Полезные советы
- Если вы готовите соус, советуем не ставить кастрюльку на открытый огонь. Это чревато тем, что вы можете запросто прижечь кастрюлю. Этот соус очень легко подгорает. Поэтому идеально — использовать водяную баню. Ее довольно просто организовать. Возьмите две кастрюльки: одну побольше, другую поменьше. Ту, которая побольше, наполните наполовину водой и дайте ей закипеть. Затем поставьте на нее сверху кастрюльку поменьше, куда и залейте наш соус. Если варить соус таким образом, он гарантированно не подгорит.
- Желтки для соуса нужно брать теплыми. В отличие от белков, желтки хорошо взбиваются именно так.
- Если вы готовите ванильную сладость вместе с ягодной для блинов, контролируйте самостоятельно количество сахара. Если для сладкой клубники достаточно 3 ложек сахара, то для красной смородины ее нужно будет взять больше — 4-5 ложек.
- Если в состав ванильного крема добавить столовую ложку рома, он приобретет некоторый ликерный аромат. Многим это очень нравится. Кроме рома, в соус можно добавлять коньяк.
- Если вы любите кисло-сладкий вкус, тогда вы можете добавить в уже приготовленный соус из ванили чайную ложку свежевыжатого лимонного сока или треть чайной ложки лимонной кислоты.
- Специи также могут разнообразить вкус. Отлично дополняет гамму вкуса ванильного соуса корица. Но не переусердствуйте. Если корицы добавить слишком много, она перебьет вкус ванили.
- А вот какао в такой соус лучше не добавлять — он напрочь затмит ваниль, и у вас будет уже не ванильный соус, а шоколадный крем.
- Соус можно приготовить и без уварки. Для этого нужно просто смешать 100 г некислой сметаны любой жирности, 50 г сырковой творожной массы, 50 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара и немного муската и все хорошенько взбить. После чего смесь просто поставьте в холодильник, она там загустеет. Если вам покажется, что в готовом соусе недостаточно сахара, можете увеличить содержание ванильного сахара или пудры. Такой вариант ванильного соуса хорошо использовать не только для выпечки и блинов, но и для фруктовых салатов, ягод, безе. А еще такой соус можно подавать и как самостоятельный творожный десерт.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт вкусного соуса
Ванильные соусы можно назвать традиционным блюдом английской кухни. Жители Туманного Альбиона с удовольствием приправляют этой сладкой массой блинчики, пудинг, штруделя и другие десерты. На вкус он очень похож на заварной крем, но имеет более нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- Свежее молоко – 0,5 л;
- Яичные желтки – 5 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Ванилин – 0,5 стручка или 3 г порошка.
Способ приготовления:
- Сам рецепт ванильного соуса очень прост. Для варки крема понадобится небольшая эмалированная кастрюля или сотейник. Если при приготовлении используется не порошок, а стручок, то начинают работу со сборки ванили. Для этого его разрезают напополам и кончиком ножа счищают сердцевину.
- Далее, на сильный огонь ставится емкость с молоком, в нее добавляют ваниль и стручки. Жидкость, постоянно помешивая, доводят до кипения, затем снимают с плиты и оставляют немного остыть. Это получилось ванильное молоко.
- Пока оно остывает, свежие яйца разделяют на 2 части. Для этого скорлупу аккуратно разбивают и, переливая из одной половинки в другую, белок отделяют от желтка.
- На следующем этапе придется воспользоваться венчиком или миксером. Сахар взбивают с желтками до однородной массы. Чтобы получить более сладкий крем, увеличивают количество сахара и/или добавляют пару пакетиков сахарного ванильного песка, но тогда следует использовать меньше ванилина.
- Теплое молоко процеживают через сито.
- В желтки с сахаром тоненькой струйкой добавляют теплое молоко, постоянно помешивая смесь венчиком.
- Кастрюлю с содержимым ставят на маленький огонь. Постоянно мешая, доводят массу до нужной консистенции.
- Как узнать о готовности сладкого ванильного соуса? Как только масса начнет густеть, нужно ее снимать с плиты, не переставая помешивать. Подливка ни в коем случае не должна закипеть, иначе желтки свернутся.
- Проверить готовность легко: опускают ложку в массу и сразу достают, ее поверхность должна быть покрыта ровным слоем, стекает сладкий крем очень медленно.
Этот рецепт достаточно распространен. Приготовленный таким образом крем можно хранить в холодильнике не более суток. Без использования печки можно приготовить сливочно-ванильный соус.
Штрудель, как приготовить тесто из филло {Видео-рецепт}
Este post también está disponible en Español Сегодня я пришел с рецептом, о котором вы меня очень много спрашивали, и о том, как приготовить домашнее тесто из филло. Мы будем использовать это тесто, чтобы увидеть, как сделать Штрудель или Апфельструдель , что является грехом богов.
Я обучал этому рецепту на одном из своих онлайн-семинаров, и мои ученики всегда были готовы его приготовить. Это может показаться очень сложным тестом, но ничего сверх правды, все, что для этого требуется, это хорошее замешивание, чтобы получить идеально развитую клейковину.Это единственный способ получить прозрачное и эластичное тесто. Что ж, кое-что еще, но это то, что я вам скажу дальше.
Штрудель, что означает «водоворот», — типичный десерт австрийской кухни и южной Германии. Из всех видов штруделя мы можем выделить два:
- Apfelstrudel : сделанный с яблоками, орехами и изюмом
- Topfenstrudel : сделанный с творогом
Это правда, что мы можно найти множество рецептов штруделя из слоеного теста или другого теста, но традиционный рецепт готовится из теста филло.
Происхождение штруделя.
Тесто для штруделя происходит из Аравии, откуда оно происходит из знаменитого Baklavá .
Апфельструдель в древние времена был пищей для бедных. Говорят, что рецепт могли быть привезены солдатами-янычарами Османской империи, которые после завоевания Византии в 1453 году на Балканы отправились в Вену. Это тесто было развито там и улучшено до того, что мы знаем сегодня.
Тесто Филло возникло в кулинарии Ближнего Востока, Турции и на Балканах. Это очень тонкое, почти полупрозрачное тесто, напоминающее луковицу. Настолько, что, как только мы его полностью растянули, мы можем прочитать его.
Это тесто появилось на свет благодаря существованию лепешек со складками, которые позже превратились с большой изысканностью в кухню дворца Топкапы в Стамбуле.
Успех этого десерта сделал его популярным во всех странах бывшей Австро-Венгерской империи . Первое письменное упоминание относится к 1696 году в рукописной кулинарной книге Венской городской библиотеки.
Простые ингредиенты.
Это тесто состоит из очень простых ингредиентов; Пшеничная мука, вода, немного масла и несколько капель уксуса или лимонного сока. Если тесто для теста, можно добавить яйца. Его разработка требует большого терпения и деликатности, мы должны сначала хорошо развить глютен, чтобы потом можно было работать с гибким и эластичным тестом.
Надо иметь в виду, что немецкие сладости не такие сладкие, как наши, в этой разработке мы в основном будем наслаждаться вкусом его ингредиентов, но мы не найдем чрезмерной сладости.Думаю лучше. Некоторые разработки включают кедровые орехи вместо орехов, это я оставляю на ваш выбор.
Возможно, вы задаетесь вопросом, зачем добавлены панировочные сухари?
Это поможет нам поглотить избыток сока, который может потерять яблоки, избегая при этом размягчения теста, так как текстура снаружи должна быть хрустящей.
Чтобы закончить Штрудель, достаточно посыпать его сахарной пудрой, и все готово. Так что не тратьте больше времени и возьмите кусок этого штруделя с острым и сладким ванильным соусом, мороженым или просто
Рецепты блюд с соусом чатни из яблок
Ограничения по подаче соуса чатни отсутствуют. Индийскую приправу можно подавать к мясным блюдам из говядины, баранины или свинины, рыбе любого вида, с жареными цыплятами или утиной грудкой. На родине соус чатни едят с кускусом и рисом, разводят водой и используют как тонизирующий напиток. А в Европе и США его вводят в сэндвичи или бургеры. Кулинарный эксперимент по соединению с майонезом можно назвать кощунством, но он все-таки был проведен. Но оказалось, что вкусы сочетаются.
Рецепты с соусом чатни из яблок:
- Куриное карри . Куриное мясо (700 г) снимают с костей и нарезают кубиками. Сортировать не нужно. На масле гхи, 1 ст. л., в глубокой толстостенной сковороде, обжаривают головку красного лука, 2 ст. л. тертого свежего имбирного корня и 6 толченых чесночных зубцов. Когда лук станет мягким, всыпают специи: 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. кориандра, 0,5 ст. л. толченой куркумы и ? ч. л. гарам масала (без обжарки). Обжаривают все, пока цвет не изменится на золотистый. Туда же выкладывают помидоры (размеры кусочков значения не имеют), посыпают горчичным семенем — 1 ч. л., подсаливают. Через 1-2 минуты снимают с огня, дают остыть и перемалывают в блендере до пастообразного состояния. Сковороду мыть не нужно. Ее вновь разогревают, добавляют масло и обжаривают куриное мясо до румяной корочки и полуготовности. Затем вливают стакан кокосового молока, разбавленного наполовину водой, и доводят до готовности. Отдельно обжаривают листья карри — 2 ст. л., 2 стручка чили без семян и перегородок, немного семян горчицы и лука шалота. Обжарку соединяют с курицей и еще 1 минуту все обжаривают. Подают мясо с луковым соусом и яблочным чатни, а на гарнир — рис.
- Ролл сэндвичи . Куриное филе нарезают порционно, отбивают, натирают небольшим количеством соли и перца, поливают лимонным соком и оставляют на 15 минут в холодильнике, чтобы мясо замариновалось. Тушат с небольшим количеством воды до готовности, так, чтобы мясо осталось мягким и его можно было свернуть. На лаваш выкладывают тонкие кусочки курицы, смазывают яблочным чатни, сверху выкладывают вяленые томаты и все скручивают в рулетики. Перед подачей разрезают.
- Бургер с чатни . Булочку разрезают пополам, выкладывают кусочек чеддера, смазывают яблочным чатни, разведенным 2:1 русской горчицей. Сверху листья салата, колечки помидоров, еще 1 кусочек чеддера и вторую половину булочки.
Как приготовить штрудель с яблоками и соусом?
Что такое яблочный штрудель? Это очень тонкое воздушное тесто, хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка из яблок и других фруктов. Это лакомство очень популярно в Европе. Многие страны с гордостью заявляют, что именно у них впервые был испечен этот десерт. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но надо знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
- Стакану молока;
- стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 800 г яблок;
- сок лимона;
- 100 г сахара;
- 40 мл яблочного бренди;
- 40 мл ром;
- 50 г изюма;
- корица;
- 50 г миндаля;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Из этих продуктов следует замесить гладкое и упругое тесто.
- После вымешивания формируют шарик и оставляют в теплом месте на 2 часа. Чтобы все получилось правильно, молоко надо немного подогреть.
- Пока тесто «доходит», готовится начинка для штруделя. Берут яблоки (0,8 кг), очищают от кожицы, вырезают сердцевину и режут на небольшие кусочки.
- Сложив их в емкость, туда добавляют сок с выжатого лимона, сахар (100 г), яблочный бренди (40 мл), ром (40 мл), изюм (50 г), щепотку корицы и миндаль (50 г), обжаренный на сковородке.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают. Отдельно в глубокой сковородке на огне смешивают по 50 г растопленного сливочного масла, панировочные сухари и сахар. Все это обжаривают до золотистого цвета. После этого возвращаются к тесту.
- Его сначала раскатывают скалкой, затем растягивают руками. Пласт должен быть очень тонким почти прозрачным, но без дырок.
- По краям тесто смазывают растопленным сливочным маслом, из сладких панировочных сухарей и масла.
- На этот слой выкладывают приготовленную начинку. Теперь надо сложить яблочный конверт: боковые края подгибают к центру, начиная сверху, потихоньку сворачивают рулет.
- Полученный конверт кладут на противень, застеленный бумагой для выпекания, швом вниз, и ставят в печь. Пекутся штруделя 20–30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой, а пока тесто в духовке – готовят по рецепту ванильный соус для штруделя.
- Можно воспользоваться теми, что описаны выше, а можно сделать по-другому. Купить ванильный соус или использовать другой рецепт. Например, взять 2 стакана молока, чайную ложку кукурузного крахмала, 4 яичных желтка, неполный стакан сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
- В большой металлической емкости взбить блендером желтки, сахар, крахмал и ваниль. Молоко сначала подогревают, а затем тоненькой струйкой добавляют в полученную смесь. Кастрюлю ставят на медленный огонь, регулярно помешивая, доводят соус до требуемой густоты.
- Когда яблочный штрудель готов, его охлаждают и подают на стол, рядом ставят нежный молочный крем с ванилью.
Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.
Описание рецепта — Яблочный торт с ванильным пудингом:
Попробуйте это потрясающее лакомство! Торт примечателен тем, что абсолютно не требует выпекания. Насладитесь его яблочно-ванильным вкусом, и вы поймете, как вкусно. Но, немного придется конечно подождать, ведь такой торт должен постоять в холодильнике до застывания. Лучше его приготовить за день до подачи на стол.
Яблочный торт с ванильным пудингом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г Жиры 1,56 г Углеводы 27,89 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления торта потребуется: яблоки,вода, сахар, ванильный пудинг в порошке, корица, сок половины лимона и бисквит.
Шаг 2:
|
850 г |
Яблоки ( можно взять разных сортов) помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Шаг 3:
Нарезать крупными кусочками.
Шаг 4:
переложить в кастрюлю.
Шаг 5:
|
150 г |
В кастрюлю к яблокам добавить сахар.
Шаг 6:
|
100 мл |
Влить 100 мл. воды и поставить на огонь.
Шаг 7:
Готовить примерно минут 40, периодически помешивая.
Шаг 8:
|
2 шт. |
Тем временем, можно приготовить пудинг. У меня классический пудинг с ванильным вкусом, следуя инструкции по приготовлению моего пудинга, то надо содержимое одной упаковки смешать с водой (0,5 литра) и сахаром (2-3 ст.л.) все это поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Вы следуйте приготовлению согласно инструкции по приготовлению вашего пудинга.
Шаг 9:
|
0,5 г | ||
|
по вкусу |
В готовый горячий пудинг добавить сок половины лимона, можно еще чуток корицы.
Шаг 10:
В пудинг переложить яблоки (шаг 7).
Шаг 11:
Все хорошо перемешать.
Шаг 12:
|
250 г |
Бисквит порезать на кусочки среднего размера. Здесь можно использовать абсолютно любой бисквит, кекс и даже бисквитное печенье.
Шаг 13:
Теперь понадобится разъемная форма, которую следую полностью простелить пищевой пленкой.
Шаг 14:
На дно формы выкладываем кусочки бисквита.
Шаг 15:
Сверху бисквит поливаем половиной яблочно-ванильного пудинга.
Шаг 16:
Затем снова слой бисквитных кусочков поверх пудинга.
Шаг 17:
И завершающий слой-это оставшийся пудинг. Если пудинг горячий, то следует торт немного оставить при комнатной температуре. Потом, остывший торт, переложить в холодильник до застывания, это займет часов 6, а лучше на ночь.
Шаг 18:
Достаем торт из холодильника, убираем бортики от формы.
Шаг 19:
Далее накрывает торт тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы торт оказался на тарелке.
Шаг 20:
Убираем пленку и торт готов!
Шаг 21:
При подачи такой десерт можно украсить растопленным шоколадом. Выглядит эффектно и вкусно. Приятного аппетита!
Шведский пирог с яблоками и простым ванильным соусом
Поэтому сейчас мы вас познакомим с этим шведским яблочным пирогом со сладким соусом, от которого ваши дети тоже будут в восторге. Да что там дети, взрослые также оценят этот вкусный, простой и экономичный десерт.
Чтобы приготовить шведский яблочный пирог понадобится:
- Яблоко – 2-3 шт.
- Мука – 350 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко – 150 мл
- Масло – 80 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Корица – по вкусу
- Миндальные хлопья – по желанию
- Молоко – 500 мл
- Мука – ¼ стакана
- Сахар – ¼ стакана
- Масло сливочное – 1ст. ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
Метод приготовления – выпечка
Кухня – шведская
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 6
Способ приготовления шведского яблочного пирога в домашних условиях
Скандинавский вариант выпечки предполагает самое простое использование яблок – выкладывание их сверху теста. Так шведы экономят время, затраченное на приготовление десерта. Но простота и быстрота блюда нисколько не отражается на его вкусе, ведь сочетание продуктов всегда выигрышное.
Подготовить все необходимые для пирога компоненты. Сливочное масло и молоко должно быть комнатной температуры, фрукты тщательно вымыты.
Яблоки очистить от кожуры, стараясь снять минимальный слой шкурки. Вырезать у фруктов сердцевину, а сами плоды нарезать ломтиками в 0,5-0,7 мм.
Муку пересеять ситом и смешать ее с разрыхлителем.
Мягкое масло тщательно взбить с сахаром.
В масляную смесь по одному вмешать яйца. Хорошо перемешать компоненты.
Влить необходимое количество молока комнатной температуры. Все размешать до однородного состояния.
К жидким компонентам за 2-3 приема всыпать сухую мучную смесь. Тщательно размешать тесто до гладкости, растирая все комочки.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать его сливочным маслом. Вылить тесто в заранее подготовленную форму, разровнять верх.
Сверху теста выложить яблочные дольки, чуть вдавливая их вовнутрь.
Присыпать яблоки смесью из корицы и сахара.
Для придания выпечки изысканности посыпать изделие миндальными хлопьями.
Выпекать яблочный пирог при 180С от 40 до 60 минут. Длительность выпечки будет зависеть от особенностей духового шкафа и желаемого результат.
Готовим ванильный соус
Пока выпекается сладость. самое время заняться приготовлением ванильного соуса. Перечень его компонентов порадует своей простотой, а итоговый результат удивит своим вкусом и текстурой.
Молоко поставить для нагрева.
Смешать вместе муку, сахар и ваниль.
Размешать смесь 2 ложками молока, добиваясь ее полной гладкости.
Жидкую мучную массу вливать тонкой струйкой в горячее молоко.
Непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, а затем уваривать до загустения.
В горячую массу добавить сливочное масло и хорошо его размешать.
При правильном приготовлении получается однородный плавно стекающий крем.
Дать крему немного остыть и загустеть до нужной консистенции. Чтобы на поверхности не появилась толстая корочка, ванильный крем встык прикрыть пищевой пленкой.
Готовый и остывший пирог по рецепту фрекен Бок нарезать одинаковыми ломтиками, к которым подать ароматный ванильный соус в пиале.
Крем можно выложить и на порционные тарелки вместе с ломтиками десерта. Подавать десерт к чаю, кофе, какао или стакану теплого молока.
Другой способ подачи шведского пирога можно найти на видео:
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Делайте кубики небольшими: превращать их в пюре в процессе приготовления не придется, но все же лучше, чтобы кусочки в дипе попадались некрупные.
Очистите чеснок и имбирь. И то, и другое натрите на мелкой терке.
В состав рецепта моего чатни входит репчатый лук. Не заменяйте его на мягкий белый или сладковатый порей — пусть будет выразительный, даже резкий репчатый. Нашинкуйте его как можно мельче. Сложите продукты в кастрюлю с толстым дном.
Влейте уксус, добавьте все специи по списку ингредиентов и изюм, посолите. Если хотите, чтобы чатни получился обжигающе острым, добавьте свежий перчик чили вместе с семенами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите, помешивая, до кипения. Воду наливать не нужно: уксус и яблоки дадут довольно много жидкости, которую еще надо будет выпарить.
Когда смесь закипит, установите самый тихий огонь и готовьте минут 45-50. Соус будет слабо «булькать», так и должно быть. Время от времени его нужно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Пробуйте в процессе. Если чатни получается слишком кислым, отрегулируйте вкус, добавив еще немного коричневого сахара сверх указанного.
Когда лук совершенно размягчится, соус готов. Как видите, цвет в процессе изменился, став темным розово-терракотовым.
Выловите и выбросьте гвоздику и палочку корицы. Переложите соус в баночки и дайте ему настояться (хотя бы сутки, вы помните?). Приятной дегустации!
С баклажанами
Чтобы приготовить яблочное чатни с баклажанами, потребуются следующие продукты:
- Кисло-сладкие яблоки — две штуки.
- Баклажаны — 800 г.
- Головка чеснока среднего размера.
- Томаты — 400 граммов.
- Сахар — 1 л. столовая с горкой.
- Соль — 1 л. столовая с горкой.
- Перец острый — два стручка.
- Кинза — один пучок.
- Яблочный или столовый уксус — соответственно три или две столовые ложки.
- Масло растительное без запаха — четыре столовые ложки.
- Кориандр горошком — три чайные ложки с горкой.
Порядок приготовления:
- Вымыть баклажаны, снять с них кожуру, нарезать кубиками (около 2 см).
- Налить в сковороду растительного масла, выложить туда баклажаны и обжаривать до золотистого оттенка. После этого снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
- Вымыть яблоки, очистить их от кожуры, сердцевину вместе с семенами удалить, нарезать кубиками. Выложить их к баклажанам и поставить на плиту. Тушить семь минут на малом огне при постоянном помешивании.
- Накрыть яблоки и баклажаны крышкой и продолжать тушить на маленьком огне около получаса.
- Измельчить с помощью блендера кинзу, чеснок, перец и кориандр. Полученную смесь выкладывают в сковороду к яблокам и баклажанам, как следует перемешивают, закрывают крышкой, тушат еще примерно 20 минут.
- В емкость с соусом добавляют соль, уксус и сахар, продолжают тушить, постоянно помешивая, еще десять минут, но без крышки.
- Снимают с плиты, когда остынет, перекладывают в банки и убирают в холод на хранение.
Сладкий десерт с ванилью
Ингредиенты:
- 100 г сметаны;
- 60 г сливочного сыра;
- 50 мл свежего молока;
- 50 г сахарного песка;
- 5 г ванили или 2 пакетика ванильного сахара;
- Немного мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Сметану смешивают с сахаром и ванилином. Для этих целей используют кухонный венчик или блендер.
- Когда смесь станет однородной, в нее добавляют молоко и сливочный сыр. Вместо последнего можно добавить сырковую массу или не кислый творог.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются при помощи венчика. Чтобы крем был сладкий, в него добавляют больше ванильного сахара.
- После того как масса стала однородной сливочно-ванильный соус убирают в холодильник, чтобы он загустел.
- Этот рецепт отлично подойдет и для заправки фруктовых салатов, и для приготовления самостоятельного блюда.
- В массу можно добавлять различные фрукты, кокосовую стружку или печенье. Но, самым вкусным блюдом можно назвать яблочный штрудель с ванильным соусом. Готовить его несложно, главное – это знать рецепт.