О торте
«Улыбка негра» — очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида — на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт «Улыбка негра» не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.
Торт «Улыбка негра» — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Такой торт получается довольно нежным, причем готовить его быстро и легко. Его назвали «улыбка негра» из-за безе белого цвета, которое находится между шоколадом, а также коржом. Но не обязательно варить глазурь из шоколада, можно просто взять черный шоколад, торт все равно получится непревзойденным. Когда намечается праздник или просто хочется полакомиться сладеньким десертом, такой торт подойдет больше всего, особенно если вы любите шоколадную выпечку. И конечно, это блюдо порадует всех ваших родных.
Тортик сочный, вкусный, вам стоит обязательно попробовать приготовить его! А если украсить так, как на фото, то он заставит улыбнуться всех, кто его попробует!
Взбейте миксером какао, а также масло, сахар и желтки. Затем добавьте туда соду, кефир, хорошо перемешайте. Подсыпьте муку. Смажьте специальную форму маслом, положите тесто, выпекайте его при 175, около 30 мин. Потом горячий торт пропитайте сиропом.
Через 20 мин. выпекания, начните взбивать сахар, соль, белки.
На готовый и пропитанный торт положите безе, но корж не убирайте из формы.
Поставьте его в духовку минут на 10. Потом выньте и дайте остыть, далее полейте глазурью.
Глазурь можете сделать так: сахар, какао, а также масло, молоко надо положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять с огня и через 4 мин. опять довести до кипения. В конце можете украсить тортик, как показано на фото.
www.hrumhrum.com
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
Готовим тесто: взбить яйца и сахар (венчиком или миксером 1 минуту) Добавить кефир, масло и ванильный сахар, снова взбить. Затем добавляем какао, и просеянную муку с содой. Получается жидкое тесто (как на кекс). Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и отправляем в разогретую (!) духовку при 180 градусах на 35 -40 мин.
Крем: миксером взбиваем сметану + сахар, взбиваем до загустения около 5 мин. (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сметаны)
Готовый корж вынимаем из формы и теперь нужно его разрезать (длинным ножом) на 2 части (да-да теплый корж, не нужно охлаждать). Итак, смазываем: тонким слоем крема покрываем наше блюдо, затем первый корж — смазываем кремом и второй корж тоже покрываем оставшимся кремом. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Дать несколько часов пропитаться, в холодильник НЕ ставить. Приятного аппетита!
Примечание: также очень вкусен этот торт и с кремом : сгущенка + масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Шикарный торт на день рождения фото
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Улыбка негритенка»
Для теста:
- мука: 1,5 стакана;
- кефир: 1 стакан;
- яичные желтки: 6 шт;
- сливочное масло: 100 г;
- сода: 1 ч. л.;
- сахар: 1 стакан;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- фруктового сироп для пропитки.
Для белковой массы:
- яичные белки: 6 шт;
- соль: 1 щепотка;
- сахар: 1 стакан.
Для глазури:
- молоко: 4 ст. л.;
- сливочное масло: 100 г;
- какао-порошок: 5 ст. л.;
- сахар: 7 ст. л.
Приготовление
Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт «Улыбка негритенка». Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.
- В первую очередь сделаем тесто. Для этого с сахаром и сливочным маслом взбиваете яичные желтки. Когда масса станет однородной, добавляете в нее смешанный с содой кефир и какао. Все тщательно взбиваем и затем маленькими порциями начинаем всыпать муку. Остается замесить не очень густое однородное тесто.
- Форму для выпечки намажьте маслом сливочным. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в предварительно прогретую до 170°С духовку на 35 минут. Теперь не вынимайте корж из формы, а пропитайте его фруктовым сиропом.
- Пока будете печь корж, взбейте с солью и сахаром белки яичные. Эту устойчивую крепкую белковую массу выкладываем на пропитанный сиропом корж. Помещаете опять в духовку и готовьте 5 минут.
- Тем временем сделаем глазурь. Масло сливочное помещаем в небольшую кастрюлю, нальем к нему молоко, добавим какао и сахар. Теперь нагревайте эту смесь, все время помешивая до закипания и сразу же уберите с плиты. 3 минуты пусть смесь постоит, а потом опять помещаете ее на огонь и снова нагрейте до кипения.
-
Выпеченный торт вынимаем из духовки и остужаем. Когда он немного остынет, полейте сверху глазурью из шоколада. На этом стряпня закончена, пусть тортик немного настоится, и можете радовать своих гостей.
Приготовление теста
Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.
Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).
Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.
В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.
Рецепт Пирог улыбка негра с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог улыбка негра с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 520 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | 324 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 3.3% | 580 г |
Жиры | 23.3 г | 56 г | 41.6% | 8% | 240 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 5.6% | 342 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 2.7% | 714 г |
Зола | 2.078 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.3 мкг | 900 мкг | 16.6% | 3.2% | 603 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 2.3% | 837 г |
Витамин В4, холин | 81.82 мг | 500 мг | 16.4% | 3.2% | 611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 1.9% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 1.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 21.499 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1% | 1861 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.454 мкг | 3 мкг | 15.1% | 2.9% | 661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 0.8% | 2457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.709 мг | 15 мг | 31.4% | 6% | 319 г |
Витамин Н, биотин | 6.209 мкг | 50 мкг | 12.4% | 2.4% | 805 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4243 мг | 20 мг | 17.1% | 3.3% | 584 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.92 мг | 2500 мг | 7% | 1.3% | 1421 г |
Кальций, Ca | 165.03 мг | 1000 мг | 16.5% | 3.2% | 606 г |
Кремний, Si | 1.673 мг | 30 мг | 5.6% | 1.1% | 1793 г |
Магний, Mg | 33.3 мг | 400 мг | 8.3% | 1.6% | 1201 г |
Натрий, Na | 223.85 мг | 1300 мг | 17.2% | 3.3% | 581 г |
Сера, S | 117.34 мг | 1000 мг | 11.7% | 2.3% | 852 г |
Фосфор, P | 207.9 мг | 800 мг | 26% | 5% | 385 г |
Хлор, Cl | 92.9 мг | 2300 мг | 4% | 0.8% | 2476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 2.3% | 818 г |
Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 0.9% | 2232 г |
Кобальт, Co | 2.855 мкг | 10 мкг | 28.6% | 5.5% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.4164 мг | 2 мг | 20.8% | 4% | 480 г |
Медь, Cu | 250.48 мкг | 1000 мкг | 25% | 4.8% | 399 г |
Молибден, Mo | 11.147 мкг | 70 мкг | 15.9% | 3.1% | 628 г |
Никель, Ni | 0.92 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.269 мкг | 55 мкг | 33.2% | 6.4% | 301 г |
Стронций, Sr | 6.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.7 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.2% | 10076 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 0.9% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.9019 мг | 12 мг | 7.5% | 1.4% | 1331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.699 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.444 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.662 г | ~ | |||
Лизин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.294 г | ~ | |||
Треонин | 0.346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.395 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.801 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.947 г | ~ | |||
Аланин | 0.284 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.559 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.541 г | ~ | |||
Серин | 0.455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.405 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.681 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.254 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.145 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.167 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.232 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.538 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.73 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.799 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.085 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 7.166 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.747 г | min 16.8 г | 16.4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 7.4 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.159 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 3.296 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.182 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 15.1% |
Энергетическая ценность Пирог улыбка негра с творогом составляет 520 кКал.
Порция = 172 гр (894.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Особенности приготовления салата Черный жемчуг
Несколько совет по приготовлению закуски Черный жемчуг:
- После приготовления продукт не сразу подают к столу, ему необходимо настояться в холодном месте не менее 12 часов, поэтому о приобретении ингредиентов следует позаботься заранее.
- Продукт украшают оливками или черносливом непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы вкус оказался более выраженным, блюдо можно немного посыпать мелкой стружкой копченого сырного продукта.
- Оливки приобретают без косточек, марки известных производителей.
- В состав рецептов входит майонез или сметана, чтобы консистенция была более сочной, можно сделать соус, соединив продукты в равном количестве.
- Черносливы перед использованием хорошо моют и оставляют в горячей воде на 15 мин, тогда они станут более сочными.
- Мясо птицы или телятины отваривают в бульоне со специями, тогда у продукта улучшается вкус.
Важно! Сырые кальмары после варки уменьшаются в объеме, это учитывают при покупке
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками и черносливом
Еще один необычный рецепт, не занимающий много времени на приготовление. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус – 100 г;
- замороженные крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль – по вкусу.
Технология:
- Стружку из крабовых палочек соединяют с соусом, чтобы получилась вязкая масса, и оставляют на 10-15 мин.
- Фарширую чернослив ¼ частью ореха (целой).
- Измельчают остальные компоненты.
- Собирают праздничное блюдо, каждый слой закрывают соусом.
- Последовательность: крабовые палочки, сыр, фаршированный чернослив, яйцо.
Внимание! Сверху кладут черносливы, распределяя их равномерно по краю. Салат можно сделать порционно в специальных емкостях
Салат можно сделать порционно в специальных емкостях
Ингредиенты для десерта
Как уже было сказано, торт «Улыбка негра» (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:
Наименование продукта | Количество |
Бисквит | |
Мука | 1 стакан |
Сливочное масло | 100 грамм |
Яичные желтки | 6 штук |
Сахар | 1 стакан |
Какао | 2 столовые ложки |
Кефир | 2 стакана |
Сода | 1 чайная ложка |
Пропитка | 1 столовая ложка |
Крем-безе | |
Яичные белки | 6 штук |
Сахар | 1 стакан |
Соль | 1 щепотка |
Шоколадная глазурь | |
Масло сливочное | 100 грамм |
Сахар | 7-8 столовых ложек |
Какао | 5 столовых ложек |
Молоко | 4 столовые ложки |
Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.
Салат «Негреско! Совершенное сочетание ингредиентов…то что нужно!
Ингредиенты:
— Куриное филе отварное — 400 грамм — Яйца сваренные вкрутую — 4 штуки — Огурец свежий — 2 штуки — Чернослив — 200 грамм — Сыр твердый — 100 грамм — Орехи грецкие — 100 грамм — Майонез — 6 ст. ложек — Йогурт греческий — 6 ст. ложек — Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчаем ножом. Яйца мелко нарезаем. Огурцы натираем на мелкой терке. Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности. Выкладываем салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Салат Черный жемчуг с черносливом и курицей
Нежный вкус курицы прекрасно оттеняет пикантный чернослив. Для приготовления закуски необходимы следующие компоненты:
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- майонез -100 г;
- филе курицы – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- крабовое мясо – 1 упаковка (200-250 г);
- орехи – 50 г;
- сыр – 200 г;
- специи – по вкусовым предпочтениям.
Внимание! Масло и крабовое мясо перерабатывают в замороженном, а курицу – в отварном виде. Все компоненты измельчают
Сухофрукт фаршируют целыми орехами. Каждый слой заготовки закрывают майонезом с него и начинают
Все компоненты измельчают. Сухофрукт фаршируют целыми орехами. Каждый слой заготовки закрывают майонезом с него и начинают.
Сборка следующая:
- курица;
- яйцо;
- крабовое мясо;
- сыр;
- сливочное масло;
- фрукты с орехами внутри.
Важно! Все ингредиенты до закладки находятся в отдельных емкостях, их предварительно перчат и солят по вкусу. Оставляют один желток, разминают и посыпают поверхность
Оставляют один желток, разминают и посыпают поверхность.
Украшают Черный жемчуг зеленью и фруктами
С творогом
Торт Улыбка негра, рецепт которого включает в себя творог, получается сочным и нежным. Данный десерт идеально подходит для детей, которые не хотят есть этот полезный продукт. В таком лакомстве нелюбимый некоторыми творог раскрывает свой вкус с новой стороны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
- 0,2 кг несоленого сливочного масла;
- 0,22 кг просеянной муки;
- 150 г сахара или сахарной пудры;
- 50 мл молока или сливок;
- 4 яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 плитка шоколада (желательно горького, без дополнительных добавок);
- 4 ст. л. порошка какао.
Для крема:
- 0,5 кг мягкого творога;
- 0,4 л густых сливок;
- 100 г сахара или сахарной пудры;
- ванилин на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления
Для коржа:
- Необходимо расплавить масло и смешать с сахаром или сахарной пудрой.
- Далее нужно добавить яйца и энергично перемешивать, пока масса не станет полностью однородной.
- Затем следует влить молоко.
- На заключительном этапе требуется смешать муку с какао и разрыхлителем и постепенно положить в тесто, перемешивая, пока текстура теста не будет однообразной.
- Наконец, нужно растопить шоколад на водяной бане и вылить его в тесто.
- Шоколадное тесто необходимо перелить в форму и выпекать в предварительно прогретой духовке при 160°С в течение 40 мин.
- После приготовления корж следует охладить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.
- Каждую порцию требуется пропитать ликером. Это добавит дополнительную сладость, а также придаст интересный вкус. Если торт готовят детям, рекомендуется использовать немного шоколадного сиропа. Большинству взрослых понравится ликер с ароматом кофе.
Приготовление крема:
- Используя миксер или блендер, следует взбивать сливки, пока они не загустеют, добавляя в них сахар или сахарную пудру.
- Творог требуется также взбить с сахаром или сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина.
- После этого творог и сливки необходимо хорошо взбить вместе, чтобы получился легкий творожный крем.
После этого можно собрать десерт:
- На первый корж следует разложить часть крема из творога, а сверху поместить второй корж.
- Далее изделие требуется украсить по своему усмотрению остатками крема, посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, можно посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.
- После приготовления торт необходимо поместить в холодильник на несколько часов.
Фотографии «Торт «Улыбка негра»» от приготовивших (1)
28 февраля 2013 года sv_slentse #
1 марта 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 января 2013 года Santorini #
17 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 октября 2012 года filatova marina #
18 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Jaconda #
13 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
97 месяцев назад Liya-Liya # (автор рецепта)
3 октября 2012 года meloch_2003 #
3 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Maria-85 #
13 апреля 2012 года Maria-85 #
14 апреля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nat-ka deleted #
3 апреля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года мисс #
31 марта 2012 года Ал-нушка 77 #
31 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Инна Витосовна #
31 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Инна Витосовна #
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Елена2008 #
30 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Живага Елена #
30 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Елена2008 #
31 марта 2012 года Елена20124 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
быстро, красиво и очень вкусно
Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное — приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта «Улыбка негра», приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.
О торте
«Улыбка негра» — очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида — на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт «Улыбка негра» не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.
Ингредиенты для десерта
Как уже было сказано, торт «Улыбка негра» (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:
Наименование продукта | Количество |
Бисквит | |
Мука | 1 стакан |
Сливочное масло | 100 грамм |
Яичные желтки | 6 штук |
Сахар | 1 стакан |
Какао | 2 столовые ложки |
Кефир | 2 стакана |
Сода | 1 чайная ложка |
Пропитка | 1 столовая ложка |
Крем-безе | |
Яичные белки | 6 штук |
Сахар | 1 стакан |
Соль | 1 щепотка |
Шоколадная глазурь | |
Масло сливочное | 100 грамм |
Сахар | 7-8 столовых ложек |
Какао | 5 столовых ложек |
Молоко | 4 столовые ложки |
Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.
Выпечка бисквита
Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав «французскую рубашку» — тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.
Приготовление крема и оформление торта
Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки — так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт «Улыбка негра» отправляется в духовку на 7-9 минут.
Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт «Улыбка негра» подают на стол, разрезав на несколько кусочков.
fb.ru
Пошагово
- Ингредиенты.
- Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.
- Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.
- Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.
- Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.
- Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.
- Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.
- Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.
- Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.
- Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!