Дунайские волны

Приготовление ванильного пудинга

Крем на основе пудинга делается так:

  1. Приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке, добавить сахар, если это указано в инструкции;
  2. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре;
  3. Взбить при помощи миксера сливочное масло. По одной чайной ложке добавлять его в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру;
  4. Нанести полученный крем на остывший торт. Украсить поверхность десерта какао-порошком. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Описание торта «Дунайские волны»

Классический немецкий десерт Donauwelle известен нам под названием «Дунайские волны». Этот торт состоит из двухслойного бисквитного коржа. Классический вариант блюда в качестве начинки предполагает использование свежей вишни. Также допускается применение консервированной ягоды. В качестве крема в этом десерте выступает ванильный пудинг. Сверху торт «Дунайские волны» следует заливать шоколадной глазурью, которая имеет ещё одно название – кувертюр.

Чаще всего для приготовления десерта используется прямоугольная или квадратная форма. Подавать торт рекомендуется порционно. Верх блюда лучше всего декорировать волнообразным рисунком, который можно нанести на ещё незастывшую глазурь при помощи ножа для хлеба. Так внешний вид десерта будет гармонировать с его названием.

Ниже приведено детальное описание процесса приготовления классического десерта «Дунайские волны».

Как приготовить торт «Дунайские волны»

Начальный этап

  • Вынуть из холодильника сливочное масло и дать ему размягчиться. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок или сироп.
  • Духовку разогреть до 175 C.

Приготовление теста и выпечка заготовки для торта

  • Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, с помощью электрического миксера хорошо перемешать до однородной пушистой массы.
  • Аккуратно постепенно ввести яйца, продолжая взбивать смесь еще 1-2 минуты. Добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель, предварительно просеяв их через сито, чтобы наполнить воздухом и тем самым избавить от комков. Перемешать.
  • Приготовить небольшую порцию кляра — взять несколько ложек готового теста, добавить 1 — 2 столовые ложки холодного молока, размешать, чтобы масса напоминала кляр.
  • Разъемную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, слегка припылить мукой. Половину теста переложить в форму для выпекания. Другую половину приготовить как шоколадную — в кляр ввести 1 столовую ложку какао, добавить ром и ввести в оставшееся тесто. Хорошо перемешать.
  • Выложить темный шар теста на светлый, а сверху равномерно распределить вишни.
  • Выпекать заготовку для торта в передней части духовки при температуре 175 С около 40 -45 минут. Как только заготовка для торта будет готова, дать ей немного остыть на решетке, затем удалить кольцо формы и оставить для охлаждения.

Приготовление сливочного крема

  • Из 450 мл молока, 80 г сахара и пакетика порошка заварного крема надо приготовить молочный пудинг, т.е. заварной крем (см. инструкцию на упаковке заварного крема). Как только пудинг будет готов, охладить его до комнатной температуры.
  • Размягченное сливочное масло взбить электрическим миксером, аккуратно ввести охлажденный молочный пудинг.
  • Толстым слоем нанести полученный сливочный крем на поверхность заготовки для торта, предварительно одев разъемное кольцо, поскольку в дальнейшем торт необходимо поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Приготовление шоколадной глазури

  • Сахар смешать с какао, а затем просеять через сито в другую емкость. Добавить 2 — 3 столовые ложки горячей воды, постоянно перемешивая смесь, пока сахарная пудра полностью не растворится. Далее ввести 30 г растопленного сливочного масла и перемешивать до получения глянцевой шоколадной глазури.
  • Полученной глазурью заглазировать охлажденный торт «Дунайские волны», аккуратно поливая глазирующим слоем сверху в центр поверхности. С помощью ножа разровнять шоколадную глазурь по краям торта.
  • Промаркировать(разметить) торт на 12 частей и дать ему хорошо остыть все в том же холодильнике. Кольцо на торте не снимать, пока глазурь не застынет.

Вкусняшка!

Узнайте больше: 1.
Торт Шварцвальд    2.
Рождественское полено с кремом и шоколадом   3.
Торт Эстерхази

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: