Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей

Фруктовый


Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Рекомендуем: Три простых способа испечь вкусный бисквит

Ингредиенты

Тесто:

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан муки;
  3. Масло сливочное – 75 граммов;
  4. 60 граммов сахара.

Суфле:

  1. Одно яйцо;
  2. 30 граммов муки;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. По 30 граммов желатина и сахара;
  5. Ваниль;
  6. 40 граммов масла сливочного.

Украшение:

  1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
  2. 30 граммов желатина;
  3. 100 миллилитров воды;
  4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

Процесс приготовления

Заместите песочное тесто:

  1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
  2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
  3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
  4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
  5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
  6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
  7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).

Суфле:

  1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
  2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
  3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
  4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
  5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.

Сборка:

  1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
  2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
  3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.

Советуем приготовить:

  • Рецепт торта Битое стекло
  • Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях?

Торт на основе бисквитно-песочных коржей

Предлагаем вашему вниманию кондитерское изделие из двух видов коржей и трех прослоек. По вкусовым качествам и внешнему виду торт удивит сладкоежек-гурманов.

На его приготовление потребуется 90 минут времени и базовый набор ингредиентов.

Для песочного коржа:

  1. Мука в/с – 180 граммов.
  2. Сахар – 70 граммов.
  3. Маргарин – 100 граммов.
  4. Яйцо куриное – 1 штука.

Для бисквитного коржа:

  1. Мука – 100 граммов.
  2. Какао – 1 столовая ложка.
  3. Сахар – 80 граммов.
  4. Яйцо – 8 штук.

Для прослойки и пропитки:

  1. Ягоды вишни – 500 граммов.
  2. Сок вишневый – 100 миллилитров.
  3. Крахмал – 10 граммов.
  4. Сахар – 2 столовые ложки.
  5. Вишневая настойка – 60 граммов.
  6. Измельченный черный шоколад – 50 граммов.
  7. Желатин – 1 пачка.

Для сливочного крема:

  1. Сливки жирные – 1 литр.
  2. Ванилин – пакетик.

Торт белочка с безе. Торт «Белочка»

Этот торт моя мама готовила когда я ещё ходила в детский сад, а может и ещё раньше, но об этом история умалчивает  . Из всех тортов, которые она пекла, этот был и остаётся самым любимым песочным тортом.Этого количества продуктов хватает на 1 порцию, но торт получается весьма небольшой,поэтому я делала на 2 порции коржи диаметром 24 см.

Пошаговый рецепт с фото

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду ( её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.

Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается , а на 175 — 10 минут , поэтому ориентируйтесь по своей духовке).Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.

Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.

Грецкие орехи мелко режем.
В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то . Это количество я брала на свой торт.

Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте.  Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами,
затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Вообще по рецепту сверху он заливается помадкой, но можно залить и глазурью или украсить по своему усмотрению.Приятного аппетита!

Торт юбилейный с безе. Торт Графские развалины с безе

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень подробный рецепт , где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Приготовление простого песочного торта:

1 Готовим тесто для песочного торта.


Соедините в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, Тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования белой массы. После этого добавьте маргарин комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте разрыхлитель для теста, постепенно всыпьте муку, просеянную через мелкое сито. Перемешайте все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто аккуратно скатайте в колобок, сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

2 Приготовим крем для торта.


Пока наше тесто будет отдыхать в холодильнике, займемся приготовлением крема. Для этого соедините масло комнатной температуры с ванильным сахаром, добавьте предварительно отваренную сгущенку (варить ее нужно на среднем огне в кастрюле с водой, чтобы банка сгущенки была полностью покрыта водой, не менее 2-3 часов).

Все ингредиенты смешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования легкой однородной массы.

3 Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.


Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из холодильника, пленку снимите, разделите на 4 примерно одинаковые части. Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите один кусок теста и раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт. Края теста обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка. Обрезки теста отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Также поступите и с остальными 3 частями теста.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и при помощи скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее противень и оставьте на 15 минут запекаться. Время приготовления коржей для торта также зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше.

Когда лепешка зарумянится, достаньте противень, перенесите лепешку на разделочную доску, а на противень переносите новый корж. Так действуйте, пока не испечете все 4 коржа. Готовые коржи складывайте друг на друга, чтобы они могли слегка пропариться друг от друга и размякнуть. После этого выложите один корж на сервировочную тарелку, в которой будете подавать блюдо к столу, промажьте его обильно приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее, промажьте все 4 коржа.

4 Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.


Обрезки теста соедините в один шар, его разделите на 2 примерно одинаковые части. Из одной части отщипывайте небольшие кусочки теста и скатывайте в руках в небольшие виноградинки. Их размещайте на расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге, которую впоследствии аккуратно перенесите на противень и запекайте в духовке при той же температуре до зарумянивания. Для приготовления виноградных листьев, нам понадобится шаблон из плотной бумаги. Вырежьте из листа виноградный листик. Вторую часть теста раскатайте и при помощи готового шаблона вырежьте острым ножом три виноградных листа. Прожилки на листиках также сделайте ножом. Выложите листья на пергамент и также запеките до зарумянивания.

5 Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.


Плитку шоколада разломайте на кусочке, сложите в небольшую емкость и растопите на водяной бане. Потом при помощи обычной зубочистки окуните в него, пока он еще горячий половину от всего количества шариков из теста (виноградинки) и сложите их на ровную поверхность, устеленную пищевой пленкой. Оставьте их подсыхать, чтобы шоколад полностью застыл. После этого выложите на последнем кремовом слое торта две грозди винограда из шоколадных и простых шариков. В произвольном порядке выложите виноградные листья.
Оставшийся шоколад еще раз растопите на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок (если такового у вас нет, можете заменить его плотным полиэтиленовым пакетом, с небольшим отверстием в одном из уголков). И рисуем на торте виноградную ветку, усики и прожилки на листьях.

6 Подаем простой песочный торт.


Готовый торт лучше все поместить на всю ночь в холодильник для пропитки. За это время коржи успеют хорошо пропитаться кремом, и торт приобретет незабываемый вкус.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.

– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.

– — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.

Категория: Торты

Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт «Танита» был придуман в 70-х годах в ресторане под названием «Сибирь» в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Крем:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):

  • Какао – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко или вода – 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.

Пока выпекался первый корж, мы раскатываем второй. И так поступить с остальными.

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Вареную сгущенку можно купить уже в магазине, а можно и сварить дома. Тогда сгущенное молоко нужно брать в жестяной банке, как они продавались еще в советском союзе, положить банку в кастрюлю с водой и варить около 1 часа. Следите, чтобы банка не сильно вздувалась, так как она может взорваться – у нас однажды и такое было, когда долго варили.

Вот такой простой, но вкусный получается крем.

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Обрезки от коржей измельчаем скалкой или ступкой и обсыпаем по бокам.

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

В меру сладкий, рассыпчатый и легкий. Очень хороший рецепт!

Приятного всем чаепития!

Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

Бисквитный торт с коржами и сгущёнкой – «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

упаковка тёмных бисквитных коржей (две заготовки);

баночка цельного сгущённого молока;

полкило свежих или замороженных ягод вишни без косточек;

полстакана сахара;

пачка сливочного «Традиционного» масла;

три ложки натурального порошкового какао;

половина стакана коньяка;

две ложки жирного молока или сливок соответствующего качества.

Способ приготовления:

Загодя, примерно за полтора часа до того, как приступите к приготовлению торта, заливаем хорошо оттаявшую или свежую вишню коньяком. Ягоды должны пропитаться алкоголем, а на это требуется время.

Взбиваем 200 граммов размягчённого масла со сгущёнкой до пышности.

Подготавливаем из бисквитных коржей основу для торта. Для этого на каждой заготовке, отступая от края на два сантиметра, делаем глубокий, но несквозной надрез. Далее, по центру, тоже не дорезая до конца, рассекаем бисквит на квадраты и аккуратно выбираем их ложкой. В результате должно получиться две заготовки похожих на миски.

Из выбранных кусочков бисквита руками готовим крошку – разламываем мелкими кусочками.

Выкладываем промариновавшуюся вишню в дуршлаг и даём стечь минут пять.

Соединяем обсушенные ягоды с кремом, добавляем кусочки бисквита, хорошо перемешиваем.

Приготовленную массу делим на две части и наполняем ею подготовленные бисквитные заготовки. Разровняв, склеиваем оба коржа так, чтобы начинка оказалась внутри.

В небольшой кастрюльке, на самом минимальном нагреве, растапливаем оставшееся масло. Добавляем какао и сахар, непрерывно помешивая, медленно томим глазурь до лёгкого загустения, примерно 2 минуты.

Выливаем горячую глазурь на торт, аккуратно разравниваем широким ножом по всей поверхности и даём застыть при комнатной температуре. Помещаем торт на срок до двенадцати часов в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: