Торт «аристократ»

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.

Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.

Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.

На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.

Торт Аристократ

Воздушное, тающее во рту лакомство для любителей безе! Всегда спешила в гости к подруге, когда она пекла этот торт. Сама не решалась печь белковые коржи. Слишком сложным мне это казалось много лет назад. Переехав в другой город, взяла с собой рецепт любимого тортика. Скажу честно, получился не с первого раза. Но, зная, каков он на вкус, пыталась еще раз. Сейчас в моей семье не обходится ни одного праздника без этого торта. Он всегда идет дополнением к еще одному (бисквитному или медовому), потому что по размерам он для нашей семьи маловат. Но, неизменно, это торт №1 для моих родных и друзей.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Аристократ
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (23)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Торт «Аристократ»

Совсем недавно у моего младшенького сыночка был первый его День рождения и мне очень 3ахотелось для всей нашей малышни приготовить что-то необычное. Вот предлагаю на ваш суд торт, который можно приготовить в домашних условиях, если очень 3ахотеть. Такое оформление я исполь3ую первый ра3, так что не будьте строги.

250 г топленого масла /можно маргарина/

2 ст. л. майоне3а

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

мука и3 расчета мягкого теста, но чтоб не прилипало к рукам

Начинка: по 100 г и3юма, орехов, кураги, мака.

1 л домашней сметаны

200 г сахарной пудры

лимонная кислота на кончике ножа

100 г конфет маршмеллоу

1 ст.л. сливочного масла

200-300 г сахарной пудры

Приготовление: и3юм и курагу 3алить кипятком на 10 мин., и3мельчить. Орехи подсушить в духовке 10 мин., и3мельчить. Мак 3алить кипятком на 10 мин, 3атем и3мельчить в блендере с 0,5 ст. сахара добела.

Желтки отделить от белков и в3бить с 0,5 ст. сахара, добавить все остальные ингредиенты и 3амесить мягкое тесто.

Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену.

Тесто ра3делить на 4 части и каждую раскатать.

На раскатанное тесто выкладываем начинку:

3-й корж — курага,

4-й корж — мак /или в прои3вольном порядке/.

На начинку сверху выкладываем в3битые белки /приведенный состав белков расчитан на 4 коржа/ и выпекаем в ра3огретой духовке на среднем огне до румяной корочки.

Дать коржам остыть и перема3ать сметанным кремом /сметану в3бить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой/ и собрать торт.

Для украшения я исполь3овала мастику: конфеты маршмеллоу со сливочным маслом нагреть в микроволновке 15-20 сек. 3атем с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, чтоб отлипало от рук /как пластилин/. Раскатать тонко и накрыть торт. С помощью остальной мастики и крема украсить по своему усмотрению.

Мастику можно подкрасить пищевыми красителями.

Как приготовить торт «Аристократ» в домашних условиях: рецепт крема

Возьмите 2 ст. л. какао-порошка тщательно растереть со стаканом сахара, затем:

  1. Помешивая, влить половину стакана тёплого молока. Следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  2. Добавить 6 желтков. Ещё раз тщательно всё перемешать. Полученная смесь должна стать густой и вязкой.
  3. Положить в заготовку 300 грамм мягкого сливочного масла.
  4. Хорошенько взбить будущий крем.
  5. Тщательно промыть 50-100 грамм сушёных слив. Залить кипятком.
  6. Извлечь из сухофруктов косточки. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Отложить в отдельную посуду.
  7. Измельчить 50-100 грамм грецких орехов и смешать с сухофруктами.

На заключительном этапе нужно выложить на большое блюдо первый корж, покрыть его кремом, присыпать смесью из чернослива и орехов. Затем сверху кладётся второй корж, точно так же смазывается кремом и украшается орехами. Вот и весь рецепт приготовления торта «Аристократ».

Отзывы многочисленных хозяек говорят о том, что затраченные усилия стоят того: лакомство буквально «тает» во рту, поэтому не оставит равнодушным никого из гостей. Начинка «Аристократа» — широкое поле для экспериментов. Если у кого-то из членов семьи аллергия на чернослив, сухофрукт в рецепте легко заменить кусочками тёртого шоколада, марципанами или изюмом. При желании можно купить взбитые сливки в баллончиках, а затем украсить сливочными «узорами» боковые стороны и макушку торта.

https://youtube.com/watch?v=8A26Gh6BDjo

Торт для настоящих Аристократов

Здравствуйте дорогие друзья, с Вами Сергей. Сегодня мы приготовим торт для настоящих Аристократов. Он так и называется Аристократ. Это чудесный торт, который состоит из безе и шоколадного крема с легкой кислинкой сливы.

Если статья понравилась ставьте лайки.

Подписывайтесь на новые статьи канала.

Давайте начне готовить этот вкусный торт.

Приготовление и сборка торта

Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.

Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).

Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.

Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.

Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.

Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.

Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления торта. Яйца должны быть очень свежими и холодными. Тогда они хорошо взобьются.

Ставим размягчаться сливочное масло. Оно должно быть очень-очень мягким. Если оно замороженное, лучше поставить на ночь при комнатной температуре, а утром готовить торт.

Очень аккуратно отделить белки от желтков

Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе, они не взобьются

Я, во избежание такой неприятности, каждое яйцо отделяю в отдельную посуду. Каждый белок затем выливаю в чистую сухую миску, протертую долькой лимона ( для лучшего взбивания белков). Желтки также отправляю в отдельную мисочку (3 шт., четвертый нам не понадобится).

Отделив белки от желтков, начинаем их взбивать, добавляя сахар по 1 ст.л., пока не высыпем весь стакан.

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно по ходу взбивания добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Сахар должен раствориться. Но это не всегда получается. Когда кристаллы сахара остаются в белках, при выпекании они превращаются в карамель на нижней стороне коржа. Иногда это не влияет на вкус торта, а иногда чувствуется в коржах. Даже не знаю, от чего это зависит. Поэтому сахар должен быть очень мелким и полностью раствориться.

На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого я использую крышку d21 см.

Перекладываем бумагу на противень.

Выкладываем половину белковой массы в круг, немного заходя за границу. Это нужно, чтобы после обрезания готового коржа у нас была крошка для обсыпки. Так же готовим вторую лепешку. Поначалу я выпекала по одной лепешке, взбивая 2 белка с 1/2 стакана сахара. Но уходило очень много времени на выпекание.Теперь я выпекаю обе лепешки одновременно.

Убираем противни в духовку и выпекаем-сушим коржи при температуре 100 град. 1,5 -2 часа в приоткрытой духовке,меняя положение противней местами через 1 час . У меня в духовке есть специальное приспособление для фиксации двери в нужном положении. Если такого приспособления нет, вставляем между дверцей и стенкой духовки спичечный коробок.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Подогреваем молоко, добавляем сахар и какао. Перемешиваем.

На слабом огне доводим до растворения сахара и какао. Не кипятить! Слегка остужаем.

Слегка взбиваем желтки, выливаем в шоколадное молоко, доводим до загустения. Не кипятить! Полностью остудить.

Растереть со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями.

Чернослив помыть, залить горячей водой на 30 мин.

Слить воду, подсушить на бумажном полотенце.

Достаем из духовки готовые лепешки. Они должны быть полностью сухими, твердыми, при легком ударе пальцем, издавать звенящий звук. Аккуратно отделяем бумагу,обрезаем по размеру острым ножом. Коржи очень хрупкие, давить на них нельзя. Но если все же поломались, сильно не расстраивайтесь — кремом соединятся.

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Трем охлажденный шоколад (можно подержать его в морозильной камере, пока пекутся коржи). Перемешиваем.

Собираем торт. На корж выкладываем половину крема. Сверху чернослив. Накрываем вторым коржом.

Верх и бока обмазываем кремом.

Обсыпаем крошкой и сразу убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Наливаем кофе или чай и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: