Бисквит, Торт творожный
Рецепты сладостей → Бисквит
Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный
Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
Вишневый торт с творожным кремом – рецепт-импровизация или “когда захотелось удивить семью”.
Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный – разукрашку с Китти.
Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.
Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.
Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.
Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
“
Творожный торт без выпечки
Состав:
- Клубника – 500 г
- Сливочное масло -120 г
- Творог (не кислый) – 400 г
- Желатин – 20 г
- Вишневое желе – 1 уп.
- Шоколадное печенье – 300 г
- Сметана – 300 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Творожный торт без выпечки самый простой
Процесс:
- Отправьте печенье в блендер. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная крошка.
- Влейте растопленное сливочное масло и смешайте.
- Форму для выпекания (разъемную) застелите специальной бумагой. На дно выложите приготовленное тесто из печенья и масла. Утрамбуйте, чтобы получился однородный блин. Поставьте в холодильник.
- Закипятите 1 ст. воды и залейте ею желатин. Когда содержимое емкости набухнет, поставьте на огонь, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились.
- Смешайте сметану, сахар, творог и ванильный сахар. Смешайте миксером и соедините с желатином.
- Приготовленную творожную начинку вылейте на шоколадный корж. Поставьте конструкцию в холодильник, чтобы десерт застыл.
- Снимите форму и подавайте блюдо на стол с клубничным украшением.
Классический творожный торт: как приготовить вкусно и быстро?
Для теста понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Творог – 400 г
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
Для крема подготовьте:
- Сметана или жирные сливки (20%) – 600 мл
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Мягкий творог (не кислый) – 400 г
- Ваниль – по вкусу
- Орехи – для украшения
Будет очень вкусно
Процесс:
- В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и тщательно взбейте. Можно использовать миксер или блендер.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте, во избежание комочков.
- Всыпьте 400 г муки и разрыхлитель. Смешайте.
- Начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть пластичным, но не липким.
- Выложите сформированное тесто на рабочую поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки.
- Разделите «колобок» на 6-7 равных частей. Раскатайте их. Толщина должна быть не более 0,5 см.
- Размер коржей подбирайте самостоятельно, в зависимости от размера сковороды.
- Выложите корж на разогретую сковороду без масла. Жарить его нужно на среднем огне, чтобы тесто не подгорало, около 5 минут с каждой стороны. Корж должен получиться румяным.
- Возьмите большую тарелку и приложите ее к коржу. Обрежьте края так, чтобы они получились ровными.
- Для приготовления крема смешайте сливки и сахарную пудру. Смешайте с помощью миксера, устанавливая среднюю скорость.
- Постепенно добавляйте в массу и творог и взбивайте.
- Теперь пора приступить к формированию торта. Каждый корж смажьте приготовленным кремом и наложите их друг на друга.
- Кремом смажьте и бока торта, чтобы он получился красивым и сочным.
- Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите и смешайте с мелко нарезанными орехами. Украсьте смесью всю поверхность торта, включая бока.
- Поставьте блюдо в холодильник на 12 часов. После можете подавать творожный торт к столу.
Идеально для мягкого бисквита
Творожный крем для бисквитного торта подходит идеально. Он обладает нежнейшим сливочным вкусом с легкой кислинкой, которая приятно дополняет сладость мягкого бисквита, а все вместе получается удивительно гармоничным и абсолютно не приторным.
Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет прекрасным угощением на любом семейном торжестве или торжественном приеме. Он понравится заядлым сладкоежкам и даже тем, кто обычно отказывается от десертов, ведь творожный крем для бисквита потрясающе вкусный, воздушный, совершенно не кажется жирным или тяжелым.
Рецепт творожного крема для бисквитного торта легко освоят даже начинающие домашние кондитеры, ведь в приготовлении нет ничего сложного, самое главное – с вниманием отнестись к выбору продуктов. В частности, творог должен быть достаточно жирным и гладким, слишком рассыпчатый и зернистый будет сложнее взбивать
Творожный крем никогда не надоест, на его основе можно готовить множество самых разных десертов, он одинаково хорошо подойдет для промазывания коржей, наполнения тарталеток или профитролей, украшения маффинов.
Среди множества рецептов можно найти как классические варианты вкусного творожного крема для бисквитного торта, так и оригинальные. Творог отлично сочетается со всевозможными добавками: ванилью и корицей, шоколадом, орехами, сиропами, ликерами.
Для придания еще более нежного вкуса творожный крем для бисквитного торта делают со сливками, йогуртом или сметаной. Иногда, чтобы десерт получился более плотным и хорошо держал форму, творожный крем для бисквитного торта готовят с желатином.
Обязательно стоит хотя бы раз приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, они прекрасно сочетаются с кисло-сливочным вкусом творога. Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами.
Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный. На их основе смело можно экспериментировать с добавками, меняя вкус и консистенцию. Рецепт с фото поможет создать потрясающий бисквитный торт с творожным кремом даже тем, кто никогда не пытался побыть кондитером, а результат удивит всех.
Торт «Творожная девочка»
Для приготовления коржей:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 400 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Цедра цитрусовых – 1 ст. л.
Для крема:
- Жирные сливки и консервированные ананасы – по 150 г
- Творог – 350 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Растворимый желатин – 15 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Процесс:
- Включите духовку. Ее нужно разогреть до +180°С.
- Приступайте к приготовлению теста. В миске смешайте яйца с сахаром. После добавьте разрыхлитель и сгущенное молоко. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Перелейте тесто в форму для выпекания, которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
- Выпекайте корж 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Для приготовления творожного крема потребуется взбить все ингредиенты, кроме желатина.
- Залейте желатин кипяченой водой. Дайте ему 10 минут, чтобы он набух. Массу их желатина вылейте в творожную смесь.
- Нарежьте ананасы и добавьте в крем. Тщательно смешайте.
- Готовый корж, который выпекался, разделите на 2 части (вдоль).
- Одну часть положите обратно в форму для выпекания. Залейте его кремом.
- Поверх положите второй корж. Смажьте его остатками крема.
- Украсить торт можно растертым в крошку печеньем, ягодами или какао-порошком.
Нежнейшее лакомство
Теперь вы знаете, как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и полезные десерты. Творожный торт – это блюдо, которое дополнит праздничный стол по любому случаю. Приятного аппетита.
Мы также расскажем вам как приготовить такие торты:
Рецепт приготовления торта из творога
Рецептов приготовления творожного торта существует просто неимоверное количество. Можно приготовить десерт, просто выложив фрукты на творог, а можно поверху украсить тортик еще и желейной прослойкой, в которой можно выложить разнообразные фрукты. Мы приготовим без желейной прослойки, но подскажем, как ее сделать, если вдруг возникнет такое желание.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст.л. какао
Для творожного крема:
- 500 г творога
- 250 г сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- маленький пакетик желатина
- ванилин
- вишневый или любой другой ягодный сироп
- фрукты — бананы, киви, вишня, клубника и т.д.
Способ приготовления:
1. В холодной воде нужно замочить желатин. 1 пакетик на 0,5 стакана воды. Время выстаивания 40 минут.
2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Затем сюда добавить муку и хорошо все перемешать. Добавить какао и сделать шоколадное тесто.
3. Основу выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой под противень, чтобы корж не пригорел.
3. Пока выпекается корж, готовим творожную массу. Взбить творог, сметану и масло.4. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Соединить творожную и яичную смеси и хорошо взбить.
5. На водяной бане растопить желатин и добавить в творожную массу.
6. Готовый бисквит охладить, выложить на разъемную форму. Пропитать ягодным сиропом. Далее слой нарезанных фруктов. Сверху выложить творожную массу. Можно сверху украсить торт также фруктами.
7. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов.
Если есть желание сверху украсить торт желе. То его нужно заливать холодным на уже застывший творог с фруктами. Сначала выкладываются фрукты, затем немного залить желе, дать застыть и только потом залить оставшимся желе.
Приятного аппетита.
Интересное видео о том, как приготовить творожный торт на тему: «Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото»:
Творожно-йогуртовый торт
Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
- вода – 2 ст. л.;
- ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- творог – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- бананы;
- киви;
- любое фруктовое желе.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
- Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
- Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
- Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
- Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
- Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.
Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.
Ванины советы
- Крем с низкой калорийностью получиться, если взять нежирный творог. Но учтите, что состав нужно обязательно дополнить небольшим количеством сметаны.
- Начинка с творогом будет нежнее, если вводить небольшими порциями другие продукты, постоянно взбивая состав.
- Крем не будет вытекать во время собирания десерта из-под основы, если сборку торта провести в форме с разъемными бортами.
- Дополнить бисквитный торт можно любимыми ягодами и фруктами. Класть их нужно на корж и сверху покрывать начинкой.
- Торт не будет приторным, если на коржи наносить небольшой слой варенья из кисловатых ягод перед тем, как покрывать их кремом.
- Если хочется украсить белый творожный крем, можно взять шоколад или же кофе и ввести в его состав.
- Творожный крем можно кушать даже без коржей. Просто приготовьте творожную начинку, залейте нею клубнику или же малину. Получиться очень вкусный творожный и полезный десерт для детей, а вам не придется возиться с выпечкой коржей на кухне.
- Начинка будет подходить для любых видов бисквитов. Она прекрасно сочетается с темными основами или же светлыми коржами, а потому смело добавляйте в состав выпечки кофе, какао в порошке, шоколад. Вкус от этого нисколько не пострадает, и ваш торт уж точно будет признан близкими самым лучшим!
Бисквитный торт с фруктами
Вкусный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами станет отличным дополнением к праздничному чаепитию.
Плюс ко всему, это оптимальный вариант к завтраку. Дети будут в восторге от сладости домашнего приготовления.
Рецепт десерта с нежной творожной начинкой и фруктовой прослойкой, как на фото, представлен в нескольких вариаций.
Об этом и пойдет ниже в моей статье. Каждый рецепт я представит с пошаговым алгоритмом и приложил фото. Благодаря этому, справиться с задачей станет еще легче.
Буду рад, если вы используете хотя бы один рецепт на практике. И не забывайте, что в самом конце статьи будут представлены мои полезные советы, облегчающие процесс приготовления.
Как сделать со сметаной
Перечень продуктов:
- 1 стакан измельчённого песочного печенья;
- 0,12 кг маргарина;
- 0,5 кг 5% творога;
- 200 мл/200 мл сметаны для теста/крема;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца.
- ½ стакана/1 стакан сахара для теста/крема;
- ваниль.
Технология приготовления:
- Маргарин мелко нарубить ножом или натереть на тёрке, смешать с измельчённым в крошку печеньем.
- Сформировать плотную массу, выложить в форму на пергаментную бумагу, поставить в холодильник.
- Взбить миксером яйцо с сахаром и ванилином.
- Отдельно смешать творог со сметаной и мукой.
- Соединить яичную массу с творожной.
- Залить полученной смесью основу из печенья.
- Выпекать в духовом шкафу при 170 °С около 40-50 минут.
- Приготовить крем из сметаны, сахара и ванили.
- Готовым кремом залить торт, поставить в духовку на 5 минут.
- Остывший творожный торт переложить на широкое блюдо.
Приготовление
Классический рецепт крема для бисквитного торта понравится всем, кто любит воздушную текстуру и мягкий вкус.
- Творог нужно подготовить, протерев через сито, можно взбить с помощью блендера. Главная цель – получить однородную массу без комков.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать на пластинки, добавить сахар или сахарную пудру. Взбивать смесь около 5 минут, она должна получиться пышной, более светлой, а все кристаллы сахара полностью раствориться. В конце добавить ваниль или корицу (по желанию, можно даже все вместе) и хорошо перемешать.
- В миску с масляной смесью порциями добавлять протертый творог, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и однородной, крем готов и можно промазывать им коржи.
Кстати, вместо масла можно использовать взбитые сливки, тогда сливочно-творожный крем для бисквитного торта получится еще более нежным и легким.
На основе такого рецепта можно сделать творожно-банановый или творожно-ягодный крем для бисквитного торта. Для этого фрукты нужно измельчить до состояния пюре и добавить в массу в конце взбивания.
Как готовится творожный торт
Когда нет возможности посвятить свое время приготовлению теста и дальнейшему выпеканию коржей в духовке, можно использовать готовые магазинные коржи, а можно в качестве основы брать и самое обычное сладкое сахарное печенье. Кстати, вспомните знаменитый тирамиссу или чизкей. Их также можно смело отнести к творожным тортам, вот только в выпекании они совершенно не нуждаются. Печенье и бисквит просто перекрываются творожной специальной массой и помещаются в холодильник для сильного охлаждения.
Одним из самых распространенных дополнений в творог является изюм или любые другие сухофрукты. Например, это могут быть измельченные курага или чернослив, а также орехи.
Творог богат кальцием и очень полезен детям. Творожный торт более приемлем в детском питании, нежели шоколад или сладости с кремом. Ну а фрукты — это источники витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны детскому организму для роста и развития.
Творожный творог с фруктами также можно смело включать в рацион питания тем, кто придерживается диетического питания или желает похудеть. Творог — это полезный белок, который способствует набору и развитию мышечной массы. Именно поэтому этот десерт можно смело есть и тем, кто активно занимается спортом и заботится о рельефах своей фигуры.
Разновидности торта с фруктами
Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.
Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.
Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.
При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.
Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.
При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.
Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.
Самый простой рецепт бисквита с творожным кремом и фруктовой прослойкой
Компоненты для теста:
Компоненты для крема: сгущенка (пропитка коржей); 2 уп. сл. масла; 800 гр. творога и 4 ст.л. сах. пудры.
Алгоритм готовки:
- Разделяю кур. яйца на белки и желтки. Взбиваю в разных мисках, вводя сахар.
- Смешиваю компоненты вместе. Только помните, что белки нужно взбить до густой и пышной пены, орудуя лопаткой.
- Ввожу муку и порошок для выпечки, ванилин.
- Кладу тесто в форму, обязательно устелив ее пергаментной бумагой. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
- Проверять готовность стоит с помощью зубочистки. Если теста на ней не остается, когда протыкаешь бисквит, значит можно доставать заготовку для бисквитного торта из духовки.
- Даю 10 часов полежать коржу и режу на 3 части. В этих целях можно взять специальную металлическую леску, как на фото. Справиться новичку острым ножом будет сложно.
- Бисквитный корж кладу на большое блюдо. Края должны быть ровными, чтобы пропитка стекала равномерно, а не скапливалась в центре. Поливаю сгущенкой. Распределяю по всей поверхности и даю постоять 4 часа в холоде.
- Сл. масло заранее достаю на стол, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешиваю творог и сах. пудру. Перебиваю с помощью миксера или же блендера. Готово.
- Начинкой промазываю все слои пропитавшегося бисквита, кладу дольками нарезанные бананы, киви, клубнику. Также промазываю края.
- Оформляю торт на свое усмотрение любимыми ягодками или же нарезать фрукты. Я использую бананы, клубнику, киви, апельсины.
Торт с творожным кремом и фруктами получится воздушный, белый и невесомый на первый взгляд. Такие угощения нежные по вкусу. Приготовьте торт к ближайшему празднику для своей семьи, вы не пожелаете.
Очень вкусный бисквитный торт с творожной начинкой и консервированными персиками
Для приготовления бисквитного торта нужно купить свежие сливки и творог, качественные консервированные персики.
Можно дополнять бисквит не только персиками, но и клюквой, брусникой. Проблем с приготовлением не должно быть даже у новичков.
Компоненты для теста:
Алгоритм готовки:
Белки взбиваю с половинкой ст. сахара. Желтки с таким же количеством сахара перебиваю в другом месте.
Желтки смешиваю с мукой. Ввожу белки в них аккуратно, мешая снизу вверх. Будет воздушная и не густая масса.
Смазываю форму сл. маслом, посыпаю манкой, выливаю замес.
Выпекаю при 150 гр. на протяжении 1,20 минут основу.
Даю бисквиту постоять в выключенной духовке на протяжении часа, дабы основа остыла. Вынимаю и режу на 2 части.
Одну из них пропитываю сиропом с персиков.
3-4 ст.л. желатина заливаю 1/3 ст. воды. Даю набухнуть 30 минут. Нагреваю 30 секунд в СВЧ-печи. Когда масса разойдется, даю ей постоять при комнатной температуре до остывания.
Творог растираю. Сливки перебиваю с сахаром
Важно, чтобы они не стали маслом, а потому не перетрудитесь. Если кристаллики еще не полностью растворяться, не переживайте – в креме все измениться.
Сливки и творог смешиваю вместе
Ввожу 5 ст.л. желатина. Даю массе 30 минут постоять. Перемешиваю творожный состав.
Кладу фрукты на корж, потом крем. Покрываю другой основой и смазываю начинкой, украшаю персиками.
В желатин добавляю 3-4 ст.л. сиропа, смешиваю и поливаю сверху торт. Поливаю в 2 шага. Сначала ложкой, а когда застынет еще и вливаю остаток.
В том случае, если желе застывает в миске, можно растопить его за 20 секунд при максимальной мощности в СВЧ-печке. Даю торту настояться целую ночь.
Вот и все, на следующее утро вашу семью будет ждать потрясающий завтрак. Торт удачно совмещает в себе витамины, белки, жиры и углеводы.
Как видите, в домашнем десерте не будет ароматизаторов и красителей, конечно же, калорий в нем не мало, но даже от небольшой порции торта с творожным кремом и персиками я бы не советовал отказываться!
Общие принципы готовки
Для нежной начинки нужно использовать свежие продукты. Творог должен быть не сухим и зернистым, лучше брать его с жирностью от 9%.
Если творог пролежал некоторое время в холодильнике для готовки начинки его использовать запрещается.
Каким бы прекрасным и пластичным творог не был, перед тем, как делать начинку, нужно перекрутить его на мясорубке.
Лучше всего сделать это блендером, если есть такой прибор дома. Состав будет нежный, пышный и однородный.
Творожный крем будет идеальной пропиткой для бисквитной основы. Прослойка не вытекает и не проседает, если в ее составе есть желатин или же иные продукты, способные загустить состав.
Творожная начинка для бисквита с фруктовым дополнением может быть сделана на сливках, качественной сгущенки, сл. масла. Очень интересной по вкусу она будет, если добавить зефир.
Творожный торт с фруктами
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
- сметана – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- желатин – 1 пакетик;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодный сироп;
- любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).
Приготовление:
Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Перетираем творог и масло со сметаной
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
Фрукты моем, очищаем и режем.
Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу
При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.
Творожный «Наполеон»
Для крема потребуется:
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 1 л
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сливочный сыр – 500 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 400 г
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Творог нежирный (9-15%) – 500 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мука – 700 г
Высокий и вкусный
Процесс:
- Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
- Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
- Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
- Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
- Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
- Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
- Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
- Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
- Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
- Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.
Как приготовить торт из творога в домашних условиях
Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.
Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.
Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.
Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.
Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.
Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.
Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.
Готовим основу.
Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.
Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.
В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.
Рецепт крема для торта из творога
Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.
Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.
Перемешать до однородной консистенции.
Желатин бывает разным: один просто разводят горячей водой, размешивают и сразу используют, а второму нужно время для набухания, далее его следует разогреть, процедить и только после этого добавлять в продукт.
Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.
Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.
Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.
Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.
Желе можно (и даже лучше) делать самостоятельно, используя компот или сок с желатином.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
Готовим коржи:
- — Сгущенка – 1 банка;
- — Яйцо куриное – 2 шт.;
- — Разрыхлитель – 1 пакетик;
- — Мука – 1 стакан.
- 1. В глубокую чашу разбейте яйцо.
- 2. Миксером взбейте его до образования белой пены.
- 3. Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
- 4. Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
- 5. Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
- 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 7. У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 8. Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
- 9. Выпекайте коржи примерно 7 минут.
- 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.
Готовим крем:
- — сливки домашние — 250 мл.;
- — молоко – 400 мл.;
- — масло – 50 гр.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — сахар – стакан;
- — ванилин – пакетик;
- — крахмал – 1 ст. л.
- 1. Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
- 2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
- 3. Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
- 4. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
- 5. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
- 6. Взбиваем и снова ставим на плиту.
- 7. Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
- 8. Снимаем с огня и даем остыть.
- 9. Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
- 10. Взбиваем крем до пышности.
- 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
- 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
- 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.
Собираем торт:
- 1. На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
- 2. Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
- 3. Украсить такой торт можно кремовыми розочками.
Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.
Сливочно-творожный крем для бисквитного торта с ягодами или фруктами
Сливочно-творожная начинка будет по душе всем тем, кто не любит жирные крема. Сливки нужно будет взбить до состояния пены, это сделает крем воздушным и легким.
Перед тем, как подавать смазанный начинкой бисквитный торт к столу, стоит дать ему постоять пару часов в холодильнике. Крем схватиться лучше и десерт получиться просто идеальным.
Выпекайте бисквит по своему любимому рецепту.
Алгоритм готовки:
- Замачиваю желатин, залив холодной водой. Даю постоять 30 минут и кладу на водяную баню. Смешиваю и нагреваю. Желатин должен раствориться.
- Пока желатин остывает, нужно смешать творог и пол порции сахара. Потом протереть состав через сито 2 раза. Ввожу желатин в массу и смешиваю с помощью ст.л.
- В миску вливаю сливки, взбиваю с помощью миксера, ввожу сахар. Получится высокая пенка.
- Кладу порциями массу сливок в творожную основу, перемешиваю и готовлю крем. Только перемешивать нужно ст.л., так как если взять миксер, сливки утратят свою воздушность.
- Вот и все, можно собирать торт с фруктами и творожным кремом. От приглашения поесть бисквитного десерта не откажется никто!