  10. Отдельно перемешать яйца до соединения белков и желтков.
  11. Смешать венчиком сахар с крахмалом.
  12. Добавить к крахмалу и сахару яйца, и растереть их до однородности.
  13. Влить половину молока в полученную массу, постоянно помешивая ее.
  14. Соединить с оставшимся молоком и варим, помешивая, до густого состояния.
  15. Добавить сливочное масло, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  16. Раскатать лепешки на поверхности, посыпанной мукой, скалкой до 3 мм.
  17. Обрезать тесто при помощи тарелки или крышки и наколоть его вилкой.
  18. Выпекать на сухом противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 6 минут.
  19. Добавить в охлажденные сливки ванилин и взбиваем миксером до пиков.
  20. Заварной крем перемешать миксером 30 секунд.
  21. Перемешать оба крема частями лопаткой в одном направлении.
  22. Перемазать все коржи и бока торта получившимся кремом.
  23. Перемять обрезки в крупную крошку и покрыть ею получившееся кондитерское изделие.

Стоит запомнить, что многое зависит от усилий, приложенных кулинаром. Чем тоньше будет раскатано тесто для коржей, тем вкуснее будет готовое изделие. В тесто можно положить качественный сливочный маргарин, но в крем добавить заявленное масло.

Пломбир

Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.

Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.

Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

Советы и по приготовлению Наполеона

Почему торт Наполеон получается сухим и жестким?

Этому, а еще тому, почему торт Наполеон твердый, есть несколько причин:

  1. коржи для торта были недостаточно раскатаны и получились толстыми
  2. вы приготовили недостаточное количество крема
  3. крем получился очень густой (переборщили с мукой) или вы положили в него слишком мало масла
  4. вы оставили торт для пропитки слишком на короткий срок

Почему торт Наполеон не пропитался?

Для хорошей пропитки этого десерта необходимо увеличить количество времени, которое он будет отстаиваться после готовки, либо сделать больше крема, чтобы коржи пропитались полностью

Также можно прижать торт в холодильнике каким-нибудь прессом, но делать это нужно осторожно, придавливая его равномерно по всей поверхности, и с центра, и краев широким и плоским прессом, иначе возникнет вопрос — почему середина торта Наполеон спускается или почему торт Наполеон получается у вас кривой. Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно равномерно раскатать перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами

Так при выпекании тесто не вздуется.

Сколько слоев должен содержать торт Наполеон?

Если вы используете слоеное покупное тесто, которое хорошо расслаивается и поднимается, то для торта Наполеон достаточно 4-6 слоев, если же речь идет о домашнем Наполеоне, то слоистость достигается большим количеством коржей – 10-12 штук.

Сколько хранится домашний торт Наполеон?

Если ваши домашние не съели с любовью приготовленный вами шедевр в первый же вечер, или же вам необходимо приготовить Наполеон заранее, возникает вопрос — как хранить торт наполеон? Конечно же, в холодильнике. Если он приготовлен по всем правилам и хорошо пропитан, то максимальный срок хранения домашнего Наполеона – 7 дней.

Как приготовить диетический торт Наполеон?

Для того, чтобы уменьшить питательность торта Наполеон, пшеничную муку частично заменяют отрубями, вместо сахара используют сахарозаменитель, а сметану, творог, кефир и молоко берут с наименьшей жирностью.

Торт Наполеон в домашних условиях классический рецепт с фото

Продукты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 420-430 г муки
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки лимонного сока
  • 0,5 стакана воды

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка муки
  • 200 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Приготовление по шагам:

1. Холодный маргарин  порезать на кусочки и выложить в чашку с просеянной мукой -1 стакан. Перетереть пальцами муку с маргарином до состояния крупной крошки. Скатываем в шар.

2. В отдельную миску нужно просеять оставшуюся муку. В чашку или стакан разбиваем яйцо, размешиваем его, добавляем соль и лимонный сок, добавляем воду, хорошо перемешиваем ложкой или вилкой и выливаем в оставшуюся муку.

3. Замешиваем тесто

4. Тесто раскатать на ровной поверхности, присыпанной мукой.

5. Выложить сверху перетертую муку с маргарином ровным слоем (ту что скатали в шар). Раскатываем скалкой и формируем конверт. И отправляем в холодильник его на 30 минут.

6. Через полчаса вынимаем его из холодильника, раскатываем, снова формируем конверт и отправляем холодильник еще на 30 минут.

7. Пока тесто в холодильнике «отдыхает», варим крем.

8. Сначала надо приготовить заварной крем –основу

9. В глубокую миску или кастрюлю, которую потом можно поставить на огонь, разбить яйцо, добавить сахара и растереть добела

10. Добавляем молоко,  и столовую ложку муки, перемешиваем все до однородного состояния

11. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не отходите от плиты, иначе мука сварится и комочками, а нам нужен однородный крем!

12. Когда масса загустеет и начнет закипать – «пыхать», снимаем крем с огня и остужаем.

13. Когда заварная основа полностью остынет, добавляем слив              очное масло и взбиваем крем миксером. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза. Все! Крем для Наполеона готов!

14. Печем коржи для торта.

15. Вынимаем слоеное тесто из холодильника и делим его на 6-7 частей.

16. Раскатываем каждый скалкой толщиной 2-3 мм,

17. Выкладываем тесто на противень и выпекаем коржи в нагретой до 200 градусов духовке до румяного состояния. Где-то 3-4 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки.

18. Вынимаем готовый корж и перекладываем на ровную поверхность, чтобы он остыл.

19. Форма торта может быть как круглой, так и прямоугольной или квадратной – выбирайте на свой вкус. Вырезаем круг с помощью формы или тарелки или оставляем корж прямоугольной формы, просто срезая неровности по краям.

Так поступаем со всеми коржами. Не забудьте оставить обрезки коржей для обысыпки торта.

20. Когда коржи полностью остынут можно собирать торт Наполеон.

21. Смазываем каждый корж кремом, слегка прижимая, чтобы сформировать красивый торт.

22. Сверху и по краям обмазываем кремом.

23. Обрезки от коржей измельчить руками. Или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.

24. Обсыпать крошками торт сверху и с боков, ставим пропитывать в холодильник на 8-12 часов.

25. Все вкусный торт наполеон по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за 10 минут

Ленивый Наполеон является быстрым и нежным десертом, который может сделать даже ребенок. Сладкий десерт не требует выпечки, поэтому может готовиться за час, когда гости стоят уже на пороге. Если нет времени на приготовление сложных тортов, то этот рецепт торта придется по душе каждому и взрослым, и детям.

Основные компоненты:

  • печенье слоенное «Ушки» — 800 гр.;
  • молоко коровье – 1 000 мл.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200-220 гр.;
  • яйцо – 4;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • соль каменная – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить печенье ушки.
  2. Добавить к яйцам ванильный сахар, соль и сахар-песок.
  3. Взбить массу миксером 2-3 минуты.
  4. Всыпать муку и взбивать, пока не растворятся комки.
  5. Влить в массу тонкой струйкой молоко и снова взбить миксером.
  6. Проварить крем до загущения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Взбить миксером сливочное масло и добавить остывшую кремовую основу.
  8. Обмакнуть каждое печенье в креме и выложить на блюдо, заливая кремом образовавшиеся пустые места.
  9. Сделать из «Ушек» и крема несколько импровизированных «коржей».
  10. Из 10-15 печений приготовить крошку, которой посыпать верх торта.
  11. Поставить готовое изделие для пропитки в холодильник на 12 часов.

Можно разнообразить вкус заявленного торта, если добавить в него любимые ягоды, фрукты, орехи, джем, поэкспериментировать с различными видами крема. Печенье типа «ушки» лучше всего измельчать с помощью скалки или блендера, можно поломать его руками на более крупные кусочки.

Одинаково хорошо пропитается и мелкая, и средняя крошка, если добавить в нее достаточно крема. Если нет времени для того, чтобы коржи пропитались в холодильнике сутки, можно нарезать торт на кусочки через несколько минут после приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: