Приготовление нежного торта суфле

Как приготовить торт суфле «Снежок»

Рецепты тортов без выпечки нравятся многим не только за простоту приготовления, но и необычный вкус. Десерт из суфле «Снежок» получил свое название за белоснежный крем на основе творога. Его вкус подчеркивают цитрусы. Вместо бисквитного коржа для основы используйте простое печенье.

Ингредиенты для торта:

  • сухой желатин – 40 г.;
  • кипяченая вода – 120 мл.;
  • жирный творог – 0,7 кг;
  • густая сметана – 200 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • свежий апельсин – 1 шт.;
  • печенье без начинки – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Желатин замочите, после набухания разведите горячей водой и перемешайте до полного растворения. Чтобы крем для торта получился однородным, творог следует перетереть.
  2. В большой емкости смешайте подготовленный творог, сметану, ванилин и сахар. Взбейте массу блендером и введите желатин. Снова всё тщательно перемещайте.
  3. Апельсин очистите от кожуры и пленок, косточки удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Печенье разломайте руками, но не измельчайте. У вас должны быть крупные куски.
  4. Чтобы придать торту форму можно использовать силиконовые емкости. На дно вылейте четвертую часть крема, сверху уложите фрукты. Затем снова выложите столько же суфле и опять разложите сверху апельсин.
  5. Следующие два слоя суфле чередуйте с печеньем. При этом верхняя часть торта должна быть покрыта выпечкой. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
  6. Когда суфле застынет, достаньте торт из емкости. Подавать десерт следует в перевернутом положении. Вместо апельсинов вы можете добавить любые фрукты с кислинкой.

Ход действий

Чтобы создать такое лакомство своими руками, понадобится совсем немного свободного времени, капелька желания и, конечно же, вдохновение. В первую очередь следует подготовить основу для будущего тортика. Для этого раскатайте оттаявшее тесто, придав ему желаемую форму, отправьте его в духовку до полной готовности. Здесь все зависит от размеров используемого вами противня или емкости для выпечки, а также от мощности духовки. Обычно для приготовления такого теста вполне достаточно 10-15 минут.

Теперь необходимо сделать желатиновый раствор. Для этого залейте половину подготовленного порошка теплой кипяченой водой. А пока он будет разбухать, тщательно промойте фрукты и перетрите их через сито, если они достаточно мягкие, либо измельчите в блендере. Конечно же, последний вариант более эффективный и быстрый. Затем соедините фруктовый мусс и желатиновую смесь в сотейнике или кастрюле. Тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте на плиту. Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня.

В другой посуде интенсивно взбейте охлажденные сливки, предварительно добавив к ним сахар до получения кремообразной консистенции. А затем отправьте эту смесь к фруктовому муссу и хорошенько перемешайте.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой и переложите в нее испеченный коржик. Сверху залейте его взбитым кремом и отправьте все это в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется пару-тройку часов.

А тем временем займитесь приготовлением заливки для вашего торта-суфле по рецепту. Для этого замочите оставшийся желатин и добавьте к нему подготовленный компот, морс или сок. Когда суфле застынет, украсьте его верхушку красиво нарезанными ломтиками фруктов, а сверху залейте десерт приготовленной заливкой. В таком виде отправьте лакомство снова в холодильник.

Если свое творение вы планируете подавать к праздничному столу, можете украсить его взбитыми сливками или сливочным кремом. На этом закончено приготовление вкусного и нарядного торта-суфле по рецепту. С фото десерта вы можете ознакомиться выше. Лакомство, сделанное таким способом, непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам.

Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

Приготовление:

  1. Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
  2. Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
  3. Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
  4. Выложить банановую массу на корж.
  5. Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
  6. Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
  7. Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.

Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.

Как приготовить суфле из лимона?

Его утонченный вкус для многих кажется идеальным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется невероятным, но таким естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимонным кремом на базе основного сливочного проще простого, добавив немного сока лимона при взбивании, но если хотите немного усовершенствовать рецептуру, то можно использовать такое сочетание продуктов:

400 грамм самых жирных сливок (не менее 22 %) ;
20 грамм желатина + 130 грамм теплой воды;
4 яйца;
400 грамм сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. с горкой тертой цедры лимона.

Торт с творожным суфле

Данный десерт считается нежным и воздушным, поэтому крем для него взбивается до однородной консистенции, а творог перетирается несколько раз. Чаще всего для основы торта используется бисквитный корж, который украшается суфле.

Список необходимых ингредиентов:

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • пшеничная мука – 80 г.;
  • ванилин и масло для смазывания формы.

Для суфле:

  • шоколад белый – 150 г.;
  • сок апельсина – 80 мл.;
  • жирные сливки – 300 мл.;
  • белый сахар – 60 г.;
  • листовой желатин – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный персик – 1 банка;
  • сухое фруктовое желе – 1 пачка.

Как приготовить торт с суфле и желе:

  1. Сначала испеките бисквит. Вы можете использовать любой способ его приготовления, но особенно пышным получается корж по такому рецепту. Белки отделите от желтков, взбейте в чистой посуде миксером на минимальной скорости до появления белой пены. Затем по 1 ст. л. введите половину сахара. Теперь скорость блендера увеличьте до максимальной. У вас должна получиться устойчивая масса.
  2. Отдельно разотрите белки с оставшимися желтками, добавьте ванилин. К ним переложите половину белков. Теперь перемешивать тесто необходимо силиконовой лопаточкой, движениями снизу вверх. Муку просейте и постепенно добавьте к яйцам. Вымешайте хорошо, затем переложите остальные белки. Снова перемешайте бисквит.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Заполните емкость тестом и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой и затем дайте коржу остыть.
  4. Теперь приготовьте суфле. Белый шоколад следует растопить на водяной бане при низкой температуре. Желатиновые листы замочите в прохладной воде на 15-20 минут.
  5. Апельсиновый сок перелейте в сотейник подогрейте, но не доводите до кипения. Желатин хорошо отожмите от воды и переложите в сок. Размешайте жидкость, чтобы листы полностью растворились.
  6. Яйца разделите на белки и желтки. В двух отдельных емкостях взбейте сливки и белки. Творог протрите через сито, переложите в чашу миксера и взбейте. Не выключая блендер, пересыпьте к творожной массе сахар, затем влейте апельсиновый сок с желатином и растопленный белый шоколад.
  7. Чашу с творогом снимите, так как теперь вымешивать крем необходимо руками. Сначала добавьте взбитые сливки, помешайте и переложите белки. Суфле хорошо, но аккуратно перемешайте.
  8. Если бисквит у вас получился высоким, тогда разрежьте пополам. Уложите его на дно формы, где вы планируете собирать торт. Сверху него залейте творожную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  9. Банку с персиками откройте, достаньте дольки. При необходимости разрежьте на части. После того как суфле застынет, уложите сверху него фрукты (торт не доставайте из формы).
  10. Желе выбирайте так, чтобы оно сочеталось по вкусу с персиками и творогом. Разведите его согласно указаниям на упаковке и сразу залейте в форму сверху фрукта. Оставьте его застывать.
  11. После того, как желе станет упругим, торт можно доставать из емкости. Раскрывайте ее аккуратно, чтобы не раздавить стенки торта суфле. Подавайте порционно.

Суфле рецепт с фото для прослойки торта

Суфле для торта на агар-агаре в домашних условиях применять совершенно просто.

Для приготовления прослойки высотой в 1 см, для стандартного торта (1-1,2 кг) будут необходимы следующие ингредиенты:

  • фрукты, ягоды — 150 г. В качестве таковых можно брать всё. В данном случае у меня два экземпляра. Одно суфле я готовила из красной смородины (порички в народе). Вторая прослойка отправилась в морозильную камеру до лучших времён. Готовила я её из йошты (это гибрид крыжовника с чёрной смородиной). Для шоколадного торта с вишней полный рецепт здесь, я готовила вишнёвую прослойку для торта, по тому же принципу;
  • сахар — 100 г. Количество сахара дело индивидуальное. При том следует учесть, что агар-агар «съедает» вкус. Если вы попробуете то, что готовите, то оно должно быть приторно сладко-кислое. В том случае после застывания всё будет вкусно;
  • вода — 250 г. Из них 100 г залить агар-агар, а 150 пойдёт на заливку фрукты;
  • агар-агар — 8 г. У меня такая фасовка. Если мерять чайными ложками, то получается 1,5 ч. ложки с верхом. Сколько агар-агара положить зависит от желаемой плотности. В данном случае прослойка получается очень плотной и хорошо держащей форму;
  • соль — щепотка. Зачем? Мои ягоды очень кислые, чтобы чуть уменьшить кислотность компота все хитрые повара добавляют туда чуток соли;
  • лимонная кислота — щепотка. А её куда, и так кисло? В данном случае, лимонная кислота стабилизатор цвета. После нагревания ягодный сироп становится никакой. Добавьте шепотку, и он станет красивый, как на фото.

Что такое агар-агар

Понятие лучший агар-агар и худший не существует. При выборе продукта всегда присутствует человеческий фактор. Приобретая пакетик в супермаркете нельзя слепо полагаться на то, что некий дядя прописал на упаковке.

Вскрыв пакет, мы видим порошок. Это не что иное, как экстракт морских водорослей. По своей химической сути это агаропектин и агароза. Эти вещества не растворимы в холодной воде, но они присоединяют к себе воду посредством набухания. Агар-агар следует заливать холодной водой и оставлять для набухания.

Как разводить агар-агар на суфле для прослойки торта

Концентрация может быть разной. Всё зависит от целей, какие вы преследуете. Если есть мысль подать суфле в бокалах или креманках, чтобы оно было нежное и податливое, то подсмотрите в этом, проверенном рецепте.

Суфле для прослойки торта должно быть:

  • крепким;
  • упругим;
  • плотным.

Для этого нужны совершенно другие пропорции. Точный рецепт найдёте ниже. Однако есть нюансы. Агар-агар — агар-агару рознь. Я поступаю так:

  1. Стараюсь пользоваться одной и той же фирмой изготовителем, вернее фасовщиком. Хотя и здесь присутствует человеческий фактор.
  2. Если меняю фирму, не беру много, покупаю один пакет и быстро в работу. Если всё хорошо, бегу в магазин и стараюсь захватить этой же партии побольше. Уверяю, если хранить в сухом месте и не вскрывать пакет, то сроки годности почти не ограничены. (Проверено, пакет потерялся, пролежал очень долго, развела и получила прекрасный результат).
  3. Если продукт новый, не развожу сразу много, делаю пробу, особенно если нужно для торта.

Ну и что бы совсем надёжно, то делаю суфле для прослойки торта за долго, до самого торта. Где храню? В морозилке, как и суфле, птичье молоко из этого рецепта, там же и о заморозке почитайте.

Сколько набухает агар-агар

Не спешите, для поглощения молекул воды ему нежно не менее одного часа. Залив порошок холодной водой оставьте чашку при комнатной температуре. Если нет времени ждать откажитесь от продукта. При ускорении, события могут пойти двумя путями: или получится суфле или получится разочарование, которое отобьёт желание получить прослойку для торта.

Сколько варить агар-агар

Для превращения жидкости в суфле необходима высокая температура. Первоначально, при нагревании он растворяется в жидкостях с лёгким помутнением. Именно поэтому желе на желатине, как из этого рецепта, более прозрачное, чем тот продукт, который сделан на агар-агаре.

Долго варить смесь нет смысла. Помешивая ложкой, мы видим крупинки. Как только они исчезнут можно снимать с нагрева. Если работать с объёмами 200-300 мл, то по времени это 2-3 минуты слабого кипения.

Сколько застывает агар-агар

Приготовленное суфле с агар-агаром застывает очень быстро. Следовательно, и работать с ним нужно быстро. Приготовить форму необходимо до того, как приступаете варить.

Превращение жидкости в студень начинается уже при 40 ᵒС. Форма ещё может быть тёплой, но масса уже полностью застывшей.

Торт Вишневое суфле

Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.

В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.

Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!

В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».

Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.

Потребуется 240 мин

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Кипяток 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сливки 30% жирности 300 г
  • Вишневый сироп 250 мл
  • Желатин 3 ч. л.
  • Замороженная вишня 150 г
  • Шоколадный ганаш 50 г

Шаги

Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут. Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем. Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао

Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!! Готовим вишневое суфле. Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть. На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин. Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото. Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем. Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле. Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа. Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов. Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник. Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм. Полностью покрываем торт мастикой. Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки. Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины. Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину. Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой. Торт Вишневое суфле готов!

До новых встреч!

Читайте далее:

Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях

Готовим вкусный торт суфле Птичье молоко

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Незабываемое яблочное суфле по готовым рецептам

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Шоколадный рай

Конечно же, любителей шоколада тоже нельзя обделить. Поэтому давайте поговорим, как приготовить нежное суфле шоколадное. Оно обязательно порадует всех сластен. Для него вам необходимо взять:

  • яйцо куриное, 6 шт.;
  • сахарный песок, 30 г;
  • коричневый сахар, 60 г;
  • молоко/сливки, 1 стакан;
  • шоколадная крошка, 70 г;
  • крахмал, 20 гр.;
  • ванильный экстракт, 5-6 г.

Итак, чтобы приготовить суфле шоколадное, первым делом налейте в кастрюльку чуть меньше стакана молока и доведите до кипения. Сахарный песок и крахмал добавьте к оставшемуся молочку, хорошенько перемешайте. Теперь тоненькой струйкой влейте жидкость в кипяченое молоко, после чего варите на небольшом огоньке, постоянно при этом помешивая. Снимать с плиты заготовку необходимо тогда, когда она загустеет.

Теперь добавьте к образовавшемуся крему ванильный экстракт и размешайте до появления однородности. Пока масса стынет, покрошите шоколад на кусочки (или натрите на терке). Нагрейте яйца до комнатной температуры, отделите желток от белка и взбейте белковую массу венчиком до образования пышной массы. Желтки соединить с коричневым сахаром и хорошенько перемешать.

Далее возьмите крем и взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Далее необходимо добавить шоколадную стружку с какао и вымесить массу. Теперь разлейте ее по формочкам и отправьте в разогретую духовку до готовности (обычно хватает 20 минут). Выньте формы и остудите суфле. Кушать подано!

С бисквитными коржами

Состав продуктов:

  • готовые бисквитные коржи (шоколадные) – 2 шт.;
  • ягодный питьевой йогурт – 2 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана (15-20%) – 160 мл;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • размороженная клубника – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочный жир – 60 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Залить желатин молоком. Дать набухнуть. Отправить массу на огонь – растворить, охладить и процедить.
  2. Соединить желатин с йогуртом и сметаной (100 мл). Добавить 2 ст. л. сахара.
  3. Перемешать ингредиенты с размороженными ягодами (вместе с соком).
  4. Получившееся суфле выложить между двумя бисквитными коржами.
  5. Убрать лакомство в холод на несколько часов.
  6. Соединить масло, оставшийся сахар, сметану и какао в сотейнике. Прогреть до растворения ингредиентов и однородности.

Watch this video on YouTube

Получившейся глазурью залить верхушку десерта. Снова охладить.

Торт суфле – подготовка продуктов и особенности рецепта

  • В кулинарии суфле – это смесь продуктов, которые взбиваются до состояния пены. Кондитеры же считают суфле кремом с воздушной текстурой для приготовления десертов. Некоторые рецепты предусматривают выпекание бисквита или другого коржа, но большинство из них состоит только из крема.
  • Основа десерта готовится из сахарного сиропа и яиц, которые обеспечивают устойчивость крему. Также можно использовать фруктовое пюре и обычный заварной крем. Но нежность десерту придает нежирный творог, который перетирается несколько раз для однородной структуры.
  • Согласно классическому рецепту суфле готовится на водяной бане и при самой низкой температуре, достаточной чтобы яйца заварились. Затем придается форма торту и масса ставится охлаждаться в холодильник. После застывания десерт украшается.
  • Ягоды и фрукты добавляются как в крем, так и для декора десерта. Лучше всего использовать их в свежем виде, так как они держат форму. При добавлении ингредиентов в замороженном виде, они размораживаются при комнатной температуре и обязательно просушиваются на салфетке. Так как лишняя влага может препятствовать взбиванию массы.
  • Если в рецепте есть желатин, тогда его следует предварительно замочить в холодной воде. После того, как он набухнет, смешайте продукт с остальной массой крема. При этом основа торта должна быть теплой, чтобы желатин начал действовать.
  • По некоторым рецептам создается желатиновая прослойка как внутри суфле, так и сверху. Процесс приготовления такого десерта потребует от вас больше времени. Так первый слой крема должен хорошо застыть перед добавлением желатина. Его же, в свою очередь, следует остудить, чтобы суфле не растаяло.
  • Для суфле яйца должны быть комнатной температуры. Белки следует отделить от желтков. Во время взбивания белков используйте чистую и сухую емкость, как и венчик. Только в таком случае масса приобретет плотность. Желтки же растираются с сахаром.

С влажным бисквитом и карамелизированными бананами

Фруктовый торт с бисквитом со взбитыми сливками, украшенный карамелизированными бананами, можно приготовить для приема гостей или простых домашних посиделок.

Единственным условием будет заблаговременное выпекание основы, чтобы она не расплылась во время сборки. Десерт получится довольно высоким. Но это можно исправить, просто сократив количество продуктов.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор бисквита:

  • мука – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное, растительное масло – по 60 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Для крема:

  • сливки 30% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Для украшения:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
265.1 ккал 3.7 г 13.1 г 33.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Снизить калорийность можно если приготовить простой бисквит из яиц, муки, сахара. В этом рецепте часто меняют сливочное масло на маргарин, а вместо бананов можно использовать апельсины.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую чашку просеять муку, чтобы избавиться от примесей и насытить ее кислородом. Затем смешать ее с содой и солью.
  2. В чашу миксера отправить яйца комнатной температуры, добавить сахарный песок и взбить в пышную массу.
  3. Влить туда теплое молоко, в котором растопить сливочное масло, растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Теперь уже лопаткой соединить полученную массу с сухими ингредиентами, а когда будет достигнута однородность, влить уксус.
  5. В форме для запекания смазать только дно, выложить тесто разровнять и отпечь в течение 60 мин. В заранее разогретой духовке (170°С).
  6. Когда зубочистка будет оставаться сухой после проникновения в бисквит, изделие достать из печи, дать постоять 10 мин., отделить края от формы тонким ножом, вынуть и остудить, перевернув на решетку.
  7. Через примерно 5-7 ч нужно взбить крем из охлажденных сливок, добавляя потихоньку сахарную пудру. Готовность легко определить по четкому рисунку на поверхности от венчика. Разделить на 5 частей.
  8. Растопить на сковороде сливочное масло, насыпать ровным слоем сахарный песок, дождаться, когда он начнет плавиться и начать перемешивать.
  9. Когда состав станет легкого золотистого цвета, обжарить в нем банан, заранее очищенный и нарезанный дольками.
  10. Остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Для сборки лучше использовать кондитерское кольцо. Бисквит разрезать на 3 коржа, уложить в кольцо первый, нанести слой крема, повторив действия, уложить половину карамелизированных фруктов. Выровняв последнюю основу, дать постоять изделию в холодильнике около 1 ч, а потом нанести 2 части оставшихся сливок на поверхность и бока торта. Украшением будут бананы, которые распределить по кругу.

Вариант 1: «Птичье молоко» – торт суфле — рецепт классический

Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.

Ингредиенты:

  • 40 граммов желатина;
  • полтора стакана молока;
  • две упаковки сливочного масла;
  • сахар, ванильный – маленький порционный пакетик;
  • пять ложек порошка какао;
  • плитка шоколада;
  • мука, пшеничная – полный стакан, плюс столовая ложка;
  • 3,5 стакана рафинированного сахара;
  • яйца, куриные – 14 штук.

Пошаговый рецепт торта суфле

Шаг 1:

Секрет торта в суфле, а бисквит для него используем самый обычный. Четыре яйца, по одному, выпускаем в чашечку и, удостоверившись в свежести, переливаем в миску. Всыпаем ровно стакан сахару и при умеренных оборотах взбиваем миксером минут десять.

Шаг 2:

Подсыпаем и вмешиваем в яичную основу стакан муки, заполняем тестом намасленную форму и выпекаем при среднем нагреве. На выпечку бисквита уйдёт минут тридцать, обязательно следим за румянцем на поверхности и убеждаемся в готовности сухой щепкой. Бисквиту нужно медленно остыть, после чего его очень бережно разрезаем на два коржа.

Шаг 3:

По пропорциям, указанным на упаковке с желатином, размачиваем гранулы в тёплой воде. Весь оставшийся десяток яиц при разбивании разделяем и временно убираем белки в холод. К желткам добавляем стакан сахару, пышно взбиваем и вводим оставшуюся ложку муки и стакан молока.

Шаг 4:

Миску с основой крема устанавливаем на водяную баню, помешиваем, пока не начнут образовываться пузыри, а сама масса значительно увеличится в объёме. Переставьте ёмкость с кремом в миску, наполненную прохладной водой и, помешивая, остудите.

Шаг 5:

Размягчённое масло недолго взбиваем, затем по ложке вводим в него заварную основу, размешивая миксером, настроенным на пониженную скорость. В конце вводим сахар обоих видов, прикрываем и временно оставляем.

Шаг 6:

Медленно разогреваем набухший желатин, постоянно его перемешивая. На всякий случай процедите массу и пока отставьте. Белки быстро взбиваем со стаканом сахара в плотную пену, обороты миксера делаем невысокими и вмешиваем в белки желатин. Масляную часть крема выкладываем ложкой в белковую и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:

Торт собираем на декоративном блюде, вначале надев кольцо на один из коржей. Выкладываем на него слой крема, прикрываем вторым коржом и чуть прижимаем. На ночь убираем в холод. Украшать торт можно на своё усмотрение, проще всего растопить указанную в рецептуре шоколадку и равномерно полить глазурью десерт, сняв предварительно кольцо от формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: