Как красиво украсить печеночный торт
- Цветы из яиц. Самое простое и незатейливое украшение, лепестки сделать из половинок яиц, а серединку из желтка, всю эту красоту выложить на листья салата, которыми покрывают последний корж торта.
- Яркая полянка. Можно из маленьких помидорчиков желтого и красного цвета выложить несколько цветов, добавить лепестки из петрушки и все вокруг присыпать мелко нарезанным укропом.
- Божья коровка из помидора. Разрезать помидор пополам. При помощи вилки сделать отверстия, в которые вставить нарезанные мелко маслинки. Головка из половины маслинки и глазки − это две капельки майонеза.
- Грибная поляна. Можно взять шампиньоны, нарезать их так, чтобы после обжарки остались грибочки. Выложить их с одно стороны, присыпать немного укропом, а сверху из яичного желтка сделать солнышко.
Украшать можно так, как хочется, включайте фантазию и вперед.
Похожие рецепты
Как нарезать канапе
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…
Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.
Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкусным
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото
Кухонный инвентарь: миксер, большая миска, досочка, нож, половник, терка, бумажное полотенце, силиконовая лопатка, сковорода диаметром не меньше 25 см с высокими бортами и крышкой.
Ингредиенты
Печень куриная сырая | 800 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Сметана жирностью 30% | 2 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Луковица большая | 2-3 шт. |
Морковка большая | 2 шт. |
Майонез густой | 150 г |
Масло растительное для обжарки | 30-50 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Правильная консистенция куриной печени – плотная и эластичная, цвет – коричневато-бордовый, поверхность – слегка влажная и блестящая. Кусочки чистые, без включений сгустков крови, остатков желчного пузыря или протоков.
- Чтобы не разочароваться в приготовленном блюде, выбирайте субпродукты не замороженные, а охлажденные.
- Субпродукты – благодатная среда для развития вредных организмов. Поэтому выбирать их лучше в вакуумной упаковке и обязательно проверять срок годности.
- Если печень буквально плавает в жидкости, значит, ее точно замораживали и размораживали.
- Все кусочки должны быть одинакового цвета. Не слишком темного и не слишком светлого. В упаковке не должно быть неаккуратных «рваных» или заветренных фрагментов. Она должна без труда резаться, но не рваться под ножом.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто для печеночных блинчиков
- Промыть 800 г печенки и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Убрать лишние пленочки, кусочки жира или остатки желчных протоков. Если кусочки слишком большие, нарезать их небольшими фрагментами и сложить в чашу миксера. Взбивать до однородной жидкой консистенции.
- Нарезать мелкими кубиками 1 большую луковицу и добавить к тесту. Туда же вбить 2 яйца и еще раз взбить все миксером. Вылить заготовку в большую миску.
- Добавить к тесту 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки. Все перемешать до однородности и немного взбить венчиком. Если тесто получается слишком жидким, постепенно вводить остатки муки (до 1 столовой ложки), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться такой же консистенции, как на обычные блинчики.
- Поперчить и посолить по вкусу. Но нужно помнить, что в начинке будет соленый майонез, так что сами блинчики лучше приготовить с нейтральным вкусом.
Жарим блины
- Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько прогреть на огне. Вылить на сковороду небольшой половник теста. Поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжаривать блинчик с одной стороны до тех пор, когда его края начнут сами отставать от стенок сковороды.
- Аккуратно поддеть края лопаткой, перевернуть блинчик и обжаривать до готовности. Куриная печень готовится быстро, а пережаренная начинает сильно горчить. Поэтому отходить от плиты нельзя.
В зависимости от диаметра сковороды получится 15-20 блинов.
Готовим начинку
- Натереть на мелкую терку 2-3 средние моркови и нашинковать мелкими кубиками 1-2 луковицы.
- На сковороду налить 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжаривать морковку и лук на медленном огне. Овощи должны не жариться, а томиться до готовности. Готовой начинке дать остыть.
Собираем торт
- Отложить самый красивый блинчик для верхушки.
- На тарелку положить печеночный блин, смазать его тонким слоем майонеза (до 0,5 столовых ложки). Поверх майонеза выложить морковную начинку и равномерно распределить по всему блину.
- На него поместить следующий блин, повторить майонезно-морковную начинку и собрать так весь торт.
- Сверху положить самый красивый блинчик. Края и верхний корж дополнительно смазать майонезом.
- Сверху можно посыпать зеленью или сделать майонезом рисунок непосредственно перед подачей.
- Готовый торт нужно поставить на холод на 3-4 часа, чтобы все коржи пропитались.
Блинчики из куриной печени получаются тонкими и однородными, а из говяжьей – крупнозернистыми и более плотными. Так что хозяйки экспериментируют с ингредиентами, а после этого записывают новый рецепт печеночного торта из говяжьей печени в свою кулинарную книгу.
Видео
Автор ролика рассказывает, как приготовить и украсить печеночный торт из куриной печени так, чтобы он стал украшением праздничного стола. На видео видно, какой толщины должны быть блинчики, чтобы их можно было легко перевернуть. но при этом не пережарить до неприятного темного оттенка.
https://www.youtube.com/watch?v=d4_wVFchUcY&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово. Подробный рецепт печеночного торта (https://www.youtube.com/watch?v=d4_wVFchUcY&feature=youtu.be)
Вариация из свиной печени
Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.
Ингредиенты:
- свиная печень – 600–700 гр.;
- яйца – 2 шт. (или 1 крупное);
- соль, приправы, зелень – по вкусу хозяйки;
- молоко – 100 гр.;
- мука – 0,7–1 ст.;
- морковь – 3–4 шт. (крупная);
- лук репчатый – 3–4 шт.;
- майонез и чеснок для смазывания коржей.
Этапы приготовления:
- Начальный этап немного отличается – предварительно свиную печень нужно вымочить в молоке, продолжительность вымачивания – 2–4 часа. Это нужно для того, чтобы она стала более мягкой и нежной.
- После этого свиную печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
- Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде выпечь блины.
- Этап второй – очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нудно очистить, вымыть, нарезать любимым способом (вариант – натереть на крупной терке). Овощи обжарить или потушить на растительном масле до мягкости. Майонез смешать с чесноком.
- Этап третий – «конструирование» торта. Корж промазать майонезом (достаточно 1–2-х ст. л.), распределить часть овощной начинки, уложить следующий корж.
- Повторять процесс, сверху должен оказаться печеночный корж. Его можно смазать майонезом и обязательно украсить, чтобы блюдо, действительно, напоминало праздничный торт.
- Желательно дать настояться несколько часов.
Торт с куриной печенью и помидорами по-Царски в духовке
Замечательный печеночный торт, с морковью и помидорами приготовленный по-Царски, свое название оправдывает на все 100%. Великолепный вид, нежный и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Угостив один раз, гости будут просить такой всегда.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600-700гр.
- Манка – 5ст.л.
- Лук репчатый – 700гр.
- Морковь – 700гр.
- Молоко – 100мл.
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Соль, перец, специи, карри – по вкусу
- Помидоры, зеленый лук – для крашения
Хочу обратить ваше внимание, что для правильного вкуса торта соотношение печени, лука и моркови одинаковое, в нашем случае по 700гр. Куриную печень измельчаем в блендере
Куриную печень измельчаем в блендере.
При отсутствии блендера можно пропустить пару раз в мясорубке.
В измельченную печень добавляем манную крупу, специи (хмели-сунели, карри) и соль по вкусу.
Вливаем молоко и хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния. Перемешиваем и отставляем в сторону для набухания манки минут на 20-30.
А тем временем займемся овощами. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Нагреваем сковороду и наливаем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем натертую морковь и, помешивая, обжариваем на среднем огне до мягкости моркови. В конце подсаливаем и перчим по вкусу. После готовности выключаем и даем остыть.
Собираем торт. Для этого очень удобно использовать разъемную форму для выпечки диаметром 24-26см. Форму застилаем фольгой глянцевой стороной вверх. Затем выкладываем половину обжаренных овощей. Аккуратно разравниваем лопаткой.
Затем поверх овощей наливаем половину измельченной печени.
Сверху печени аккуратно раскладываем слой из остатков овощей. Стараясь сделать ровный слой.
Если он получится не такой ровный как хотелось бы, не расстраивайтесь, после некоторой сноровки у вас все получится.
В конце заливаем остатками печени и разравниваем.
Таким образом у нас получилось четыре слоя. Форму ставим на сковороду, это дополнительно защитит нижний слой от подгорания.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Если ваша духовка печет равномерно, закрывать форму фольгой не требуется. А если обычно все подгорает сверху, к сожалению, такие духовки встречаются, лучше форму закрыть фольгой.
По истечение времени извлекаем форму из духовки и даем остыть. Разбираем форму и аккуратно удаляем фольгу.
Для удаления фольги снизу торт переворачиваем, а затем аккуратно удаляем.
А тут предлагаю на выбор два варианта подачи торта, либо овощами кверху, либо печенью – выбирать вам ?
Осталось только украсить блюдо. Помидоры разрезаем полукольцами и формируем из них розочки. Перекладываем ее на торт. А заканчиваем композицию нарезанным зеленым луком.
Скорее подаем на стол и начинаем уплетать за обе щеки.
Приятного аппетита!
Специально для тех, кто рецепты больше любит смотреть чем читать, я нашел один очень интересный и спешу им поделиться с вами. Цыганка готовит просто шикарный торт.
https://youtube.com/watch?v=CkpsEA-HX0s
На этом у меня все. Верю, что ваш праздничный стол будет самым лучшим, очень надеюсь, что и я принял в этом участие. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Классический рецепт
Потребуется всего час на то, чтобы справиться с поставленной задачей, а также такие продукты:
- 500 г говяжьей печени;
- три небольших луковицы;
- полстакана молока;
- два яйца;
- мука.
Приготовить его несложно:
- Взять печень промыть ее под водой и снять пленку.
- Нарезать небольшими кусочками, залить молоком и оставить на 15 минут. Именно благодаря замачиванию в молоке можно легко удалить неприятную горечь.
- После вынуть ее из молока и измельчить при помощи мясорубки.
- Добавить яйца и присолить.
- Небольшими порциями добавлять муку, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи.
- На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить тонкие блинчики, переворачивая их и на другую сторону. Края готовых блинов можно обрезать при помощи тарелки.
- Лук мелко нарезать и обжарить. Выложить лук в миску и добавить майонез, хорошо перемешать.
- Полученной майонезно-луковой массой смазать блин, после положить второй и смазать и таким образом сформировать торт, промазывая хорошо каждый слой.
- Когда блины закончатся промазать хорошо верх и бока.
- Бока присыпать свежей зеленью, а верх украсить кусочками томатов.
Вот и готов вкусный и полезный рецепт из печени, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяюшка.
Печеночный торт с овощами
- 700 г куриной печенки;
- 3-5 ложек муки;
- две небольшие луковицы;
- три яйца;
- две моркови;
- специи;
- масло для обжаривания;
- майонез.
Готовится рецепт легко, необходимо следовать таким этапам:
- Печень промывается, а после перемалывается блендером, добавляются яйца, мука и специи.
- В итоге получится жидкая масса, из которой необходимо пожарить тонкие блинчики.
- Отдельно в сковороде обжарить лук, предварительно мелко нашинковав, морковь, натертую на крупной терке.
- Обжаренные овощи соединить с майонезом.
- Взять плоскую тарелку и поочередно на нее выкладывать блинчики, каждый промазывая полученной массой из майонеза и овощей.
- Оставить на время застыть.
Вот и готов вкусный, сытный и полезный торт, от которого придут в восторг как взрослые, так и дети.
Как приготовить торт из куриной печени с морковью
Куриная печень – незаменимый источник питательных веществ, но при этом в ней минимум жиров. Вкус нежный, без горечи, особенно, если совместить ее с овощной начинкой и чесночным соусом. Кусочек торта можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, это отличный вариант для фуршета и пикника.
Необходимые продукты:
- 500 г куриной печени;
- 2 морковки;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 6 ст. л. майонеза;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством любого растительного масла. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. В самом конце солим.
- Соединяем майонез, сметану и мелко рубленый чеснок. Это и будет крем для тортика. Печень тщательно промываем под струей холодной воды и измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера.
- Добавляем муку, яйца, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие печеночные блинчики, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Охлаждаем.
- Каждый блинчик смазываем чесночным соусом, равномерно распределяем 1 ст. л. моркови с луком. Последний корж смазываем только майонезом и украшаем по желанию.
- Через 1 час в холодильнике тортик готов к употреблению. Он получается вкусный и по-настоящему праздничный.
Торт из говяжей печени классический — самый простой рецепт
Этот рецепт можно с уверенностью назвать базовым – его могут взять за основу как начинающие, так и более опытные кулинары. Благодаря большому количеству яиц печёночные блинчики хорошо держат форму и не ломаются, а прослойка из жареных овощей делает торт сочным и нежным.
Понадобится:
- печень говяжья примерно 800 г;
- мука – 50 г (2 ст. л. с небольшой горкой);
- яйца – 5 шт.;
- морковь и лук (выбирайте овощи среднего размера) – по 2 шт.;
- майонез – 100 мл (около 3-4 ст. л.);
- масло подсолнечное без запаха – 5-6 ст. л.;
- зелень укропа – 1 средний пучок.
Этапы приготовления:
1. Печень вымойте, просушите бумажным полотенцем и отделите острым ножом прожилки и пленки. Измельчите на мясорубке или с помощью блендера.
2. В полученную полужидкую кашицу вбейте яйца и хорошо перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, добавьте в смесь муку и соль (примерно 0,5 ч. л.) – получите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее совсем немного масла. Когда оно хорошо нагреется (должно пройти не менее полминуты), огонь уменьшите до среднего. Выкладывайте в центр по 3-5 ложек печёночной массы (количество зависит от диаметра посуды). Размазывайте ее по всей поверхности сковороды тыльной стороной ложки или лопаткой, чтобы не осталось пробелов (добавляйте понемногу тесто, если будет не хватать) – в итоге получится блин чуть толще обычного.
4. После того, как корж слегка зарумянится с одной стороны (немного приподнимите и посмотрите), аккуратно переверните его на другую. Обжаренный блин переложите на тарелку остывать. Выпекайте, пока не закончится печёночное тесто, масло на сковороду подливайте по чуть-чуть, только по мере необходимости. Алгоритм такой же, как при жарке обычных блинов, но эти коржи нужно обжаривать чуть-чуть дольше – по 1-2 минуты, чтобы печень прошла должную термическую обработку.
5. Пока сложенные горкой печёночные блинчики остывают, приготовьте прослойку. Овощи очистите, вымойте и измельчите – морковь натрите на мелкой стороне тёрки, а лук нарежьте кубиками (лучше помельче, тогда начинка будет более однородной).
6. Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник, налейте масло и подождите, пока оно нагреется (примерно 30-40 секунд). Выложите в масло овощи, добавьте щепотку соли и пассеруйте на медленном огне, контролируя равномерность приготовления постоянным помешиванием. Готовность овощей определите визуально – морковка поменяет цвет с оранжевого на жёлтый, а лук станет полупрозрачным, на это пойдёт примерно 4-5 минут. Готовую поджарку выложите на тарелку.
7. Когда все составляющие торта остынут, принимайтесь за его «сборку». Возьмите плоское блюдо, на котором планируете подавать торт, положите на него один блин из печёнки. Распределите на его поверхности небольшое количество прослойки (примерно 1,5 ст. л.), и промажьте этот слой майонезом (0,5 ст. л.).
8. Повторяйте, пока не закончатся блинчики, на последний нанесите только слой майонеза, также промажьте хорошо бока. Старайтесь распределить начинку и соус равномерно между всеми коржами.
9. Мелко порежьте укроп. Посыпьте зеленью торт сверху и украсьте по бокам (слегка прижмите руками – пристанет сама).
Нарядный и праздничный печеночный торт к подаче готов.
Печеночный торт «Нежность»
Всем, кто следит за весом, придется по душе лайт-версия тортика, который обычно называют «Нежностью». Секрет торта в соусе — в нем используется не жирный майонез, а натуральный йогурт или мацони. Его хорошо бы смешать с чесноком и травами.
Поступим очень просто:
- Выпечем коржи, добавив вместо муки хлебный мякиш, замоченный в молоке и отжатый.
- Смешаем йогурт с солью, чесноком и травами.
- Переслоим наш тортик.
- Дадим ему пропитаться 2-3 часа на холоде.
- Съедим с кусочком цельнозернового хлеба и горячим чаем с лимоном.
Печеночный тортик можно начинять творогом, который предварительно нужно растереть со сметаной, присолить и соединить с чесноком. Необычно и вкусно приправлять его оливками или маслинами, большим количеством лука, прожаренного на сливочном масле. Для любителей экзотики рекомендуем попробовать посыпать его кинзой, изрубленной на кусочки. Не ждите праздника, чтобы попробовать это вкусное лакомство. Побалуйте им себя уже сегодня на ужин! Будьте уверены, вы останетесь довольны.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт закусочного печеночного торта с грибами и овощами с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печеночные блины:
- 700 г куриной печени
- 1 большой репчатый лук
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 4 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соды
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Начинка:
- 2 больших репчатых лука
- 2 средние моркови
- 250 г шампиньонов
- 120 г твердого или полутвердого сыра
- 200 г сыра рикотта (или майонеза)
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печеночные блины для торта
1. Для того чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, начать нужно с выпекания тонких печеночных блинчиков, которые станут его основой. Для этого головку репчатого лука следует очистить, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера для последующего измельчения.
2. Куриную печень вымыть, целиком добавить к луку и измельчить все блендером до однородной массы.
3. Измельченную печенку вылить в миску и вмешать в нее два яйца. Соду хорошо размешать в кефире, добавить в тесто и перемешать венчиком до однородности.
4. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая смесь венчиком, чтобы в ней не образовывались комочки, и в самом конце тесто для печеночных блинов посолить и поперчить. Можно еще для верности дополнительно обработать тесто погружным блендером, чтобы оно стало максимально однородным и нежным.
5. Сковороду для блинов хорошо смазать небольшим количеством растительного масла, как следует разогреть и с помощью половника вылить порцию печеночного теста, распределив его тонким слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне примерно 2 – 3 минуты, пока его сырая наружная часть не подсохнет и не покроется множеством ямочек.
6. Блин аккуратно поддеть снизу лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону, после чего жарить еще 1.5 – 2 минуты и снять на тарелку. Перед каждым новым блином на сковороду желательно добавлять немного свежего масла, иначе блины станут прилипать и их будет довольно сложно переворачивать.
Совет! Из указанного количества ингредиентов я испекла всего 8 больших и довольно тонких блинов диаметром 22 см, которые просто идеально подходят для формирования красивого печеночного торта. Если у вас блинная сковорода меньшего размера, то блинов может получиться гораздо больше и в этом случае лучше собрать два небольших тортика, чем делать один слишком высокий торт.
Начинка для печеночного торта
7. В процессе выпекания блинов можно начать готовить очень вкусную начинку для печеночного торта из куриной печени. Для этого репчатый лук надо очистить и нарезать кубиками.
8. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
9. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
Совет! Для приготовления печеночного торта можно использовать твердый или полутвердый сыр с соленым или даже островатым вкусом, который будет хорошо ощущаться в блюде. В данном случае неплохо подойдет как дорогой пармезан, так и популярные бюджетные сыры наподобие «костромского» или «российского».
11. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 8 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
12. Затем к овощам добавить порезанные грибы и готовить 10 – 15 минут, пока не выкипит жидкость, выделившаяся из грибов, и они не начнут подрумяниваться.
13. Содержимое сковороды переложить в миску и немного остудить в холодильнике, после чего добавить к нему крупно порезанный чеснок и мягкий сыр рикотта. Затем все ингредиенты измельчить погружным блендером до гладкой однородной массы, которая будет служить своеобразным кремом для торта.
Совет! Итальянский сыр рикотта – это нововведение нашего времени, а в классическом варианте для начинки печеночного торта брали обычный майонез. При использовании рикотты блюдо получается более полезным и менее жирным, однако, майонез придает ему дополнительную пикантность, поэтому выбирайте соус сами на свой вкус.
14. В начинку положить почти весь натертый сыр, оставив небольшую горсточку для украшения, после чего все посолить, поперчить и тщательно перемешать ложкой.
Торт из куриной печени
15. Чтобы собрать торт, на большое сервировочное блюдо или подставку для торта следует поочередно выкладывать печеночные блины, промазывая их слоем ароматной овощной начинки.
16. Последний верхний блин также намазать начинкой, слегка присыпать оставшимся сыром и украсить по своему усмотрению.
Подавать великолепный печеночный торт из куриной печени можно сразу же после приготовления, так как блины такого не рода не склонны впитывать в себя начинку и поэтому ему не нужно выстаиваться. Эта удивительная и необычная закуска подарит вам и вашим гостям много удовольствия и самые светлые и радостные воспоминания. Приятного аппетита!
Как приготовить
Фарш используют покупной или собственного приготовления. Чтобы сделать его самостоятельно, нужно:
- промыть печень в прохладной воде;
- удалить с нее пленки, прожилки и жир с помощью острого ножа;
- порезать на куски (если это говяжий или свиной продукт);
- почистить луковицу;
- перекрутить в мясорубке куски печени вместе с луком;
- соль и специи добавить по вкусу.
В покупной добавляют лук, порезанный мелкими кусочками. На 0,5 кг печени потребуется 1 небольшая луковица.
Печеночный фарш отличается по консистенции от мясного. Он скорее напоминает густую сметану или жидкое тесто для выпечки. Не стоит добавлять в него слишком много муки с целью загустить, так как в итоге котлеты выйдут жесткими.
Если емкость для приготовления позволяет, то на нее просто разливают заготовку для котлет с помощью ложки (как оладьи). Вариант – разложить фарш в готовые формочки (подойдут для маффинов или кексов).
Зелень, морковку и другие овощи в рецептах, предварительно моют, чистят и мелко режут. Для приготовления котлет на пару можно использовать пароварку или мультиварку.
Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут. Быстрее готовится куриная печень, дольше – говяжья. Дно емкости для готовки предварительно смазывают кусочком жира (маслом), чтобы котлеты не прилипали.
С чесноком и укропом
Состав продуктов:
- фарш из говяжьей печени с луком – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- укроп – 50 г;
- сметана 10 % – 70 г;
- мука – 3-4 ст.л.
Добавить к фаршу яйца, укроп, сметану, муку, выдавить через пресс чеснок, все тщательно перемешать, приготовить на пару.
Свиные с морковью
Необходимые ингредиенты:
- фарш из свиной печени с луком – 500 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 30-40 г.
В глубокой тарелке смешать все компоненты. Оставить на 20 минут (для разбухания манной крупы). Разложить в формочки для выпечки, приготовить на пару.
Куриные
В этом рецепте к куриной печени добавлено филе. Их прокручивают вместе, перемешивают до однородного состояния. На килограмм фарша берут по 450 г курицы и печенки. Вместе с ними в мясорубке прокручивают одну большую луковицу.
Состав продуктов:
- фарш из филе и печени курицы с луком – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- молоко 1% – 100 мл;
- мука – 50 г.
В готовый фарш по очереди добавляют яйца, тертую морковь, молоко, просеянную муку. Масса хорошенько перемешивается. Затем котлеты выкладывают в емкость для готовки на пару.
С говяжьим филе
Так как вкус печени нравится не всем, можно приготовить котлеты из комбинированного фарша с мясной вырезкой. На 750 г готового фарша берут 400 г мяса, 300 г говяжьей печени, луковицу.
Необходимые ингредиенты:
- фарш из говядины и говяжьей печени с луком – 750 г;
- морковь – 50 г;
- сметана 10% – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст.л.
Такие котлетки не будут обладать насыщенным печеночным вкусом. Кроме того, они получаются более плотными.
В фарш добавить морковь, сметану, муку, хорошенько вымесить руками. Слепить котлетки, запанировать в муке. Готовить на пару 30 минут.
С бурым рисом
Отличный диетический вариант – легкие котлеты с бурым рисом. Бурый рис особенно рекомендуют людям на диете, так как это источник клетчатки, углеводов, антиоксидантов. Рис готовят заранее. Для этого его моют и отваривают до мягкости без соли.
- фарш из говяжьей печени с луком – 500 г;
- рис бурый вареный – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 50 г;
- сметана 10% – 1 ст.л.;
- мука – 1 -2 ст.л.
Смешать ингредиенты блюда в глубокой тарелке. Выложить котлеты в пароварку, приготовить.
С картофелем
Картошка смягчает вкус, а также делает котлеты более пригодным для лепки.
Требуется для приготовления:
- фарш из говяжьей печени с луком – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- картофель – 100 г;
- сметана 10% – 2 ст.л.
Очищенный картофель натереть. В фарш добавить по очереди яйцо, сметану, картошку, муку. Такой фарш получается гуще печеночного, но не таким плотный, как из мяса. Выложить порции ложкой в паровую емкость или в формы для выпечки, приготовить на пару.
С домашним фаршем
Так же, как смешивают мясные фарши, готовят котлеты из смеси свиной, говяжьей печени. Для приготовления печень берут в равных долях, прокручивают мясорубкой вместе с луком.
Состав продуктов:
- фарш из свиной и говяжьей печени с луком – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень – 50 г;
- сметана 10 % – 70 г;
- мука – 3-4 ст.л.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Разложить по силиконовым или бумажным формочками, приготовить на пару.